樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命【野性光輝】月下璉月點文 最新章節:第四章 11/24

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:31
回復

第二章:

「到底是出了什麼事啊?」我拉住粉粉朵姐姐的手,焦急地逼問。

粉粉朵姐姐並沒有抽開自己的手,而是不在意地開口,「好像是他們在這兩族所交換的和平之石被盜走了,所以引起了不小的轟動。」

和平之石就是先祖族長為了能兩族的友誼持續下去,而把最珍貴的力量之石交換,放在彼此的族中,讓他們的下一代也能維持友好的關係。

和平之石被盜的話⋯⋯不就意味著有人要破壞和平禮了?

「那麽爹呢?」

天狐族以前的族長也有把珍貴的石頭各方在嘯天一族還有鷹之一族,不知道有沒有人也要破壞我們的關係了⋯⋯

如果這樣的,那就糟糕了!

大哥搖了搖頭,回答,「似乎只有對方的和平之石被盜了而已,可能發生了事情。」

「我前陣子也有收到消息,嘯天一族還有鷹之一族不知什麼時候開始,各方族內似乎有些族人開始叫嚷說要打破兩方的和平,沒想到還真發生了這事情。」二哥這話讓我更放不下心了。

「大哥,我可以去一趟這兩族嗎?」

再考慮半晌後,我抬起頭懇求。

現在我雖成年了,理應可以自行出家展開屬於自己的旅程還是出外,但是大哥對這方面非常嚴厲。

大哥看著我,沒說話。

我吞了吞口水,補充,「大哥,我真的很擔心他們⋯⋯」

這麼一說後,他嘆了口氣,妥協。

「好吧,不過一定要讓等陽跟著你。」

等陽就是二哥的名字。

倒是我得到大哥的准許後,敞開了笑容,快步回答房間,簡單地收拾好行李,就拉著二哥出去了。

「西亞,怎麼這麼急啊?」二哥沒對我這舉動而責備我,反倒是感到很無奈。

「當然要快,不然羅蘭還有雷瑟發生什麼事那可真糟了!」

在和二哥走出去我族的範圍外後,我和二哥同一時間轉換成天狐的型態,用著我們的原形起跑。

「西亞,我們經過妖狐一族的時候,順道進入那邊,好嗎?」

「為什麼啊?」我看向了二哥,有點不明白為何要那麼做。

「因為妖狐擁有著預言的能力,況且我們也認識他們一族的聖子還有聖女,比起直接跑過去嘯天一族還有鷹之一族,我們先知曉他們會不會有事這才比較好。」

我偏頭想了想,這才點頭同意。

的確是這樣比較好,若等等到達那邊後,他們都處理完畢,這不就超囧的。

於是乎,我跟二哥前進的方向開始轉到偏南邊,然後在完全進入妖狐一族前,化為人形,才走進去。

「天狐一族的兩位請問有何貴幹嗎?」

大概換了新的護衛而不認得我是誰,所以我和二哥都被攔了下來。

「我們是⋯⋯」

在我要說出自己是天狐族長之子時,兩道匆忙到來的聲音打斷了我的話。

「西亞叔!/老師!」這兩道聲音還有稱呼就是打斷我話的根源。

眼前的兩個護衛在看到出聲的人之後連忙跪了下來,低頭稱呼。

「屬下見過聖子、聖女!」

【待續…】

這種文根本就是我的弱項怎麼辦qwq

29.5.2016
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

老師...?難道是艾洛嗎?
叫西亞叔也太老了點...

的確是艾洛xD 額……其實某藍都是根據39吾命來稱呼的,下一章一起澄清?(?  發表於 2016-6-3 15:40
回復

欸欸!!艾洛和露狄亞是聖子和聖女!?
不對,重點是西亞叔這個稱呼也太老了吧!((完全重點錯誤
回復

愛莉希亞 發表於 2016-5-30 19:28
欸欸!!艾洛和露狄亞是聖子和聖女!?
不對,重點是西亞叔這個稱呼也太老了吧!((完全重點錯誤 ...

