查看: 13555|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳子世代】番外二:搭檔之間 (2016.7.4)

1.褚冥漾性轉

2.不會有男男生子的情境,如果真的很迷那對CP櫻朔會選擇拿其一人開刀做性轉

3.若是不能接受三角戀情的也請回吧

00.

嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭要去他一直以來夢寐以求的學校──Atlantis學院就讀了。

一直以來在家進修術法與符咒的嵐瑟蓮亞對守世界知名的龍頭學校抱有非常大的幻想與期待,不僅僅是因為它的知名度,更是因為自己最最最最偉大的父親曾是Atlantis的學生。

因為家中緣故和高貴的身分,嵐瑟蓮亞與一般的守世界孩子不同,他的國小與國中學業在原世界的一座島國中修完,而他與他的父母親則是住在原世界深山中的一幢別墅裡。

嵐瑟蓮亞曾經問他的父親為何不定居在守世界而是要在原世界這飽受污染的環境下住?畢竟精靈一向喜愛清境的環境,而據說有冰牙精靈血統的父親與純冰牙精靈的母親居然能忍受得了原世界的吵雜與汙染?

嵐瑟蓮亞不明所以。

尤記得那時父親並未給他答案,而母親則是泛起了憂傷但依舊美麗溫和的笑容,抿唇不語。

嵐瑟蓮亞從此避免這類話題,儘管他好奇的很。

*
「蓮,到那裡記得要有禮貌,不要頂撞師長,還有……」美麗的冰牙精靈,他的母親,妃可蜜‧尹羅雷緊皺著眉,細聲交代著:「原世界和守世界不一樣,你……」

「我明白的,母親。」嵐瑟蓮亞勾起安撫性質的微笑,「父親交代過了,是敵人就殲滅,反正不會死。」

「你這孩子……」妃可蜜無奈,再無奈。

她記得自己的教育方針一直都很正確,好的不學怎麼偏偏學上了自家父親的暴力格言呢?

「妃可蜜,夠了。」冰與炎的殿下環著胸,斜靠在門邊上,銀色的長髮隨意披在頸間,艷紅的美麗雙瞳盈滿了不耐,「蓮快要遲到了。」

「亞!」妃可蜜緊張的看著她的丈夫,正想說些什麼時突然止住,然後像是想起甚麼似的在嵐瑟蓮亞疑問視線下風風火火衝出他的房間。

再回來時白皙的掌中躺著一枚銀色的牌墜。

「這是你的護符。」妃可蜜悉心的將牌墜繫在嵐瑟蓮亞的頸上,然後給予一吻在額上,道:「祝你有趟美好的旅途,在主神的見證下。」

「母親……」嵐瑟蓮亞哭笑不得,明明今天只是去報到而已啊……

「他又不是一去不回,幹麻這麼離情依依的?」冰炎嗤笑一聲,手一翻,傳送陣在已經準備好的嵐瑟蓮亞腳下運轉著。

「蓮可是我們的孩子,我當然關心他。」在景色轉移前嵐瑟蓮亞隱約的聽見這般對話。

「就是因為是我們的孩子才應該相信他。」冰炎理直氣壯的說,過後彆扭的向即將離去的兒子說道:「路上小心。」

嵐瑟蓮亞抿嘴一笑,他的父母親的很愛他呢。

然後景色轉移到空無一人的火車站月台上。

評分

查看全部評分

回復

01.

說空無一人有些錯誤,因為一位穿著紫袍的少年散散的坐在月台的椅子上。

少年是背對著嵐瑟蓮亞,所以他看不見少年的長相,只能知道少年有紫袍的實力與漂亮的墨色短髮。

雖然嵐瑟蓮亞他上的是原世界的國中小學,但不代表他沒有守世界的基本常識。他的父親有時還是會帶他到守世界晃一晃順便接任務的,在去年,他甚至被身為黑袍的冰炎推薦考上了白袍。

少年轉過頭來,美麗的紅色眼睛讓嵐瑟蓮亞想到了自家父親的璀璨紅眸,英挺的五官和修長的身軀,讓少年散發著不凡的氣質。再加上他的坐姿,隨意的讓人覺得他很邋遢……不,是很隨和。

嵐瑟蓮亞在心中讚嘆了一把少年的臉,真是絕色啊。接著想起自家老子人神共憤的皮相……怎麼一個兩個都這麼犯規呢?

