樓主: 傘君
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳/背叛/崩壞】鬼族之友,冥漾之心(11/7更新

鬼族之友,冥漾之心

曾經的你是那麼的迷茫,

過往的你是那般的徬徨,

現在的你呢?

是凡斯,

還是那名黑髮的少年。

€€

或許,你說的都是對的。

我並沒有資格稱為你們的朋友吧,可能我自己也並不是那麼想的,並不是那麼想……成為你的友人。

「所以我說,你跟上來幹嘛?」前方的少年轉過身來,不滿的說道。

一個平凡的容貌;一個不凡的身份。

你到底是誰?

對他笑了笑,我並沒多說些什麼,或許是沒有甚麼好說,又或者是說了什麼都沒有用吧?

因為我相信他不再是那個對這個世界一概不知的少年,現在的他,是另所有人都畏懼的存在,哪怕是自己的主人,都必須收起那份驕傲來加以招攬吧!畢竟能力擺在那裡,可比自己這個鬼族有價值多了。

見我沉默,他也沒有再多說些什麼,只是邁開自己的步伐,一步一步的走向未來。而我,也只能是一語不發地跟在他的身後。

你說妖師的步伐能有多渺小?那可是算上傳送陣的距離,這世界上有妖師的言靈所不能抵達之處?

似乎有一個地方是如此,但他不可能前往那裡,畢竟背景擺在那裡,妖師啊……

聽著心中的感嘆,我們近乎走遍了著龐大的守世界,有那金黃楓葉飄落之樹,七彩聖泉間歇之地。無數各族的聖地禁處,只要力量能夠將之突破,我們便會進去繞繞。

當然我們不曾在任一處有所停留,也不曾有所收穫,簡單來說,就是一個非常符合我現在狀態的一次旅行吧!

畢竟我可是好不容易請了個假。

「你究竟在尋找什麼呢?小妖師。」或許是長久的觀察,我已不像當初那般忌憚,畢竟時間,可是可以看出許多事的呢!

當然,包含一個人的身份。

「干你什麼事?」惡狠狠的瞪了我一眼,少年並為過多表示便繼續他的步伐,他那迷茫的腳步。

唉……如果當初的凡斯是如此就不會生出這麼多事了。

嘆了口氣,我伸手拉住即將漸遠的少年,「你難道忘記有一個地方可是以交換出名的,包含你所需要的力量。」

足以彌補一切的地方,時間與空間交際之地。

像是恍然大悟……是真的恍然大悟,他像是找到了什麼目標,原本失神的雙瞳重新煥發,雀躍的催動先天的言靈,一道黑色的口子就這麼在面前張開,通往迷失之地的道路。

對了,我似乎在那見過凡斯的殘魂。

「你要不要跟上?」通道後,黑髮的少年不耐的插著腰,似乎是對於我的失神落隊有所不滿,臉色也不是那麼好看了,但是啊!

你果然還是那個褚冥漾。

笑了笑,我跟上年輕妖師的步伐,不,我或許還能再領著他走那一小段路。

因為每次來這,遇到的事情可都是差不多的呢!

帶著他,隨手吞噬了幾個試圖貼來的殘魂,似乎是感受到同伴消散的威脅,我們後期的道路是那般的順暢,沒有擁擠的白影,這裡可以說是十分的寧靜祥和,還是跟他兩人一起。

「你又在腦殘什麼?」冷冷地,背後飄來這麼一句,似曾相識的話語。

呵呵。

回頭笑了下,我加快了步伐,因為似乎已經。

「到了!」

另外訝異的,先說出口的竟然是他,或許我不該小瞧他了。

看著眼前厚重的鐵灰色大門,門上精美的浮雕散發著一股難以言喻的威嚴,似乎在哪門後有著什麼令人生畏的存在。

「抱歉。但是我趕時間!」說完,妖師的一拳便敲在門上。

碰——

一聲巨響、一片煙燻,曾經偉岸的大門悍然倒下。而我是該強調妖師的膽識,又或是對此地的熟悉?

「不是說,不要將門給破壞掉?」意外的,門後不是一個半肉半皮的老人,也不是一個包包頭的中國風少女,而是兩名俊秀的青年。

一黑一白、一左一右地坐在大廳的高座上,一個冷峻非凡;一個熱情洋溢,可以說,有點意外。意外白色的主人也在。

「對不起黑山君……還有白川主,但是我的時間有一點不足。」微微的欠身,年輕的妖師只是道了個歉,便馬上換上他急切的表情,「兩位我……」

「我們明白。」

「等等!你剛剛是不是遲疑了一下?」

一黑一白,顯而易見。

感覺似乎沒我什麼事了呢?順了順頭髮,或許是無聊的隨意看看,我便看到了黑山君臉上的狡詐。

狡詐?

對於眼前的情況,我微微的皺了皺眉,這事情似乎並不單純。

算了!這樣還挺有趣的。

「我需要用何物來換取我所需要的力量?」似乎是談妥了,褚冥漾這麼問。

黑山君只是思考了一下,便是做出了回答。「你可以用你所有的頭髮,來交換超人般的力量!」

時間之地的主人所需之物,實在是令人驚奇啊,至於區區的頭髮,足以來交換他所需的力量?

誰在乎呢?只要他沒意見就行。
回復

因為要和一般背叛不一樣的關西,可能會看起來像爛尾XD

但是絕對不是!!

只是因為我最近在看一拳超人XD

還有一章,

冰炎之殤,一拳之威
回復

瑀唲 發表於 2015-10-21 20:37
默默飄回來看文,才剛翻開就踩到陷阱卡(你的句子充滿遊戲X的味道是怎麼了?
踏入陷阱,掉入坑,就順勢來 ...

腫麼辦!!!!

我的也要變搞笑了啦xddddd
完了xddd
我的也不能算背叛文了啦xdd

好喔~歡迎支持啊!瑀姊

搞笑好啊!(喂!  發表於 2015-11-7 20:39
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-10-23 17:35
這裡再提醒錯字。
是耶呂鬼王不是耶律哦www

好喔我去改改XD

已經.....不是背叛了啦xdddd
可能讓各位有些...崩潰。
回復

我要吐嘈,以黑山君的個性應該不會說出「超人」這種字眼吧?
我覺得白川主還比較有可能。XD
回復

啊?交換……力量?
為什麼漾漾要交換?
這篇是安地爾的視角嗎?
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-11-10 13:33
我要吐嘈,以黑山君的個性應該不會說出「超人」這種字眼吧?
我覺得白川主還比較有可能。XD ...

看到狡詐!!!看到狡詐!!!!!!

他真的是黑山君嗎XDDD突然好怕這裡沒多少人看過一拳喔~
回復

愛莉希亞 發表於 2015-11-10 18:20
啊?交換……力量?
為什麼漾漾要交換?
這篇是安地爾的視角嗎?

有看過一拳嗎?

嘿嘿嘿!!交換力量就是為了英雄救美啊~
用那妖師之力,可沒辦法來個帥氣酷炫屌炸天的效果啊嘿嘿嘿~

對喔~3篇3個視角XD
回復

覺得...很難想像...這是黑山君說的#