樓主: illy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《終疆》那一天的離別 16/5更新

枫中缘 發表於 2015-11-4 09:57
大大別灰心吶,寫得不錯哦。小楓被虐到了~
雖然留言很少,但是大大也要堅持下去哦^.^
誰知道說還是有人一直 ...

嗚嗚嗚…… 看到你的留言我第一個反應是,
立即看了你的文章然後跑去留言!
首先謝謝你的留言~也很高興認識你:)
我會努力堅持下去的!(笑
如果看完這篇文你覺得虐的話,那我就成功了(嘻嘻嘻……
偷偷告訴你之後的劇情會更加虐,
如果你想看歡樂愉快的終疆文, 你可以走去看番外哦!
我有放到連結在第一頁,
他們的回憶是很幸福很快樂哦,所以在這篇文才會那麼虐:(
最後期望我下次更文時能看見你的留言哦!
回復

誒等等等等XDD
是不是小宇最後以薇君的身份來接近大哥啊XD
不知道為什麼就是有這樣的想法XDD
然後期待下一章owo/

謝謝留言~~~歡迎自行腦補外加yy:) 我更新了哦!  發表於 2015-11-4 21:59
回復

樓樓有cp嗎,好吧我會支持你的

還有謝謝你的評分哦~我,我很開心! 感覺得到別人賞識啊~  發表於 2015-11-4 22:01
CP? 呵呵呵……沒有的說( 親情友情萬歲!  發表於 2015-11-4 22:00
回復

第三章   —生日會—

疆書天對著窗檯站了一個晚上,直到今天的第一道晨光射出天色漸漸開始轉亮,他才移開腳步走去梳洗 。

到了飯桌,已經有不少人到了,正等著開飯,疆書天和他們稍為打了幾聲招呼,就坐在飯桌上不說話了。

見狀,大家也沒有覺得尷尬,各自各就開始互相說話,談談最近的近況以及有沒有發現什麼新奇的事情,看起來好不熱鬧,但他們都會刻意不提及那個人的事情。

因為每次提到也只會傷心,也只會難過,久而久之連凱恩這個大嘴巴,也學會了不隨意提及,那怕是好意也好但結果也未如理想,看著老大痛苦並不是一件好玩的事情,至少他們不是虐待狂。

更何況老大和書君傷心他們也會跟著很難過,這麼自虐的方式不適合他們,所以他們在談話的時候,都學會了避免。

因為哪怕是曾經快樂的回憶,每次只要一說出來,到了最後都只得到一片抑壓和沈默,所以他們不會說亦不會提及,就算這明顯是耐弱的逃避也好。

這些年來,他們也一直是這樣過的。

所以除了那一個空置的位置外,驟眼看下去這裏和從前沒什麼分別。

但是今天比較特別,因為今天是一個重要的日子。

也是疆書天難得走下來到了飯桌的原因。

突然一道聲音由廚房傳出,聲音帶著淡淡的揶揄。

疆書君從廚房探頭出來,看著坐在飯桌上不動的某人說:「喂喂,大哥你該不會想就這樣坐著不來幫忙吧?」

「呃……這方面我不太擅長。」聞言,疆書天無奈的轉頭看著疆書君,看起來似乎試圖在狡辯。

疆書君卻不領情,她微微的揚起漂亮的彎月眉,好笑又好氣的說:「不准偷懶!給我過來幫忙切菜。」

嬸嬸此時也探了頭出來,不過她的舉動更加直接,只是把手中的菜刀高舉,不偏不倚的指向了疆書天,偶爾在空中搖晃,大有不答應就會向著你飛過來的意思。

疆書天抽了一抽嘴,看看正在偷笑的同伴們,苦笑的從飯桌上站起身到廚房幫忙去了。

看著疆家人在廚房忙碌的身影。

傭兵們細細的響起了討論聲。

百合帶著些許感嘆說:「都多久了?也就只有這一天, 我才能看見他們的笑容。」

「一年一次。」小殺淡淡的回應百合。

「對呀,也只有這一天,我才能看得見過往的他們呀……我都快忘記了。」雲茜目光定定的看著廚房內的他們,就像要好好回憶起大家的曾經,可是她再看也只覺得缺了一角,連帶著她的心也缺了一角。

「……」然後大家都沉默了。

他們又不小心犯了錯,想起了那個人,所以他們的心又再一次支離破碎起來。

帶著他們眼前的光景一起支離破碎起來, 對,今天是難得能看見他們能夠正常生活的日子,也是難得能看見他們笑容的日子, 可是那種抑壓感卻來得比平日更加嚴重, 重得連旁人也覺得承受不了的嚴重。

那更何況是和他們一起出生入死的夥伴呢?

