查看: 2412|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 《異界守門人》04.,0105更

楔子、

一輪明月高掛在繁星點點的夜空之中,皎潔的月光灑落在寂靜的斷垣殘壁上,風吹過森林和泥地上的落葉發出沙沙的聲響,匆匆的馬蹄聲從森林另一頭、一個荒廢的小村落傳出。

有著如月般銀白色毛髮的馬匹輕巧地奔馳至此地,而騎者是一個漆黑的人影,她動作優雅的下馬,腳輕踏上泥地,烏黑的髮絲隨風飛舞,夜一般沉靜的眼眸深邃而難以看盡。

微微彎下腰,她拾起破碎的屋瓦,先是細細觀察一番,然後緊緊握住手中的瓦片,閉著雙眼低聲呢喃著不為人知的話語,當最後一字落下之時,藍綠色的光芒從瓦片爆出,睜開了眼著迷望著眼前燦爛的光,面上勾起淡淡一下。

「終於找到了……」
輕柔的聲音消散於風中。
「……安聖德魯斯。」

---------------------------------------------------------------------------------------------------
大家好!藍藍我來開坑了><
這是一篇很長很長的坑,還不確定有沒有辦法填完...
但一定會努力的!
希望大家看得愉快喔!
也請大家多多指教!!
回復

很好奇會是個怎麼樣的故事劇情w
希望下一章趕緊出來#

藍藍好久不見了w
近來可好?

好久不見ww這篇應該會是奇幻為主(可是劇情不知道推到那裡是什麼時候了  發表於 2015-12-14 19:02
回復

蘭蘭開新坑了!!!!((歡呼
藍藍好久不見XDD
這篇是在說甚麼??
好期待後續喔~~

開坑了ヾ(*´∀`*)ノ哈哈,好久不見(看來我好像真的消失了一陣子Xd第一篇來囉~謝謝期待ww  發表於 2015-12-14 19:04
回復

01.

位於距離市中心一段距離的地方有著以全國最大、同時也是最優秀的大學為中心組成的大學城,大學城中多半是學生或是少數做生意的業者,關係單純的大學城的治安向來比其他地區好,可最近卻發生了一系列讓人心惶惶的事情。

「新聞快報、新聞快報,今日清晨警方在大學城第三環路學生宿舍中發現失蹤三天的三名學生,皆已死亡,如前幾天的案件,皆無外傷……」

擺在小書桌上的收音機的聲音和浴室中的水聲混雜在一起,讓人有些聽不清播報員的聲音,隨著水聲越來越小,新聞播報才漸漸清晰。

「警方已考慮將大學城列入三級警戒區。接下來將報導關於昨日大學校際競賽結果……」

正要接續播報下一則新聞的收音機卻被從浴室中走出的男性按下了靜音鍵,濕漉漉的深褐色髮在書桌上滴下了水珠,一望見自己昨天熬夜做出的作業被水滴上男子不禁砸嘴,一手抓起毛巾擦起頭髮,一手趕緊收拾桌上的東西。

「真是麻煩,怎麼又來了……」終於將辛苦做出的功課塞進書包中,一邊擦拭頭髮,一雙藍中帶灰的眼睛看著收音機螢幕上的跑馬燈新聞,眉頭微微皺起,「三級警戒的話不就晚上九點後不能外出嗎?」想起警戒的分級,青年更是不高興,「反正都是在宿舍中死的,不如讓我們出去搞不好還不會死人嘛……」低聲抱怨著,這種話他當然不可能在其他人面前說起。

畢竟,從第一次的案子發生、也就是兩個禮拜以來已經死了十三個人。

擔心害怕也是必然的吧……
明明昨天還一同歡笑的朋友今天卻變成了僵硬的屍體。

嘆了口氣,拍了下自己的腦袋,「怎麼又在想這種事情……」明明不過是大一生,男子卻老覺得自己的思想像是台上講課的老教授一樣,好像已經經歷人生百態了一般。

「算了,別想這個,現在幾點了……?」憶起自己似乎一大早還有課的男子視線往收音機上頭的時間望去。

下一秒,他瞪大眼睛錯愕的跳起身。

「不好了!要遲到了啦!」急急忙忙的將書包抓起,不顧還會滴水的頭髮,男子匆匆衝出了宿舍,直直往他現下就讀的大學奔去。

這一天,生活還是像半年來一樣。
平靜而溫和。

站在教室面前喘著氣,抄近路加上以跑百米的速度奔跑著,艾格斯好不容易才準時趕到了教室,先探頭進教室望了望,確定上這堂課的老教授還沒出現後,忍不住鬆了口氣。

「阿格!」

熟悉的聲音從後頭傳來,還來不及反應艾格斯便被人從後頭重重一拍,差點要跟地板來個親密接觸。

扶住門框,穩住自己身子,艾格斯立刻轉過頭,看向後頭痞痞笑著的友人、佛恩特,「你在幹嘛啊!」望著對方的樣子,深知友人個性的艾格斯怒氣頓時被無奈所掩蓋,「不是說不要這樣打招呼的嗎?」

