查看: 1689|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】(雷&格雙人無CP)光棍節賀文

1111光棍節快樂!情侶什麼的都爆炸吧之今天是屬於我們的日子!!!

食用說明:
1.短篇,笨蛋走向注意
2.學院PARO,友情向,完全無CP,潔癖者請放心食用(淦
3.吾命同人,未讀過第二人生皆可觀賞,但殿下型小格有
4.無腦,請多海涵

以下

=

「我說,格里西亞。」

「幹嘛。」

雷瑟無奈地看著一片狼藉的宿舍—滿地零食包裝袋、可樂罐、皺巴巴的衣服、沒寫完的作業、沒收進盒子裡的遊戲光碟、揉成一團的衛生紙,不知道用途為何又不收好又不丟掉的各種渣渣。

配上電子日曆上的數字,完全就是個怨念阿宅幾百年沒離開過的聖地。

然而,盤起腿整個人窩在老舊辦公椅上,目不轉睛瞪著螢幕的那位怨念阿宅顯然不是個啤酒肚滿嘴橫肉的肥呆,而是個表情無辜、長相可愛到暴殄天物,風格還最討女孩子喜歡的金髮碧眼小青年。

「你的房間被水淹了嗎。」

「淹啦,悲傷怨念的忘情水。」格里西亞挪了一下滑鼠趕走螢幕保護程式,直勾勾盯著上頭的遊戲介面,一隻大頭小身體的黑色火柴人在底部走來走去,只見他用萌萌的眼神望著那隻和他一樣萌的小小人,游標在右下角的武器庫飄啊飄。

…這是什麼遊戲,雷瑟心底浮現不祥的預感。

「不要吵啦雷瑟,讓我在這一天用垃圾填滿空虛的房間。你要讀書讀書去,別動我精心布置的溫暖布景。」

格里西亞語氣空洞地打發友人滾出去,敲了一下鍵盤,從遊戲倉庫跳出一把整個螢幕那麼長的白金色巨劍。

「…」雷瑟波瀾不驚的眉梢抽了一下,半晌才忍不住踢開堆在門邊的雜誌小說課本,語重心長地拍拍室友的肩膀,「出去走走吧。」

「不要,」揮了揮劍像是在試手,格里西亞陰惻惻的笑容加大,「今天是特別的日子…我要在家裡和小黑過幸福的一天。」

幸福的一天,如果是指火柴人的話,感覺不太樂觀。

雖然只是個程式,但雷瑟覺得自己應該試著拯救一下那隻可憐的小黑人。

「格里西亞…我覺得,以你的條件,還到二十一歲都在過光棍節,這已經是你自己的問題了,跟那隻黑黑的東西無關。」

「他娘的我自己問題!」格里西亞發飆,食指在滑鼠表面用力一捏,無腦發洩遊戲中的小黑人瞬間被一道神聖之光電成焦炭。

轟隆一聲加讓令人睜不開眼的誇張特效,還有極度逼真的冒煙肉塊場景還真令雷瑟出現了無差別天罰的錯覺。

「他娘的!我自己!問題!!!老子哪一次不是讓著她們啊啊!又要裝紳士又要買禮物還哄她們開心!老子自己都覺得累了好嗎!『我覺得你完美到有點恐怖,比起你OOO更懂我』是他娘的哪門子理由啊!新好男人惹人疼什麼的根本是狗屁好嗎!現今社會的女學生到底出了什麼問題啊啊啊啊啊!柏拉圖式戀愛什麼的都去死啊啊啊啊!!!」

每隔一個驚嘆號,螢幕頂端便降下一道光,最後幾句更是每一個狀聲詞便左鍵連點,小黑人在虛擬的高溫中不停翻滾彈跳,最後終於灰也不剩,「再玩一次」訊息擋住了案發現場慘不忍睹的屍首。

