查看: 5199|回復: 71
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職X特傳】榮耀學院

很好我來開坑了TTTTTT

★全職原著向
★無CP
★架空有
★OOC有
★腦洞很大

★全職人物X特傳背景
★盡量走特傳向設定了
★跟全職原著出入很大
★文風可能輕奇
★大家都知道的部分我就簡略跳過了 不然不知道要寫多久

如有感到CP意味很抱歉...平時都寫腐文該如何破(哪裡不對)
我是看著全職原著寫的出入一定多★

更新的很慢(欸) 絕對是大長坑~★
一樓提醒 二樓文案

回復

文案這裡~★

一個消息傳遍了守世界。
一則震驚許多人的消息。
數百年來沒有新的學院,這次的消息就是有了新的學院了。
這是難得的一件事。

榮耀學院的升學制度?
沒有這種東西!學院只要認可你畢業那就是畢業!

學院的老師?
不可能有那種東西,自己研究出來的力量那就是一切!

校長?行政人員?讀書?
那些在其他學院裡適用的東西不要放在我們這邊!
我們這裡有的是靠力量拼博自己要的!只要有能力打的過,那就是你曾經在榮耀學院的記錄。

榮耀學院,為所有想就讀的學生敞開大門。
但是你先得過基本門檻才行。(欸#)

回復

所以就是要會打線上遊戲的才能入學嗎?(欸?

音孟會期待的
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-10-19 00:11
所以就是要會打線上遊戲的才能入學嗎?(欸?

音孟會期待的

其實是葉修他們那邊的世界是守世界了
怎麼想怎麼難寫嗚嗚嗚
回復

感覺可以看到很有意思的東西!
架空?架空背景?
電競選手不是戰五渣的架空設定?
打副本之類的其實是守世界的某些地方之類?
回復

takusi夕 發表於 2015-10-19 11:07
感覺可以看到很有意思的東西!
架空?架空背景?
電競選手不是戰五渣的架空設定?

其實是全職裡的人物本來是他們的世界裡跑到守世界去了
腦洞大到自己都不知道該怎麼說##
回復

葉修也如往常的在競技場PK。
他靈活的身影依舊如往常。

對手錯愕的望著葉秋後,泛著血花倒了下來。
葉修揚起嘴角,「呵呵」的一笑。望著對手他取下自己嘴上的煙蒂,銀白的煙被他緩緩吐出,結成一圈又一圈的煙圈往天上飛。

剛離開競技場不久,正準備想要對對手說點什麼的時候,不遠處卻來了人。
一個橙色長髮,有著水鈴鈴大眼的女孩──蘇沐橙。

葉修也像是知道來人一般,只淡淡地問了一句,「來了?」

蘇沐橙的回答也同樣簡短,「來了。」

「那就走吧!」葉修說著,把他的幻武──卻邪化為原形收了起來。離開時將放在一旁的外套收拾了起來,離開競技場前往嘉世班。

夜深了,但嘉世班裡的燈火依舊通明。一路走到了走廊的盡頭,也就是他們嘉世班級的會議室。一進去便是一面電子屏幕,上面滿滿的都是嘉世這次在學院的爭霸戰的戰績排行和一些技術統計。
上面顯示著他們這次的戰績。
戰績排行:嘉世班級第十九名,正是全學院裡倒數第二名。
對於曾經三連冠的班級來說,這排名有些刺眼。

在一旁的副班導走過來,冷冷的對著葉修說,「葉秋,班上已經決定了由新轉班來的這個孫翔來接替你的職務,也要接替一葉之秋。」
這開門見山的通知,像是丟掉不需要的東西一般。

蘇沐橙正想要開口替葉修說話,但葉修也只是擺了擺手表示不需要,還朝她微笑了下,示意他並不怎麼在意。

「葉哥不好意思阿,一來就佔了你的位置。」會議室裡左手邊的第一個位置,也就是專門給隊伍裡隊長所坐的位置卻給孫翔佔據了。
孫翔連看葉修一眼也沒有看。

本是隊裡的隊長,嘉世裡的所有人像是漠視了葉修一般。孫翔此時的眼光是放在蘇沐橙身上的。

這時所有人像是反應慢了太多一般,現在才反應過來,「哈哈,翔哥這話怎麼說的,這位置您來坐正適合!」

「不錯,有些人恐怕已經老了,過時囉。這位置也許也該換個人來做了。」
「一葉之秋也應該由您翔哥來使用,那才能真正發揮出斗神的實力。」

「葉秋,把你的幻武交給孫翔吧!」在一旁的副班導如此說道。

葉修再怎麼灑脫,這時卻也無法在灑脫了。
一葉之秋陪他多久了?他不記得這之間大大小小的到底發生過什麼事,但這幻武確實陪了他十年了。這是他初入榮耀學院就有了的幻武,當初再不怎麼熟悉這幻武,現在也可以說是難分難捨了。
雖然早知道因為班上早把這東西當作班上的了,但早知會有分離的一天,心中也依然不捨。

葉修喚出了幻武,因為要交接給別人了他有件事必須做,否則幻武拿到別人手裡也都只是廢物。

「一葉之秋,與我解除契約吧。」
被喚出的一葉之秋相當錯愕,這個主人他跟了多久?想想也有十年了。一葉之秋自己也知道會有這麼一天,他時常和自家主人交流,這一切他都是知道的。
現在是情勢逼迫下,一葉之秋必須和葉修解除契約。

一葉之秋知道,他的主人並沒有像外人所說的戰況下滑,一點也沒有。也知道他內心是熱愛著這學院的。更是知道班裡許多人都在排擠他,唯獨蘇沐橙沒有的這件事。

但江山易改,現在要改的大概是葉修了。
一葉之秋相當不捨的解除契約後,看了他新的主人……總覺得很好欺負?