「哎呀呀,有說過嗎?」
搔搔頭,佛恩特依舊笑著,完全沒有悔過之心。

「你喔……」正想著要說些甚麼佛恩特才有可能記在心上時,衣角被小力的拉了拉,一個輕輕柔柔到幾乎聽不見的聲音傳入耳中。

「那個……」

回頭望去,有著紅褐色波浪狀及腰髮絲的嬌小女性站在他們兩人身後,帶著有些膽怯的表情望著他們兩人。

「菲黎雅和班代呀,怎麼了嗎?」佛恩特馬上拋開艾格斯,迎了上去問道,勾起了自以為最帥氣的笑容,熱切的表情和方才跟艾格斯開玩笑的時候天差地遠,讓艾格斯不由得懷疑他是不是有精神分裂症。

不過……
聽到佛恩特的話艾格斯才發現原來女性、菲黎絲雅的身後還有一個人,將視線悄悄地移了過去。

跟菲黎絲雅給人的感覺徹底不同,相較於總是笑笑地跟同學打成一片的菲黎絲雅,始終不太有什麼表情、總和別人保持一段距離的她甚至被稱為全系最神秘的人。

黑色的髮絲披肩,整整比菲黎絲雅高出一顆頭的女性雖然一雙深邃黑瞳在到處看著,卻讓艾格斯覺得她的心根本不再此。
就在艾格斯心中胡思亂想之際,黑色眼睛忽然往他這裡一瞥,讓艾格斯突然感到心虛,急忙移開了視線。

「佛恩特同學、艾格斯同學,那個……」深吸了口氣,菲黎絲雅提起勇氣準備要繼續說道,卻被佛恩特打斷了話。

「幹嘛加甚麼同學呢?咱們都是好朋友呀,那樣叫多疏遠啊!」

「佛恩特,讓菲黎雅說完。」總覺得如果這樣下去菲黎絲雅大概等到下課都沒辦法說完一句話了。

聽到艾格斯的話,佛恩特只是嘖嘖兩聲,但也安靜下來。

菲黎絲雅先是朝艾格斯投了個感激的眼神,然後伸手指了指教室。

「嗯?」微微一愣,艾格斯花了一會兒才反應過來,菲黎絲雅要表達的只不過是他們兩個擋在教室門口,讓她們進不去了,「抱歉。」趕忙道歉,艾格斯拉著佛恩特站到一旁。

「謝謝。」露出大大的笑容,菲黎絲雅轉過身,一雙如紫水晶的眼睛閃亮亮的看著始終沒開口的女性。

正當佛恩特和艾格斯疑惑著這是什麼意思的時候,只見女性伸出手輕輕拍了拍菲黎絲雅的頭,淡淡地說了聲「做得不錯」。

「謝謝小嫣。」菲黎絲亞小聲地說道,高興地任女性、也是他們班班代的安文嫣輕輕摸摸她的頭,「我們進去吧!」說著,便一蹦一跳地走進教室中。

站在一邊的艾格斯和佛恩特表情詭異地看著兩位女性的互動狀況,不知該說些什麼,而安文嫣在跟著菲黎絲雅走進教室前目光又在他們的身上停頓片刻,那視線讓兩人心惶惶。

「呃、班代。」打破三人間奇怪的寧靜氣氛,艾格斯帶著略為恐懼的心情踏出第一步,「早、早安……」一邊說著,一邊小心翼翼的觀察安文嫣的表情。

他們實在是搞不懂啊!為什麼膽小不擅長和人相處的菲黎絲雅會跟全班都敬而遠之的班代處的那麼好哇!

