樓主: 洛殤櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【織女+神使繪卷】[第一部]感謝穿越使我遇見你(7/29完...

誒~事情好像又有更奇怪的走向了,感覺還要好久才會到第二部啊⋯⋯
回復

是嗎,這樣讓咱有些要檢討的感覺......還有,
因為要忙著考證照和機車駕照而複習學科以及題庫,所以會一周一更或兩周一更,在此告知。
希望咱能考過吧。(淚)
回復

加油,我精神上支持妳,不過這時候妳已經考完了吧?
抱歉,因為段考而遲上論壇了!
回復

縭月櫻 發表於 2016-4-4 21:50
加油,我精神上支持妳,不過這時候妳已經考完了吧?
抱歉,因為段考而遲上論壇了! ...

不會。謝謝你的支持。
回復

第一章

最後,紫音是暫住在蔚家兄妹的家一晚的。
之後便跟著他們一起去利英高中。
紫音邊走邊想事情,完全沒在意到旁人驚愕的目光。
而驚愕的原因――――就是她和蔚商白的牽手。
男生們都不敢置信,而女生們則羨慕忌妒恨。
不過紫音沒注意到就是了。
「踢什麼?有人被踢了嗎?誰誰誰?」
蔚可可的聲音使紫音停止了思考。
喔喔,到這啦?
「小音,妳怎麼在發呆?」
趁著劇情發展加上蔚商白終於鬆開紫音牽著的手後,緹菈便湊了過來,問。
「在想什麼呢?」
「……嗯。」
紫音點頭。
「是這樣的………」
紫髮少女把昨天的事全部說了出來。
緹菈聽完後也陷入了沉思。
許久之後她才開口回應。
「我認為先把織女的事處理完後再找人……這樣比較保險。」
「而且還是織女康復回來後。」
紫音點頭補充。
「話說我竟然有親哥哥………真叫人意外。」
「是啊,真好奇他長怎樣呢。」
「別是白癡或腦殘就好。」
「也是,呵呵。」
兩人同時笑了幾聲。
而在此時,集合的時間到了。
升旗典禮開始以及校長的演講。
然後便是烏雲密布,異變發生。
有人暈倒了。
接著一二三四五六七八九十………簡直就像是骨牌效應,當第一個人倒下去後,緊接著是越來越多人暈倒在地。
放眼望去,原本站滿人的操場現在只剩下九道人影沒有倒下,不偏不倚剛好就是潭雅市的9名神使。
「見鬼了………這是怎麼回事……」
一刻乾巴巴地吐出句子,表情震驚不已。
所有人聚在一起後,蘇染便報告別人暈倒的情況。
只是還沒說完,怠墮便現身了。
她摘下面具,露出了純粹的、美麗的,惡意微笑。
紫音和緹菈看了忍不住都想拍照了。
怠墮的微笑耶!超難得!
只可惜拍不成。
「日安,各位神使們―――以及大人在意的兩位。」
怠墮說。
「吾等來玩個遊戲吧,跑太慢的就要接受處罰。當然,吾相信你們沒有拒絕的權力。」
話聲一落下,以怠墮腳下為中心,大股大股的黑暗便以驚人的速度瘋狂湧出,把昏迷中的所有人吞噬了進去,轉眼間不見蹤影。
「阿姨!」
夏墨河咬牙的瞪向怠墮。
「線之式之――――」
「你都沒線了還用什麼線之式/啦!」
一刻和紫音一同說出,前者還立刻拉住夏墨河再吼一句。
「還傻站著幹嗎?他媽的快跑!」
所有人立刻發動神紋就跑。
才進了大樓,樓梯便狂冒出黑暗,一口氣把閃避不及的一刻等人吞噬了進去。
但紫音和緹菈兩人並沒有被淹沒。
她們錯愕的看向停在腳前的黑暗刷――的從地板上滲入消失。
「汝等―――不是吾要動手的目標。」
怠墮現身在兩人身前,泛起一抹邪笑。
「所以―――就交給大人吧。」
「什――――」
紫音正想出聲,一大片紅色飛羽便從上方大量飄下。
飛羽全散落完後,兩名少女已在一片紅色的空間之中。
兩人立刻發動神紋召出武器來警戒着。
哒。
在腳底下的紅色地面上,掀起了一波波的漣綺。
隨後,一抹紅色便出現在前方,飄逸的古裝長袖上繫著的鈴鐺清脆的響亮起來。
桃紅色的長髮用着鮮血般的絲帶從中間的髮絲綁起,形成上下漸層的弧形髮間和髮尾。
額前的劉海被撥開,露出了猩紅色的雙眼。
那無疑是―――被瘴入侵的證據之一。
人影輕笑一聲,從唇間發出沙啞的女人嗓音。
「兩位他們的後代―――終於再見面了。」
「是啊。」
紫音退後一步,雙手亮起紫色雙刀的鋒芒。
「有好多問題,得好好問妳才行啊―――血鵑。」
「呵呵………贏了我就告訴妳們。」
紅色人影――――血鵑捂嘴輕笑。
「那麼―――開戰吧。」
語畢,一尾的紅光便急速飛來。
如同紅色的死神。
戰鬥,開始了。

