樓主: 燁綺漣漪
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《特傳 玄界》

好的,謝謝,小漪會盡快更新的
回復

黑與白的分歧點

第六幕 被隱藏的真實與後悔

地點:白園

兩人走後,水妖精的大哥走向冰炎

「冰與炎的殿下,你們會後悔的,來前我從先見之鏡上看見漾漾的身上附上了死亡的陰影,而且死亡是漾漾自己所選擇的,     ,     」

【但是死去的人歸來卻不再似曾經,隱藏的真實將會令你們痛不欲生】

伊多依舊溫和的聲音對冰炎等人說出了他所預見的將來,只是最後兩句話卻僅是無聲的對冰炎說

「「大哥,走了,不需要對著這些傷害漾漾的傢伙多說了,再不走巡司或許就不會讓我們見到漾漾的」」

雙胞胎的弟弟同時都板起了臉對伊多喊,並且開啟了傳送陣拉著自家大哥直奔妖師本
在水妖精三兄弟離開後,一道邪肆的聲音不緊不慢的響起

「唉呀~你們還真的對凡斯的後人動手了阿!」
來人出口就是一句正中紅心

「「「「安地爾.阿希斯!」」」」

而現場低迷的氣氛也因為來者再次緊張了起來

「別緊張嘛!」

青年出口就是一句欠揍的話

「你,前面那句話是什麼意思?」

這時還有些理智的阿斯利安問

「哦~狩人一族的小朋友發現問題了阿,沒錯攻擊你們是我做的,凡斯的後人這一年都在冥界出任務,他可是剛剛才回到這,就受到你們的攻擊呢,既然無法為我王所用,那麼就該毀掉」

安地爾時分爽快的承認自己所做的事,戲謔的聲音說到後來卻是極為正經

「「不可能,我們是親眼看見/看了影像球的」」
眾人反駁

「影像球?那種東西想造假幾個就幾個,至於親眼看見嘛……

挑眉語氣依然漫不經心,未完的語句,安地爾順手拉下斗篷的帽子

「「「「褚冥漾!!!」」」」

斗篷下竟是如水少年的容顏

「那蒂娜呢?也是你做的?」

依舊不信的冰炎問

「那個精靈女人?不,不是我做的,可也不是凡斯的後人做的,那女人有魔魅之瞳」

依然是邪肆的聲音卻如驚雷般打在眾人心中
米可蕥雙腿一軟跌坐在地,豆大的淚珠滑落

「那喵喵,喵喵不就對漾漾做了過分的事了」
「…………」

其他人雖然沒有哭,但是緊握的雙手顫抖的肩膀卻洩漏了眾人的想法

【咚…嚨】
冰炎手中的長槍掉落,眼前不斷重復著褚冥漾倒下的樣子
而安地爾彷彿嫌棄眾人不夠後悔般,臨走時還留下

「恩,原來這就是白色種族所謂的友情那,做了才來後悔,是不是太晚了呢?」
只是從來帶著邪魅笑容的嘴角揚起的弧度似乎和平常不太一樣呢
回復

痛苦後悔並不能挽回什麼
好自為之吧!你們 ( #`Д´)

期待下一篇喔~
回復

好自為之把冰炎為什麼你們都不等漾漾解釋啊啊啊啊啊啊
回復

耶~ㄟㄟ
新讀者+1,看太多背叛都覺得漾漾應該跟其他人在一起啦><
死冰炎 臭冰炎欠殺ˋ口ˊ/  。
都不聽漾漾解釋的!!!!!
回復

新生與重逢  

第七幕 回應的呼喚   

如果,這裡再也沒有我的容身之處         
  那…………                      離開又何妨?    -    by褚冥漾   
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _    
《滴答……                   孩子,去與留你決定了嗎?》  

一片漆黑中次傳來一道莊嚴卻輕柔的女聲   

「誰?妳道底是誰?為什麼一直問我這個問題?」  

少年的聲音有些發顫的問  

《在這裡你早已不在擁有容身之處         
      而如今的你無力改變         
     想報仇嗎?             
      想變強嗎?             
      你所想的我都能為你實現               
     只要你乎喚我                 
      從今以後我會是你最大的力量》  

