查看: 2515|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【吾命騎士】(等陽X格里西亞)放手

冷CP攻擊~(轉圈

指尖緩緩撫過莎草紙頁,古老優美的字跡悠悠訴說著歷史的痕跡。
淡紫的眼佈滿血絲,再翻過一頁,動作大得幾乎要把脆弱的紙張撕毀,若是平常的他絕對不會如此粗魯的對待這些珍貴的古書,它們都是無價之寶。
他笑了,那些對他來說不再有意義。
他依然找不到他要的。厚重的書本隨意的丟在地上發出沉重的聲響,書頁無力的拍動,砰的一聲封面闔上,鑲嵌在牛皮紙上的金箔在燭火下閃動詭譎的光芒。
隨手再拿起一本書,他幾乎把半個藏書庫都搬到了自己房間,看過的書在腳邊堆成了雜亂的好幾堆,沒看過的佔了辦公桌的大半空間,同樣散亂。
他早就不記得自己看了多少書。
其實......記了也不會有任何改變。
那是不耐的嘆息,又有一本書被扔下。
他只是,想找到一個從未發生過的奇蹟。
這個......是落水自殺的嗎?
闔上第十六代魔王的生平,他的眼眸更黯淡了些。
他幾乎翻爛了所有有關歷代魔王的任何記錄,結果發現......
他們很悲慘。
發瘋、上吊、自刎、服毒、投水,他們用如此痛苦的方式死去。
他還沒絕望......但快了。
「等陽。」
耳朵捕捉到一絲輕到難以察覺的叫喚,他闔上書頁,但沒有回頭。
「放棄吧。」
輕薄有如影子的人緩緩走到他的身後,從夜黑的袍伸出異常白皙修長的手,向下環住他的頸子,掌心貼在他的領口,他閉上眼。
「我不可能得救的。」
微微沙啞的嗓音撩撥他的心神,帶著迷惑人心溫柔的話語長滿尖刺。
「我會成功的,你等我。」
以往的格里西亞會點頭
但這次沒有。
沒有回應,他睜開眼嘆了口氣轉身,握住那雙有些冰冷的手,握緊。
「魔王也能快樂的。」
他試著堅定。
移動自己的身軀坐上他的腿,輕靠著他寬厚的胸膛,側耳聆聽他的心跳。
「等陽......」
他撫上那頭絲絨般的髮輕揉,全黑的眸望著他依舊黯淡,他的心又泛起了一絲絲不舒服的痛感,像是遲遲好不了的舊疾復發。
「一定可以的。」
他苦苦找尋的,就是魔王也能快樂的證據、方法。
只要他擺脫了魔王的枷鎖,他就能自由。
如果再這樣繼續下去,魔王的負荷到達極限,那是再也不可能挽回的事。
光明神來要回他了,但身為沉默之鷹的他,不可能讓步的。
身為等陽的他,不可能讓步。
不可能。
他拚命找出替代的方法,但是,沒有。
他看著他一天天虛弱,從以前還有惡作劇的心思,到現在連下床走動都很困難,他知道,光是從魔王閣到他的房間這段距離,就足以讓他耗費全部氣力。
等待潛藏的黑暗慢慢吞噬他。
讓光明神殿的人把他帶走。
不管選擇如何,結果皆是離別。
如果他回到了光明神殿,他勢必再也不能見到他,但是死亡......
那就什麼都沒有了。
但是他不想放、不想放、不想放,說什麼都不想放。
他不甘心 !
他們根本就沒有資格......把他從自己身邊奪走,沒有資格。
他尋找、他祈禱、他渴求,但那些都只是徒勞,他找到的所有記錄都令他絕望。
沒有快樂的魔王,就算擁有全世界的財富和權力,快樂就像是奢侈品,連一點點都彌足珍貴。
「別哭。」
感覺到溫熱的液體落在指間,他愛的人又哭了,連哭泣都悄然無聲。
就像他一直都隱瞞著自己。
抹去眼角未落的淚,他開口想再說些什麼,卻想被哽住般什麼都說不出口。
「沒有用的。」
宛如夢囈的喃喃細語,清楚傳進他的耳裡,一陣揪緊。
「沒有奇蹟......」
「我不要,你看著我死。」
「夠了,別說了。」
幾乎是有些粗暴的吻上那雙唇,被他吻著的人順從著他的侵略沒有任何其他反應。
連吻都是冰冷的,擁抱也是冰冷的,早已失去了該有的溫度。
直到他吻著的人微微蹙起眉露出些許難受之色才依戀不捨的分開,輕輕摩挲著,像在懷念著什麼。
這種機會,也不多了。
「一切......都要結束了。」
他向來相信他說的話,但他現在什麼都不想聽了。
所有要他放棄的聲音,他都不想聽了。
「西亞......」
他細細看著,然後閉上眼睛,想把眼前的人的容貌深深烙印在腦海裡。
「我走了。」
低低的聲音在黑暗中不太明顯,他放開手,魔王輕巧的站起身,踏著輕到聽不見的腳步隱沒在黑暗中,襯著寂冷的月光消失無蹤。
他走到窗邊,淡紫的眸流轉著異樣的光。
「或許......真的該放手了。」
掌心還殘留著有些冰冷的餘溫,他緩緩再闔起雙眸,剛才發誓要永遠記得的面容,現在已經漸漸模糊。