這麼想的嵐瑟蓮亞完全沒發現自己完美地繼承了冰炎驚為天人的禍水臉,也忽略了少年已經離開椅子,走到了自己的面前。

「嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭?」少年的聲音很清澈。

「……啊?」嵐瑟蓮亞回過神,看見少年放大版的紅色眼睛。

「我是你的代導學長。」少年指指自己,說:「大你一屆,褚曦凜。」

大一屆就拿到紫袍………嵐瑟蓮亞心中的小人淚奔而去,也不忘回應據說是代導學長的褚曦凜:「學長好。」

褚曦凜點點頭,然後走到飲料販賣機那裡,環著胸檢視裡面的飲料。

目前沒事做的嵐瑟蓮亞看了看四周……很好,現在都沒人是吧,難怪穿著紫袍大搖大擺的走來走去,不然被一般人看見了只怕誤會在玩cosplay。

坐在剛才褚曦凜坐的位置旁邊,嵐瑟蓮亞抱著自己的書包,放空。

說是放空也不算是,從以前嵐瑟蓮亞就知道自己的身分與父母間的關係,一般來說精靈王族不是會到族中進修嗎?

聽母親說原本是應該這樣,但是他那偉大又恐怖的父親獨排眾議,異想天開的要他的兒子到原世界。

聽說鬧得很大,後來怎麼讓那些族中長老住嘴的是傳說中的冰火二重天。

母親那時笑吟吟的,說那時有一千多年歷史的冰牙王宫就在他的父親一怒之下灰飛煙滅,不留半點塵埃。

後來嵐瑟蓮亞看見的王宫是冰牙精靈們花了五個月的時間用術法、勞力、幻獸們之間的群體合作才完成的。

一罐鋁箔包裝的蜜豆奶遞到他的眼前。嵐瑟蓮亞茫然的眨著眼看著冷著臉的褚曦凜。

是說……那位學長好像從剛剛開始就一直維持同一張臉啊……

「給。」褚曦凜說,然後拿著蜜豆奶的手晃了一下,嵐瑟蓮亞才拿過來,說了聲謝謝。

「褚學長喜歡喝蜜豆奶?」看著褚曦凜大剌剌的坐在自己旁邊,一點尷尬都沒有的大方神態,嵐色蓮亞忍不住問。

雖然他很喜歡蜜豆奶就是了。

聽到他的問題的褚曦凜偏了偏頭,紅眼微瞇,想了想就說道:「你不喜歡?」

「沒有不喜歡。」嵐瑟蓮亞連思考都沒有的直接反駁。

開玩笑,甚麼都可以被人笑的嵐瑟蓮亞唯一的逆鱗就是父母與蜜豆奶!

不過也沒人敢笑他的父母就是了,至少守世界是。看看那後面的姓氏啊,如果想同時間惹到精靈與獸王的話。

「那不就好了。」褚曦凜聲音淡淡的,吸了一口在他手上的紅茶。

這麼說好想也是……不過就是哪裡怪怪的。

就在嵐瑟蓮亞吸完最後一口的蜜豆奶然後做好回收分類的同時間,火車轟隆隆的聲音響起。

「因為你是冰炎殿下的孩子,所以應該知道是要跳火車去的吧。」褚曦凜意思性的問道,還用肯定句。

「我知道。」在之前父親就已經再三叮嚀過他學校的東西很怪、非常怪。而那些怪東西來自四面八方,都是被一個叫做扇的老妖婆抓的,因此要迴避這號危險人物。

不過那個叫扇的很老嗎?他要怎麼分辨呢?

