查看: 4114|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[小說] *終疆同人*

第一章 各自的故事

我的名字叫林莫黑

從小就沒有父母,是在孤兒院長大的

但我討厭那種生活,因為只有自己,所以時常被欺負

沒有朋友,也懶得交,覺得這是ㄧ種浪費時間的行為

因此我要改變,

之後上學時用功讀書拼獎學金

放學後參加活動跟比賽拿獎金

我發誓以後絕不允許自己再進入這種生活

十五歲那年我開了自己的戶頭,並且開始存錢

十八歲時我總算存夠錢可以租一間小住宅

但也在那年即將搬離孤兒院的我遇見了一個小麻煩

ㄧ如往常,早上起床後先去隔壁老王買早餐,但是今天似乎比較特別

「唉唷!」感覺腳被撞一下的我低下頭看看,只見一名女孩再我腳邊坐著吃痛的模著頭

「抱歉,沒事吧?」蹲下身我溫柔的看著那女孩說,而她也看向我,著女孩有一頭燦爛的金髮、一雙草綠色的大眼和一個精緻的娃娃臉,但是不符合她外表的是一件披在她身上的破布。

我忍不住好奇了「你從哪裏來的呢?」

回應我的是「沒事!」那女孩露出了心虛的表情很快的跑走了。

在我感到困惑時一位阿伯聲點醒了我「小哥,你的蛋餅好了喔。總共三十元。」

「喔,抱歉出神了」摸向我的左口袋「疑?」剛剛明明還在的錢包呢?難到在右邊,我摸了一下另一邊的口袋「疑疑?」沒有,啊!該不會是剛剛那小女孩。

「阿伯,抱歉我的錢包好像被偷走了,可以等一下嗎?」

「是喔,那沒關係啦,你先拿回去之後再付錢吧」

「非常感謝!」我迅速拿著早餐跑去找那女孩,稍微打聽一下,聽說她在隔壁藥局,但為何一名健健康康的女孩要去藥局呢?

我相信我現在絕對是在做怪叔叔在做的事,年輕版的

基於好奇我決定跟著那女孩,二 是因為我的錢包被她偷,買完藥後她急忙跑到街上,但巧妙的避開了人群,我想也是,她的外表確實讓人印象深刻
而且她又穿那種衣服想不吸引人都奇怪,轉幾彎後她突然跑到一個小港子,我趕快跟過去,深怕她下一秒就消失不見帶著我的錢,但到時已不見蹤影。

「唉,怎麼辦?剛剛明明還在這裏不是嗎?」自言自語著我抓抓頭

「為什麼要跟著我?」ㄧ到幼嫩的聲音從角落的黑暗輕輕傳出,愣了一下驚覺自己居然沒有發現她。

「你偷了我的錢包」那女孩慢慢地走出來,她那如瀑布般的秀髮在陽光下特別耀眼

「大哥哥你願意跟我回去一趟嗎?這樣的話你就會知道我為什麼會偷錢了。」

「這......」我沈默,應該是陷阱吧,通常詐騙集團都是用這種手段而那小女孩也是被淪陷的吧,但或許......她是說真的,真的有什麼重要的原因逼她不得不偷錢完成,那如果是這樣的話....

「好吧」小女孩立刻牽起我的手把我帶往目的地,邊牽還邊說「我的名字叫桑琦雅,以後就叫我小桑吧!」越走越覺得自己的決定是對的,ㄧ定是什麼原因造成小桑這樣的。

我們來到ㄧ個破舊的鐵皮屋前,小桑拿了一個生鏽的鑰匙出來解開那搖搖欲墜的鐵門,走進去後我看到了ㄧ個簡單的客廳只有一張桌子兩個板凳加上一個小廚房,小桑進去後就立刻衝去ㄧ間小房間,因為屋內太陰暗所以ㄧ開始沒看到,跟著女孩的步伐過去,稍微推開門我看見一位八、九十歲的老奶奶窩在床上

「奶奶我帶藥回來了,先吃下好不好,這樣奶奶會比較舒服」

那老奶奶勉強的爭開眼「喔,是小桑啊,旁邊那位是?」說完她便轉頭看我

「呃.....他是....」

搶在小桑面前回答「我是小桑的哥哥」瞪大眼睛看我,張了張嘴小桑似乎想說什麼,但在我眨了眼後便不說了,開玩笑怎麼可以讓這高年的老人家擔心呢!要是她突然翹辮子了怎麼辦。我負責嗎?

「真的嗎!小桑可終於找到自己的家人了!我也.....咳....咳咳」

「奶奶快吃藥啦!」小桑急忙拿著一瓶酒跟藥替給奶奶吃。之後就叫奶奶好好休息一下,並且找我出來外面談。

「為何要說你是我的哥哥?」聳聳肩不在意的說

「我是孤兒」

「啊?」

「家人什麼的,是第一次有,所以蠻想試試看的」

「你是說你想要有家人?」點點頭「是的」

「那.....」沈思了一下,小桑用成熟的語氣說「我知道了,之後就請奶奶領養你,然後就一起住吧,如何?」

我傻眼也跳太快了,原本想說玩玩而已,結果居然成真!不過突然多了一個妹妹和奶奶好像也不錯於是我爽快的答應了

「好啊」「哥哥好奇怪,那有人這麼快就答應人家的啊」小桑嘟著她可愛的小嘴說,這麼快就叫哥了,這突然的妹妹進展的可真快啊。

於是就這麼三人一起搬進我新的房子,同進同出,而那照顧小桑的奶奶在一年後安詳的過世了,我一直覺得奇怪的事為什麼小桑都不哭,通常家人過世不是都會哭的很慘嗎?之後問他才知到原來那不是她的親家人,難怪長的完全不同,我還在想說為什麼一個黑髮有辦法生出一個金髮女孩,原來跟本不是她生的.....回到正提,我又好奇問她「那妳原本的家人呢?」

她冷笑了一聲用幾乎冰冷的聲音說「家人?也只不過是一群背叛者罷了。」

日子一天一天的過,直到那場野玫瑰般的流星雨。

後記
第一次打這麼長的文啊~好累
其實這篇以想很久了,只是最近突然靈感大神來見小紅了,所以急忙寫下這篇~
但是為何靈感大神一定要這時來呢?小紅在考月考啊啊!!
請大大們一定要留言喔~~
留言多多等於更文多多唷!