在某一棟大樓之中,蔚可可終於醒了過來。
找到自家哥哥後,她便敏銳地嗅出在高大青年所說的話中―――有着焦慮和暴怒。
除了一刻和理花神,能讓他出現這些感情的只有―――
「诶诶?!小音和一刻他們都不在耶!」
蔚可可慢半拍的發現。
「怎麼辦呀?」
「找出來。」
蔚商白雙手各握著一柄烙着碧紋的長劍,陰冷的說到。
「明白了!」
蔚可可也知道哥哥的心急,馬上按照他的吩咐去做。
先是遇上假像和冒牌宮一刻,確定彼此是真的親兄妹後,兩人才繼續找尋。
之後他們和眾人會和,得知左柚的失蹤。
「剩下一刻、紫音、緹菈和消失的左柚嗎。」
畢宿皺了一下眉,說出自己的猜測。
「紫音和緹菈應該是被怠墮帶去血鵑那了吧………不過以她們的實力來說可以再堅持幾個小時,還是先找到一刻吧。」
「說的也是。」
夏墨河苦笑。
「比起她們,我更擔心比那兩個人還弱的一刻同學。」
「你這句話真傷人。」
「一刻聽了會暴跳如雷的啦。」
畢宿和蔚可可一口同聲的說。
清秀少年聞言,只是聳了一下肩。
「走吧,該去找一刻同學了。」
所有人點頭,立刻動身。

