樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

點文者名字:依卡

想對曉雲說的話:加油!!期待讀到月月與賽塔相認~~(然後賽塔黑化,嗯不是那種黑化,而是紫袍的那種,夏碎的那種)

文風:溫馨

Cp:月月x安地爾(?!)

內容:
時間點隨意,可以是從千年講起然後轉移至現在
就安地爾要和月月交往(或已經交往),但——哈哈哈賽塔阻止!!!之類的~~
打打鬧鬧的相處點點滴滴((日常生活~

點文收到唷><  發表於 2017-7-23 19:40
回復

嗨~大大我是新讀者喔

點文者:伊莫寒
想對曉雲說的話:很喜歡你的文章,希望大大繼續寫下去,加油!!
文風:甜
Cp:冰炎
內容:嗯......就葉月看到冰炎出任務受傷又死不去醫療班治療,結果葉月她生氣了,大概就這樣,之後的我也想不到了

你好><點文收到~~  發表於 2017-7-23 19:40
回復

--------------------------------拉線-----------------------------------
回復

我竟然錯過了……
傷心QAQ

別傷心!下次還有機會的  發表於 2017-7-30 13:25
回復

第六十九章-唱歌去 下篇

就在冥漾把視線放到自己身上的那個時候,包廂的門給人一把推開,夏碎走了進來。

「不好意思,臨時工作上有變化,來晚了。」

葉月看見那—瞬間,冥漾的眼神整個亮了起來。

「夏……」千冬歲猛然站起身,好像想說什麼。

不過夏碎就是微笑的跟他點點頭,然後將身上的紫袍給脫掉放在一邊就坐到冰炎身邊的空位、硬生生的截斷他未出口的話,見到對方如此千冬歲也就無聲的坐回去原位。

「各位現在唱到哪邊了?」

「現在玩兩人雙唱啦。」雷多一看到有人又出現,開始起哄,「剛好輪到漾漾,夏碎大人剛好搭成一組。」他一講,連米可蕥跟萊恩也開始鼓噪叫好。

「那我就不客氣羅。」夏碎就是很大方的微微一笑,也沒有說什麼,接過麥克風就走到螢幕牆前面站在冥漾旁邊,「那,歌呢?」

「亂點的。」庚隨手又輸入一組號碼。

一個很輕快的音樂響起來。

聽了這麼久的時間,葉月發現歌曲不是台語歌就是卡漫、動畫歌,整人的意圖一看便知。

現在這首歌曲在數年前曾因一部迪士尼動畫而被那時的孩子們廣為傳唱。

有些令葉月出乎意料的就是冥漾唱歌還蠻好聽的,歌曲不長,所以冥漾和夏碎一下子就唱完了,所有的人都回以熱烈的鼓掌。

「沒想到漾漾唱歌居然不錯聽。」米可蕥蹦過來拉著冥漾的手回到沙發,「等等我們也合唱。」

「呃……好啊。」

然後米可蕥又笑盈盈的轉向葉月,「月月到現在都還沒有唱歌!所以接下來就讓月月和學長一起唱!」

葉月忍不住眼神飄逸,「……你們唱就好。」

「月月這樣可不行喔!妳再怎麼學萊恩沒存在感是沒用的。」

「好想聽月唱歌!」

「大家都唱了,妳是逃不了的!」

「婉拒這招也是行不通的!」

所有人你一言我一言,氣勢強大,大有今天葉月不唱就不給她離開的模樣。

面對這樣的陣式,就算是葉月也只能無奈的嘆口氣,「好吧…學長也沒問題嗎?」

冰炎點點頭,直接走到大螢幕前,隨手把另一隻麥克風往葉月拋來。

庚這次輸入的歌曲並沒有刻意整人,聽著抒情柔和的前奏,葉月一下就知道了歌名,這是一首英文名Flashlight的歌曲。

歌詞內容相當勵志,曲風柔和,葉月之前就很喜歡這首歌,所以要唱這首歌可說是一點難度都沒有,而冰炎葉月也完全不擔心,畢竟這首歌曲在幾年前因某部電影的關係而因此知名度大漲,冰炎想必也有聽過。