雖然知道格里西亞在現實生活中再怎麼亂七八糟也不是個殺人犯,那股狠勁還是再次提醒了雷瑟,和他親近的好友們私下戲稱的魔性天使究竟從何而來。

天使臉蛋,魔鬼胸懷。

直至此以雷瑟的能力已經推出了個七七八八,看著崩潰的格里西亞和下場悲慘的小黑人,他決定不把話說得太重。

「格里西亞,你沒有意識到自己真的莫名恐怖嗎?」

其實學生會長因為家庭教育關係,精神有點小問題早就不是什麼說了會被滅口的大秘密。即使有著萌到滴水又不失威風的長相,舉止合宜、成績還是長年怎麼也推不倒的第一名,論較不擅長的體育項目也還不到弱不禁風沒男人味的程度,還是個洋人,然而長年壓力和成長背景薰陶下,那種不自覺顯現出來的虐待狂和壓迫感還是會讓女孩子退避三舍的。他就是給人一種毫無安全感的「離我遠一點我連自己都管不好」不負責態度,會被女學生一致認定為只可遠觀不可褻玩型帥哥第一名,倒也不是什麼意外。

「…是啦。」進行一輪發洩後,格里西亞顯然放鬆了不少,只是臭著一張臉點下再玩一次,沒有突然翻桌抓狂是好的開始,「老子就是有病,本性難移啦。」

「別自暴自棄了,你這副樣子更交不到女朋友了。」

不論嘴上如何,雷瑟還是挺替對方抱不平的,至少格里西亞還算有耐心也很能退讓,盡量不讓自己天生的性格缺陷嚇到人,虐待傾向發作也只是乖巧地玩無腦GAME發洩發洩,「有病」這個詞,放在他身上是太超過,他只是神經質了點。

這種個性沒前科,很不錯了。

「說真的,那些人你哪個是真的喜歡了?沒什麼好在乎的。」雷瑟繼續循循善誘,試圖將對方的注意力自電腦引開。

「就是因為不是我喜歡的我才傷心啊…」金髮青年小聲咕噥,總算是回看了一眼,「每次都死纏爛打,答應之後過沒兩天又把我丟掉了,先告白先拋棄,這樣下去我的自尊哪受得了啊…」
那哀怨的一眼殺傷力真是驚人,藍濛濛的大眼睛配上賭氣的表情,雷瑟在心裡仔細分析,若坐在他面前的是單身女性而不是自己,只怕又一個被勾走了魂。

…然後大概隔兩天又因為「感覺有點神經」被丟掉了。

這種情況,換作是他自己,甚至只是對上先結交又先絕交的朋友,也會覺得被冒犯,何況是要一起過日子的男女之事呢,雷瑟凝重地望著格里西亞。他的好友雖然偶爾讓人壓力很大,但長相不錯好看性子又純情,也不是那麼不靠譜。一直單身貴族下去、每天一放學就把自己鎖在宿舍也不是辦法,不幫忙一下,是不是說不過去呢。
他到底該拿渴望著人生春天的棄療好友怎麼辦呢,看向彷彿歷經數年戰火的房間,雷瑟皺著眉,掛在心頭的苦惱之事又多了一樣。

=

格里西亞‧太陽  上線時間:5分鐘前

基本資料:年齡21歲,身高178公分,體重66公斤,丹麥駐華大學生,興趣廣泛,有運動習慣。社交活躍、無溝通障礙,收入穩定、有房有車。愛好參加各項比賽活動,持有優良學位,進退禮儀良好,無明顯外貌缺陷。

配偶條件:外貌經濟學業一概不限,只求個性契合品行良好且有意維持長久關係者,非誠勿擾。

個性簽名:我站在人生巔峰望著天空,只求臉側拂過的一縷春風。

點我進入聊天室

=

微審判長視角的第三人稱,要用那種認真的腦袋寫一長串本人真的不行(爆炸
盡量將裏頭的文字寫得認真一點,各位審判長迷妹,人家是心思慎密,嘴上說得少但腦中考慮到很多,不是胡思亂想哦,非常正經的一個好男人,請放心