磅――――
刀劍互相交叉,敲出了脆耳的聲響。
另一道紅色尾刀從右方襲來,在雙刀的主人身上劃出一道鮮血。
「唔!」
紫音低吟一聲,甩手劈開架住他的刀刃,又揮手砍半了偷襲的紅色光刀。
身上的傷口一道是一道,進看遠看都觸目驚心。
緹菈身上也是一樣,沒好到哪去。
兩人不停喘氣,緊靠在一起。
眼前的血鵑毫髮無傷,神情輕鬆自在。
「靠………也太變態了點……」
紫髮少女呸出一口血,冷笑。
「不過,這樣才有意思。」
『白、白羽馬上治療!』
迷你型小蘿莉從緹菈頭髮後冒出,揮了一下自己的小手。
白色光點照亮兩人,傷口立即出現癒合的景像。
「不要跑出來,治療我自己來就行了。」
緹菈馬上把白羽藏回去。
「呼呼~不錯嗎,能治癒?」
血鵑冷笑。
「不過,之後的攻擊可是治療不了的喔?」
「!」
在兩位少女無法反應的時候,數十道暗紅色光刃便迅速襲來,在她們的身上無情的狠刮著許多傷口。
「唔呃!」
儘管保住了重要的致命部位,紫音兩人還是非常狼狽的咬牙忍著傷口的疼痛。
但糟糕的是―――真如血鵑所說,傷口不能癒合。
如果不能迅速結束掉戰鬥,那麼她們遲早會因為失血過多而死去。
「真是糟透了的情況啊。」
紫音扯了一下嘴角。
「怎麼辦呢小音?」
好友斜眼看向她。
「再這樣下去,蘇冉和蔚商白會為我們孝女哭琴的。」
「………不,那還不至於。那不符合他們的形象和性格。」
在腦中下意識的想像那個畫面,紫音猛搖了搖頭,無奈的瞥向緹菈。
都這種時候了還有心情說笑啊?
「妳們,說完遺言了?」
血鵑冷笑的問。
「這才不是遺言。」
紫音翻了個白眼。
「還沒到最後,誰死誰活還說不準呢。」
「是嘛,那就讓我看看是誰―――唔!」
血鵑突然掩住面,不停的發出憤怒之音。
「妳這傢伙竟然還有餘力―――」
…………『妳』?
兩位少女同時一愣,互望。
難不成――――
「我不會讓你殺了她們!」
血鵑猛的大吼,猩紅似的雙眼漸漸的轉為桃紅。
她抬起頭,露出淡淡的微笑。
「你們好―――紫和月的後代。」
「很高興能見到你們。」
「………妳是………真的血鵑?」
紫音不確定的喊。
「是的。寄宿在我身上的―――是封瘴分離出來的分身。」
封瘴?
「我不能說太多―――時間不夠了。」
血鵑舉起雙手,兩道不同的光球射進了兩名少女的身上,卻沒有實際的傷害。
「這是………?」
「紫和月剩下的繼承之力。也是當年我―――拿走的力量。」
喘息著回答紫音的困惑,血鵑那雙桃紅色的雙眼已滲入了一點猩紅。
「打敗我身上的封瘴分身……然後去找妳的哥哥………他知道所有事情的全部。」
「血鵑!」
紫髮少女驚慌出聲,想要制止蔓延,卻已來不及了。
猩紅色的色澤已佔滿了全部。
「呼……哼哼……竟然賭剩下的意識來掙取機會?」
『血鵑』冷笑。
「真是太小看她了。不過,這軀體,也即將不需要了。」
「妳………!」
紫音咬牙,怒火在心中不停翻湧。
「妳這不知打哪來的死瘴――――給我去死!」
轟――――
紫音甩動刀刃,迅速奔來狠狠的劈向『血鵑』。
「沒用的―――妳砍不傷我―――什麼?!」
『血鵑』原本輕鬆的神情轉變為驚恐,她錯愕的看向自己狂噴出血的傷口。
竟然………砍傷了?!
「別小看我們以及祖先的力量啊!」
緹菈架好刀,冷冷的說。
「上次的仇,我一定會報。」
「還有――――夜鴉的份!」
紫音退到友人後面,和她的武器呈現了V字形狀。
紫色、金黃色的光點在刀尖之中融合相接,形成一束光住。
『血鵑』見狀,臉上流露出訝異,隨之是驚恐。
「破界三………」
「「咏訟之七―――聖紫咏光!!」」
『血鵑』來不及念完咒術,紫音和緹菈便快一步出聲。
劍上的光束準確的射入了『血鵑』的身體,直轟到後面的紅色牆壁。
『啪』
刺耳的破裂聲響起。
『啪』
接著是第二聲。
『磅―――』
然後,所有的紅色牆面全部碎裂。
空間瞬間瓦解,刺眼的白光隨之而來。
接著,是數道的―――

她們都熟悉的驚呼聲。

【真是太久違的更新了。證照終於考完啦~~〈撒花〉終於有時間更新了!
為了慶祝以及拖更的彌補,之後會在更文區增加證照通過的賀文的,請敬請期待。
接著就是考機車駕照啦~~希望這次也能像考證照一樣順利。
那麼,我們下次見。】
回復

