查看: 10560|回復: 21

[小說] 【特傳冰漾】吃醋

原本正在上課的褚冥漾,在打瞌睡的時候,睜眼卻發現自己所在的地點已經從教室換成黑館的房間,然後,他看見他家的黑袍戀人破天荒地竟然用著他的電腦,注意到他來了之後,立刻衝過來拽著他的領子過去電腦面前。

「褚,這個女人是誰!?」

褚冥漾一看電腦熒幕顯示出來的東西,險些氣到吐血。

『漾漾,腰還好嗎?』看著上課無精打采、時不時因為牽扯後處而發出絲絲痛吟的妖師友人,喵喵傳來了紙條,褚冥漾望過去,朝關心自己的三位友人疲憊一笑。

他不知道,他不笑還好,這麼一笑,看起來更像有事。

褚冥漾也不曉得要怎麼解釋了,都是那個禽獸啦,大吃飛醋,整整把他壓在床上兩天,他昏過去醒來了那個禽獸還在繼續!明明就是為了夫妻任務的獎勵,所以就隨便和一個等級榜前二十的單身女玩家結婚了嘛(遊戲裡的單身),而且她不煩人,也不過問他現實的事情,操作又精準,默契又好,比起夫妻,他們倆更像搭檔。

結果呢,學長更厲害,二話不說,完全沒有給他解釋的機會,乾脆直接把他給上了,期間他已經求饒很多次了,人也精疲力盡了,那個禽獸還不知足,直到他最後用力扇一巴掌,才把學長打愣了,這才停下。

雖然說,他已經沒力了,扇那巴掌也只是輕呼呼的,但是,學長的表情有一瞬間變得更猙獰、更憤怒了,不過還是看在他已經被壓了兩天的份上,最後還是乖乖作罷。

而所謂的解釋,他已經被操得體無完膚了,好不容易停下了過後,他乾脆直接昏睡過去了,反正學長過後為了避免他鬧肚子痛還是發燒,一定會幫他清理身體的。

整節課他都上得模模糊糊的,最後索性無視老師的白眼,他乾脆倒下去閉眼就睡,只是時不時牽扯到後處以及酸痛的腰,但他也不想理了。如果不是歐蘿妲信息來『關心』他這個消失了整整四天的同學(兩天被壓兩天賴床),他現在還在本家睡得好好的。

被壓了兩天清理身子後,他也不理自己『虛弱』的身子,硬是展開傳送陣回到本家,在那邊賴著迷迷糊糊睡了兩天。

結果因為躺太久,『新傷』加上『舊患』,腰還是一樣酸……

『漾漾,你做了什麼事讓學長生氣了?』打開二度慢吞吞爬過來的紙條,清秀的字跡讓他一看就知道是千冬歲寫的。畢竟萊恩的字是和本人一樣快消失了的,喵喵的偏圓看起來很可愛,千冬歲的則是很像那種電腦印出來的,而學長的字則是優美藝術到他看不出那就是他很熟悉的中文字。

他有氣無力地提起筆,在下一行空白處寫上:『……就是……吃醋了吧……?』

把紙張揉成一團扔到地上,當紅袍看到那一行字後,嘴角悄悄往上勾起一個弧度。

下課。

褚冥漾推辭了原本想和他一起到白園吃飯的眾人,就在他走出教室、想快速展開傳送陣逃回妖師本家下一堂課再跑回來時,說時遲那時快,只見眼前黑影一晃,他又被拽回去黑館的房間了。

那名黑袍就在他身後,緊緊擁著他,如果是平時的妖師早就柔聲細語地問他怎麼了,但是現在的他正在賭氣,和這個根本不聽他解釋、也不相信他的黑袍賭氣。

他忽然想起一個無關緊要的事情,他這是第一次和學長在交往之後吵架吧?以往都是因為一個願打、一個願挨,所以他們倆基本上根本就沒有吵架過……呃,偶爾安地爾跑過來調戲他又正好被看到的話,學長也不會和他吵,因為在褚冥漾看來,學長是在鬧彆扭和變相的撒嬌而已(雖然這撒嬌讓他有點吃不消)。

褚冥漾別開臉,總之這次如果學長不開口,他也絕對不會開口!明明他都沒做錯……不,他其實也算有錯,雖然是為了夫妻任務的獎勵,不過學長看到一定也會感到不悅,不論他的佔有慾,就算是他,也不會有人喜歡看到自己的戀人和別的人站在一起

所以,這點,他並不怪學長。

但是他生氣的,是學長根本就不聽他解釋也不相信他!他為了學長,和學長在一起後,學長的後援會通通加入反妖師的那群人,結果他們更猖狂了;還有,他現在的飲食,十份裡面有七份有毒,如果不是喵喵察覺或者色澤太明顯,恐怕他現在都復活不下十次了。

他忍了這麼多,學長非但不體貼他,反而越發越粗暴,他怎麼忍?哪怕被他人唾棄,但是他絕對承受不起學長一絲絲的厭倦與討厭!

