查看: 1446|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 他與他系列──冬至篇

「嗚嗚嗚嗚!通通都被燒掉了……」──楊緋若
「喂!別哭了!我會保護你的!」──趙銘

「趙銘!一起回家吧!」
我,楊緋若,今年十九歲,八歲那年在一場大火中失去雙親,而成了孤兒,從那時開始,便不再相信什麼永遠,然而唯獨他,就只有他,我願意相信,相信他所說的一切。
「趙銘嗎?他已經回去囉!」
「欸?回去了?」
回去了?不是說好要一起回去嗎?
「我知道了,謝謝。」
為什麼什麼都沒說?就算再怎麼急,傳個LINE也行啊!為什麼不和我說一聲呢?難道連你也要離我而去了嗎?
「呵呵!算了,回去吧。」
腳步不自覺的沉重,一直都明白,誰也不會永遠陪著誰的,一直都明白的,然而為什麼還是……
喀嚓!
「我回來了!」
一片漆黑的房內,令人覺得好笑,「開玩笑的。」
「唉!」
將自身甩在床上,望著漆黑的天花板,睡意襲來,就這麼掉入黑暗的漩渦。
「爸爸!媽媽!你們在哪裡呀!」
眼前一片赤紅,灼熱的讓人想逃開。
「爸爸!媽媽!」
「找到了!」
突然的,被人抱起,眼前的景色飛快的掠過,接著一陣冷風刺骨,周圍的聲音吵雜,最後一片寂靜。
「不要!」
扶著額,冷汗直冒,已經有多久沒有夢到了?
「真是可笑。」
踏著蹣跚的步伐走到廚房,隨手倒杯水,一口飲盡。
叮鈴鈴!叮鈴鈴!
漫不經心的接起手機,「喂?」
「是楊緋若嗎?」
是一名女子的聲音,望了一下來電人,卻顯示「趙銘」兩個字。
「請問妳是哪位?」
心不明所以的疼痛著,為了她,連一句再見都沒說,就逕自離開,是嗎?
「我是誰不重要,趙銘他,趙銘他……」
「趙銘他怎麼了?快說啊!」
不,不會有事的,不會有事的……
「趙銘他,他……」
「快說啊!你們在哪裡?」
「我……我們在宿舍……趙銘的宿舍……」
喀嚓!
直接將手機掛斷。
拜託,不會有事的,趙銘他,絕對不會有事的,不會的……
淚水不自覺的流下,怎麼止也止不住。
奔跑著,刺骨的寒風無情的襲向雙頰,然而,此時此刻,什麼也感覺不到,記憶開始重疊,赤紅的火焰侵蝕著趙銘。
「不……不要……」
加緊腳步,直奔趙銘所在的房間,猛力的搥著房門。
「趙銘!趙銘!快開門啊!」
拜託!快開門啊!
喀嚓!
門開了,印入眼簾的是──
「趙銘!」
想也不想的飛撲而去,「太好了,你沒事,太好了。」
「抱歉啊!嚇到你了。」
你輕輕的抱著我,像是安撫孩子似的拍拍我的頭,「我只是想給你個驚喜,但沒想到把你給弄哭了。」
「什麼驚喜?我一點也不喜歡!」
淚流滿面,抬頭看著你,「你把我給嚇死了,我還以為……以為你……」
「對不起,」
你輕輕為我擦掉眼淚,「來,今天可是冬至呢!」
你將我往屋內拽,「給你準備了湯圓呢!」
「湯圓?」
眨了眨眼,不明所以的看著你。
「不是說好了,」
你笑得燦爛,「我會一直陪著你的,你願意給我這個機會嗎?」
「唔?」
完全反應不過來。
剛剛說了什麼?機會?什麼機會?
「看來你還不明白呢!」
你捧起我的臉,溫溫、軟軟的觸感停留在唇邊。
「嗚……」
我們在……我們在……
「你明白了嗎?」
一吻結束,你認真的看著我。
明白,是的呀!是明白的。
朝他輕輕點頭。
「我願意。」

祝各位冬至快樂!
回復

冬至快乐!大大写的文好好哦~加油哦~
回復

林佩宁 發表於 2015-12-22 19:09
冬至快乐!大大写的文好好哦~加油哦~

冬至快樂喔!你的讚美我就收下了!XD我會加油的!
回復

好的~期待你下一篇文章哦~冬至快乐哟~
回復

林佩宁 發表於 2015-12-22 21:06
好的~期待你下一篇文章哦~冬至快乐哟~

嘿嘿!在同人區那裡也有更新文喲!有興趣可以去看看!XD
回復

好吔!大大有写新文呐~我会去看滴哟~
回復

林佩宁 發表於 2015-12-22 22:04
好吔!大大有写新文呐~我会去看滴哟~

希望你會喜歡我的其他文章!XD
回復

好的~一定会喜欢滴~
回復

林佩宁 發表於 2015-12-22 22:22
好的~一定会喜欢滴~

嘿嘿!能得到這樣的肯定,我好開心呀!
回復

这是理所当然滴~大大的文真的很好,文笔也很好哦~
回復