查看: 1018|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 命运与神明的选择(11/30更第四章)

我手痒痒的,又开了一篇文
请大家多多指教!
----------------------------------------------------------------
楔子

这是一个星球,一个美好的星球。受着神明的万分宠爱,包容。

这个是一个世界,奇怪的世界。被命运分割成两半,完全的不同。

心界,善良的,温柔的,心中无瑕疵的人们。

恶界,邪恶的,犯罪的,心中被恶佔的人们。

这两个世界,某日,出现了两个完全相反的人。

那么,这是神的玩笑,还是命运的恶作剧?

世界,被神明掌控,还是被命运玩弄?

何年,何月,何日,谜底才会被解开。

故事里面英勇的神明,未必善良。

人们囗中喜欢恶作剧的命运,未必邪恶。

我们的人生像被写好的剧本,随着剧本走。

若,有一个人不愿随着剧本,那将会是什么样的。

选择坎坷路的他们,是创造神明与命运的人吗?

那,究竟会是怎样的呢?

毁灭世界,重生世界。

这两条不同的道路,会有善良的恶魔与邪恶的天使吗?

完全不同的世界,会融合还是灭绝?

我们来看这两既像又不像的人吧!

回復

第一章

疼疼疼!這裡是哪裡啊!為什麼那些人盯著我,我,又是誰啊?

〖世子醒了!世子醒了!〗周圍的人大喊大叫,好像深怕別人聽不見。

等等!我,是世子!!!

〖世子,您終於醒了,奴才們等您醒了多時。〗眼前的老人,帶著沉重的聲音。

我到底是誰啊!我在哪裡!眼前這些人又是誰!

〖世子可能不懂,您是被我們從海裡“撈”上來。〗老人看出我的疑問,便替我解答。

在海裡?!我為什麼還能活的好好?

我正好要開口,卻被老人硬深深的切斷〖世子,能否讓奴才送您一個名字,叫天主鼎。〗老人不顧我的疑問,自問自答。

我只好點點頭答應後,才問題〖這裡,是哪裡?我為什麼在這裡?〗

〖這裡,是惡界,邪惡的,犯罪的,被惡所占的人們都居住在這裡。您,是能改變我們世界的人啊,世子!〗老人非常激動的說。

〖為什麼你會知道我能改變世界?〗老人好似知道我會問這個問題。

〖因為奴才的預言書上寫著,【有一日,會有一位男人在生活在海裡,這男人會改變我們所謂的惡界。】預言書上,寫著的就是世子您啊!惡界已經一天不如一天了,奴才帶著一線希望,來到了海,便找到了世子您啊!〗老人說完後,接著說〖把世子,帶進臥室〗

說完後,就有一大幫人馬帶我進臥室,我也不管,因為我真的很疲憊了。

〖世子,其實預言書還沒說完哦〗只見老人露出慈善的笑,但誰都不知道,這笑容後面的意義。

---------------------我是在臥室裏的分割線---------------------

其實臥室設計的很美,基本上是以深色做為主題。

裡邊不少地方都刻或縫有金色圖騰,連我的衣服也有一個大的一個小的金色圖騰。

〖請問你的名字叫什麼?〗我轉過頭問一直在服侍我的少女。

〖小的,叫小紅〗少女說,接著繼續保持沉默

〖世子殿下,您明天將會去evil boundary學校上學。〗

我隨便的嗯了一聲,蓋起沉重的眼皮。

完全不知道小紅用口型說了一句話。
回復

第二章

隔天早晨,小紅吩咐完學校的事情之後,便離開了。

說真心話一句,小紅好像一個媽媽啊!

不過,聽小紅說evil boundary學校的入學測試死過很多人,所以每次只有鮮少的人進入學校。

應該不是要格鬥吧!不懂我的格鬥技巧如何?

思考結束,是時候要換衣服了。

我看著黑白交集的上衣,䄂子上有一個類似校徽的圖案。

褲子呢,跟上衣一樣,只是多了一個長長藍色的布。

我拿起鏡子來照,看到裡面有一個帥氣沖天的男兒。

藍色的長髮,青綠色的眼曈,精緻的臉龐。天啊!我怎麼好像在形容女孩啊!

我瞄了一下時鍾,發現時間不早了,隨便梳了梳頭,換上校服就出去了。

呼,幸好小紅有給我看地圖,不然我鐵定迷路!