安文嫣將原本已經移走的視線再一次的放到艾格斯身上,靜靜的、沉默地看著,直到艾格斯覺得自己再也撐不下去的時候才淡淡的回應:「早。」說著,又望了他一眼,就轉身走向已經佔好座位、不停她招手的菲黎絲雅。

看著安文嫣走到菲黎絲雅身旁坐下,似乎正和菲黎絲雅聊天一般,心好像還處在方才緊張不已的狀況下,用力地跳個不停,艾格斯覺得臨時小考都沒有這麼可怕。

這時,一隻手放到了他的身上。

「阿格。」

艾格斯微微皺眉回過頭,佛恩特少見的嚴肅語氣讓他心裡感到有些奇怪,「怎麼了?」打量著佛恩特,確定對方沒有什麼稀奇古怪的事情發生後疑惑的望著他。

「我很認真的問你喔。」佛恩特抬起頭,褐色的眼睛直直地看著艾格斯,雖然艾格斯非常想立刻移走視線,但還是努力忍住,也回望著佛恩特,「你是不是……」

「是?」見佛恩特越說越小聲,艾格斯往他更靠近了些。

「你是不是。」佛恩特盯著艾格斯看,一個字一個字的說著,「你是不是,喜歡班代?」

花了好一番功夫艾格斯才理解佛恩特的話,二話不說,一拳往對方身上打下去,「你在胡亂說些什麼啊?」說著,又往佛恩特身上打了一掌。

「欸欸,我猜錯了嗎?」一邊閃躲著猛打來的拳頭,佛恩特還不忘一邊繼續說著,「你不是上課老在偷看班代,下課偷偷跟蹤班代,還會跟班代打招呼、努力找話題聊?」列舉著自己觀察到的結果,佛恩特思考了會,點點頭,「原來是害羞不願意承認嗎?」

「你不要胡說!」這一次艾格斯真的有點生氣了,「我沒有偷看她、也沒有跟蹤她,然後打招呼是同學間基本的禮儀吧!」

「喔喔,所以是光明正大地看嗎?」佛恩特顯然超級不怕死的繼續說道,抬起頭,卻見艾格斯停在原地,咬牙切齒的瞪著他,拳頭握得緊到青筋都冒出來,佛恩特有種大事不好的感覺。

「佛、恩、特!」艾格斯終於再也忍不住了,嘴角顫抖,抬起拳頭,就要往佛恩特揍下去。

嚇得退了幾步,佛恩特恐懼地看著艾格斯,想在第一時間逃開殺身之禍,「大人饒命啊!」一邊哀求著,一邊躲開重重飛來的拳頭,但仍緊緊盯著對方看,就怕一個不小心就被砸中。

看向成功躲避第一擊的佛恩特,艾格斯絲毫不在乎對方的話,舉起拳頭,第二擊就要落下。

佛恩特望著直直朝自己來的拳頭,直覺的就往後退了一步,沒想到卻撞到不知何時站到他身後的人和對方一起跌坐在地。

注意到事情的發生,艾格斯馬上停下手中的動作,伸出手準備扶起跌在地板上的兩人,可當他看見被佛恩特撞倒的人時臉瞬間刷白,像是嚇了一跳一般不由得退後。

「阿格?」正打算拉住友人的手的佛恩特愣了一下,不曉得究竟發生了甚麼事情,讓身前的艾格斯露出天崩地裂的表情,「怎麼了?」

「我也很好奇怎麼了呢。」
一個蒼老的聲音從佛恩特身後傳來,裏頭包含的熊熊怒火讓兩人覺得背脊發涼。
「佛恩特同學、艾格斯同學,你們可以告訴我嗎?」

佛恩特立刻跳起身,站到艾格斯的旁邊,一同用著驚恐的表情望著仍坐在地上白髮蒼蒼的男性,互望了一眼,誰都不知該如何化解這場面。

「教授。」最後,還是由艾格斯出面,戰戰兢兢地看著已經站起身,拿起手中東西的男性、抑是他們這節課授課的教授,「真的很抱歉,我們……對不起。」

「對不起?」老教授看著他們,一會兒過去,略顯無奈的笑了,「從今天起一個星期都給我去做勞動服務,要不這堂課你們別想及格。」說著,便走進教室中,準備開始今天的課程。

「是!」見老教授沒有打算刁難他們兩人,佛恩特與艾格斯不約而同的鬆了口氣,中氣十足地回應後,就跟在教授的身後進入教室中,在眾人耳語和竊笑的情況下尷尬地走到教室後頭做好。

「呵。」

屬於女性輕輕的笑聲使得艾格斯微微一愣,回過身去,好似看見剛將眼神移回講台的黑髮女性嘴角悄悄的勾起。
看著,片刻,他竟也淡淡的笑了。

----------------------------------------------------------------------------------------
第一章來囉!
因為取名無能,所以篇名就.....算了
接下來可能周更或是兩周一更,會盡量努力周更的!
最後,
歡迎大家評論指教喔!

