查看: 930|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 王的穿越人生(10/17)

第一章

「小姐,坐在這裡會著涼的哦。」一名長相清秀的丫鬟,拿著一件白色披風,小心翼翼地幫眼前的少女批上。

少女身穿白色繡著淡粉色的荷花抹胸,腰係百花曳地裙,手挽薄霧煙綠色拖地煙紗,風鬟霧鬢,發中別著珠花簪。眼神有神,眼眉之間點著一抹金調點,撩人心弦。

左丘日陽望著窗外那點點的星空,絲毫沒有理會自家貼身丫鬟,依然忘情地看向天際。

自從來到這裡,不知不覺已經十年了。自己原本是神界的皇太女,因為犯錯被老頭子丟到凡間裡歷練並且取回當初神魔大戰中遺落星靈寶珠。

為了找這個寶珠,穿越了各種時間空間,扮演著各種角色,例如:皇室貴胃、高門妻妾、商家子弟或是低賤的奴隸等等。

從高到低、男到女,這些轟轟烈烈的經歷,讓我一點都不想回到那枯燥乏味又寂寞的冷宮。

當然,如果那老頭子提出什麼誘人的條件讓我帶著寶珠回去,那就另當別論了。

沒錯,那顆星靈寶珠在我穿越了第十世的時候,以外的在銀河中找到了它。嗯.......我沒記錯的話,那個地方好像是個修真世界。

而現在待的地方是我最愛中的最愛,女尊男生子的世界,只不過這裡比以前待過的女尊世界要來的先進一點,但古代就是古代,還是比不上現代科技。

突然,一名鵝黃色衣裙的丫鬟走了進來,「九小姐,王爺剛剛派人來傳話,說有是找您。」

哦,忘了介紹我這次的身分。

左丘日陽,雖然名子男性化了點,但我還是挺喜歡的。她是當今攝政王府所出的「唯一」的庶女,今年剛滿十六歲。

為什麼說是「唯一」呢?

呵呵。

因為我是整個王府裡,唯一的小姐。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先來和各位說一下

此為H文(後面才有),不過H的地方我會減掉,另放地方

錯字很多,不定時更,所以會拖很久

有不好的地方起多多見諒

回復

我!喜!歡!這!個!設!定!和!文!筆!(咦吼什麼啊

女尊男生子!!!!!!!!!!!!!!!!!(又吼什麼啊

姊追定了!(熱血握拳(x

謝謝大大的支持^_^  發表於 2015-10-17 22:20
回復

第二章

左丘日陽依然自在地望著窗外,仿若沒有聽到地上的女子說話一般。

地上女子見少女沒反應,再次輕出聲:「九小姐?」

「嗯,我知道了。」

假山樓亭、拱橋蓮池、荷花朵朵、不知名的魚兒在水中歡快的遊著,花香四溢,綠樹成蔭。

繞過那曲曲折折的廊道,入目的樓閣皆是紅瓦碧柱、琉璃飛簷,陽光照耀,金碧輝煌。

每次看到這些閃瞎眼的俗物,左丘日陽忍不住在內心OS:這麼明目張膽地炫耀,這裡怎麼還沒人來偷竊呢?

跟著鵝黃色衣裙的女子,碧流,來到了攝政王也就是她現任「母親」的書房。

「見過母王。」左丘日陽恭敬的問候。

其實左丘日陽的心裡,攝政王左丘樂對兒女、妻妾是個蠻盡責的母親、「娘子」。看後院就知道了,沒有嫡庶之爭、后宅內鬥,完完全全是個和樂融融的大家庭。

在攝政王府裡,左丘樂一共有七男一女、五妻妾。

其中大少爺左丘雲裏、三少爺左丘雲飛、五少爺左丘雲雪為攝政王妃葛氏所出;四少爺左丘星月、九小姐左丘日陽為歐陽側妃所出;二少爺左丘沅為楚庶妃所出;四少爺左丘草晴、六少爺左丘草矽為張夫人所出;最後七少爺左丘盷濬為柳夫人所出。

除了待字閨中的七少爺左丘盷濬之外,其他的六個全部嫁出去了,而且還出了幾個小姪子小姪女。

左丘日陽望著對面淡定的喝著茶水,大自己兩個月的七哥哥左丘盷濬,不用想也知道母王大人叫自己來是做什麼。

「濬哥兒,再過一個月就是你的笄及禮了,事時候可以出嫁了,母王與你父妃這裡有幾個人選,你先挑幾個順眼的,我在叫陽姐兒幫忙看看他們的人品。」說完,讓碧流把畫像、資料轉交給左丘盷濬。

左丘盷濬淡淡的看一眼後,挑了三個出來,替給好奇的左丘日陽。

看到第一個人選的畫像後,左丘日陽看也沒看那資料,直接瞪大了眼看著自家七哥。

「七哥,你怎麼會看上她啊?熊腰虎背的,一點也沒你妹妹好看。」

「還有這個,一看就是個好色的,哥哥嫁一定會很辛苦。」

「在來這個,這不是定國侯的病央子嗎?哥哥,為了你以後的「性福」找想,請在慎重選擇。」

左丘日陽只差沒說沒說「你瞎了嗎?」,一邊毒舌評論哥哥選的「女人」。

「咳咳,好了。好好的人怎麼道妳這裡怎麼就成了一文不值?那妳覺得妳哥哥該嫁誰好?」左丘樂滿臉無奈的看著自己的小女兒。

其實也不怪左丘日陽這麼說,這個時空的女人的體型完全是走女漢子的路線。

這讓某位神皇女大大完全不能接受。

但這也讓她在外人眼裡,貼上了弱不禁風的標籤。

「這個嗎......要先看哥哥喜歡什麼類型的女子。」

好哇,這是準備讓我當紅娘的節奏?

點到名的左丘盷濬有點不自在的咳幾聲,有點羞澀說到:「嗯......就是溫柔一點的,像母王那樣子的女性......」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

終於更新了,是說這篇文太會卡文了

很有困難度的說(而且這還是第一次寫......)

但我會努力得!
回復

這設定好神奇!
女尊男生子真的,好神奇(強調

然後,感覺這種男女社會性別顛倒的古代文也別有韻味呢~
回復

女尊文耶WWW

人家比較偏好重口味的(鞭子什麼之類的(謎:你好邪惡哦(抖)

期待下一篇WWWW
回復