沒有回答少年的問題輕柔的女聲莊嚴的如同梵音般吟唱著

「……」  

少年閉上雙眼靜默了片刻,
昔日的一切如同老舊的電影般回放著,
突然,少年深吸了口氣張開了雙眼,墨色的雙眼滿是堅定   

「回應我的乎喚吧!誕生於冰與水之中的玄兵我是你所選之人,
    我有足夠的能力駕馭你,
    以我彳……淼之名,冰沁,玄兵現世」   

《吾為沈睡萬年的玄兵,冰沁,
    回應吾之乎喚之人呀,汝將成為新一任水之元素玄主,
    吾將消去汝之記憶,汝之命運將與玄界密不可分,汝可願意?》  

美麗的女人如是說著   

「我以淼之名起誓,我願成為玄界新一任水之元素玄主與玄界共享命運」  

雖著少年話落古老的語言交織出一道華麗的陣法在少年腳下形成

“米娜斯,你會陪著我吧?”
“是的,我的主人,米娜斯回永遠陪著你”   

《睡吧~吾之主,等待再次甦醒之時,汝將成為下任玄界水之元素玄主》   

伴隨著陣法的生效女子的聲音在次響起,而少年的身影逐漸消失,
就如妖師的詛咒般  

【………………以妖師褚冥漾的存在為際,啟】  

往後將再無那如水的妖師少年的存在,
取而代之的是玄界新任水之元素玄主 - 淼
回復

新生與重逢

第八幕 最後一位元素玄主

消失的記憶,陌生的一切  

與心中的迷茫,交織出未知的旅程 - by 淼
  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

地點 : 玄界 水支元素池  
時間 : 未知  

池中絕美的人兒靜靜沉睡著,墨藍的長髮隨波逐流像調皮的孩子  
不時撫過那人兒雌雄難辨的容顏,為那人增添一絲脆弱的美  

《滴答……》

冰藍的身影在平靜的元素池畔漸漸顯形,菱唇輕啟輕柔的聲音飄散

《醒來吧!我的主人......  

池中人兒柳眉輕蹙,平靜的池水漸漸騷動

《醒來吧!我的主人,宿命已然開啟,躁動的水須由你輕自安撫......  

纖長的眼睫顫了顫,池中人兒緩緩睜開海藍色的雙眸,海藍乍現的瞬間騷動的水變得躁動,一波波湧動翻騰  

《因為你是水的繼承人》

海藍色的雙眸眨了眨,慢慢飄起,纖細的雙足站上了池面暈開一圈圈的漣漪  
看著這一木池畔那抹冰藍嘴角緩緩勾起
而那絕美的人兒舉起修長纖細的十指水色的波光閃爍于掌間  
躁動的水恢復了平靜
腳步輕移圈圈漣漪盪漾著,絕美的人兒一步步走向池邊的冰藍

《歡迎回來,我的主人》

風之元素傳遞著消息
迅速傳遍各個元素玄殿
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  

光之元素玄殿內

相對而坐的兩個人  

「呵,終於醒了,這一覺睡的可真夠久呢,你說是吧!冥 」

「阿! 」  

「冥,我們走吧」

玄元學院並肩而行的三人

「哎呀,睡美人兒可終於醒了」

「就是,可真沒見過比他還會睡的人了」

「不過,醒了就好不是?走吧!栩,烟」  

「「那就走吧!」」
回復

大大~新讀者加一
漾漾變睡美人了~
哈哈~
回復

漾漾終於醒了!
是說,沒記憶……是嗎?
期待後續哦!
回復

人設

水之元素玄主

名子: 淼(褚冥漾)
種族: 半水精靈半妖師
年齡: 離開18歲,回來21歲
身高: 170 cm
體重: 55 kg
性格: 清冷默然,惜字如金
袍級: 無(但實力超過全袍)
搭檔: 栩
戀人: 無(之後是冰炎)
喜歡: 黑咖啡,看書,研究草藥,冥玥,然
不喜歡: 吵鬧
外貌(重塑後): 墨藍色及膝長髮高豎,海藍色的眸子像是一汪深潭,雌雄莫辨的容顏,總穿著一身墨藍色的華麗和服
玄兵: 冰沁(冰與水雙屬性)
       一檔 長劍
       二檔 弓箭
       三檔 雙摺扇
幻武: 米納斯.妲莉亞(同原著)
回復