回復

看起來很有趣XDD
那女的跟篇名有關嗎??
主角還滿可愛的XDD
等下一篇WW

算是有關喔(其實幾乎每個人都有關聯)可愛的主角ww  發表於 2015-12-19 20:05
回復

菲黎雅和班代呀,怎麼了嗎?

這句是不是少了字呀?名字部分~~

覺得角色都有可愛的地方w
故事走向很輕鬆的感覺ˊˇˋ
不過蠻好奇這篇再說神馬#
亞會好好期待的w

謝謝期待~其實不是少字啦,比較像是綽號。這篇前半應該都會是輕鬆風吧,不知道可以維持多久XD  發表於 2015-12-19 20:04
回復

02.

雖說老教授沒有特意要為難他們,但課後的勞動服務對大學生來說也是一項恐怖的懲罰。

下了課,艾格斯和佛恩特準備好要來揮灑汗水,可手中拿著的不是籃球,而是掃把,地點不是球場,而是大大長長、好像怎麼掃也掃不完的林蔭大道。

「呼。」打掃到一個段落,艾格斯抹去前額的汗水,看著剛才掃過的地方又掉了一地的落葉,不免覺得有些頭暈,看向另一頭早已坐在樹下休息的佛恩特,搔了搔頭,「早知道不跟你玩了。」竟然被罰來做勞動服務。

想想如果是平常的話他應該早在宿舍裡一邊吹著電風扇一邊用電腦看些新聞,怎麼可能在這裡流汗呢?
想到這裡,艾格斯不禁又嘆了口氣。

「哎呀,別這樣嘛,運動運動啊!」抬頭朝艾格斯咧嘴一笑,佛恩特直接把掃把往一旁一丟,悠哉的翹起二郎腿拿出手機來滑動,「為了讓阿格你好好的動一動,接下來就拜託你啦!」

深深覺得自己在和佛恩特對話下去肯定會跟早上一樣再一次暴怒,已經不想再次碰到像現在這種處罰的艾格斯認真思考著究竟要忍下來還是乾脆直接發火,反正左看右看現下無人。

「欸?是艾格斯同學和佛恩特同學啊?」

愣了愣,艾格斯和佛恩特不約而同轉過頭去,就如預料中,映入眼簾的是同班的菲黎絲雅帶著笑容和他們揮手,而一如往常,安文嫣也跟在菲黎絲雅的身後。

「艾格斯同學和佛恩特同學怎麼會在這裡呢?」小跑步來到兩人身邊,菲黎絲雅疑惑的看著他們兩人,不解的皺眉問道。

跟在菲黎絲雅身後走了過來,安文嫣朝兩人點頭當作是打過招呼,然後微微垂首望向百思不得其解的好友,「是因為早上撞到教授,被罰來勞動服務的事吧。」淡淡地說著,沒有幸災樂禍,也不是關心,只是平靜的敘事。

「啊!」經過安文嫣的提醒,菲黎絲雅總算想起現在應該已經被其他同學當作飯後閒聊話題的事情,露出天真的大大笑容,眨眨眼,「要掃林蔭大道嗎?」往艾格斯身後一望,菲黎絲雅問道。
在望見艾格斯無奈的點頭後,紫色的眼睛微微撐大,「這樣掃得完嗎?」

「呃……」也正在想這個問題的艾格斯乾笑了兩聲不知該如何回應菲黎絲雅的問題,但他還沒回應,就被菲黎絲雅給打斷。

「不如,我們來幫忙!」揚起頭,菲黎絲雅笑著看著表情錯愕的艾格斯和佛恩特,完全不覺得這個提議有什麼不對勁的地方。

「不不不,這種事情怎麼能夠煩饒女性呢!我們自己來就可以了!阿格,我們快點來打掃吧!」也不知道是怎麼一回事,原本打算直接將所有事情拋給艾格斯自己在旁邊休息的佛恩特竟是馬上拿起了掃把,一臉認真地開始打掃。