葉修的雙手有點顫抖,但他還是把一葉知秋給了孫翔。但卻再要交給的那刻,他的手卻依然緊緊抓著一葉知秋不放,心目中最不想看到的一幕,卻又無能為力。

在眾人幸災樂禍的眼光之下,紅黑的幻武兵器要給了孫翔。
「到手了!」本想快速接故幻武,但卻感到了一絲絲的抗力。終於可以接過一葉知秋這個頂尖的幻武了!

孫翔在這時候也感覺到了葉修的不捨,但他卻只是對著葉修說,「葉哥放手吧。看看你的手,居然抖成這樣子,我看你還是早早退休吧!抖成這樣的手怎麼又能發揮出一葉知秋的實力?還是讓我來吧!我會讓斗神這個名號再度響徹雲霄的!」
這話剛說完,葉修的眼神中卻閃過一絲不同的神色,他抬起頭來正眼看著孫翔,而那雙顫抖的雙手也在此時此刻停住了。

「你喜歡這個學校嗎?」葉修目光直直地看著孫翔問了他這個問題。

「什麼?」孫翔感到愕然。

「如果你喜歡,就把這一切當作榮耀,而不是炫耀。」

「你說什麼?這關你什麼事了?」孫翔感到自己此時此刻在氣勢上比葉修矮了一個頭,或許也可以說是矮了好幾個。

「收好他。」葉修已經轉頭預備轉身離開,就在孫翔想要重新鼓起他的氣焰時。同時他也鬆開了緊緊握住幻武的那隻手。

「葉秋!」就在這時候,班上的副班導卻初生攔住了他。

葉修停步,稍稍回過了頭,卻已聽到副班導在他身後說,「目前班上沒有適合你的幻武,不如你當陪練吧?」
陪練……一個曾經登上學院巔峰的人現在卻要陪練?

對於這個安排,孫翔大感興趣,「葉哥不錯啊!你當陪練絕對是第一陪練的!」

「呵呵。」葉修也還是笑得出來,回過身來望著副班導,「陪練?我看不必了,解約吧!」

「解約?你主動提出解約?」

「不錯,我要解約。」

「不要衝動啊!」蘇沐橙連忙衝了過來想要阻止,因為在學院中有個規定,所有班級上的人和成員都是有契約的,如果提前解約,就必須付出代價,更何況葉修還有一年半的契約。

「班導還沒有來,等班導來了再說!」蘇沐橙現在分分秒秒都希望葉修能夠冷靜下來。

不說其實葉修也已經明白了班上的意思,他是誰?一個堂堂的黑袍!
無奈之下葉修苦笑著對蘇沐橙說了,「沐橙?你還不明白嗎?這就是班導的意思要我走,這本身就是班導的目的。我的存在對於班上來說,已經沒有任何價值了,只是一個薪水包袱。」

現在不用多說什麼,葉修和蘇沐橙一個眼神就能明白,好歹他們當了那麼多年的最佳搭檔了。
他們倆就這樣交流了好一陣子,到最後葉修只好開口,「不用了。」葉修也還是笑著說,「到了我會回來的時候,我會回來的。」

葉修現在也明白了班級的意思,就是執意要趕他走,也毫不避諱地問了副班導,「說吧!你們要什麼條件。」

「條件很簡單,只要你宣布退役。」副班導說。

「退役?你還說這條件不絕?」蘇沐橙的怒火都燃燒起來了,這對於一個專門靠這些吃飯的袍級來說,要另尋工作也不是困難,但問題是葉修的種族特別,更何況他當初也不是在雙親的期盼之下離開家鄉的。
所以退役對他來說一點也不好,而且擺明了就是再針對。

而且他們選手退役了要滿一年後才可以復出比賽,這點時間對葉修來說不長,他可以等。

這幾乎是葉修無法接受也無法妥協的條件,葉修倒是很乾脆的答應了,「我同意。」

「你瘋了?」蘇沐橙大為震驚。

「累了這麼多年,休息一年有什麼不好?」這回葉修卻是笑著說的,也沒有人知道葉修那抹笑涵義究竟是什麼。

「你到底在想什麼?」蘇沐橙對於葉修這樣的行為也只是不解,就算他們當了好幾年的最佳搭檔了。

「沒什麼。」葉修看著副班導早已準備妥當的文書,上面還有些有關契約的陣法。

要離開了.…..這個葉修待了七年的地方。他也沒什麼告別的話想說,預備轉身就走。

「我送你。」蘇沐橙是唯一一個跟在他身後的。

熱騰騰的腦洞!!
覺得才剛開始寫就有點想要攤死了(#
回復

是全職和特傳的文呢!
這種的很少人有寫呢!
大大要加油喔~
我超喜歡有全職x特傳的文的
回復

玓玓瓅 發表於 2015-10-19 21:15
是全職和特傳的文呢!
這種的很少人有寫呢!
大大要加油喔~

我就是很喜歡的那個QQQQQ
找不到糧食的我只好來自產了
然後不要叫我大大這個稱呼我承受不起阿阿阿

我也很喜歡呢!自從在網路上看了之後就喜歡上了,不然怎麼稱呼呢?  發表於 2015-10-19 21:58
回復

暱稱一類的我什麼都可以QQ
不要太奇怪就好隨便叫(#

嗯……大大也什麼樣的暱稱嗎?  發表於 2015-10-20 21:01
回復