冰炎先唱了開頭部分,在前部分快要結束的時候,葉月輕輕舉起麥克風準備。

如銀鈴般清澈優美的歌聲,搭配著勵志的歌詞。

就如同歌曲所傳達的那樣,或許在人生的漫漫長路上,可能阻礙重重,有時候心情低迷如同身陷低谷。

但總有那麼一個或幾個誰,能在你最無助害怕的時候,為你挺身而出,照亮前路的迷茫,引領你走出困境。

歌曲結束,包廂一片靜默,只剩下歌曲結束時的伴奏獨自播放著。

葉月困惑的看了站在自己旁邊的冰炎,發現冰炎也愣愣的看著自己,她只能輕聲開口問,「…請問有什麼問題嗎?」

當下沒有人回答葉月,又過了幾秒鐘的時間,現場一陣暴動!

「天啊!超好聽的!」

「這是人唱的嗎?」

「月月的聲音好好聽呀!」

「學長唱歌也超好聽的耶!」

「不虧是冰炎殿下。」

「安可!安可!」

葉月愣愣的看著眼前激動無比的年輕人,有點被他們的反應給嚇到,過來半晌才反應過來,「是你們不嫌棄,謝謝。」

米可蕥興奮的抓著葉月的手,「學長和月月再唱一首吧!」

「贊同!再唱一首!」

「安可!」

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

順便一說,這首歌真的很好聽,之前超愛的///////

昨天晚上明明已經宣佈放颱風假了,眼鏡行竟然還是要我去上班………有沒有搞錯啊!颱風天上班又沒加班費,而且誰會在颱風天跑去配眼鏡啊!?(事實也是,昨天半個客人都沒有

覺得無言==

颱風天大家要乖乖待在家裡唷!雖然現在感覺沒什麼風雨啦

然後是各位的點文,沒意外的話,曉雲我大概八月中旬會開始慢慢放上。
回復

頭香~~

大大辛苦了,在颱風天還要上班,要小心喔

恭喜頭香~~謝謝關心><  發表於 2017-8-6 01:59
回復

第七十章

現在的年輕人真是可真厲害,葉月從包包裡拿出水喝了幾好口,陪他們唱了有七八個小時,這對於平時不常開口說話的葉月而言,真的是蠻勉強的,她都快覺得自己沒聲音了。

「你們有沒有把裏面整理乾淨?」將剩下時數帳款都結清之後,冰炎隨口一問,

「有。」米可蕥還是很精神的用力舉手回答。不過可以很明顯的聽出來,她講話的聲音都有點沙啞了。

從和冰炎一起唱了一首歌之後,葉月就不停的被推上去唱個沒完……

一大群人關在裏面瘋狂唱了七小時的歌,想不沙啞都難。

「好好玩,下次換我們請客。」雷多拿出記事本,一本正經的轉向伊多,「選一個黃道吉日吧。」

伊多以沉默作為回答。

「不好意思我們要先告辭了,今日一遊沒有告知族中,得先回去報告了。」還維持原樣沒有變聲的雅多畢恭畢敬的跟學長等人打了招呼,「漾,今天很謝謝你們的招待,下回兒也請讓我們回禮。」