【END】

———————————————————

寫了壞人後澈底愛上的cp~
有點被冷到了(抖)
話說回來在壞人裡面這傢伙一直有超越雷瑟變成男一的傾向,幸好後來還是用作者的最大權限救回雷瑟的男主角封號 !
後來上網去搜了等陽的圖片讓我嚇很大(汗)
一直很想嚐試看看終於了結宿願w
也很煩惱這篇的cp名到底要怎麼寫......
回復

有時,放手才是為對方好
雖然......心會痛不欲生

嗯~~~
有些對話,雅雅看不懂是誰在說話耶~~
回復

放手,也是一種愛。
有時候放手不代表放棄,而是一種堅持。
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-11-8 22:10
有時,放手才是為對方好
雖然......心會痛不欲生

是啊,放手是很重要的呢。。。

還有原來會看不懂是誰在說話啊?

诶嘿嘿嘿......有時雅雅的理解力會"出槌"~  發表於 2015-11-9 20:54
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-8 22:20
放手,也是一種愛。
有時候放手不代表放棄,而是一種堅持。

如果真的愛,就會選擇對對方最好的決定。
回復

CP明。。。的確會很令人頭疼欸欸owo

墨我很喜歡欸,這樣的故事~
似乎可以插入原文中,格里西亞離開後回到聖殿了解一切
然後回到原文劇情~

若真的是那樣的話還能繼續把文文繼續下去欸欸(呵

寫得不錯欸~
不過可以試著分段時多起變化
對疊劇情還有醞釀情緒都很有幫助欸欸#

\加油/ (頂一個#
回復

雲漪 發表於 2015-12-10 22:11
CP明。。。的確會很令人頭疼欸欸owo

墨我很喜歡欸,這樣的故事~

謝謝泥的支持w
在我的心裡,沉默之鷹是個冷淡、深沉、甚至有點壓抑的人,所以在描寫他的情感時也吃了苦頭。。。。
回復

j20020410 發表於 2015-12-12 08:40
謝謝泥的支持w
在我的心裡,沉默之鷹是個冷淡、深沉、甚至有點壓抑的人,所以在描寫他的情感時也吃了苦頭 ...

欸欸是嗎~
墨我本身是覺得等陽的性格嘛
身為混沌神殿的代言人自然會要表現出領袖的風范,
也免不了有些壓抑情緒~
但是在做人處事方面,看得出等陽也不會是沉靜得恐怖的人欸欸~
就拿吾命裡,雖然身為要服侍魔王的對象
但為了妻子和孩子能和格里西亞槓上
(差不多啦#
算不錯了吧?(嗯欸

要表現得出冷淡深沉但卻又富有感情嗎?
嗯~還是硬邦邦騎士道的羅蘭最好表達了!(扯到哪邊去?(欸
回復

雲漪 發表於 2015-12-13 01:43
欸欸是嗎~
墨我本身是覺得等陽的性格嘛
身為混沌神殿的代言人自然會要表現出領袖的風范,

我認為從小就在影神殿那種黑黑的(?)地方生活,當然也背負著責任,所以通過會想的比較遠比較深。。。
很多人忽略他了覺得可惜>_<
還有哪。。。羅蘭的確好寫(爆
回復