查看: 857|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【末患】最新章節:第三章 6/2

【末患】
世界已經毀了⋯⋯
所有的人已經變成屍體了⋯⋯
成功生存下去的人擁有著電之能力⋯⋯
『吾是最強的王者!』
你看著自己顫抖的手,然後握緊,自己的選擇已經成為這世界延續下去最大的關鍵了⋯⋯
分類:玄幻
另分類:冒險

楔子:

世界在崩塌中……

不,比起崩塌來說,它比較像是在毀壞了。

對,世界已毀壞了。

在恐龍的世界之后是人類的世界。

那么在人類的世界之后呢?

大概就是惡魔的世界吧?

也許把原本溫和無害的植物和動物形容成惡魔也是個很好的形容詞。

因為,經過那事件之后,世界早已不是屬于人類而已。

【待續…】

11.11.2015
回復

其實亞很想說
來個第一章嘛 q w q
這樣看不夠啦 q w q
回復

希爾維亞 發表於 2015-11-11 23:51
其實亞很想說
來個第一章嘛 q w q
這樣看不夠啦 q w q

其實這真的很短沒錯#
嗚嗚......這坑其實開了很久了,不過一直沒機會寫到#
第一章我會努力#

其實鈴玥這樣說亞發現自己不意外#  發表於 2015-11-16 18:10
回復

第一章:

「許文泰,給我站住!」

後面傳來了友人的聲音。

被叫到的人兒並沒因此停下腳步,還是繼續走著,完全沒有停下來的意思。

因為他相信他。

「呼……呼……你好歹也停下來吧?我可沒那麼多力氣追你欸。」

不知過了多久,可能是幾秒,可能是幾十秒,一只手猛的拍了拍他的肩。

許文泰持續著他的腳步,然後緩緩地開口:「里昻同學,你是學校代表的短跑選手,還好意思這麼說?」

無視他的挑眉,里昻也理直氣壯地回道:「你都會說我是短跑選手了,那麼你又怎麼能為難我跑了起碼有兩百米的路呢?你也不是學校代表的跆拳道選手嗎?而且還每年代表參加全國大會欸,你一大步一大步地走大家也要小跑追上你啊!」

仔細一看,除了髮型外,他們的長相特徵已經差不多像是雙胞胎兄弟了。

「兩百米也跑不了你也不用參加比賽去懺悔好了。我跆拳道到底跟我走大步他人追不上根本沒關係吧?我可不見得你在小跑。」用著鄙視的眼神看著對方,反正他知道對方不會生氣。

「什麼呀!你沒看見我為了跟上你正在快步行走中嗎!」這幾句話引來了某人小小的不滿。

「根·本·沒·有。」

「哼,你這傢伙很壞!」

「你不覺得你每次無語的時候都會用這句話嗎?從小到大都是。」

「根本不覺得,我用的感嘆號都不一樣的數量欸!」

「你這根本在語無倫次了吧?」

「有嗎?」

「有。」

「才沒有。」

「那你幹嘛還反問我?」

就因為,他們從小就在一起長大,才會這麼的相似。

「對……對不起,就只因為……我不是……個長跑選手,真的很……抱歉。」

第一次的,他因為這個摯友流淚了。

「別給我睡!我還沒罵夠你!里昻!別給我閉眼!你……你這個混蛋!每次都逃避現實,每次都……每次都這樣……」跪坐在地上,淚就像積累了好幾十年,一次過湧出來。

他從未哭,比賽沒得到第一還是學業成績不好又或是父母親的離世,他從未哭過。

因為他都依賴著他,他因為他而無法流淚。

都是因為你!

就這麼不負責任地離開,這樣好嗎?

就這樣丟下一句話,就拋棄了我……

不是說過就算世界現在走到末日了,走到與我們不一樣的世界還是要跟我一起見證不同的世紀嗎?

不是說過就算真的打不過那些異變的動植物也會帶著我離開嗎?

我們是離開那個戰場了,但不代表是我一個人離開啊!

「笨蛋……不是……都說好了嗎……不是都……?」

你這傢伙走了還笑眯眯,為什麼?

為什麼不留在我旁邊笑?

你沒義氣的傢伙,獨自走了去享受極樂世界卻不讓我離開!

抬頭看著不遠處的人兒,他默默地下定了決心。

你們這群見死不救的傢伙,別妄想我以後會救你們!

我不會因為你們這些假情假意的人再受騙了。

絕對不會!

【待續…】

這絕對不是BL文別搞錯qwq
表示打算把這個世界變成這樣的過程慢慢寫,結果還是跳掉了#
下一章會好好交代的請放心!

28.12.2015
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:24
回復

第二章:
這世界擁有著兩個王。
一個是由人類經過了多年,終於出現足以對抗患魔的強大的人;而另一個就是患魔中所推出的女王大人,萊佛士女皇。
萊佛士女皇,就是在末日前的萊佛士大王花,在經過了修煉,成為了人形,並且具有著強大的力量,被推到『王』的位子上。
經過了多年的人口流失,這個世界開始穩定了下來,剩餘的人類也開始為自己建立住處。
東方是人類的王國、西方則是患魔的據地,而兩個地方的交界處形成了最危險的地方,也是沒有人居住的地方,除了一個人⋯⋯
『啪滋!』一個強大的電流出現在這個患魔的身上,然後下一秒成為了燒焦的屍體倒下去。
「我說過,我不會干涉妳們兩個大王之間的事情,當我是人類也好,還是患魔也罷,我到死也不會去加入你們。」許文泰環手冷眼地看著眼前的一堆人類士兵還有患魔手下,絲毫不把這些生物看在眼裡,直接倒地睡覺。
「不過⋯⋯若你們要送死我非常地歡迎。」他勾起一抹讓人驚膽顫心的笑容,然後閉上雙眼。
他,身為著一個人類,卻哀怨自己的同族,怨恨異族。
明明他們能救下那個人⋯⋯為何要袖手旁觀呢?
所以他憎恨著自私的人類,憎恨著殺戮的患魔。
他,只有他自己,僅此而已。
就算擁有著強大的力量,都不會那麼偉大去拯救世界什麼的。
他只是擁有著這個力量而已,死後也是還給了這個世界,為何要那麼飢渴於自己的能力呢?
他不需要權力,他⋯⋯只需要自己的友人⋯⋯
那位已經逝去的友人⋯⋯