「我們等等也有工作要先走囉。」萊恩跟千冬歲兩人看了一下手錶時間,也表示要先離開。

「喵喵想睡覺了。」打了一個大大哈欠,喵喵揉了揉眼睛。

「那我們就在這邊解散吧。」

「好。」

「拜拜囉。」

沒有多少的時間,原本剛剛的一大群人瞬間散光光。

「我想先去外面透透氣,冥漾要一起去嗎?」

「喔!好啊。」

葉月伸了伸懶腰,和冥漾兩個人一起走出大門口,今晚的風還蠻大的,有點冰冰涼涼的好像飄雨絲。

「嗯,這個工作此我想的還要多一點。」不知道什麼時候湊到冥漾的身後的冰炎猛然出聲。

「夏碎學長呢?」冥漾問。

「他還有工作,先走人了。」

「喔。」大家還真忙碌。

風一下大一下小的,猛地傳來呼呼的巨大聲響,葉月想起來,最近好像有颱風的樣子。

「其實學院也有天氣變化,只是為了方便會將所有的變化壓制到最小,以免學生上課不便;畢竟學生上課時候經常會使用符咒注陣等等,若是天氣驟變會影響該有的學習。」

冰炎在旁邊的飲科機投了三瓶飲料,隨手拋了一瓶給葉月和冥漾,「被壓抑的詁、例如外面天氣現在是暴雨雷電,可能學院當中只會是細雨飄絲,而溫度在大結界影響中也不會變化太大。但這些僅僅就是在學院當中而已,一出了學院的門,外面的天氣依舊照著自然而動。」

「現在這麼晚你回家可以嗎?」結束了話題之後,冰炎語氣—轉,轉向另外—件事情。

聽冰炎這樣問冥漾,葉月默默看了一下時間,發現現在已經晚上十一點多了。

「不然你今天先跟我去住宿,明天再回家吧?」

突然另外一邊傳來很大的叫罵聲。

「靠!你們是黑店喔!沒唱多久收那麼貴要死!」葉月遠遠的看見幾個人跟服務生起沖突。

好像是之前和西瑞打架的那些年輕人……

「褚,不用管他們了。」冰炎拍拍冥漾的肩膀這樣說。

那—整群人指著那張帳單互相叫罵著,店面有好幾個服務生臉色不善的出來圍住旁邊,想看看是誰在鬧事,「明明才唱四個小時要收七小時的錢,你們搶匪喔!」

「不好意思這位先生,你們占用包廂七小時多的時間,這個紀錄上面都有,我們只是按計價算帳而已。」應對的服務生遞上店內的帳單,馬上被撕碎。

「我聽你在放屁!」

「我們店裏都有做定時紀錄,如果你們要存心來鬧的話我們就報警,看看誰對。」服務生的語氣也轉向強硬。

「有膽你去報啊!當心我撂兄弟來砸店!」

兩邊的火氣都很大,緊張的氣氛幾乎要一觸即發。

然後葉月就聽到冥漾燃起了想要幫那群人買單的念頭。

好像是冥漾剛剛進帳也還算蠻多的,打算當作做個好事幫個忙,以後同學就兩不相欠的應該可以吧?

「褚,有時候想當好人也得看對象。」冰炎環著手看著不遠處已經火沖開罵的那群人,冷冷的哼了聲。

「還好吧,反正就這麼—次,我又不是常常都幫忙。我去幫他們結個帳,一下就好。」說完,冥漾就小跑步離開了,留下葉月和冰炎兩個站在原地。

冰炎轉向葉月,「妳晚上要回黑館嗎?」

想了一下,葉月才回答,「……應該沒有,等等打算回家一趟。」都被挖來原世界唱歌了,葉月打算直接回台中的家。冰炎點點頭表示明白,然後兩人就沒有再開口對話了。

約過了五分鐘冥漾才從裡面走出來。

「褚,走吧。」冰炎在那群人還沒注意到是冥漾結帳之前就一把拖著他的領子往偏暗巷子的地方走去,確定了沒有人跟進來才放開。

「現在要去哪?」冥漾突然想起剛剛住宿的問題。

「隨便找家舒服的旅館住。」冰炎彈了一下手指,地板上已經出現法陣。

「那我也先回家了,學長、冥漾再見。」葉月輕輕揮了手。

「咦?月月要回家嗎?很晚了耶。」

葉月帶著笑意回答,「家裡沒有人,回家我不會被罵的。」

「呃…哈哈。」聽葉月這麼回答,冥漾乾笑了幾聲。

「再見囉!」再次道別後,葉月也不刻意避諱冥漾和冰炎,直接使用自己的簡易移動陣離開。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

