查看: 2120|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】筆下人生(更新了

*愛開坑的我最近(哭
*會緩慢更新(信你有鬼
*蘇蘇蘇,後續又你們決定(喂
*很多小劇場外加番外

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

文案:

據說有一種種族,能夠將語言化為現實
據說有一種技能,能將話語展現在人前

那麼,能將未來寫出來的我、能將心之所想化為現實、能將說出口的話具象出來的我,究竟還屬不屬於人類?

‘呃……看到漾漾這樣倒霉都還堅強的活著,我絕對是人了吧?’<-------將筆記交給漾漾看的某位

“請別這麼說……(哭)”為什麼你一個非人類都可以這麼想我真的有那麼&……%¥……&*

‘看到漾漾的樣子肯定在想不好的東西,要是冰炎學長在就好了。’

“……等、”

“褚,你又在給我腦殘什麼!?”

“學長我馬上閉腦不要再打我了肯定會變蠢的!”
回復

有沒有過這樣的經驗呢?在我們唸著很普遍的課文開頭‘在涼風習習的午後’的時候,窗外原本惹的能夠烤熟我們的太陽就被白雲遮擋,真的吹起了陣陣涼風。

有沒有過這樣的經驗呢?在紅綠燈路口的時候,差個幾秒就要轉紅了,你只能平明氣到時間拖延一下,結果就真的趕上了過馬路的時間。

有沒有過這樣的經驗呢?心裡的想法都會實現,口出的語言都會轉化成現實,筆下的文字會具象在眼前。

我想前兩樣你們可能都有,但是最後一樣肯定只有我有。

我不知道是不是擁有這樣能力的最後一人(哭),我不知道我是不是怪物,我甚至不知道我到底算不算的上是一個人……

但是我不說話了。

我拒絕太過遙遠的想法,尤其在我漸漸成長,國中時期甚至任何一閃而過的想法都能化為現實的時候。

我驚恐著,但是不能像任何人吐露出事實,因為我怕……,你們都懂的,我不能說也不能寫,更加更加不能想。

你們都知道的,我的想法會付諸實現。

我不知道我現在筆下的樣子是如何的,我愛控制不讓他們化為現實……呃,其實也沒有什麼能夠化為現實的了哈哈……

好吧,現在會轉成涼風肯定是我弄的沒錯(抱歉各位),剛剛過馬路的車主也不好意思是我造成的(對不起對不起)……

好吧,我現在不是想寫出這樣的廢話的。

我現在只要寫著、想著、最後說出一句話就好了……

——我希望能和漾漾到同一所能夠收下我們的學校讀書。

-------------

至此,我關上了日記本,要知道這個日記的三一篇是我國小的某一天就知道我到底多久沒寫日記了。

漾漾聯考的時候出了問題,只希望我們能夠上同一所志願就好了,沒人在旁邊照顧可真擔心啊……

而且漾漾是個很溫柔的人。

對了,我和漾漾是好朋友……好吧可以加上衛禹,這個幸運值逆天的傢伙。

我抱著手中的日記本,虔誠的希望我的願望能夠達成。

對了,我叫時夏淵,請各位看官多多指教,互動,我想各位一定不希望一不小心把慘狀寫上去吧?我一定不會寫的,請放心。

現在,讓我祈禱著吧。

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

我需要小天使的灌溉啦(哭
回復

表示我也時常開坑,開了幾十個,沒一個是填完的(淚)
本以為是漾漾,原來我錯了xDD
期待下篇唷唷唷唷唷~#
回復

鈴藍爾 發表於 2015-10-12 23:01
表示我也時常開坑,開了幾十個,沒一個是填完的(淚)
本以為是漾漾,原來我錯了xDD
期待下篇唷唷唷唷唷~# ...

主角一點都不倒霉喲~小天使
主角只是會常常把所想的所寫的所說的化為現實而已(夠
回復

我不知道我此時的選擇究竟正不正確,但是我終究做了抉擇。
                                                                                                       ————時夏淵某日日記摘要

時夏淵,做為手持身心障礙手冊——聲音機能障礙的同學,國三分發聯考班上成績最高者。

‘漾漾,你填了什麼學校啊?’時夏淵有些擔憂的看著眼前冒著沮喪氣息的好友,並且從臉部表情中鑒定出肯定腦部活動過多——也就是俗稱的腦殘,並且加上一個又字會比較好。

“冥漾,你打算填什麼學校啊?”坐在褚冥漾前座的超•幸運同學衛禹無視出名一臉衰色外加放在桌上的悽悽慘慘戚戚的紅色裂口成績單問道。

時夏淵立刻上前巴了衛禹一腦袋,‘餵魚你這個白癡,這種時候當然是要好好安慰漾漾你問這個真的是太壞了!!!’語末還特別加重感歎號。

“夏淵自己也不是問嗎?”衛禹同學捂著腦袋問道,“夏淵真的很痛啦!”

