查看: 954|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[耽美] 告白(2/1更至第二章)

楔子

關於喜歡或愛,我們都不曾說出口,
只是單純地想在你身邊走著、笑著、哭著,
一直、一直、一直下去……
回復

星~~~~
好久不見了喔w
最近過的如何呀w

話說楔子好短...
有後續了嗎#
這樣的心情亞明白#
所以,期待後續喔w

亞,妳好(鞠躬) 後續還在努力中,謝謝妳  發表於 2015-11-4 13:45
回復

第一章  傘

雨,靜悄悄的下著。

我躲在柱子後面看你為她撐傘,貼心的將大半傘面都給她,絲毫不在意自己的制服外套被濡濕。

淚,默默的滑下。

也許該明白,她跟我在你心中的份量完全不同,就算我們感情好到會互相在對方家留宿,卻從未擦出火花的原因。

「不走嗎?」

肩膀被拍了下,回首是知道我對你有不一樣感情的同學-杜稀辭。

他撐開傘、用下巴弩了前方,「早走遠了。」

他說出口的話就如名字樣-稀少的辭彙,簡短卻已足夠明瞭、足夠交談,只因他是唯一知曉我心中秘密的人。

我跟你雖然無話不談,但唯有這件事情是唯一不能跟你說的。

也幸好你從未察覺,該慶幸你的遲鈍還是傷心你跟我不是對等的?

「沒想過要說嗎?」稀辭臉上表情有些複雜。

搖搖頭,「沒有。」扼要地清楚表示決心。

「就這麼過一生?」語氣略微激動,「就這麼看著他與其他人幸福?」

傘掉落發出喀啷聲,雙肩被抓緊,淚水因搖晃再次滑下。

「別說了!」撥開稀辭,低吼,「我能有什麼辦法?總比再也不能見面來的好吧!」

是的,我怕。

怕說出口就連朋友都不能做了,就連守候在你身邊的機會都沒有了。

「隨便你。」丟下這句,稀辭撿起地上的傘塞入我手裡,身影伴隨踩踏水窪發出的啪嗒聲消失在雨中。

過了不知多久,才邁開困難的步伐緩緩走進雨中,「……稀辭,其實你也是傻瓜一個。」

我笑,心裡有股暖暖的感動。
回復

第二章 便當

正掛在黑板上方牆壁中央的時鐘顯示著十二整,但今日鐘聲似乎都有些故障,未能在整點時正好敲響,非得慢個五分鐘不可。

噹-噹-噹噹噹-

「喂!柳絮橙。我還沒下課。」

引頸期盼的鐘聲終於響起,老師都尚未喊下課,你卻已早一步奔出教室,也帶動許多人一起忽視老師咆哮的怒火。

「該死,不扣你幾分難消心頭之氣。」

碎碎唸著,提筆作勢要在點名單上做上紅色印記,眼神卻是看向默默在後面擦黑板的我。

「……知道了,老師。」被瞧的有些不自在,「我會勸絮橙去跟你賠不是的。」放下板擦,嘆道。

「還是白雲海懂事。」像是得到有力保證,老師笑開了肉肉的臉頰,收拾好課本,踩著重重步伐離去。

「也只有你能應付好那個老頭。」上來幫忙的稀辭說著半讚美的話。

「陳老師不難應付,」側首微笑,「他其實都是說說,擺擺樣子罷了!真要說難應付的是-笑裡藏刀的……」

「國文班導。」絮橙熟悉的聲音突然出現,一臉痞樣斜倚著門接著說道。

「小心背後靈。」朝他比了個噓,並朝窗外看了幾下才鬆口氣。

不是我誇張,實在是因為班導每次都神出鬼沒,很難預料下一秒會不會突然出現在教室某個地方。

稀辭跟絮橙見我如此卻同時笑了出來。

「安啦!」等笑夠了,絮橙才揮手要我別緊張。「班導出差去了。」

「這兩天都不在。」稀辭接著說。

那也得小心眼線啊!到時怎麼死的都不知道,真是太不小心。

不過,看他們如此開心,我也懶得再潑冷水,更何況我對絮橙手上看似像便當袋的東西比較有興趣。

「她做的?」我問,假裝若無其事。

「嘿嘿,對啊!」絮橙搔搔脖子,想炫耀又有些尷尬。

「不錯嘛!」走到他旁邊打了下肩膀,「我去買麵包,你先吃吧!」

不等回應,迅速跑開,連他的呼喊都一併拋掉。

「搞什麼?」

絮橙啐道,直接換來稀辭一個大白眼。

「唉!你慢慢感受她的愛心,我陪雲海買麵包去。」

還搞不清楚狀況的絮橙只能呆愣愣點頭,完全不懂-為何兩位好友今天都突然想吃麵包?

回復

其實稀辭君是喜歡的主角對吧?
無法脱口,就如同主角喜歡著絮橙君那般,害怕脱口後,得到的答案會深深傷害到自己!(補腦補過頭啦
雲海,快發現你身邊有個一直陪伴著你的人啊!稀辭君是很好的歸屬啊!(泥夠了!補腦也不是補成這樣

感謝大大的文!OWO
回復