查看: 3340|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特殊傳說 Halloween 冰漾

終於趕上哈樂ween了誒我真棒(?
大家好這裡是黛培諾,這是一篇冰樣的節慶賀文
我在12月的cwt41會和人和本,本子的資訊和其他文章都會陸續貼上喔
也歡迎戳我鋪浪好友(請先私訊喔)
我的噗浪:
清蒸棉花糖
http://www.plurk.com/steamedmarshmallow
祝各位萬聖節快樂!
食用前小小提醒:
小冰小漾萬歲
主冰漾微亞凡、夏千和很少很少的安漾
安地爾咖啡變態有
亞那傻爸爸笨蛋有
冰炎傲嬌好可愛有
漾漾少女心有(什麼
如果都可以接受,那就go吧!

Halloween-前篇

「好了。」
凡斯俐落地在對方胸前打上對稱的結。

孩子一身毛絨絨的裝扮,相連臉緣的連身帽上還軟軟地掛著一對動物耳朵,和身後快拖地的尾巴呼應。

「呀,漾漾是大野狼。」

褚冥漾小小的手從稍嫌寬大的袖子伸出,拉著自己的帽緣擺弄。
凡斯寵溺的笑笑,蹲下身整理褚冥漾被帽子壓亂的髮。

「準備好了嗎?要出門了。」
「嗯,漾漾早就、早就準備好了!」

清澈、水潤的大眼眨呀眨,孩童眼中的快樂是如此純粹,讓凡斯又加深了笑意。

「──那我們走吧。」

今天是萬聖節。
家家戶戶早在幾日前就著手準備,他們穿越的街道上滿是應景的裝飾。

不過多久,凡斯牽著孩子來到一棟漂亮的屋子前。
他拿出鑰匙開門進屋。

「亞那,我們來了。」
「亞那叔叔,Trick or treat?」

「凡斯!還有漾漾──!」
門後俊美的男子露出了欣喜的神色,連忙邀請他們進屋。

「我的主神啊漾漾好可愛喔哇快融化了你看那個傳說中的貓耳朵嗎未免太萌小野獸太引人犯罪嗚嗚凡斯你不覺得嗎──」

為什麼貓耳朵會引人犯罪?
可是那是大野狼的耳朵,不是貓耳朵。
褚冥漾歪頭表示不解。

凡斯淡定牽走褚冥漾。
「漾漾,別理他。」

亞那傳說中的玻璃心碎了一地。
貓耳那麼萌,人生沒有知心好友真是非常可憐的一件事。

褚冥漾當然不懂亞那的小宇宙,一心只想趕快要糖果。

凡斯說找到亞就可以去要糖果,那漾漾要去找亞。
亞和漾漾要一起要糖果,他們會要到很多很多的糖果,多到吃不完喔!

想著想著,褚冥漾露出呆呆甜甜的笑容,剛繞過玄關,就看見目標。

「亞亞亞亞──!」
他興奮地朝冰炎跑去,卻一個腳步不穩,跌在冰炎身上。

「…笨蛋。」
「漾漾才不是笨蛋,亞要扮什麼? 漾漾好想趕快要糖果!」

冰炎只是用亮紅的眼睛看他一眼,沒有回答。
褚冥漾看著地上的小小提籃,和沙發上的鮮紅色斗篷,

籃子+紅斗篷=……?

「噗!」
褚冥漾噴笑。

「笑什麼!」
冰炎略惱羞。
伸手捏住褚冥漾的臉頰作為報復,

褚的臉頰好軟,好像麻糬,
…好想咬一口。

「咯咯,漾漾是大野狼,亞是小紅帽,漾漾要把亞吃掉。」
「誰會被你吃掉!」

冰炎皺起包子臉,開什麼玩笑,要也是他把褚吃掉。

亞那老遠就看見兩個孩子的玩鬧,表情卻是少見的嚴肅。

哪有亞被漾漾吃掉的道理?