記憶中每年的這一天明明都是很愉快的,大家也充滿了歡笑,可是為什麼?

明明疆家的人是在笑的,看起來也很歡樂,和從前彷彿沒有分別,可卻讓人感到更加喘不過氣來。

明明是一樣的身影,一樣的人們,做著一樣的準備, 感覺和以前開心的記憶別無二致,可他們卻始終覺得胸口悶悶的。

明明都是一樣的。

……

今天,是疆書宇的生日。

我們的第四個沒有主角的生日會開始了。

回復

喔好吧,樓主加油更新吧我會支持你的

哇哇哇~ 這難道……難道……是傳說中的……Fans?!( 謝謝你的支持我超開心的  發表於 2015-11-5 13:18
回復

其實……疆書天他們一家,只是不肯面對現實吧…
死了的人無法復生,幫那個人過生日也不是不可以,但這樣子演戲……書宇不會想要他們這樣的。
回復

抓到錯字了XDD
對不起希羽不是故意的QWQQ
凱思=凱恩唷(´∀`)♡
然後~~
又是虐虐的節奏 不要洋蔥啊啊啊
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-5 05:49
其實……疆書天他們一家,只是不肯面對現實吧…
死了的人無法復生,幫那個人過生日也不是不可以,但這樣子 ...

沒有錯,第三章的文章,

我確實主要是想描寫他們不願意面對現實,以及強作開心的心情,

之後的劇情我會寫到底為什麼他們會這麼不願意面對現實,

還有書宇的到底是因為什麼而死,疆家人又是因為什麼事而瘋狂。

不過大致答案,我相信你應該也估想得到吧!

因為他們深深愛著書宇呀。
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-11-5 07:36
抓到錯字了XDD
對不起希羽不是故意的QWQQ
凱思=凱恩唷(´∀`)♡

看我無辜的眼神, 我真的不是故意在切洋蔥的!

這等程度你就覺得虐,哼哼……

那就糟糕了你之後要怎樣看我的文章呀~( 奸笑

不過放心,結局絕對會令你意想不到:)

還有錯字已改~
回復

第四章   —冰棺—

在廚房幫忙後,疆書天站著站著覺得自己似乎沒有什麼要做,找準機會便偷偷溜出廚房,向著今天聚會的地點走去,對於偷跑疆書天表示他毫無壓力,也一概無視在飯桌上看著他偷溜的同伴們。

疆書天覺得今日的自己似乎比平時更加有活力,平常沒有多大波瀾的心情,今天卻總是忍不住雀躍起來。

雖然今早還是做了惡夢來著……

但只要一想起今日是什麼日子,他便覺得自己似乎沒理由要在這天難過,最起碼疆書天認為今天不是能死氣沉沉的日子, 因為小宇可是最愛他自己的生日,只有在他自己的生日,小宇就有理由獨霸蛋糕。

要是自己在這一天愁眉苦面的,那書宇要怎樣開心呢?

想起每年一到這一天,書宇雙眼發亮盯著蛋糕的樣子, 疆書天就忍不著笑了起來,更加加快腳步。

疆書天終於來到一對門前,那是一對銀白色巨大的門,門的表面透著晶瑩白光,簡單的幾條線紋在門上勾畫出雪的形狀,看起來既莊嚴又美麗,加上大門旁邊的冰霜晶石,這對大門看起來就像無人境地內不為人知曉的神殿入口一樣,從門上勾畫出雪的形狀以及門邊的冰霜看來,門內與門外的溫度似乎有一定差距。

稍為整理一下有些凌亂的衣服,疆書天輕輕撫上這對大門,然後用力一推,門內的寒氣果真立即席捲向外,寒冷的空氣在遇上門外的温差後,立即就變成一陣白色的寒霧, 這些白霧更加為門內增添了一股神秘感。

可疆書天沒有欣賞這些神秘迷人的景色,他都推了幾百萬次,還看來幹什麼?