不過,艾格斯在意的是另外一件事情。
「菲黎雅。」一臉嚴肅地望向不明所以的菲黎絲雅,艾格斯一個字一個字的問道:「你剛才說,我們?」

「是呀!」歪著頭,菲黎絲雅徹底無法理解艾格斯震驚的原因,回過頭,望著身後久久不發一語的安文嫣,微微一笑,「對吧,小嫣?」

那瞬間,艾格斯看到安文嫣的臉小幅度的抽動。

「嗯。」沉默片刻,安文嫣點點頭回應菲黎絲雅的問題,接著轉過了頭,望向吃驚到連掃把都掉到地上的兩位男性,平淡的說著:「要幫忙不是不可以。」

這下子,兩人驚恐到連下巴都要掉下來了。

「所以,需要幫忙嗎?」似乎覺得有趣,安文嫣的嘴角在某一剎那小小彎起一個幅度,打量著眼前兩人,等待他們的回應。

看著眼前一雙期待不已的目光和淡然不已視線,艾格斯和佛恩特對看一眼,心靈中討論了好一陣子,然後吐了口氣,「好吧,拜託了。」最後還是敗在一條長長的林蔭大道上。

說實在的,菲黎絲雅和安文嫣的幫忙應該不會有太大的用處,反而還會因此欠她們一個人情,照以往艾格斯的想法來說鐵定會拒絕的,不過這一次也不知道發什麼神經,竟然就答應了。

然後,得到意料之外的效果。

看著林蔭大道那頭以飛快速度乾淨掃完的佛恩特,艾格斯突然覺得拜託兩人果然是件好事,看看那從懶洋洋變得認真無比的佛恩特,還有原本以為到太陽下山都掃不完此時卻以乾乾淨淨的大道,艾格斯微微挑起了眉頭。

「耶!掃完了!」愉快地跑了回來,佛恩特露出燦爛的笑容擺出自以為非常帥氣的姿勢高興地說道,除了超級捧場拍手的菲黎絲雅外,艾格斯贈與了白眼一枚,安文嫣則是連看都懶得看。

「真是太好了呢!」笑著的菲黎絲雅興高采烈地說道,「佛恩特同學真的好厲害喔!」抬起頭,望向佛恩特又是一笑。

被這麼一看,佛恩特竟然面頰紅了起來,急急忙忙的撇開臉,只敢偶而偷看疑惑的偏著頭的菲黎絲雅,口中喃喃念著甚麼,神色少見的有些緊張。

看看佛恩特,再看看菲黎絲雅,艾格斯頓時明白了甚麼,理解的點點頭。

「呵呵。」視線同樣落在佛恩特和菲黎絲雅身上的安文嫣也輕輕地笑了。

「小嫣?」聽見安文嫣的笑聲,菲黎絲雅有些慌張的回過身去,瞪大眼睛,擔心的看著安文嫣,「我做錯了甚麼嗎?」緊張兮兮地望著嘴角稍稍揚起的女性,菲黎絲雅問道。

搖搖頭,「沒有,我是在笑佛恩特。」安文嫣一邊拿起擺在一旁的包包,一邊回答著,回首看了眼略顯不高興朝她吐舌的佛恩特,背起了包包,「要回去了嗎?」低頭看向菲黎絲雅,安文嫣輕聲問著。

「嗯?」眨眨眼,菲黎絲雅用力的點點頭,「好啊,一起走吧!」抱起書包,菲黎絲雅回過頭朝艾格斯和佛恩特勾起一笑,空出一隻手揮了揮,「明天見,佛恩特同學、艾格斯同學。」

見菲黎絲雅和安文嫣有說有笑的就要走遠,艾格斯側過頭往停在原地揮手的佛恩特一望,他所知道的這位朋友可不是會錯失這種機會的人。

「那個──」果不其然,佛恩特拉長了聲音,讓兩人不約而同的停下腳步,回頭望著朝她們走來的佛恩特,只見佛恩特撥了撥頭髮,漾起如日一般的笑容,向菲黎絲雅和安文嫣伸出了手,「剛才真是多謝了兩位的幫忙,不知道可不可以一同共進晚餐?我們請客。」

聽見佛恩特的最後一句話,艾格斯的嘴角忍不住一抖。
我們?明明是你自己想破頭也想和她一起吃飯的竟然要我一起付錢?