「褚學長,請問學校裡有位叫做『扇』的人嗎?」就在跳下去的瞬間,嵐瑟蓮亞問了在他旁邊跟著跳下來的褚曦凜。

景色轉移。豪華壯麗的校門與在旁守護的精靈雕像站得直挺挺的,神情肅穆,五官就跟真的精靈一樣。

褚曦凜偏頭,說:「扇是學校三董事之一,同時也是無殿三主其中一人。」

嵐瑟蓮亞頓時感到天打雷劈,內心波濤洶湧,同時也佩服自家老子說話不客氣的氣度。

居、居然說偉大的三主是老妖婆欸!嵐瑟蓮亞將心中父親的評價又更高了,也更加尊敬了。

他以後也要當個想父親一樣的黑袍!嵐瑟蓮亞在心中立誓。

「怎麼?很驚訝。」褚曦凜雖然還是維持著同一張臉,不過只要心思細膩的人就可看出他的眼神有著有趣的意味,對於嵐瑟蓮亞變化多端的臉,真很有趣。

「……」他該說出來嗎?可是老師說過家醜不可外揚,父親的話如果被扇董事聽到了會不會被處罰呢?

嵐瑟蓮亞陷入了深深的思考當中。

瞥了一眼短時間回神不了的半精靈學弟一眼,褚曦凜果斷的拿出手機,撥出了一串號碼,就這麼跟手機另一邊的不知名人士談了起來。

其實褚曦凜剛剛只是問好玩的,也蠻意外地看見半精靈學弟認真思考這乍聽之下很一般的問題。

其實忽略也沒關係,他又不介意,更不會吃了他。

半精靈學弟真正讓他感到有趣的一點是明明父親是大名鼎鼎的黑袍冰炎殿下,母親則是貴為冰牙有名貴族。心思縝密的冰炎殿下搭上賢淑婉約的尹羅雷千金,怎麼會生出呆呆傻傻又有萌屬性的兒子?

褚曦凜揉揉太陽穴,糟糕他的思想好像被某熟人傳染了……

嵐瑟蓮亞回過神來就看見褚曦凜一副饒有興致的探究目光盯著自己,頓時感覺一陣溫度往臉上衝去。

哇啊父親我對不起你的面子!

太丟臉了!

「要去你的教室了。」褚曦凜有些想笑,這半精靈也太有趣了吧。

「呃……不好意思……」嵐瑟蓮亞察覺自己好像花了不少時間在放空。

就在要準備跟著褚曦凜的腳步時,嵐瑟蓮亞突然想要看下現在的時間。因為沒有手錶所以就下意識的抬頭──

「對了,在學校不能抬頭……」

『轟咚!』

巨大時鐘從上跳了下來,扭扭龐大的身體,像是要拋媚眼似的裡面數字抽蓄,然後外框伸出鋸齒狀的某物體,接著歡快的向愣著的嵐瑟蓮亞滾去。

「……在學校不能抬頭看時鐘。」褚曦凜覺得自己好像說晚了。

愣住的嵐瑟蓮亞忘了反應,完全沉浸在先前父親告誡的耳語當中。

『學校的東西很怪。』

很怪…真的很怪……為什麼時鐘會動啊!!

這不科學!!!!