好久不見了,我到底多久沒上線了呢?
(你還敢說!
終於更新了呢!
回復

似乎太久沒看了,自己也不知道我看了甚麼(?
所以看了超久阿
回復

抱歉。我這一章拖太久了
回復

第二章

當夏墨河等人找到一刻他們、並且一刻激發了自己半神的力量―――知道他和左柚前世的事後,織女便因喜鵲的幫助脫困出來,和牛郎、蔚商白等人站在八卦圖中。
織女咏訟完詞句,怠墮便被完全消滅。
「太好了。」
蔚可可軟下腳。
「終於結束了。」
「是啊。」
夏墨河無奈一笑。
怠墮的事件終於畫下句號了。
「等等,可可、部下一號。」
織女突然想到什麼,左顧右盼了一下後,便疑惑出聲。
「小緹和小音呢?」
「!!」
一刻等人愣了一下,驚愕起來。
他們――――都忘了有少人!
「該不會………」
蔚可可低鳴出聲。
「已經被血鵑…………」
「不可能。」
一刻立馬否認。
「她們就算知道會輸也會逃出來的,沒那麼笨。」
「一刻同學說的沒錯。」
夏墨河冷靜分析。
「應該會在這附近,找一下就可………」
碰――――
上方突然傳出了巨響。
眾人立刻往上看。
只見一條裂縫從某處蔓延,最後碎裂。
一個紅色身影摔飛了出來,之後便是兩抹熟悉的身影。
「紫/小音!」「緹!」「小緹!」「紫音同學!」
數道驚呼聲出現,伴隨著欣喜。
他們沒想到人竟然在這麼近的地方!
「喲。」
紫音着地後,便舉手打了個招呼。
「怠墮解決完啦?」
「是解決完了………但你們………」
看到眼前兩人的慘重傷勢,一刻便臉色不太好看了起來。
「怎麼傷這麼重………硬拼?」
血都快流光了!
「哈?如果真的硬拼的話我們就得跟你們Say goodbye了啦。」
紫音沒好氣的翻了個白眼。
「小音。」
緹菈指了指友人的身後。
「?」
紫音轉過頭,頓時看到了一個熟悉到不能熟悉的臉龐。
「商、商白?!」
他在我後面我怎麼沒發現?!
「………」
蔚商白看著紫髮少女的傷勢,臉色有漸漸轉冷的景像。
這讓紫音不禁開始汗顏。
糟,該不會要被罵了吧?!
還是先道歉好了――――
「對不起,我――――!」
正當要說出歉意之詞的紫音瞪大了眼睛,愣愣的看向輕抱著她的人。
「不要………讓我擔心啊。」
蔚商白顫抖著音。
「笨蛋。」
「………對不起。」
紫音垂下眼,回抱向他。
「下次,不會再讓你擔心了。」
「………嗯。」
放開懷中人,蔚商白露出溫和的笑容。
「歡迎回來。」
「我回來了。」
紫音也回露出微笑。
真切、又和善溫柔的笑。
一刻等人不敢置信的目睹在眼中。
「………靠………原來紫音妳不是笑面虎啊……」
白髮少年目瞪口呆。
原來也能這樣笑?和冷笑反差好大!
「的確呢。」
夏墨河也認同。
「……………」
紫髮少女恢復以往的面無表情,嘴角抽蓄。
笑面虎?虧他想的出來。
「小音,血鵑。」
緹菈讓蘇冉扶起後,便指向倒在地上的血鵑。
她一動也不動的躺在原地。
「死了嗎?」
紫音勉強站起身,警誡的看向前方的紅色人影。
其他人也同樣後退一步同時緊繃身子。
突然間,一團黑煙從血鵑的身體中冒了出來,形成了一個漆黑人型。
『真是可惜………沒有成功呢。』
『下次見面,將是最後的勝負了。』
人型呵笑幾聲,猩紅色的眼睛流露出不詳。
『到時候―――可別讓我失望了吶。』
「站住!」
紫音右手一揮,紫色的長刀立刻飛向人型。
但刀身卻穿透過去,撲了個空。
漆黑人型也開始瓦解。
『後會有期了―――眾位神使們。』
這是封瘴分身消失前――――
所說的,最後一句話。