菲黎絲雅目瞪口呆的看著佛恩特,不知所措地回頭望向安文嫣尋求協助,安文嫣先是淡淡的看了佛恩特快要僵硬的笑容一眼,然後目光停在艾格斯身上。

遲遲等不到回答的佛恩特順著安文嫣的視線望去,盯著艾格斯猛眨眼示意,讓艾格斯一邊面對安文嫣平靜卻令人起雞皮疙瘩的目光,一邊朝佛恩特猛瞪眼,最後無法繼續承受兩邊視線的艾格斯抓了抓頭,「一起去吧,好嗎?」硬著頭皮看向安文嫣,詢問著對方。

「菲黎雅覺得呢?」似乎對於艾格斯開口詢問感到滿意,安文嫣收回了目光,望向菲黎絲雅,「偶爾和同學們聚一聚也是可以的。」

在安文嫣平淡的表達了自己的意見後,菲黎絲雅便不再猶豫,朝艾格斯和佛恩特點了點頭,「嗯,那就一起去吧。」

看著前頭佛恩特努力向漾著大大笑容的菲黎絲雅聊天,安文嫣跟在後頭,艾格斯嘆了口氣,看看自己已經扁平的錢包,拿起書包,準備跟上去,抬起頭卻見安文嫣停在不遠處,靜靜凝望著他。

「班代?」嚇了一跳,艾格斯小心翼翼的問道,就不知道等會兒會不會發生什麼奇怪的事情。

只是淡淡望著他片刻,然後搖了搖頭,「沒什麼,跟上。」安文嫣說著,便逕自轉過身去,加快腳步朝已經走了一段距離的菲黎絲雅和佛恩特走去。

愣了一下,望著安文嫣的背影,艾格斯總覺得哪裡怪怪的,卻又說不出個所以然來,只得趕快提起書包,朝三人追了上去。

「小恩,是你嗎?」
一陣風吹過,屬於女性有些哀傷的聲音傳入艾格斯的耳中,讓他不由得停下腳步,不解的回頭望去。
可,映入眼簾的卻是空無一人的林蔭大道,耳側也只剩下風吹過樹梢發出的「沙沙」聲。

「阿格,你在幹什麼呀!我們不等你囉!」

遠處,傳來友人的聲音,艾格斯回過頭,朝停下腳步的三人大喊:「馬上來!」說著,他又回頭望了一眼,便匆匆的朝三人跑去。

最後,他似乎看到一個黑髮的女孩,站在大路上,先是偏著頭朝他眨眨眼,接著露出燦爛明亮的笑容,稚氣的聲音說著:「小恩,一起來吧!」

----------------------------------------------------------------------------
獻上第二篇~
一種才發到第二篇就想要砍掉重練的感覺......
嗚,這篇可能真的還沒準備好吧(心血來潮,然後就發了><
大家覺得呢?
回復

覺得很好看~~
然後有點小小的可愛w
佛恩特跟菲黎絲雅的對話跟互動
不過很好奇最後的那個人是誰~

謝謝~兩人的互動確實很可愛呢ww歡迎猜猜看囉  發表於 2016-1-2 19:58
回復

我覺得大家都好可愛XD
期待後續囉WW

謝謝期待><  發表於 2016-1-2 19:57
回復

03.

「謝謝光臨!」

在離學校不遠的小吃店解決了晚餐,到後來菲黎絲雅和安文嫣也沒讓兩位男性請客,各付各的過後一起離開了小吃店。

「那麼,明天見囉!」
菲黎絲雅朝兩人揮揮手,轉身就要和安文嫣一起離開,卻再次的被佛恩特叫住。

「等等,這樣的夜裡,兩位女性單獨回去太過危險了,讓我們盡盡男人的義務,送你們一乘吧!」佛恩特說的義正嚴詞,聽見他的話艾格斯想起了早上的新聞報導,微微皺起眉頭,看向兩個小聲討論著的女性,難得有些認同對方的話。

佛恩特和艾格斯肩並肩站著,等待兩位低聲討論的女性得出結論,不時還會聽到令他們不知該作何感想的言論。

「就算他們兩個一起上我也可以的,多了只是累贅。」
安文嫣語氣平淡的說道,根本不覺得自己的言論有什麼問題。

「可是、可是……」菲黎絲雅嘟著嘴,努力發表自己的言論,「小嫣的宿舍跟我剛好相反方向,如果送我回去再自己回去的話那樣太危險了!」

艾格斯聽著她們的對話,很想插嘴說危險的可能是那位不知名的殺人犯。

「你怎麼說?」正當艾格斯一句句思考著兩位的話語,畢竟平時鮮少和她們兩人相處,這是個難得的經驗,讓他大難臨頭了都沒發現。
要不是佛恩特好心的推了他一把,艾格斯深深覺得自己可能會先被安文嫣的目光殺死。

「欸?我、我嗎?」怎麼也沒想到安文嫣竟然是問他的意見,使艾格斯一時反應不過來,好一會兒過後才回應道:「我想,不如佛恩特送菲黎雅回去,我、我送妳回去,這樣方向沒問題,也有人陪……可以嗎?」費了好一番功夫才將自己想說的話表達出來,其實艾格斯也不知道自己究竟為什麼會說出這樣連他都想立刻鑽個地洞躲進去的話,只是……

只是,有股想要保護她的想法。
雖說,到底會是誰保護誰呢?