疆書天靜靜的等待白煙散去,然後關上門。

再轉過身的那一刻,他的面上早就堆滿了笑, 疆書天好心情的笑著說:「書宇,等了很久吧?」

當然回答他的是一片寧靜。

原來門內也是一片莫大的空間, 不過這並不奇怪,畢竟大門都已經這麼大了,門內的空間自然也不會少得去那,看來這個空間似乎是由一個洞窟所改建而成。

在那片莫大的洞窟內,空間的正中央擺放著一個透明漂亮的冰棺,奇怪的是雖然這個空間內裏很冰冷溫度相當之低,可是冰棺的四周卻被一片花草所圍繞,猶如春天萬物盛開之境一樣,洋溢著一片生命力。

雖然躺在冰棺上的人並沒有回答他,可疆書天也沒有甚麼特別的反應,他放輕腳步緩緩的踩著路走到冰棺的旁邊,就好像擔心自己會吵醒躺著在冰棺的人似的。

看著那人俊美柔和的面孔,疆書天笑了,他伸出手揉了揉對方的頭,直到把對方的頭都揉成爆炸鳥窩,這才停下手,勾起嘴角。

「書宇,生日快樂呀。」

「……」

空間依舊一片寧靜,疆書天眸中仍是一片柔和溫熙,他就這樣怔怔的看著自己的弟弟發起了呆。

冰棺的人就像只是睡著了一般,除了膚色蒼白了一些,嘴唇微微青紫了一點之外和其他人根本沒有分別。

而疆書天也確實每一日都在等待,說他不願醒也好,說他在發白日夢也好,但他和書君就是忍不著在期待。

也許書宇下一刻就會張開眼睛?

也許他只是累了,想要睡一會等等就再醒來?

也許他只是和自己開一個玩笑?

正正因為這無數個的也許,就讓他從那一天堅持了下來,所以疆書天每一天所有空閒的時間基本上都耗在這裡,因為疆書天怕要是書宇起來的時候, 如果看不見他們然後又決定再睡著那怎麼辦?所以他不介意在這裡等他起來,而且也願意一直在這裡等待他起來。

只要他肯乖乖起來就算要等多久,大哥也不介意。

對,只要肯起來的話,大哥可以連你不遵守承諾這件事也可以原諒。

只要肯乖乖起來……

時間一點一點的流逝,疆書天的目光依舊溫暖的看著冰棺上的人,他眼裏所帶著的溺寵都快把人淹死了, 疆書天就像看著一個淘氣的弟弟,因為賴床不願起來而只好在床邊靜待的哥哥一樣,一直等一直一直等待,整個空間蔓延著一片祥和溫煦的氣息,彷彿這一切都能夠直到永恆。

直至被門外突然響起一陣急速的腳步聲打破,疆書天微微皺起眉,猛然站起來看向大門,並把冰棺緊緊護在身後。

果然下一秒大門被推開,這是剛剛並不在飯桌上出現的凱恩,看清楚來人,疆書天這才收回準備攻擊的姿勢,沒好氣的說:「 不是告訴過你,在接近這裡時不准用跑的嗎?你又想被我轟飛?」

凱恩怔了一下, 尷尬的裂嘴的笑了起來:「抱歉抱歉,我太開心忘記了,呀呀對了,書宇生日快樂哦!」說到最後他把目光投向冰棺,爽朗的一笑。

「說吧,什麼事讓你那麼急跑過來。」疆書天回過身淡淡地道。

聞言,凱恩立即重拾回剛剛興奮的表情,笑得一臉開心:「今年我有最好的禮物送給書宇喔,哼哼……其他人一定比不上我。」

聽到這話,疆書天一揚眉:「嗯?」

「我找到分子那些渣宰的手下。」

話音才一落,突然一道冰冷霸道的氣息,帶著令人呼吸一滯的壓迫,猛然籠罩著整個洞窟之中,這龐大的威壓感讓人連一絲動作也不敢妄動,疆書天的臉色陰沉一片,眼眶裏燃著滔天怒火,他憤怒的火焰彷彿能夠把所有的一切也燃燒殆盡,眼裏那裏還能看見剛剛的柔和溫熙。

但是只過一瞬間,這些氣息卻消失得無影無蹤,讓人不禁疑惑起來,難道這都是錯覺?

疆書天歉意一笑,再次輕輕揉了揉自己弟弟的頭:「對不起,大哥沒有嚇到你吧?」

凱恩臉色一個扭曲立即在後頭憤然的嚷嚷:「老大,我呢?怎麼不問問我有沒有被嚇到了!」

疆書天沒有理會他只是繼續對著躺在冰棺的人說話。

「書宇,抱歉看來我要遲些才能過來找你。」

就像想到什麼,突然疆書天急急的補充了一句。

「放心,不會要你等很久,今天是你生日我不會讓你自己一個人過的,等等大哥,我和書君很快就會回來。」

說罷,疆書天又再次揉揉對方的頭,這才甘願轉過身,走向凱恩,直到他們一起出了門口,疆書天才再次在他身邊說話。

「凱恩你做得很好,不過下次要記得,不要在這裡說這些垃圾的事情, 我不想讓書宇聽見。」

「喔。」

回復