下禮拜停更一週唷!曉雲我要出去玩~~
回復

感覺葉月快要曝光身份了!?
因為也沒再刻意瞞冥漾了,而且我覺得之前月月和學長在白園說的那些話超像暗示的><

嘛…我是什麼都不會解釋的,夜磷大可以努力分析~~  發表於 2017-8-7 02:05
回復

大大好好喔,可以出去玩
我還要上暑輔......好想在家睡覺看小說喔嗚嗚

大大要玩得開心喔~

現在是個閒閒的畢業生來著(遭毆,大大暑輔加油唷!  發表於 2017-8-7 02:03
回復

點文-久違的平靜之夜

點文者:玉兔琉璃

唔……實在不知道要對曉雲說什麼呢!

文風:溫馨

cp:凡斯
  (可以的話還是加上亞那的無cp友情向吧!個人更吃友情向)

內容……千年前的日常……?

夜風輕輕吹拂,潔白的月高掛在空中,如此平靜的夜晚,逢戰之時可說是多麼的難得,令人不可思議。

妖師遠遠的就看見了自己熟悉的身影,精靈身上有著淡淡的光,讓人想不注意都很困難,只見精靈慵懶的躺在樹上,絕美的臉龐帶著淺淺的笑意,她小小聲的哼唱著輕快的歌曲,感覺很是愜意。

妖師閉上眼睛感受著略帶涼意的風,然後靜靜的走到精靈所在的樹下。

「看來妳心情不錯。」

突然傳來的聲音,讓精靈停下哼唱低頭看了下樹下,隨後她露出了淺淺的笑容,「夜色這麼美,讓人心情平靜舒暢,你不這麼認為嗎?凡斯。」

被稱為凡斯的妖師順著精靈的目光看向夜空,過了一會才應聲,「確實呢。」

精靈姿勢優雅的翻下樹枝,腳尖輕輕落在地面,她和妖師提出了邀約,「如此美好的夜,不妨一起走走?」

妖師沒有回答精靈,只是默默的邁開自己的腳步,精靈見此也僅是笑笑的跟了上去。

妖師和精靈並肩慢慢走著,氣氛平和,沒有一絲因為種族不同所造成的不愉快感。

「真是平靜對嗎?」精靈輕聲開口。

「……嗯。」

看著月亮,精靈感到有些傷感,「這樣的日子能在維持久一些不知有多好呢。」

沉默了良久,妖師伸手碰了碰精靈的臉龐,緩緩開口,「那一天總會到來的……」

精靈訝異的睜大了眼睛眨了幾下,隨後才勾起淺淺的笑容,「是啊,你說的沒錯,總有一天。」

「在那天來臨之前,我會盡我所能降低你們的傷害。」

雖然妖師認為眼前的精靈強大的不需要他人庇佑或是幫助,但他仍希望自己能讓她和另一個冰牙精靈不要受到傷害。

聽著妖師發自內心的真話,精靈靜靜的看著自己的妖師友人,「…謝謝你,凡斯,有你在真的很好,真的。」

對於妖師而言,眼前的精靈是如此的重要,在認識她以前,他重不認為自己能夠擁有這樣平靜幸福的感覺,在自己都沒能察覺的情況下,精靈溫柔的目光和笑容早已讓妖師的心靈得到了撫慰。