評分

查看全部評分

回復

有cp嗎?樓主自創角,終疆世界背景嗎,
回復

星楓晨月 發表於 2015-11-24 00:01
有cp嗎?樓主自創角,終疆世界背景嗎,

可能會有cp喔XDD
不過不是全部自創就是了,而且小女孩現在年紀也太小
意思是…肯定會跟終疆原本的主角們配了!

希望這有回答你的問題喔,感謝留言嘍~

話說大大會希望看到cp嗎?如果不想的話也是可以不要寫的。
回復

我都可以,在問一下是直的還彎的cp,不管有沒有我還是會看拉,所以加油更吧
回復

星楓晨月 發表於 2015-11-24 22:56
我都可以,在問一下是直的還彎的cp,不管有沒有我還是會看拉,所以加油更吧 ...

會是彎的唷唷~BL!
但可能會很後面,到時候我會說的~
所以目前不看BL的可以看喔~
回復

嗯知道了樓主加油更吧還有會虐嗎?

發現最近失蹤的讀者~ 原來你喜歡虐文!( 恍然大悟  發表於 2015-11-29 21:08
回復

找了一會兒,終於被我找到了你的文文呢!
加油呀,寫作是一件很需要堅持下去的事,
由其是開了坑,堅持下去就是一件很困難的事~
因為自己總會老是找無數個理由去不更文呀(笑
還是這一句加油呀!我很期待你的文字後的發展:)

Ps, 為什麼選擇在這裡發帖子? 這裡會比較少人注意到你的文文哦!
之前我也是放在這裡,不過後來發現外面和裏面的瀏覽量簡直差天共地,所以就轉了外面的地方啦;)
回復

我一直都在,除了有點評不然我不會主動現身,樓主「那一天的離別」有在冒天上發過嗎?

有呀~~~你沒有看留言嗎:)  發表於 2015-12-2 00:08
回復

第二章血色流星雨

「哥,聽說今天晚上會有流星雨呢。」妹妹撒嬌似的說,雙眼發光的看著我

「小桑想去看嗎?」看了看時間,五點半,小桑通常這時都再準備補習,吃碗飯、整理書包.....等

「妳不是要去補習班嗎?」我回,

小桑立刻嘟著嘴說「哥哥不要轉移話題啦!」

「好好好,都聽你的」我無奈的說,雖然才短短二年,但我們已經如同親兄妹了甚至比親人還要親,因為我總是覺得我們上輩子就認識了,而且還不只是朋友關係或許是真的家人

「那今天就不去補習班了啦,因為小桑要去看流星雨!」

「好的好的看到可愛的妹妹今天那麼有活力,我也心動了,當然要好好犒賞妹妹的,要知道妹妹的成績可是在她的學校排名校前三呢,那麼辛苦的妹妹難得要求我一件事,做哥哥的當然要好好滿足她。

於是我們吃完,妹妹煮的飯,今天是焗烤咖哩飯真心覺得小桑萬能。

吃完飯後,我就開車載著小桑到郊外的叢林邊。

下車後找了一塊看起來舒服的草地坐下後就開始聊天打屁,等待著那傳說中的流星雨,果然沒讓我們失望

「啊—!好漂亮喔!」小桑微瞇,快樂的笑著說。

我也跟著抬頭看看只見一片血紅色的流星雨,雖然美不勝收但再我眼裡卻是一個對全世界的驚告,警告著我們即將面臨的危機。

隨著我內心的不安感上升,沉著臉盤算著我總共有多少錢,好像不到五十萬,默默地為自己感到悲哀啊!但應該要花錢時還是要花的,由其是這次的預感是最強烈的,我覺得明天過後...不!是肯定明天會將發生難以置信的事情,而現在我們也謹謹只能做到預防的措施,下定決心今晚可要來個狂刷卡片、買東西、準備明天的到來,一把拉起妹妹說

「走了」

妹妹閃著無辜的眼睛說「再看一下嗎~」

轉頭看她,眼神透露著「沒得商量」

這四個字,妹妹哀怨的嘟嘟嘴後就乖乖的跟上來了,心理想說「哥哥這次一定又預測到奇奇怪怪的東西了,每次哥哥預測的東西都超準的,準的不像話啊!但他也都會笑笑的跟我講,這次似乎變的異常的沉重?大概是有一件大事要發生了,哥可能怕我擔心所以不說吧,但哥我怎麼可能不知道呢?你所有的表情都會顯現在你臉上啊。」感受到哥哥的心情,我快步的跟上,我要跟哥哥一起面對這個危機,絕對不要再躲在後面了!
回復

之後的字數可能會不定喔~
因為小紅要看那週累積的多不多,才會更.....呃....其實不管怎樣都還是會週更啦!
只是字多跟字少的問題哦(落荒而逃
後記(因為來不及打現在才放
寫到流星雨了!呼~
接下來就是OOO跟XXX了喔
回復