對的,感覺想象起來各種神聖啊!(快離這變態遠一點
嗚嗚qwq
原來大家都覺得老嗎qwq
其實我也覺得很老,不過還是特地去翻了39吾命,跟著稱呼走#
沒關係,下一章我們一起更改稱呼!(x
回復

第三章:

「艾洛、露狄亞。」我露出了笑容,張開雙手迎接這兩位被妖狐一族稱作的聖子聖女。

露狄亞完全不理會守衛對她行禮的事,直接跑過來,然後抱住了我的腰。

他們的年紀都比我小上很多,儘管貴為聖子及聖女,露狄亞這一番動作並未有什麼不妥。

艾洛從以前就不會抱上來,只會在一旁微笑地看著我們。

但不知為何,天狐族的性別可男可女,艾洛還有露狄亞總是一個叫我老師,一個叫我叔。

可偏偏我並不是他的老師,也不是她的叔叔。

我也不是沒有開口問過他們這個問題,但他們的反應讓我從此以後不再理會稱呼的關係,甚至是沒再詢問他們原因了。

當時⋯⋯

他們不知為何給了我一個非常孤獨落寞的表情。

「老師,請往這裡來吧。」看來早已知道我這次拜訪的目的,艾洛端起笑容,往旁邊的守衛嚴肅地點頭表示我跟二哥是客人後,就領著我走到一個帳篷裡。

妖狐一族擁有著預言的能力,但並不是每個族人都回繼承到。

其中艾洛跟露狄亞就是擁有者預言能力的佼佼者。

他們從小就精通了預言的能力,因此被他們的王封為聖子聖女,甚至還有預言用的專用地。

帳篷裡只有幾張小凳子、一張放有一顆銀白色水晶球的小桌子。

招呼我們坐下來後,看來早已知道這次我和二哥拜訪目的的露狄亞雙手交疊放在下顎下,沒有進行預言就直接開口了。

「這次嘯天一族還有鷹之一族族間的糾紛還挺嚴重的,短時間無法解決好這個問題,恰好需要西亞叔你的幫忙。」

「我!?」我指著自己,有點不可置信自己居然有能力可以幫上忙。

艾洛點點頭,接下露狄亞未完的話,「預言上說:當找回了昔日的友人們,你將會獲得永恆的和平及不變的友誼。」

就算是妖狐一族也不可能把預言全面化,非常清楚地知道未來的事。

以至於就算有預言,很多時候都不會說得太多,只能給自己一個提示,然後自行尋找出答案還有法子。

知道這一個事件的預言已告了一小段落,我抱著希望再問,「那麼要如何湊齊這些「友人們」?」

畢竟剛剛艾洛所用的詞中還有複數的意思,所以不問清楚的話大概也就只能隨緣了。

笑彎了眼,露狄亞回答。

「請在前往嘯天一族還有鷹之一族前,走一趟這些部落,西亞叔也許會找到珍視的人:熊之一族、貓族、人魚一族、獅之一族、蝙蝠一族、九色鹿一族、蛇之一族、蛟龍一族以及白狐一族。」

再加上西亞叔你的天狐一族,恰好就是十二個了⋯⋯

沒道破,艾洛和露狄亞如是想。

【待續…】

好,終於大概完成了故事的某部分(我在說啥?
這一篇雖然某藍不怎麼會寫,不過本人還蠻喜歡這篇的xD
還有喔,艾洛和露狄亞的確有前世記憶喔,但是西亞的前世記憶很零碎,所以不記得兩個可愛的小孩了QAQ

21.12.2016
11:04分
回復

更新了!((是說我是不是太晚發現了?
艾洛和露狄亞的記憶是完整的?((困惑
好奇第一個找回的是誰,找回後會恢復記憶嗎?
回復

嗯哼貓族wwwww
是誰呢w
我覺得九色鹿是綠葉耶哈哈哈
有種森林的感覺(?)
期待下更,加油
回復

愛莉希亞 發表於 2016-12-29 23:44
更新了!((是說我是不是太晚發現了?
艾洛和露狄亞的記憶是完整的?((困惑
好奇第一個找回的是誰,找回後會 ...

不是啦xDD
某藍文上的日期跟題目的日期多數不相對xDD(因為這篇算是存稿,所以是當天寫完的日期)
是的哦!
這個嘛……會根據剛剛列出來的族寫下去xDD
不過遇到誰的話就不得而知了xD
回復