為品學才貌兼優只是有一點點神經的殿下徵求好對象,臣子們上吧,有事洽談審判長,挑戰他把兄弟推銷出去的高眼光

然後
((URL當然是騙你們的,殿下的聊天室怎麼可能那麼輕易交給你們))

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

晚安蠍皇(揮揮
今天真的是來賞文搶頭香的,木有感想喲XD
話說星期五是蠍的生日來著?(才不會說星有偷偷關注蠍呢##
賀文已經破千字了星會故意說出來嗎XDDD

這種文不需要感想,我是光棍我驕傲(淦)皇上不提醒本人都忘啦W人年紀大了就會慢慢忘了生日(?)啊啊啊破千字賀文什麼的本人才不期待呢#  發表於 2015-11-11 22:02
回復

光棍節快樂~(被打
大大的文寫的不錯哦~

光棍節快樂!這是屬於我的節日所以靈感源源不絕####感謝支持XDDD  發表於 2015-11-12 20:23
回復

很有趣呢~
被悲傷怨念的忘情水淹了的格里西亞房間

很有笑點呢~
該拿渴望著人生春天的棄療好友怎麼辦呢

雅雅點了一下
點我進入聊天室
原來會連結到 天羯魔蠍的瘋狂妄想地獄 啊~
回復

啊,果然人到了一定年紀就會開始想這個了……
怎麼感覺自己好老……?

唉呀人到了一定年齡就會想找個好歸宿嘛W想不想應徵看看(?  發表於 2015-11-12 20:24
回復

很好奇的點了聊天室#
沒想到是大大的痞克w

對了,雖然好像過了 (?
光棍節快樂~~

啊還有,大大要怎麼稱呼呢??
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-11-11 22:29
很有趣呢~
被悲傷怨念的忘情水淹了的格里西亞房間

雅雅你好W本人的文沒有笑點只有腦殘//

是的,殿下的房間被忘情水狂洋淹過一輪WWW其實是被他的淚水淹沒了(O
審判長到底該怎麼辦才好呢,請各位集思廣益或是去相親看看吧

然後那個連結會連到哪裡不要說啊呼呼呼
當一下本人幫兇 大家一起騙騙純情的殿下廚嘛
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-12 00:04
很好奇的點了聊天室#
沒想到是大大的痞克w

小希你好,連結會連到哪不要說出來啊WWWW一個兩個都不幫本人騙人(乾
你們一定是記恨本人不交出殿下的聊天室(你有嗎

光棍節過了沒關係 你還是可以祝本人光棍節快樂 本人現在還在亢奮期#

本人沒有固定稱呼啊W從ID隨便挑幾個字都可以亂講一通(?
朋友都是叫天天、魔蠍SAMA、蠍皇、蠍卿、老蠍、異教徒(?)
回復

魔蠍天秤 發表於 2015-11-12 20:33
雅雅你好W本人的文沒有笑點只有腦殘//

是的,殿下的房間被忘情水狂洋淹過一輪WWW其實是被他的淚水淹沒了 ...

唉唉~
請蠍蠍降罪~
雅雅是不知者無罪啊~
不知道蠍蠍想騙人

嗯~關於殿下要怎麼擺脫光棍
雅雅有想過一些故事說
蠍蠍有興趣嗎?
回復

魔蠍天秤 發表於 2015-11-12 20:34
小希你好,連結會連到哪不要說出來啊WWWW一個兩個都不幫本人騙人(乾
你們一定是記恨本人不交出殿下的聊天 ...

欸欸 O A O
需要亞把連結到哪的那串文字刪掉??
不不不 (搖頭)
怎麼會記恨呢#

怎麼說還在亢奮呀w

(亞絕對不會說剛剛把SAMA看成了SM)

那就...... (思)
叫天天好了ˊˇˋ
回復