然後轉頭看見一臉神遊的褚冥漾,衛禹和時夏淵不約而同的,“同學,魂歸來。”‘漾漾,回神啦。’

時夏淵面帶慚愧的神色看著又想起自己悲劇聯考的褚冥漾,心裡想著肯定不是因為我想和漾漾同一所學校所以漾漾在聯考的時候才會食物中毒……肯定不是!!

時夏淵替自己打了打氣,拍了拍褚冥漾的肩膀,‘漾漾,想選什麼學校呢?’

褚冥漾默默的把第一明星學校拿開,“哈……哈……當然是有學校讀就好了。”

不用細想時夏淵也知道褚冥漾這是默默的在問自己到底是學校選他還是他選學校。

“這樣哦,我聽說台中有間中學工科感覺很不錯哦,”衛禹轉過身來面對褚冥漾,在志願空白處畫了幾個圈圈,形成一個米老鼠的圖案,“要是你也能申請過,我們三個人又能同校三年了哦。”

‘你都沒有問我。’時夏淵不滿的鼓了鼓嘴,‘我想和漾漾同校,餵魚就算了。’

“夏淵不要這樣啦~”衛禹哭笑不得的看著眼前有點傲嬌的時夏淵,語帶包容的說,“我們一起同校或多或少都能減少冥漾的倒霉程度啦~”

“那還真是謝謝啊,衛禹。”褚冥漾一臉無奈的說。

‘切,這個有我就好了。’……呃,漾漾會聯考的時候食物中毒絕對和我沒關係就對了。

--------

時夏淵看著褚冥漾把一所有著奇奇怪怪英文名字叫什麼Atlantis——話說一個學校取這種名字真的沒問題嗎?——填做第一志願的時候,也手腳很快的填上了。

唔,不過他好像有聽過哥哥說過這個學院,風評貌似不錯的樣子?回家再問問好了。

把志願交給老師檢查的時候,老師一臉不解並且勸說他放棄這個第一志願,例如以他的成績完全能進師大附中之類的,但是時夏淵很堅定的拒絕了。

“是想和冥漾在一起嗎?我看過冥漾的志願了,但是冥漾是逼不得已的,你完全不需要這樣……”班導師費解的勸說。

‘老師,漾漾是第一個不嫌棄我不能說話的人。’時夏淵對老師這樣表達,就像當初分班的時候堅持要和冥漾同個班而從精英班降到普通班一樣的理由。

“好吧。”班導師歎了一口氣,目送著眼前這個有著缺陷但是聰慧的學生離開,“不過我真的沒……聽說過這個學校的名字,這樣真的沒問題嗎?”

=-=-=-=-=-=

我超想回答 有问题啊班导wwwwww
回復

在前面有提到,時夏淵對Atlantis這個學校的名字很耳熟,但是始終沒辦法找到時間問自家老哥。

據說他一直要幫忙帶學弟妹熟悉大學環境之類的,又看見一張老哥留下來的‘可能會很晚回來哦,要好好吃飯啊!阿淵。     夏禹留。’紙條時,時夏淵聳了聳肩,那就下次再問好了……

不過這樣真的真的沒問題嗎?

-----

是有問題的。時夏淵一臉無奈的看著發榜的時候自己和漾漾都是在同一所學校——就是那個有點不祥的Atlantis——后,漾漾完全找不到這間學校的資訊。

呃,不是說我不急啦,只是感覺……好像會解決?第六感挺強的時夏淵歪了歪頭想到。

查無此校。

在漾漾記得嘴巴都上火冒泡的時候,時夏淵還閒閒的衛禹打屁。

‘哈哈,你自己去台中讀吧!我和漾漾同一所哦~’

“夏淵,不是說查無此校嗎?現在還有再審批哦。”搞不好你們最後還是會和我同一所啦。

‘我倒是覺得不會誒,’寫到這裡的時夏淵看著同樣有些疑惑的衛禹寫道,‘我應該就是會順利的上到這所學校吧?’

‘和漾漾一起~’

“唔,”衛禹搓了搓下巴,“夏淵你的直覺很強啦,搞不好就是真的哦……”

然後偷看了一眼自己腦補的快抓狂的褚冥漾,“你都不告訴冥漾嗎?”