之後的校慶,紫音和緹菈並沒有參加,而是在緹菈的家中休息兼修練。
交換學生的時間結束後,紫音便和蔚氏兄妹回到了湖水鎮。
至於血鵑―――因為沒有那個分身的附體,所以便變回了一具空殼。
換句話說,就是屍體。
早在還給兩名少女力量的時候,真正的血鵑就已死去。
所以,紫音便和宮一刻他們合作,把血鵑埋在後山中長眠。
夜鴉也在此時覺醒完畢,把當年的事故說給紫音兩人,對其他人則是敷言過去。
畢竟,有些事情並未有頭緒,所以還是等找到紫音的哥哥後再說吧。
而當年的事故,血鵑算是無辜的。
她那時本想送禮物給好朋友,卻不小心口角爭執起來。
把禮物送〈丟〉出去後,血鵑便決定先躲一會兒冷靜下來再道歉的。
夜鴉也幫她找一個可以道歉的場合和機會。
只可惜,血鵑被封瘴盯上,被她有機可趁的用分身占據身體,日夜剝奪她的意識――她的生命。
最後,死去。
而封瘴的身分依舊是謎。
除了當年的事故,夜鴉又說出了另一件驚人實情。
三個月後,就是封瘴完全吸收血鵑力量的蘇醒之日。
分身只是用來拖延她們的時間。
而這也促成紫音兩人修練的理由。
畢竟光是分身就快滅了她們了,何況是本尊?
所以,當務之急就是修煉,運用自如自己身上的力量。
現在,兩人除了上學外,其他時間都在修練。
別人來找他們玩或逛街都被一併拒絕。
這令一刻他們非常無奈。
「妾身認為,還是得邀小音她們來玩舒緩身體。」
自從怠墮事件結束、成功復原的織女帶著喜鵲和牛郎坐在宮一刻家的沙發上,喝一口茶慎重的說道。
「但她們會拒絕。」
蘇染推了推眼鏡。
「沒錯―――不過為啥在我家開這種會議?」
一刻不悅的咬牙。
「而且那兩隻,你們明天不是要上課嗎?跑來這趕得上?」
「放心,叫畢宿載就行啦。」
被點名的其中之一―――蔚可可笑笑的說。
「哥哥也認同喲!」
「………嗯。」
另外一個被點名的點了點頭。
「………嘖。」
一刻低嘖一聲,便看向室內的眾人。
「所以呢?有什麼想法?」
「明天是我們湖水高中的校慶。」
「然後呢?」
「外籍人士可以参加。」
蔚商白看向他。
「這樣你還不懂嗎?」
「去你的!誰會…………等等。」
一刻止住發聲。
腦袋迅速思考。
最後,答案呼籲而出。
「靠………不會是要我們和緹菈一起去,然後一起玩吧………」
「就是這麼回事。」
蔚商白點頭。
一刻頓時無語。
他該慶幸明天利英高中放假、宮莉奈去公司旅遊嗎?
「那就這麼定了!」
織女放下茶杯,敲掌定奪。
「小千記得準備午餐。」
花千穗點了點頭。
「其他人也各自回去準備吧!」
織女呵呵笑道。
「明天――要早早起來比較好哪。」
真期待―――――之後的發展呢!

