查看: 969|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

心情文

大家好,我是在御論潛水多時、目前只發一個帖(不算這個)的似無幻.
我很愛特傳,所以在等待它完結的同時(這樣才能一次看個爽),也一直不停的尋找它的同人文.
然後,我發現我有一個貌似是精神潔癖的習慣.
我是個腐女,腐齡大概有三、四年了吧,我敢說不管多重口的文我都看過(強x、輪x、獸x、亂x等各種x),也沒什麼雷點(簡單說就是無下限),但只要在特傳的同人文標題上看到H這個字母,我就絕不會點進去(怪吧?更怪的在後頭),到後來甚至演變成內容裡只要有比較親密的行為(如:接吻)或有點 H的描寫(如:下腹一緊),我就無法再看下去.
我知道有人可能覺得這潔癖有點嚴重,我也知道只要這潔癖還在我就沒什麼文可以看(將會面臨嚴重的文荒 ),但後來我仔細想了想,發現這可能是因為特傳是我的第一本小說的原故.
特傳是我很久之前看的,那時我還沒入腐界,甚至連啥是bl都不曉得(簡直是超級小白兔阿),所以我在看它的時候,根本看不出角色間的種種曖昧(姦情(不),只覺得漾漾超好笑的、學長超帥之類的,後來入了腐界,再回頭去看特傳,我還是看不出角色間的曖昧(姦情(不),加上我是個沒朋友的可憐人,所以也沒有某個神助攻向我灌輸冰漾阿冰夏阿等cp,就這樣特傳在我心目中以「奇幻、搞笑、友情、超好看」等因素登上神作的地位.
大概過了三年,我開始在網上找同人文看,看到滿滿的特傳耽美同人時,我只能用五雷轟頂來形容我當時的心情,這感覺就像突然發現自己是男不是女、弟弟其實是姐姐(什麼鬼比喻)一樣令人震驚.
我曾想過多看些特傳耽美同人,也許我的潔癖就能治好了,但我發現不行,這潔癖已經深入骨髓、去也去不掉了(除非回爐再造).
我能接受和自創角配對,卻不能接受原著角互相配對,這大概是因為特傳「無cp」的印象跟潔癖一樣深入骨髓了.
呃......我發這篇的目的原本是想找同類,但打出來卻像心情文......

我無意引起紛爭,所以若無法接受,請默默的從腦中去除,謝謝

回復

是說我近來也有點這樣子,不過很久了

我基本上已經不再看小說的同人耽美文了
其中是特傳唉!
除非是真的萌到我,基本上我已經很少看了!

同人文有點無感了……

回復

我一直屬於不會主動去找同人的CP配對文!(舉手)
不過其實不只特傳,很多都是這樣,當然原作角X自創角(或是相反)除外,理由大概同等似無幻的--無CP,大概還有一點,我怕會有我喜歡角色的CP不管是不是明顯,都不太能接受
同人文多半除了上述說的找與自創角CP的外,就是完全無CP的文章了

一樣沒有打算引起紛爭,覺得不舒服的各位很抱歉

回復

我完全和腐界無關
其實很多時候只是兩個男生之間的友誼啊何必一直強調BL?(腐女見到這句不要打我
之前看盜筆,一堆腐女擁著瓶邪
特傳也是,明明就沒什麼啊!
H更是我的雷點……
我覺的,還是無cp最好,每個人就站在自己原本的位置,做回適合角色的事情就好了

回復

我很喜歡原創bl
但我不太接受同人bl(可以看但不太接受)
我應該也算是有精神潔癖(舉手

只要看了同人bl
我就無法面對原本小說的角色了
這讓我感覺不太好
除非是萌到我的~

不過每個人想法不同,
還是自己努力避開雷點吧(拍肩

回復

其實好吃的東西發出來就要有被添油加醋的心理準備(?

話說我曾經也有對BL無感的一段滄桑時期
當時是都去看BG解饞,會覺得其實男女正常而且好看太多了
然後又回來看特傳,不知不覺緩慢的爬進腐海⋯⋯不過就像剛進入狀態的新手一樣,左看右看都會哎噁哎噁一下
又不知不覺又變成如今的大BOSS,
說不定又是個循環呢(挖鼻

回復

當年(2013年這樣,我小六)看特傳的時候衹是純潔的孩子。年尾的時候開了一個臉書賬號,找了特傳專頁,然後看到好多管po一些:冰漾大好等cp發言,還有一些cp圖(普通清水向)(可以説是這些管管推我掉腐坑的……
我發現好像喜歡看特傳的人好像都有cp論這種東西,於是盲目地跟從,會和朋友說喜歡誰和誰在一起
但是,當我看到H的時候的感受和樓主一樣晴天霹靂,原來男跟男可以做?(不你
現在已經麻木了哈哈,我是不會主動去找同人文啦~有人發又剛好有空有逛到的話我還是會點進去看一下,怎樣的都可接受
但還是無CP的文比較會要去看啦哈哈

回復

我比較不能接受自創角XD
我對我的啟蒙書(三洨#)也是像樓主一樣
要比喻的話,就像純潔青澀的初戀,所以不能想像初戀脫了衣服在我面前跳艷舞←這種感覺(啥
但是其他的同人就沒差XD,像進巨、刀亂、ul我都能腐得毫無壓力
還有我只在肉文裡喜歡看那些,像是人獸、多p、觸手、調教、輪x、強x都ok,各種毀三觀都沒關係,我還尤其喜歡飯粥的文。
但不是肉文卻有以上的元素我就不行了……
然後我好像到哪都可以看到「原著本來就沒什麼啊,為什麼要@+?#&~」
但我覺得這句話有基本的邏輯問題,因為如果原著本來就「有什麼」的話,不就叫耽美/BL小說了嗎……哪需要麻煩我們這些腐女腦補……
我喜歡bl的很大原因是,有時候他們的愛感覺和bg的不太一樣,像是介於戰友、好兄弟、同伴、相知相惜,那種比起一般的愛情更加深刻的愛情。
更何況同性的愛比起異性的更多了一份悲劇色彩
bg文相戀有什麼阻力?家世?世仇?
但bl……能說的就多了,外界異樣的眼光,噁心、岐視。
感覺bl比較會提到這些
雖然bl小白文也很多

回復

我沒這麼嚴重,因為自己也寫短篇BL(1篇完結那種,中長寫不出來)

不過我一看到有H的就跳出去,接著把該文的瀏覽記錄刪除(很奇怪吧)

昨天在我的BG新坑《相見歡》中經人提醒,才發現原來BG很少(但我那篇的甜蜜成分幾乎等於零)

雖然這個狀況似乎很久了,但還是要哀怨一下:現在無CP或BG的同人好少QAQ

我跟樓主一樣無意引起紛爭,如果反對我的意見麻煩忽略我

回復

我也是!
我在看特傳同人文前完全看不出來,以為這只是一個非常單純的奇幻小說,但在看完一大堆冰漾後才發現裡面的行為好像是伏筆(?),希望之後特傳別冰漾......

回復