前面有一群人圍著校門,拼命的用拳頭打校門,口中還大罵著,怎麼還不開校門啊!之類的話語。

我不想理他們,我就站在他們的後面等著入學測試。

校園突然發出奇怪的叫聲,隨後出現了一個棕發棕眼的小女孩。

〖歡迎大哥哥大姐姐們來參加evil boundary的入學測試!〗一個充滿稚氣的女聲響起。

引來的不是一堆贊美聲,而是一堆臭罵聲。

〖好了!開始我們的入學測試吧!是和心界一起喲~〗你沒聽錯,就是心界!

evil boundary學校是一所中立學校!而且還是世界排名第一名的!

(這裡來替各位講解一下什麼是中立學校,所謂中立學校是心界和惡界都能讀的學校。而中立學校是位於星球正中央,同時也是兩個世界的交叉口。而世界排名就是心界與惡界學校競技,看哪間學校培養最多精英。)

說完話的瞬間,場景變了!

天空瞬間鋪滿了淺紅色,地面鋪滿紅色的血紋,前面有一座荒廢的小鎮,天空,只聽到烏鴉的叫聲。

我的手背上,不知何時有一個惡魔般的羽翼。

〖請在這裡活過一周,並找到這座小鎮的來歷,才方可入校〗小女孩漂浮在空中說,眨眼間,就不見了。

我,該如何活過這一周呢?

怎麼沒人來評論?
我好傷心哦

回復

第三章

啊啊,心界的人果然不同阿!好團結一致。

我們這裡,唉~已經打成一團亂了。

不過我手背上的黑色羽翼到底是什麼意思?

〖誰的手背上有黑色羽翼?〗一個紅發紅眼的男人,站在一堆人中央。

我默默的舉起手,看到沒人舉手,又迅速的放下手。

但男人的觀察力比我想像中的好,馬上奔我這來。

〖你就是“首領”啊!原來你能力最强!〗男人扯出一個帥氣的笑容,別懷疑,他真的用扯的。

〖什麼東西啊!〗天啊,我不小心說出口了!

〖帶領惡界的我們贏這場遊戲啊!〗我雖然還有疑問,但我不敢問,惡界的人都沒有耐心。

我走向小鎮,保佑他別跟來,往後看,嗯,沒有人。

但,下一秒他出現在我面前!

〖這麼想甩掉哈斯赫我嗎?〗哈斯赫拍了拍我的肩膀。

我忽視他,但他依然跟在我後面。

媽媽啊!我被一個怪人纏上身人啊!

不過,他安安靜靜跟在我後面,所以我也沒理他。

最後,找到了一個……靈異的宿舍。

若不是上面寫著大大的宿舍,我應該會以為是鬼屋而不是宿舍。

〖哇,你可真厲害選!來去冒險吧!〗你不能乖乖的做回美男子嗎?!別拖我的手啊!

進去看到的,啊!貞子啊!

我不想第一天就死於貞子底下啊!

於是他們就見到了一個貞子喲~
雖然沒人看還是繼續發啊!
回復

第四章

我不會格鬥啊!我不會法術啊!更不會劍術啊!

〖歡~迎~光~臨~〗貞子對我們發出死神般的聲音。

〖猜~對~謎~題~才~能~繼~續~前~進~〗五分鐘過去,貞子才說完話。

〖千個頭,八只尾,生個女兒,嫁給鬼〗身後發出稚氣的女音。

我轉過頭,是一個穿著和服小女孩,跟普通人類沒差別。

我吞了吞口水,指向女孩〖該不會,是你吧!〗

〖你猜呢~〗女孩頑皮的吐了吐小舌頭。

〖100到200世紀有一段神話,是一個小村莊爆發了H-935病毒,全村人幾乎無倖存者,而他們的神祗—千個頭,八只尾的妖怪,德約寸。雖然最終病毒死亡了,但德約寸無法再離開小村莊,在小村莊生了個女孩。這女孩不知去了何處。〗哈斯赫頑有發出我是學霸的訊息。

〖答~案~對~了~〗瞬間,貞子變成妖媚的女子。

整間宿舍變得美麗,不再陰陽怪氣。

這種風格非常適合女生說的浪漫。

雖然外面看還是陰陽怪氣的。

管他的,裡面舒服就好了。

根據女子的說法,是為了讓其他想進來的人和我們一樣要猜謎。

只有猜對的人才能進入,猜錯的人則是死亡。

我第一次這麼感謝你,哈斯赫!

回復