叮鈴――――
一家店門被人輕巧打開。
紫音走出店家後,便看向手中的清單。
「還剩下米啊………我記得在三十七街巷口………」
紫髮少女抬起頭,看了一下四周後,便朝目的地走去。
但才走沒幾步,一個人影便和她輕微擦撞。
「啊。」「啪」
手中的小型袋子掉落。
那個人停下腳步,轉身把它撿起還回去。
「抱歉,撞到妳了。」
「沒關係,謝謝。」
拿回袋子並道謝後,紫音便邁起步伐離去。
那個人看了她許久,直到手機響起。
「喂?商白呀?我已經快到啦。」
拿下頭上的帽子,金色的頭髮立即吸引了旁人的注意。
他泛起了一抹陽光式微笑。
「現在就去登記轉學。」
說完,金髮少年便掛掉電話,朝前方走去。

而那個方向――――正是去往湖水高中的路。
回復

第三章

湖水高中的開放運動會,讓感興趣與好奇的人蜂擁而入。
其中包刮了一刻他們。
如此大的陣仗不禁讓其他的人多望幾眼。
宮一刻那張狂的白髮則成了最注目的焦點,使得蔚可可更能找到他們。
畢竟除了他,還有誰會有這樣的特色呢?
「一刻、一刻!這裡!」
穿著白色運動衣和藍色運動褲而且頭上繫上紅色布條的蔚可可興奮得揮手示意。
她身邊站著同樣裝束的紫音。
「小音!」
緹菈馬上撲去給予一個擁抱。
紫髮少女只能苦笑回抱。
她抬頭看了其他人一眼,視線停在兩個人身上。
「桐姐和楓姐?你們怎麼來了?」
不用上課嗎?
「今天剛好沒啥課囉,所以來參一腳啦。」
桐爽朗的說。
「老大是很想來看妳的英姿啦………只可惜要回族裡報告,所以表示很遺憾呢。」
「………那還真是可惜呢。」
有啥好看的啊喂。
「要開始了,走吧。」
蔚可可笑笑的提醒。
「嗯。」
眾人點頭,一起邁起步伐前往運動賽會場。