「……難道你沒有話和我說嗎?」沉靜許久,身後這個黑袍始終只是靜靜地抱著他,卻什麼話都不說。偏偏就只是一個擁抱,原本還覺得沉悶在胸口的不悅,似乎都慢慢消散了——不行,他怎麼能這麼輕易被蠱惑了?這次一定要聽到黑袍親口道歉!

「如果你在生氣,我說什麼你都會反駁,還不如什麼都不說,有什麼事情,等你平靜下來再說。」他的頭就靠在他的肩膀上,輕描淡寫地說著,但是這卻讓褚冥漾莫名覺得心中有一股暖流劃過,忽然覺得,不生氣了。

感覺和學長在一起的時候,他整個人都變得很奇怪。

「那我現在耐心聽你說。」算了,就算再奇怪,他也不會放棄這次的目標——聽這自尊心極高的男人,向他道歉!

過了好一會兒,別說道歉,連個屁都沒有。

說好的道歉呢?說好的有話要說呢?

「我說你,到底是不是真心要道歉的?」我等了又等,不聽解釋就被壓在床上兩天,結果一句道歉都沒有?就算不說『對不起』,至少給我來一句『誤會你了,沒有下次』啊!

沉默,沉默,再沉默。

就在褚冥漾打算甩開人,以『回去妖師本家』威脅學長道歉的時候,忽然被轉過身子,熟悉的水果香氣撲入鼻間,絕世的完美臉蛋在眼前放大,留長的髮撓得他有點癢。

只是短短的一個吻,他鬆開他,「別生氣了。」看著似乎已經沒有再跟他賭氣了的妖師,他伸手,輕撫妖師留長的頭髮,「嗯?」俯下身子,鼻尖輕蹭對方的眼。

「……」看著眼前跟他使美男計的某個無賴,偏偏褚冥漾就是吃他這套,過了老半天,他歎息,伸手撫摸精靈漂亮的銀紅髮,然後環住對方的腰。

見褚冥漾這麼做,他知道,他是原諒他了。

臉上不自覺掛上放心的笑容,從使他再了解褚冥漾,也不過是了解交往前的他,畢竟感情這種東西誰也說不準,例如他沒有想過,褚冥漾可以為了他的抽屜裡跑出了情書(而且他沒有去碰)而跟他賭氣一整天,就算他去哄,褚還是不理他,還說什麼「我根本沒有生氣,所以沒有吃醋也沒有賭氣」云云,那個模樣,真的很可愛。

「學長,你每次說我亂想,你還不是一樣。」輕輕歎息,這個強烈的無奈感是什麼?「我不過是為了破任務而已啦。」

冰炎不語。

「對了學長。」忽然像是想起什麼,褚冥漾仍然抱著他,只是微微鬆開了些,抬頭看向他,「為什麼你會忽然去開電腦?」明明平時這個黑袍除了手機以外根本不會碰其他電子產品啊(花灑那些日常必需品除外,偶爾要獲得情報所以看電視除外),忽然開他的電腦可以解釋為找資料,但是為什麼會跑去開他的遊戲?

黑袍眨了眨他的紅眼,褚冥漾在內心噴了一堆鼻血,不過他已經下定決心,這次沒有聽見他要的回答,絕對不讓他隨便忽悠過去!

「夏碎告訴我的。」別開臉,臉上難得浮現紅暈的精靈似乎有些窘迫,也是,誤會了人家還把人壓在床上兩天……「他聽千冬歲說,你常玩線上遊戲,會不會是……」

出軌了。冰炎沒有說下去,但是褚冥漾自動腦補了。

話說,他真的不知道,原來紅袍真的兼任八卦部門,連兩夫妻的感情事——咳,人家戀人的事情也要管,而且還可以把這件事扭曲成這樣!我的天啊!

……等等,我明明沒有很經常在玩,只是偶爾去看看或殺怪而已啊!我上了高中二到現在大學,我已經很少去玩了啊!

褚冥漾開始在心裡暗暗打算盤,要不要去賄賂自家巡司老姐公報私仇,把那些不危險卻麻煩透頂的任務,指明給千冬歲和夏碎那兩兄弟。

既然那麼得空在那邊兄弟交流、還可以用這件事來挑撥他和學長,代表他們也很閒嘛!而且是長期任務,他們慢慢培養感情去吧!不過……還是指明千冬歲和五色雞頭一起去?肯定很精彩!