‘感覺會很有趣呢。’時夏淵粲然一笑,頓時讓衛禹有些瑟縮。

“好吧我知道了,你根本就是在生氣……”

‘嗯?’

“沒……沒事,拜託別笑了……”

----

接著時夏淵就順理成章的和褚冥漾一起到了褚家,然後遇見了褚冥玥——也就是褚冥漾的姐姐——姐,然後因為褚冥漾腦部活動過大狠狠被巴了過後拿著冥玥姐從追求者那裡拿來的蛋糕尋求安慰。

呃,順便從時夏淵那邊拿到資訊。

以上大概就是為什麼會看見那本學校資料會被摔在主辦中心桌上。

當然,摔的人肯定不是褚冥漾(他沒這個膽子),也不是時夏淵(他沒這個氣勢),是褚冥玥。

“你们搞什么鬼!印这种不存在的东西给学生填,现在又查无此校,耍人是不是!”

好羨慕冥玥姐的氣勢,時夏淵暗暗崇拜,聽哥說過冥玥姐和他同一所大學讀書而且還蠻有名的樣子。

但是我就是沒聽過就對了。(攤手)

時夏淵和褚冥漾就默默的看著好幾個櫃檯姐姐傳著手上的資料,一臉驚訝,或者說像是看見鬼似的……

說到鬼的話,那個怪怪的人站在自動門那邊門卻沒反應……是鬼嗎?

時夏淵看著那一臉饒有興致(別問怎麼看出來)的看著眼前鬧劇的高挑男……人?好像還有一個……對啊,是兩個,其中一個還帶著面具。

他們大喇喇的走來走去……在門前,但是門沒開。

然後想必漾漾的腦部活動已經結束,然後一臉見鬼的樣子看向門邊,最後被冥玥姐給予了腦袋一巴才回過神。

呃,在冥玥姐轉過頭看向那兩個奇怪的……人(?)的時候,好像那個頭髮很長(話說現在有人留那麼長的頭髮?)的人對冥玥姐挑釁一笑,然後好像聽到冥玥姐的冷哼。

另一個戴面具的男生拉一拉那個頭髮較長的男生一下,就看見兩人都朝我看了過來。

基於禮貌,時夏淵還是抿唇笑了一下,然後不管那兩個人的反應,做出一副專心聽冥玥姐發飆的樣子。

不過完全不記得冥玥姐罵了什麼就是了。

-------

秉持著買一送一的原則,褚冥漾順手幫了在一旁神遊(很少見)的時夏淵填了資料。大概就是把名字輸入進去再重新分發,畢竟主辦單位也是有錯的。

說不好聽一點,就是看有沒有學校要撿剩下的。

呃,搞不好阿淵的學校會挺不錯,他的成績那麼好,但是自己的成績真的蠻差的。褚冥漾一邊填一邊想。

順便說一句,好像過後就沒看見那個門邊鬼了……然後阿淵那一臉困惑也是因為看見那個鬼的關係嗎?

後來有一個同班同學在一起打屁聊天的時候那個同學說可能自己的衰運也傳染給阿淵了所以搞不好他也看到了哦。

是說衰運這種東西能夠傳染嗎?

最後餵魚……衛禹也還是沒有順利很我們同校(阿淵不知道為啥肯定很開心),我和阿淵都被收入一所挺有名的學校。

有名的原因?只要有錢人人都可以讀啦,完全符合期望……家裡人的。不過好像有點委屈阿淵,也不知道夏禹哥會怎麼說阿淵了。

唉。

不過和阿淵同校還是很開心啦。

當然,現在的褚冥漾不知道,現在的很開心過了不久會變成很鬱悶就是了。

=-=-=-=-=-=-=-=

老娘今天双更了不要不理我(哭
回復

盡我來了!
瑜不哭了呀!
特傳 筆下人生真的非常好看哪!
回復

臨聞盡 發表於 2015-10-13 17:21
盡我來了!
瑜不哭了呀!
特傳 筆下人生真的非常好看哪!

謝謝wwwww
沒人理我感覺很無趣唉
一個人寫,寫著寫著就想放棄了(哭
回復

文文很好看喔 !
大大加油~
千萬不要放棄XD

版主管理:您好,此帖字數未達規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^   發表於 2015-10-21 12:18
回復

靜夜水 發表於 2015-10-13 20:05
很好看喔 !
大大加油~不要放棄XD

謝謝wwwwww
話是這麼講,但是一個人寫著寫著就很無趣啊然後無趣無趣就放棄了2333
回復