不行,攻受不可換,
被反攻什麼的,絕對不行。

爸爸真的非常焦慮。

…又在想些有的沒的。
凡斯翻了個白眼。

「亞、漾漾,可以出發了嗎?。」

「亞和漾漾都好了!」
褚冥漾蓄勢待發,卻被冰炎打斷。

「凡斯叔叔,我們自己去沒問題的,請和父親在家慢慢聊吧。」
「那怎麼行?太危險了。」凡斯蹙眉,表示反對。

「父親,你不是為了凡斯叔叔要來興奮了好幾個晚上睡不著嗎?」
「我哪有興奮好幾個晚上,明明就是一個禮拜!可是亞你們沒問題嗎?」

相對於凡斯,亞那的擔心倒是少一大截,
冰炎雖然年幼,自保能力還是有的,再保護一個漾漾,似乎也不成問題。

「好,那亞你和漾漾安心去要糖果吧,就這麼決定了。」
「喂、太危險了──!」

「那我們走了。」
冰炎拖著褚冥漾往外走。

「凡斯、亞那叔叔掰掰。」

看著正在穿鞋的孩子,亞那有感而發。
「漾漾很喜歡亞呢。」

褚冥漾恰巧聽到,漾起一個燦爛的笑容。

「嗯!漾漾最喜歡亞了。」

亞那激動地想咬手帕。

這麼可愛的漾漾都把得到手,真不愧是我兒子。
爸爸驕傲挺胸。

於是他向凡斯耳語。

「漾漾哪時候要嫁過來啊?現在就可以嫁了吧?」
「诶──!凡斯不要打我!漾漾、亞慢走啊,小心點啊。」

「漾漾,不可以跟陌生人走,知道嗎?」
「嗯,漾漾會乖乖!」

孩子們出門後,亞那興奮地拉起凡斯的手。

「凡斯,你猜猜看我還邀了誰?」
「…還有人?」

該不會是…?
想到那張臉,凡斯臉孔扭曲。

「就是他喔,期待吧。」
他瞥向身旁那個像小孩的大人,無奈地嘆了口氣。

「亞走好快,等等漾漾嘛。」

褚冥漾小跑步跟上冰炎,拉住對方的的手,恰巧看見冰炎的耳朵紅紅的。

冰炎默默地將手抽回來。

他才沒有喜歡褚!
就算褚說最喜歡他也一樣!
都是父親亂說話,還說什麼要褚嫁過來!

「唔?亞為什麼不和漾漾牽牽?」
褚冥漾輕拉冰炎的袖口,想要引起對方的注意。

冰炎卻繼續保持沉默,讓褚冥漾更不安了。

「亞,你是不是討厭漾漾?」

冰炎原本想說「不是」,可是他想起父親剛才的話,話鋒一轉。

「你那麼笨!誰會喜歡你!」

說完的同時,他看見褚冥漾睜大圓滾滾的眼睛,不過幾秒鐘,眼眶就像小兔子一樣紅。

冰炎後悔極了,伸手想安慰褚冥漾,卻不知如何是好。

褚冥漾賭氣地甩開冰炎的手。

「亞是大笨蛋、漾漾不理你了啦!」

褚冥漾跑走了,不顧冰炎的呼喊。

評分

查看全部評分

回復

冰炎真不坦率……
不過亞那什麼時候也變腐男了……?
回復

漾漾扮狠了!!
絕對超萌的啦~
話說貓耳是怎麼回事?
回復

來貼後篇囉

Halloween-後篇

「喂、褚──!」

冰炎正打算追去,卻被叫住。

「冰炎你也來要糖果嗎?」
夏碎牽著千東歲,兄弟手上都提著半滿的南瓜提桶。

夏碎注意到冰炎的臉色不太對勁。

「冰炎,你怎麼了?」

冰炎環顧四周,來要糖的人不少,而且太多大人讓他沒辦法看清楚遠方,早就看不到褚冥漾。

「對了,怎麼沒看到漾漾?」
千冬歲問。

真是奇怪,他明明記得漾漾很期待和冰炎一起要糖果的。

冰炎跟他們說了大致的狀況。

「好,如果我看到褚我會叫他先回亞那叔叔家。」
「千冬歲也會幫忙!」
「嗯,謝了。」

「亞是大笨蛋,漾漾討厭他…」

褚冥漾胡亂的抹掉頰上的眼淚,淚水卻像是關不緊的水龍頭,抽抽鼻子,還差點嗆著自己。

就這樣跑走了,亞會來找他嗎?

…他明明跟凡斯說他會乖乖的,褚冥漾內心有點愧疚。

「嗚…」

「唉呀,怎麼在哭呢?」

褚冥漾順著聲音仰望,
他直覺地認為男子眼熟,卻又想不起來。

安地爾看著孩子呆呆地看著他,小臉上還有明顯未乾的淚痕。

哭泣的孩子最可愛了呢,他想。
心情突然特別好。

不過這張臉倒是有些眼熟。

他將孩子從頭到腳打量了一番。

…嗯?