在人類士兵還有患魔手下都離開後,故事總是會出現第三者。
「既然你兩方都不喜歡,那麼就加入第三方的勢力吧?」
聽到這話的許文泰裂開了血腥的笑容,回答,「我只殺。」
「沒關係。」明明穿著白衣衫還有短裙,長得很像蘿莉,不過她的笑容卻能讓任何人發顫。
許文泰站起身,伸出手,說出口的卻不是自我介紹的話,「我只喜歡有誠意的一方。」
「但我可不這麼認為呢?」小女生伸出手,回握。

「我是繆琳拉,第三方的『王』」小蘿莉在領著許文泰走入基地的時候,對後者這麼說道。
「我可不認為這是你的真名。」他聳了聳肩,兩手放在褲袋裡,讓旁人認為彷彿他只是在隨意走走看看的路人。
「當然了。」繆琳拉一笑,伸出手掌往感應器那邊一放,在門大開口,繼續領著後面的人兒在這複雜的基地裡拐來拐去。
「在這裡用代號會比較好⋯⋯」終於到達自己的辦公室,繆琳拉直接卸下自己身上的國中生打扮,毫無讓文泰回避的打算,她頓了頓,更著身上自己的衣,然後繼續自己未完的話。
「⋯⋯我想你也應該需要吧?」
就算很多人知道你的名字⋯⋯也如同。
許文泰很大牌走在這個大到有點奢侈的辦公室,聽到這段話時冷笑了會,一個回頭,看著繆琳拉。
「當然了。」
代號比真名好太多了。
【待續…】
表示作者怨氣太重,所以把故事一整個扭曲成這樣了(攤手
反正這樣的故事會比較有趣呵呵(x
3.6.2016
回復

第三章:

末世第五年開始,人類以及患魔已經開始建立自己的勢力。

人類在遇見患魔之後也開始有了反擊的能力,而世界的人口也開始穩定下來,不像前些年的一面倒。

而在末世第七年,人類還有患魔都已經擁有著屬於自己的王,但兩方的成員並不完全是己方的「種族」。

沒對,一些已進化成高智能患魔會擁有著思想感情,不代表所有患魔都喜歡殺戮,而這樣的患魔便會投奔到人類那方;而一些人類也為了自身的生命著想而效忠於患魔。

而在這一年,同樣的出現了第三方勢力。

沒有任何預兆的出現,第三方的人只為了保護那些毫無能力的人,不代表患魔也不代表人類。

只要有難,不論要拯救的對象是誰,他們都會出動。

而第三方勢力的能力卻跟患魔跟人類相像,甚至還有高於他們一等的架勢。

人類還有患魔相對不合,但對著第三方勢力有些忌憚。

不為別的,第三彈勢力出動的人都帶著一個面具,從他們的動作中卻能看出他們都很年輕。

這讓患魔跟人類都有些頭痛,想剷除卻怕實力不足。

許文泰看著眼前的小羅莉,挑了挑眉。

「你覺得我這人會去救人類還是患魔嗎?」

他有意加入這一方的原因非常簡單,他很討厭繼續被糾纏下去了。

每日每夜都會出現兩方的手下在招攬他加入,倒不如直接拍拍屁股轉去第三方氣死他們。

許文泰在末世開始的那一年才十六歲,現在末世才過了八年,二十四歲的他能力卻兩方的「王」無法估計。

他從來都沒有用全力的情況下動手,但是那殺傷力已經讓人感到有些害怕。

有這麼一個好的手下加入的話,就會提升他們的實力,何樂而不為呢?

不過,許文泰恰恰恨死人類,恨透患魔。

他知道他具有天賦,但他不怕死。

不怕死,不代表他想死。

想死,不代表他可以死。

總之這麼錯中複雜的情況下,許文泰直接加入第三方算了。

看看,第三方那麽有誠意,他們的王可是直接出動招攬他了。

雖然許文泰知道第三方的王貌似有五個。

「想也知道不可能,所以我邀請你加入我們可不是為了讓你去當救世主啊!」

眨了眨美麗的雙眼,繆琳拉坐上了與面貌不符的椅子上。

代表著「王」的椅子。

聳了聳肩,許文泰徑直坐到了沙發上,翹起二郎腿。

在失去了最重要的友人之後,他不再是那個傻傻容易被騙的「小孩子」了,所以他大概猜到第三方做出那麼多好事當然是為了掩蓋他們的一些行動。

「那是什麼事呢?」

勾起笑容,許文泰問道。

他相信,眼前這人給予他的答案不會是過家家的小事情。

【待續…】

排版亂了套,我也亂了套#
最後亂了套(x
總之這篇文絕對要重寫了(捂臉

28.5.2017
17:56分
回復