開幕典禮結束後,第一場趣味競賽開始了。
是800公尺女子接力和1600公尺男子組接力。
紫音是最後一棒,和蔚商白一樣。
蔚可可則是第二棒。
一刻見狀便疑惑了。
「可可那ㄚ頭倒數第二棒?」
為甚麼?那傢伙不是跑很慢嗎?
『是抽籤決定的喔。』
夜鴉已化為蘿莉,和同樣化為蘿莉的白羽坐在一起。
顯眼的翅膀已隱蔽起來。
『而且就算拉大了,主人一定會追上。』
「沒錯。」
靠在蘇冉旁邊,緹菈笑笑的說。
「只要是任何體育,小音永遠是無敵!」
「…………」
這不會太誇大了點嗎?
一刻扯了扯嘴角,無言。
不過他馬上就見證到緹菈所說的情形。
在蔚可可前一棒的女生,跌倒了。
差距從一公尺拉到了半圈。
在蔚可可接到棒時,已快到三分之二圈的距離。
「糟糕!情況不妙啊!」
織女著急了。
其他人也一樣。
除了緹菈和兩位蘿莉隨侍。
她們依舊淡定,沒有跟著窮擔心。
「放心,小音追得上。」
「哈?!追上?這不可能吧!」
一刻擺明不信。
連他自己都不可能追得上好嗎!
「別太早下定論喔。輪到小音了。」
緹菈悠閒的指了指賽場。
其他人立刻轉回視線看向場上。
但一回頭,便看到了驚人的一幕。
在紫音接到棒後,她便如同一道迅速的紫色狂風,一瞬間就追上了第一名。
眾人目瞪口呆。
直到紫髮少女率先拉斷終點線,所有人的注意力才拉了回來。
「「第一名是1年3班!逆轉勝!」」
廣播發出了高昂興奮的宣布。
掌聲立即拍響起來。
「阿………靠!她是變態嗎?!」
一刻整個人難得傻眼。
這變態般的速度也太讓人羨慕忌妒恨了!
「不愧是小音!」
織女兩眼放光。
「輪到阿白了!」
「真的耶…….換場的速度好快……..咦?」
桐眨了眨眼,疑惑。
「在他旁邊很要好的金髮帥哥是哪位啊?」
「很要好?」
其他人聽聞,便同時看向選手區。
一名金髮少年正泛著陽光式微笑和蔚商白有說有笑,最後上場時還握拳互相撞擊一下以示鼓勵。
「真的耶…….好朋友?」
尤里好奇的多看幾眼。
『他叫亞斯嵐,是國中三年商白大人的好友。』
夜鴉解釋。
『昨天才從老家回來。』
「所以,是外國人囉?」
尤里看向緹菈。
「和緹菈同學一樣?」
「好像是呢。」
後者回以微笑。
她也很好奇這叫亞斯嵐的人怎樣和蔚商白成為朋友的啊。
「他跑第一棒。」
楓看著賽場。
「是跑很快的人?」
「聽商白說是這樣。」
「?!」
楓一愣,回頭驚道:「紫音?!」
「呦!」
紫音拉著蔚可可走過來,舉起手招呼。
「我來觀戰啦!」
「那坐我這邊。」
楓拍了拍身旁的兩個座位。
兩名女孩立刻坐了下來。
就在此時,比賽開始了。
亞斯嵐的速度雖不像紫音的速度那樣變態,但也足以甩掉別人半圈。
再加上之後蔚商白的衝刺,就拉成了四分之三圈的距離。
高大青年衝破了終點線。
和亞斯嵐擊掌完,蔚商白便泛起一點微笑。
看到此景的一刻等人,不禁尊敬起亞斯嵐來。
竟然能讓平時不苟言笑的冰塊臉笑出來,真是厲害!
「…………」
紫音則和其他人表情不同,臉上盡是困惑。
那叫亞斯嵐的人………怎給她一股懷念的親切感?
為甚麼呢?
「小音?」
「………恩?沒事。」
微笑回視敷衍完緹菈,紫音便看向了場地上的亞斯嵐,陷入沉思。
許久後便放棄的嘆了一口氣。
算了,以後再說好了。
現在,還是封瘴和找哥哥的事重要。

「辛苦你了。」
金髮少年―――也就是亞斯嵐,笑笑的遞給蔚商白一瓶水。
「………謝謝。」
收下水喝了幾口,蔚商白便看向好友。
「你的實力有增無減阿。」
「當然囉,我是天才阿。」
亞斯嵐泛起苦笑。
「如果不算烹飪的話呢。」
「…………現在還是一樣?」
「不,至少蛋能從不能吃進階為輕型黑炭!」
亞斯嵐無視對方無言的眼神,堅定更正中。
「…………」
那還不是一樣不能吃嗎。
蔚商白心理無奈吐槽自家好友的智障發言。
「話說回來………」
亞斯嵐的眼神泛起了暖意。
「你改變不少呢。交了………女朋友?」
「!」
蔚商白一愣,臉上泛起了只有亞斯嵐才注意得到的微紅。
後者見狀,笑意更深。
「是叫紫音的吧?我注意到了喔。是個不錯的人呢。」
「看到你笑的次數變多了啊………我要好好謝謝她才行。」
亞斯嵐走向前,輕拍向好友的肩細聲說道。
「也得要………好好謝謝你呢。」
「?」
蔚商白一愣,疑惑佔據了整張臉。
謝我?
「你什麼意思…………」
「「下一場是跳遠,請各選手就位。」」
正要提出疑問,廣播便響起了。
「…………下次再說。」
身為選手之一的蔚商白只好先把疑問留在心中,和亞斯嵐擊完加油掌後便往比賽場跑去。
因為背對著金髮少年,所以蔚商白並沒有看到他那和某個人一模一樣的溫和微笑。
以及之後的低喃。
「謝謝你―――讓她有著幸福。」
最後那道無法傳達的話消逝在空氣之中。
彷彿幻聽一般的使人不會留意。