◆

「剛就一直覺得稀奇,怎麼沒看到亞那呢?」

「……身為冰牙精靈三王子,他沒有出現在我身邊比較正常吧?」

凡斯為黑暗種族妖師一族的族長,和身為白色種族的精靈王子,兩個不同立場的人照理說應該是毫無交集,甚至是互不相往來的,這是凡斯一直以來的認知。

精靈輕笑,湊近了妖師,「在我看來一點也不正常呢。」

精靈知道,妖師和冰牙精靈的三王子兩個是交情非常好的朋友。

靜靜的看著眼前美麗的精靈,妖師微微挑起眉來,「葛蘿菲蕥,總覺得妳……」

「怎麼?」疑惑的歪了頭,精靈忍不住眨了幾下眼睛。

「妳該不會是和亞那待在一起久了,和他一樣便傻了吧…」

「真失禮呢!當心亞那聽到這句話就不理你唷!」

「不理我最好……前提是他要聽懂我們說什麼。」說完,妖師便直接轉身往後面走去,精靈見此也沒說什麼,只是帶著笑容默默的跟了上去。

她知道,眼前的妖師是個刀子嘴豆腐心的典範。

走了一會,妖師回頭看了一眼跟在身後的精靈,「……葛蘿菲蕥,夜深了我要回家了。」

沒有立刻回應妖師,精靈正和大氣精靈嬉鬧著,過了幾秒鐘她才隨意開口,「我知道啊!」

「那妳還跟著我做什麼?」

「跟你一起回家啊。」

這個回答讓凡斯挑了眉,他完全不知道精靈是說真的還是開玩笑,但不管是真的,或是僅僅是單純的玩笑,他也不介意讓精靈跟著自己回家就是了。

精靈就這樣跟著妖師回到他族裡的帳外,不意外的精靈感覺到自己另一位友人的氣息就在裡頭,默默的和旁邊的妖師對看了一眼,然後就直接走進裡頭。

就如所想的一樣,冰牙精靈就窩在帳篷主人的床上,似乎是完全沒察覺到有其他人進到帳篷裡面來,毫無警覺的模樣讓兩人都感到無比無奈。

「亞那,你又跑來我這邊睡了。」

妖師走到床邊伸手去推睡得很安穩的精靈,長長的耳朵輕輕的動了一下,下意識蹭了幾下被抱在懷裡的被子。

「唔嗯……」

妖師面無表情的再推幾下,「亞那……」

看冰牙精靈都沒有想起來的意思,妖師的額角浮出了機條青筋。

「呵呵,我來吧。」幾乎是已經習慣兩人這樣的模式,趕在妖師發火直接把冰牙精靈整個人拉下床前,精靈直接攬下了叫醒凡斯這件難差事。

「亞那,別睡了。」

妖師挑眉,「那麼溫和有辦法叫醒他?」

「亞那,賽塔有出作業給你喔!」

聞言,床上的冰牙精靈猛然睜開雙眼,然後坐起身,「作業!?」

看著一臉驚恐的冰牙精靈,精靈轉身燦爛一笑,「這不是醒來了嗎?」

「咦?菲蕥怎麼也在凡斯這裡?賽塔的作業是?」妖師無言的看向還沒弄清楚狀況的冰牙精靈。

搖搖頭,精靈溫柔的拍拍對方的肩膀,「放心,賽塔沒有出作業。」

得知自己被騙了也沒有絲毫怒意,冰牙精靈整個人放鬆下來,顯然就是鬆了一口氣,「原來沒有作業…嚇了我一跳!不過菲蕥怎麼會在這呢?」

「僅是在久違平靜的日子巧遇凡斯,所以想來走走。」

聞言,冰牙精靈露出了欣喜的表情,「我也是想在久違平靜的日子來找凡斯一起去走走呢!只是一來帳篷就沒看見凡斯,所以想說等一會的。」

「正好,今日夜色正美,我們可再出去看看。」精靈笑道。

「好啊!走吧,凡斯。」

面對著兩隻精靈期盼熱切的目光,哪怕他現在多想睡覺,妖師還有辦法拒絕嗎?

嘆了口氣,鑰匙無言的向外走去,殊不知,他的嘴角勾起了一抹連他自己都沒能發現的笑容。

作者的話:
    其實這篇很偏友情向的!
    半夜更文!第一篇點文放上~~
    還請玉兔大驗收唷
回復