聽見他的話,佛恩特吹口哨,手軸輕輕地捶了下艾格斯的胸口,說了聲「好樣的」;菲黎絲雅愣在原地,然後回頭等待安文嫣決定;安文嫣則是皺著眉頭朝佛恩特上上下下打量了一番,接著望向艾格斯半晌,點點頭,「那就這樣吧。」如此說道。

艾格斯不敢相信自己的眼睛和耳朵,擔心著是不是自己出現了幻影,但等他被輕輕一拍回過神來,小吃店前頭就只剩下他和安文嫣而已,佛恩特早就高興地不知和菲黎絲雅走到哪裡去。

「我們走吧。」安文嫣看了眼手錶說道,逕自向前走了幾步後回頭微微歪著頭望向站在原地不動的艾格斯,「怎麼了?」她問著,眉頭稍稍皺起。

「沒、沒什麼的。」趕忙搖搖頭,艾格斯勉強露出一笑, 「走吧。」不敢再對上安文嫣的視線,艾格斯移開了視線。

艾格斯不喜歡和安文嫣對看,總覺得好像所有事情都會被她看透一般,有意無意的躲著她,正好安文嫣在班上也不太和人交談,也就因此過了一個學期兩人仍只有偶爾打招呼的交情而已。
雖然,比起其他同學,這樣好像就算交情不錯的樣子。

陷在自己的思緒中,以致於艾格斯走了好一段才發覺安文嫣竟然沒有跟上,詭異的感覺在心裡滋生,害怕對方碰到什麼不好的事情,往回走的步伐越跨越大,最後終於在一座路燈下發現安文嫣的身影,艾格斯頓時鬆了口氣。

往安文嫣走去,艾格斯疑惑著對方怎麼會忽然停下腳步,當走到安文嫣身旁時,才發現她正眨也不眨的盯著菲黎絲雅和佛恩特離開的方向看,「班代?」聽見他的聲音,安文嫣回過頭,不解的望著他,「呃、在擔心他們嗎……?」搔搔頭,不知該說什麼的艾格斯撇開對上的視線問道。
沒等到安文嫣的回答,艾格斯只好自己接續著說下去,「我想,不會有事的吧。」雖然佛恩特平時看起來隨隨便便的,但必要時刻應該還是能認真起來。

「不是擔心他們。」安文嫣淡淡的說著,搖了搖頭,「暫時不會找上他們的。」

愣了一下,面對安文嫣奇怪可是卻莫名肯定的話語,艾格斯只能僵硬的回應,「是嗎?那、那是在看什麼呢?」其實並不是真的很好奇,只是不知道該說什麼好繼續兩人的談話。

「沒有在看什麼。」望向他微微一笑,「不過想一點事情而已。」安文嫣的表情是少見的柔和。

安文嫣的語氣很輕,但艾格斯聽的出語中帶著淺淺笑意,這或許就是大家都覺得他和安文嫣交情不錯的原因。
除了非常要好的菲黎絲雅,安文嫣僅只對他露出過這種沒帶有其他意味的笑。

這個,令他忍不住想靠近安文嫣,也使他總小心謹慎甚至到不想接觸她的笑容。

一個,莫名熟悉的笑靨。

「怎麼了?」

安文嫣的聲音讓艾格斯回過神,恰好望見對方無聲的動著雙唇,他看不出安文嫣說了什麼,但他可以肯定不是「艾格斯」這三個字。

「沒事的話,我們走吧。」見艾格斯沉默不語,安文嫣逕自說道,轉過了身。

望著安文嫣的背影片刻,艾格斯勉強一笑,「嗯,走吧。」說著,跟上安文嫣的步伐,朝著兩人僅隔一條街的宿舍走去。

他沒說,在那瞬間他看見一個漾著燦爛笑靨的黑髮女孩,就如他和她初見那日。

在徹底陌生的世界中,如一盞燈照亮他的熟悉。

艾格斯和安文嫣一前一後走在回宿舍的路上,誰都沒有說話,氣氛靜的讓艾格斯覺得恐怖,卻又不知該說些什麼是好。

「那個,班代。」過了好一會,艾格斯總算鼓起勇氣,側過身看向安文嫣,語氣僵硬的說道,「最近還是小心一點比較好。」想到方才安文嫣簡直不把那些凶殺案放在眼裡,艾格斯就有些擔心,雖然心裡有個聲音一直對他說著對方絕對不會有問題的,但他仍是無法安心。