嵐瑟蓮亞像是杵在那邊動彈不得,就在殺人大鐘離他不到兩公尺要把他輾過去時,大鐘突然來個緊急煞車。

原因無他,就是因為抵在鐘面上的靛青箭矢。

「快滾回你原本的位置。」褚曦凜深沉的紅眸盈滿煞氣,宛若妖艷的修羅惡鬼。

嵐瑟蓮亞覺得他的褚學長比較可怕。

殺人時鐘先是抖了一抖,然後顫驚驚的向他們行了個誇張九十度鞠躬,往上用力一蹬,就這麼鑲在原本的框架中。

「……」嵐瑟蓮亞無言中。

「學校的東西多半是活的。」褚曦凜收回箭矢,看著嵐瑟蓮亞,「冰炎殿下沒告訴你不能看時鐘?」

嵐瑟蓮亞想起了昨夜父親笑得堪稱為惡質的臉。

看著嵐瑟蓮亞風中滄桑的陰鬱神情,褚曦凜無奈,「時鐘喜歡被人看,所以有人看它時它就會跳下來讓那人看得更清楚。」

嵐瑟蓮亞謹記在心。

「走吧。」

*
嵐瑟蓮亞看著在彼岸水旁大聲交流、像菜市場的婆婆媽媽的教室,不禁懷疑自己是否來到異世界了。

噢,他忘了這裡甚麼都有可能發生的守世界。

「教室只要到了上課時間就會散步,所以盡量不要遲到。」褚曦凜淡淡的解釋,「每間教室都有他的名字,如果遲到要追教室的話要喊出正確的名字教室才會停下。」

「那這間教室的名字是甚麼?」嵐瑟蓮亞非常有求知欲的問。

「不知道。」

「蛤?」嵐瑟蓮亞懷疑自己是否聽錯。

「我不是讀A班的,不知道A班的教室名字。」褚曦凜大言不慚的說。

「……」

褚曦凜從紫袍暗袋中拿出了一張紙,給嵐瑟蓮亞,「你從原世界來的,應該不太熟悉這裡的課程,我的功課表先借你參考吧。」

嵐瑟蓮亞懷著感恩的心接過對他來說神聖的一張功課表。

「等等下課後帶你去餐廳,你在教室門口等就好了。」褚曦凜指指那教室門口,「如果有問題的話就到二年C班,說是要找妖師。」

嵐瑟蓮亞傻住了,呃…這種族不是應該要低調嗎?

「褚學長……這樣就把你的種族說出來好嗎?」不會被追殺?

褚曦凜看了他一眼,「不會,現在當妖師很賺的。」

嵐瑟蓮亞不懂。

「因為現在各處陰影封印地都有鬆動的危險,而只有妖師能處理這類事情,所以在以前公會就和妖師合作,任務一次獎金不少。」褚曦凜好心解釋。

嵐瑟蓮亞風中凌亂。
回復

寫的真不錯,加油!阿?你問我是誰!夜黎還是曄光?猜猜看。
回復

nightlebanon 發表於 2015-12-2 22:40
寫的真不錯,加油!阿?你問我是誰!夜黎還是曄光?猜猜看。

謝謝!(看到留言好感動)
嗯…我猜是夜黎?(這是兩個人使用一個帳號嗎??
回復

雪珞櫻朔 發表於 2015-12-3 00:51
謝謝!(看到留言好感動)
嗯…我猜是夜黎?(這是兩個人使用一個帳號嗎??

夜黎:「是!是!我與光是用同一個帳號。順便說一下,我的人物設定是扇董事+褚冥漾。」
曄光:「我是冰炎+夏碎。」
夜黎:「我們在找人幫忙寫文。有興趣嗎?」
曄光:「陽炎與特傳《錯亂的輪迴》。」
夜黎:「陽炎(目隱)有聽過嗎?」
回復

很好看喔,期待下一篇。加油
回復

大大~我有問題想問…
漾漾在那?褚曦凜是?
回復

nightlebanon 發表於 2015-12-3 01:06
夜黎:「是!是!我與光是用同一個帳號。順便說一下,我的人物設定是扇董事+褚冥漾。」
曄光:「我是冰炎 ...

喔...喔...
陽炎櫻朔沒看過呢…況且目前櫻朔的坑絕大部分都沒填完,所以不好意思沒幫到忙囉
(而且櫻朔目前也是學生,很少時間能夠碰鍵盤呢)
回復

冽夜 發表於 2015-12-3 01:12
很好看喔,期待下一篇。加油

謝謝!看到回應真的很開心,動力都來了呢!
回復

gigiho 發表於 2015-12-3 17:38
大大~我有問題想問…
漾漾在那?褚曦凜是?

漾漾在妖師本家喔!至於褚曦凜是漾漾跟某人的種(大誤
所以褚曦凜真的不是雜種喔(正色)因為是子世代而且故事主要是由嵐瑟蓮亞的角度進行中,所以漾漾大概還有一陣子才會出現呢!
回復