「這不是凡斯的孩子嗎?」
「漾漾是漾漾,叔叔你是誰?」

安地爾內心淡淡的憂傷。

「不是叔叔,叫葛格,我是安地爾葛格,你忘記我了嗎?」

褚冥漾想想,好像真的有見過他,便搖搖頭。

安地爾蹲下身,與褚冥漾的視線齊平。

他牽起孩子小小軟軟的手,露出一抹微笑。

「那,可愛的小朋友,
──有沒有興趣和我喝杯咖啡呢?」

眼前擺的是他最喜歡的提拉米蘇,褚冥漾卻一口也沒吃。

「怎麼了,要來點咖啡嗎?」
褚冥漾乖巧地搖搖頭。

他本來應該要和冰炎一起去要糖果的,
早知道就不亂跑了...

可是冰炎壞壞!他都不理漾漾!
褚冥漾嘟著嘴,越想越沒有頭緒,又哭了起來。

安地爾轉身為自己倒杯咖啡,回來又看見孩子哭了。

…他的蛋糕有這麼難吃嗎?難吃到要哭的程度?

「漾漾,葛格幫你倒杯杯咖啡好嗎?」
「漾漾不要喝咖啡、凡斯說要漾漾不可以喝咖啡咳、咳…」褚冥漾又嗆到了。

真可愛。
安地爾輕拍他的背,替他擦掉淚水。

「那巧克力牛奶呢?」

──叩、叩。

敲門聲急促響起,安地爾開門,露出了饒富興味的眼神。

「我還想說是誰呢,原來是亞那的孩子。」

冰炎即使年紀尚幼,紅眼中的英氣卻不輸給大人。

果然是這個死變態,他瞇起眼。

「還給我。」
「還給你什麼呢?」

「褚。把褚還給我。」

褚冥漾聽到了熟悉的聲音,從屋子探頭出來,可憐可憐地吸了紅紅的鼻頭。

「……亞?」

安地爾手一伸,不顧孩子的掙扎,一把將褚冥漾抱到懷裡。

「唔!放開漾漾!」
「這可不行,亞那的孩子,凡斯的孩子可沒說要跟你一起走喔。」
「褚!」

安地爾滿意的看著冰炎焦急的表情。

看來懷中的孩子是亞那的孩子的寶貝呢。

「安地爾,你鬧夠了沒有?」

凡斯走進門,臉色陰沉地把褚冥漾從男子的懷中抱出來。

亞那在凡斯身後,臉色哀痛。

「安地爾你太過分了!怎麼可以跟我們約了又在這裡跟漾漾還有亞玩!」
「真是抱歉阿亞那,看到可愛的孩子們就忍不住想捉弄一下呢。」
「死變態。」凡斯下了精闢的結論。

另外一頭的氣氛明顯比那裡溫馨許多。
褚冥漾緊緊抱住冰炎,聲音還殘存少許的鼻音。

「亞對不起、漾漾不應該亂跑的。」
「沒關係、我也要說對不起。」

褚冥漾蹭著冰炎的脖頸撒嬌。

「…所以亞不討厭漾漾了嗎?」
…褚真的是笨蛋。

都已經表現這麼明顯了,還認為他討厭他嗎?

冰炎直接揪住褚冥漾的衣領,

然後,

「…呀!亞為什麼要咬漾漾?」

褚冥漾不甘示弱,回親冰炎微涼的臉頰。

「褚,萬聖節快樂。」
「嗯,亞也是,萬聖節快樂!」
回復

終於打完了哈哈,謝謝看到這裡的你們。
之後可能會有小劇場。
不要吐槽我然跟冥玥去哪了我也不知道www
接下來如果還有關於出本的文章,會陸續放上來

謝謝看到這裡的各位大大
以下回復:

TO愛莉西亞:
冰炎傲嬌超可愛嫁給我嗚嗚嗚!
每個故事都要有個腐男(亞那)才好玩喔喔(什麼
亞那也蠻萌的說www

TO紅、虛、夜空:
小紅帽X大野狼超萌的!!!
貓耳飾亞那(作者)的幻想!讓人超想吃掉的漾漾!
歡迎進入癡漢世界(欸
回復

啊........
漾漾好萌啊.......
太可愛了
尤其是獸耳啊
回復