上午的比賽項目結束後,便是中場午休時間。
織女帶著大夥兒來到牛郎找到的乘涼位置各個就坐後,花千穗便拿出自己做的便當。
每個便當都顯示出主人的用心,不僅看起來色彩新鮮、美味可口,還有著整齊健康。
眾人看了不禁嘖嘖稱奇,就連一向毒舌討厭人類的喜鵲也不得不認同這些由細心和愛心所做出來的食物。
「不錯。」
也善於做菜的一刻點頭稱讚。
真是令他甘拜下風。
「好吃!超好吃!」
蔚可可滿臉幸福的吃著一個玉子燒。
「謝謝誇獎。」
花千穗柔和一笑。
「…………」
紫音默默的吃,沒發表意見。
反倒是她身邊的兩隻隨侍吃得不亦樂乎。
看到這不相稱的景象,一刻不禁看向了蔚商白。
眼下之意就是―――你是她男朋友,快點問怎麼了。
「………紫音。」
接收到一刻的信息,同樣也想知道原因的蔚商白開口了。
「妳今天很安靜。」
「………啊,是嗎?我只是在想事情。」
紫音回神,歉意的笑了一下。
「想事情?」
織女眨了眨眼。
「甚麼事?告訴妾身吧!」
「是甚麼?」
喜鵲也很感興趣。
紫髮少女看向其它也很好奇的一刻等人後,便緩緩開口。
「是亞斯嵐學長。」
「他怎麼了嗎?」
蔚商白停下喝水的動作,看向她。
如果自己的好友做了甚麼事,他一定會讓那傢伙好好『道歉』的。
「他沒怎麼了,只是………」
紫音微皺了一下眉。
「看到他就有股………熟悉的親切感。」
「好像………這樣的感覺是正常的。」
「這麼說的話,我也有喔。」
緹菈突然插話。
「不過不是親切感,是類似友情的………唔……
熟悉感?」
「反正就好像是相交好多年的好朋友的感覺啦。」
『白羽也這麼認為。』
白羽接著出聲。
『夜鴉也素。』
夜鴉含著一塊雞塊舉手說著。
『和主人一揚。』
「四個人都是?」
織女訝異了。
「難不成叫亞斯嵐的有問題?」
「該不會…………」
蔚可可出聲,大膽的假設。
「是小音的………親哥哥?」
「?!」
眾人一愣。
親哥哥?!
『好像也不是不可能。』
夜鴉吞完食物,慎重的說道。
『下次注意看看好了。』
「等等,甚麼親哥哥?解釋一下阿!」
桐一頭霧水。
紫音看到她疑惑不已的表情,這才想起除了蔚氏兄妹、緹菈和兩位隨侍外,其他人都不知道親哥哥的事。
所以她只好全部說出來,以及封瘴的事。
這下子一刻他們才知道為甚麼她們那麼忙的原因。
原來是要對付接下來的封瘴,所以才在家中修練不出門。
織女聽完,便不客氣的各賞兩個人一記暴栗。
喔,不用擔心身高太低打不到,因為織女現在已是原來少女的正常身高,所以輕易的就打到了。
「幹嗎自己扛呢?有妾身和一刻他們在呢!大家一起解決才會比較輕鬆!不要覺得麻煩或拖累我們!」
「就是!我和楓、咏葉老大也會幫忙的!」
桐哼哼說道。
其他人也點了點頭,表示認同。
紫音和緹菈一愣,之後苦笑互望。
看來她們好像太小看其他人了吶。
不管有多危險,大家還是會和她們一起同陣戰線。
「嗯,謝謝你們。」
紫音泛起了微笑。
她的心,好像暖和起來了。
在這裡,她不用隱藏自我。
在這裡,她有一群忠貞的朋友。
已經沒有甚麼是缺少的了。
「那麼,一起努力吧。」
和你們,一起。

也和他,一起。
回復