「嗯?是指那些奇怪陳屍在宿舍的案子嗎?」安文嫣移回到處漂移的視線,回頭望向艾格斯,先是確認性的問道,然後淺淺一笑,「放心,他們不會找上我的。」一如剛剛堅定的斷言,安文嫣就好像對那些事情瞭若指掌一般,一點兒遲疑都不曾出現。

聽見安文嫣的回答,明白對方肯定沒把那些事情放在心上,艾格斯的嘴角一抖,但也不便說什麼,搔搔頭,「是嗎?還是留意一下吧。」只能再次無用的勸說。

「吶。」

愣了一下,艾格斯才發覺那一聲竟是安文嫣發出的,轉過頭,只見安文嫣站在路燈沒照到的暗處,艾格斯只隱約望見一雙眼睛靜靜的凝望著他。

「你都沒問題想問嗎?」安文嫣的聲音從傳出,問著佇立路燈下方的艾格斯,「像是,我怎麼會那麼確定之類的?」她歪著頭看著艾格斯,好像微微笑了。

經安文嫣這麼一提醒,艾格斯才發現自己的不對勁之處。
換作是別人,他一定會吃驚地反問那斷定的言論,可面對眼前的安文嫣,自己竟只是摸摸頭皮,就好像什麼事也沒發生一樣。

就好像,她本來就會知道這些事情一般。

被自身的想法嚇了一跳,艾格斯知道自己在跟面前女性談話時心中總會有另一股聲音說著他不明瞭的言論,宛如他們早就認識好幾年了一樣,自己應是對她再熟識不過才對。

「這……我問了你會說嗎?」不希望自己的想法被安文嫣看透,艾格斯只好笑了笑如此回應,但汗水已經滑落前額,緊張的心情在心裡頭蔓延著。

安文嫣不曉得到底有沒有看破艾格斯的思緒,只是輕輕一笑,「也是。」她走出陰暗處,站到離艾格斯僅一不知距之處,「就當作我沒問這個問題,我們快點回去吧。」

不知是不是要掩飾甚麼,安文嫣說著說著就逕自往前走,不等後頭有些反應不過來的艾格斯,腳步也比剛才快上許多。

「那個……」出聲叫住不停向前走的安文嫣,艾格斯覺得嘴巴好乾,那一句話卡在喉嚨裡頭,好像怎麼樣都說不出來。

明明已經準備了很久。
明明從見到對方的第一天就想問了。
為甚麼,還是會說不出口呢?

安文嫣停下腳步,半轉過身疑惑地微笑望著艾格斯,「怎麼了?」她沒有朝他走過來,好似不想靠的那麼近,只是在有一段距離的地方輕聲說著。

「我們……」深深吸了一口氣,艾格斯努力說服自己沒問題的,看著安文嫣的笑容,鼓起了勇氣,「我們,之前認識嗎?」他問著,然後望見安文嫣面上剎那間露出的詫異。

「這……」似乎是一時不知道該怎麼回答,安文嫣沉默了一陣子,沒有搖頭也沒有點頭,不過安靜的凝神注視著他,片刻過去,微微一笑,「如果我們之前認識的話,你應該會記得的,不是嗎?」沒有正面回答艾格斯的問題,安文嫣的語氣有些急迫,仿佛不想再在這個話題上多作停留,「那,我們走吧?明天一早還有課吧?」少見的,她催促著。

注意到安文嫣異常的狀況,艾格斯不自然的彎起嘴角,「說的也是,我們快走吧。」接著和對方一同以比起初快了一倍的速度走著,懷著不同思緒的兩人此刻都只想快快回到宿舍中。

在送安文嫣回到宿舍後,艾格斯準備過馬路,回去自己的住處。
這時,他忽然想到了。

安文嫣不曾叫過他名字的這件事。

------------------------------------------------------------------------------------------
最近感覺忙的都沒碰這篇,好像快進入停文期了><
因為下禮拜、下下禮拜都不會更文,所以明天會加更喔~
最後,新的一年還請各位多多指教!
回復