妖師頭上掉下一頂黑線,最後,只是輕輕歎息,又收緊力道,「學長……」

「恩。」冰炎應了聲 表示他有聽著。

「我可以和你搭檔嗎?」抬起頭直視那雙漂亮的绛色眼眸,他雖然害怕自己是個累贅、成為學長的負擔,但是他相信,他總有一天可以有那個資格,站在學長的旁邊,以他的『搭檔』以及『戀人』的身份。

「好啊。」意外地,冰炎很爽快地答應了,這樣更好啊,不管長期還是中等任務,不要急著趕回家了,帶著褚去長見識也好,也順便向外界宣佈褚冥漾是他的,管他們是不是反對,他有絕對的能力,保全他。

聽見對方答應,褚冥漾輕輕地笑出聲,然後朝那薄唇吻下。

兩天後。

「……」褚冥漾看著某個又坐在電腦面前的黑袍戀人,骨節分明的修長手指在鍵盤上飛舞,並不是說這個情形很奇怪,而是褚冥漾不曉得為什麼,學長雖然沒有表情,但是隱隱約約有種他在奸笑的錯覺……?

按下確認鍵,黑袍停下敲打鍵盤的動作,朝他招手,「褚。」等到他走近之後,將人拽入懷裡,蹭。

原本想問黑袍有什麼事的褚冥漾,在看見熒幕上顯示的東西后,錯愕了好幾秒都回不過神。

「……學長。」

「恩。」對方很淡定的回答。

「你可以給我解釋一下……」這個情況是什麼!?

把人轉過來跨坐在大腿上、正視自己,冰炎用某種程度上可以萌死人不償命的無辜表情看向妖師,「不喜歡嗎?」

「……」他二度無言。

誰可以給他解釋,為什麼會有兩個男人站在同一個形象卡里?一男一女還可以解釋為夫妻,兩男是什麼?搞基?那個把另一個男的用公主抱抱起來的是什麼——!?

如果是他的虛擬人物抱起另一個還不打緊,重點是!他是被抱那個!

在現實,他人權和男人的尊嚴都沒了,這讓他被打擊了很久;在遊戲,他竟然還是個受!?

「去找遊戲創辦人、讓他加入男男結婚計劃。」某人一點都不心虛,一臉自豪地說著。

「……」

生平第一次,褚冥漾想揍他。

感覺這篇比較偏向惡搞(刪除線)

#水鳴

評分

查看全部評分

回復

"生平第一次,褚冥漾想揍他"
漾漾啊,你就揍下去吧!雅雅支持你~

"要不要去賄賂自家巡司老姐公報私仇,把那些不危險卻麻煩透頂的任務,指明給千冬歲和夏碎那兩兄弟"
這主意很不錯!雅雅二度支持你~
回復

……學長,你太英勇了,我佩服!
是說漾漾你不怕被學長聽到嗎?
回復

哇~難道學長也去辦了遊戲的帳號了ㄇ?
男男結婚計劃……學長太厲害了!
回復

哈哈哈~冰炎你...為了個遊戲就跑去找遊戲創辦人設計男男結婚...我好佩服你啊!漾漾你加油吧!
回復

生平第一次,褚冥漾想揍他

漾漾上吧~亞支持你#
不過不會被冰炎聽到嗎#

要不要去賄賂自家巡司老姐公報私仇,把那些不危險卻麻煩透頂的任務,指明給千冬歲和夏碎那兩兄弟

覺得這主意還不賴w

覺得很難得看到冰炎用電腦#
而且沒想到他居然還用了男男結婚計劃 X D
該說太有才還是... X D
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-12-9 17:14
"生平第一次,褚冥漾想揍他"
漾漾啊,你就揍下去吧!雅雅支持你~

揍下去了就不是被壓兩天的問題了(拍

其實比起賄賂成功,我比較期待他要怎麼去賄賂xD
回復

愛莉希亞 發表於 2015-12-9 20:47
……學長,你太英勇了,我佩服!
是說漾漾你不怕被學長聽到嗎?

過後來個男男生子計劃!(策劃人哭了
這裡竊聽模式OFF,雖然學長看表情也猜得出某人在腦殘
回復

振早見琥珀央 發表於 2015-12-9 21:35
哇~難道學長也去辦了遊戲的帳號了ㄇ?
男男結婚計劃……學長太厲害了! ...

有辦,不過我懶惰結尾了,所以跳過(被打
男男生子計劃,一個月后嫁到!(不要亂來啊!
回復

夜安 發表於 2015-12-9 21:49
哈哈哈~冰炎你...為了個遊戲就跑去找遊戲創辦人設計男男結婚...我好佩服你啊!漾漾你加油吧! ...

男男生子計劃一個月后嫁到!大家敬請期待!(喂,策劃者哭了
回復