查看: 1952|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特殊傳說】(冰漾)墮落

墮落是冰冷的。

墮落是炙熱的。

像是墜入寒獄的冰冷。

宛如野火燒灼的炙熱。

在小說漫畫裡,壞人會成為壞人都有逼不得已的偉大原因,但是,他沒有。

就只是閉上眼不去觀看,捂住耳不去聆聽,便墜入了連他都不知道底限的深淵。

成為夢魘。

各色的布料散落在血泊中,黑色、紫色、白色、藍色,通通染成刺眼的紅。

剩下的人迎戰著混濁的顏色,被緩慢吞噬。

「鬧劇也看夠了,早早讓它落幕吧。」

黑藍長髮的鬼王高手輕笑著,黑髮少年沉默,沒有回應。

「要撤退了嗎?」

「還沒收到命令。」

烽云凋戈的流光閃過,冷冽的令人為之一顫。

四周鬼族粗糙的咆哮嘈雜的令人暈眩,絲毫沒有減少的趨向,他們應付的很辛苦,一開始浩蕩的大軍,現在只剩下一些稀疏到可憐的殘兵。

有人身受重傷,有人再也醒不來。

猩紅的眸一冷,眼前敵人尚未會意過來便橫躺倒下,他感到疲憊,但現在的情況不允許他休息。

鬼族的嘶吼突然停了下來,臉上的表情是……敬畏?

還來不及疑惑,所有鬼族都停下動作朝同一個方向跪下,甚至還流露出恐懼。

「安地爾·阿希斯。」

他低語,握緊兵器。

「冰炎,冷靜一點。」

拿著鞭子的搭檔抓住他的手,對他搖頭。

安地爾帶著笑的眼眸看向他,笑意更加濃厚。

「好久不見。但今天的主角不是我,別用那種眼神看我。」

鬼王高手無視懸崖底下的竊竊私語側過身,一個瘦小的人影默默走了出來。

熟悉的臉孔、不再熟悉的朋友。

「漾漾……」

千年之後,鬼族的第二位妖師。

他已拋棄了那件太過潔白的制服,換上了只有夜黑的衣袍。

他也拋棄了那段太過潔白的過去,走入了汙穢骯髒的未來。

「為什麼……」

面具下低低的傳出一句話。

黑髮妖師看向他,原本清澈的眼神只剩黯淡無力的殘光。

「或許當初有原因吧,但是現在的我,已經忘了。」

隱沒在唇齒間的低語,不知道有沒有人聽到。

「褚!你在幹什麼!」

強硬的掙脫了搭檔緊抓著的手,冰炎朝少年崩潰般的大吼,語氣就像……就像他還是他的學弟。

妖師轉向他,彎起了一勾微笑。

「幸好你還活著。」

「這樣……我才能親手殺了你啊。」

還沒有意識到妖師說了什麼,第一波攻擊就強悍的橫掃而來。

「這裡沒有活路。」

鬼族的咆哮再度響起。

「回去的路將會斷送在我手中。」

許多人哀嚎著倒下。

「美麗的樂園將會成為焦土,所有生命將會斷絕。」

「我已是黑暗的惡靈,身在光明的靈魂,我詛咒你們。」

慘號是那麼尖銳,屍體堆疊在一起已分不出誰是誰,那麼絕望的一瞬間後,戰場一片死寂。

黑髮妖師捂住臉,掌心後傳出一絲哭聲似有若無,沒有人知道。

「該走了。」

鬼王高手搭上他的肩,他的掌心很冷,沒有任何屬於活物的溫度。

捂著臉的手放了下來,少年的臉是乾的。

瘦弱的身軀背對戰場,不去看那裡有多麼黑暗多麼絕望、不去想那裡以前多麼美麗,朋友們唱著歌踏在草地上。

他已經不記得了。

已經沒有人記得了。

他邁開步,用自己的雙腳,走向自己選擇的道路。

後悔了嗎?他沒有答案。

如果當時他沒有踏入一去不返的路途,他是不是就會知道答案了呢?

少年只知道,現在的自己,永遠不可能得到這個答案。

【END】

---------------------------------------------------------

冰漾虐虐~(轉圈

不意外的話最近的冰漾都會是這樣苦苦虐虐的文章ˊˇˋ

也好想寫夏千>_<

還有就是要把吾命一些拖很久的文文寫完(汗

評分

查看全部評分

回復

看到了最後一句,某藍已經去翻出大大的文了!(不#
超愛虐文!
尤其是這種超有文藝的~❤️
如果長一點的話就好了qwq
回復

漾漾……不記得了嗎…那些快樂的、難過的回憶。
記憶是創造一個人最重要的地方,沒有了記憶,他也終將不再是他了。
回復

所以漾漾為什麼會墮落呢?很好奇一開始的理由是什麼
覺得篇幅在長一點的話可以更完整

本人一直崇尚小虐怡情大虐傷身...所以還是要虐一點吧(你到底是幾個意思?#

其實真正的意思就是...大大盡情的虐吧!

漾漾...加油,希望你可以被虐的愉快(抖M嗎#
回復

漾漾變成征服世界的大魔王了呀呀
居然敢碰學長真的不怕被巴頭嗎?(笑
明明是虐文紫鈴草在這邊笑好像很不對  科科
回復

鈴藍爾 發表於 2015-9-30 20:36
看到了最後一句,某藍已經去翻出大大的文了!(不#
超愛虐文!
尤其是這種超有文藝的~❤️

謝謝支持~
因為某米天生甜文無能啊(哭
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-30 21:04
漾漾……不記得了嗎…那些快樂的、難過的回憶。
記憶是創造一個人最重要的地方,沒有了記憶,他也終將不再 ...

對啊......
他已經忘了、忘了所有的過去。
已經不再是他了。
回復

小白之夜 發表於 2015-10-1 14:27
所以漾漾為什麼會墮落呢?很好奇一開始的理由是什麼
覺得篇幅在長一點的話可以更完整

之後會再補上一些故事(和本篇有些出入)
說到虐主角實在是太棒了,一起來虐吧!(漾:喂!)
回復

雪夜中的紫鈴草 發表於 2015-10-1 14:32
漾漾變成征服世界的大魔王了呀呀
居然敢碰學長真的不怕被巴頭嗎?(笑
明明是虐文紫鈴草在這邊笑好像很不對 ...

學長巴不到了......(哀桑
虐主角虐到笑這種事也是正常的啦(喂你
回復

漾漾你為什麼要墮落啊
原因原因原因是什麼
看到後來
我覺得漾漾好可憐啊
回復