查看: 12449|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳冰漾】重生之妖師無雙

楔子

撲通。

夜裡,寂靜十分,某個較為偏僻的造景花園里卻傳來重物落水的聲音,水花四濺,打破了一夜的寧靜,更是驚飛一旁本在樹上歇息的鳥,展翅聲迴蕩在這沉靜的空間里,讓聽著心寒。

被推入水中的黑髮青年掙扎著浮上水面,但是卻因為不會游泳而導致掙扎的動作滑稽萬分,更是在手碰觸到了湖邊的邊緣便拼死攀上,好不容易透出水面,同時因為方才防備不及,被灌入的湖水嗆到的青年不住咳嗽。旁人見狀,不但沒有七手八腳忙著把他扶上,更是有人特意蹲下身子,嘴角含笑地看著踉蹌的黑髮青年。

「別人說大難不死必有後福……恩,你這個衰人現在死不了,但是那個衰運,我看你也是沒辦法有所謂的『後福』吧?哦不,如果你就這樣死了,還真是所謂的福呢!至少你不用再那麼衰地繼續活下去、也不會因為你的衰運連累其他人也遭殃。」

其中一名頭髮染上艷紅與金黃交錯的少女輕聲笑著,旁人聽見少女這麼一說,也跟著起哄大笑,不外都是附和著少女說的話。若是平日的青年還會覺得這個笑容爽朗,但是如今看來是如此可笑!為什麼以前的他會因此輕易被騙了?為什麼如此明顯的敵意以前的他沒注意到?為什麼明明看上去就不是什麼善男信女,他卻還是將他們當成自己的好友、甚至在警察面前為他們造偽證?

他當時真是瘋了才會那麼做!

「褚冥漾,在這裡,我們全體『PSICOM』的成員真是打從心底感激你呢。」領首的少女向前,銹紅的高跟鞋重重踩在青年攀在湖邊的救命之手,還使出全身的力氣用力扭了幾下,痛得青年緊緊咬著唇,堅決不喊出聲來,儘管眼淚似乎快忍不住了。

看在眼裡,青年滑稽得像是小丑一樣的動作,少女似乎感到更為愉悅,完全沒有絲毫想要救人上岸的心思:「之前,你知道我們是私會黨后不但沒有舉報,但是還偏幫了我們,而且我們也就央求幾下,你就在警察面前為我們製造不在場證據,真是感謝你呢!」

別再說了、拜託,別再說了……
別再提起他過去做的蠢事!

他從小就因為衰運而朋友寥寥無幾,如今上了高中后,他在某次情況下接觸了這一群青少年少女,儘管看上去就像路邊的小混混,但是他還是掛記著他們第一次給予他的援助,所以一直幫他們直到現在。

「在你死之前,就告訴你吧。」本來夾帶著幸災樂禍與嘲諷的語氣忽然變得好輕、好溫柔,少女移開踩著青年的腳,優雅地蹲下身子的其餘還撥了撥長到腰部的波浪捲髮,濃郁的香精味撲入鼻尖,讓嗅覺有些敏感的青年不住打了個噴嚏,見狀,少女臉上的笑意更甚,「對哦,忘了你討厭這種香精的味道……不過呢,今後你再也沒機會聞到了,這算是送給你道別的禮物哦。」

「我一旦死了,警察也會找上門,你認為你們逃得過嗎?」咬牙開口,方才被高跟鞋蹂躪過的右手似乎連骨頭也碎了,微微一動就感覺到了自骨裂開的疼痛,他緊咬下唇,甚至連唇皮都被磨破、留下鮮血,「我幫你們造了偽證沒錯,但是除了我之外沒人能證明你們所謂的不在場證據,那時候恐怕警察會重新搜尋證據!」沒錯,他是唯一一個可以幫助他們洗脫嫌疑的人,所以無論如何,眼前這群人都不能輕易讓他就此死去……

「我們昨日一同去了你家慶祝,」這次回答他話的不再是少女,而是另一個把頭髮染成熒光綠的青年,他以一種過去以來他自以為很帥氣的姿勢坐在湖邊,嘴中叼著一根煙,另一手撓撓額前的劉海,道:「因為褚冥漾的家人長期不在家,所以就邀請了我們過去一起商談生意上的事情,後來我們就各自解散了,沒人理解為什麼褚冥漾忽然失蹤了。」青年笑著,「而且對我們而言,褚冥漾是證明我們在犯案當時的不在場證據,我們沒有理由要把你殺了,這麼做對我們沒有絲毫的好處。」

「但是,警方就是沒料到我們會對你下手。畢竟我們也擔心你會反悔,要是你翻過來咬我們那可就糟糕了。」少女伸出手,細長的指甲劃過青年冰冷的肌膚,指甲那抹紅讓他感到極為刺眼,甚至眼前所見的場景似乎都被染上了血紅。

他氣,氣得顫抖,他雖然看過許多新聞報章,或者八點檔連續劇,但是他依舊相信,這個世界的人是不會壞得那麼徹底的,每個人一定還有良心的,儘管看上去可能是流氓的人,也有可能伸手去幫助路邊的路人甲。

至少,他曾經是如此相信著。

結果,今天,現在這個時刻,這一群他過去為他們掏心掏肺的「好友」,徹徹底底地證實給他看,他褚冥漾的想法是錯的、這一切都是假的!或許真的有人會伸出援手,或許真的有人會不畏被帶衰而接近他,或許真的有人會對他真心的笑著,或許有人真的會關心他的一切……錯了、錯了!大錯特錯啊,褚冥漾!

或許,一切都是或許,並不是真的!過去以來,他的家人一直都在勸他,不要靠近這一群人、不要接近他們,不要深交……他曾經在為了這件事一度迷茫,到底要相信誰?

到了最後,他的家人、與他血脈相通的血親,為他做出了選擇。

他們背叛了他。

那時候的他近乎頹廢,到最後,有一名少女將他從家裡偷偷帶了出來。雖然身份和名字沒有改變,但是在她的支持與幫忙下,褚冥漾還是撐了過來,甚至到了現在,短短四年內他就成為一名在商界頗有名氣的名人。那時候,他向她求婚了,甚至連婚禮都快要舉行了……

但是,就在這個時候,她卻忽然被扯入PSICOM里的糾紛,甚至那一起殺人事件她也被牽扯進去。雖然她叫他不要理,但是他還是堅持去製造了偽證、並且將所有人連同自己的未婚妻一起保釋帶了出來,他們更是起哄要到褚冥漾的家裡去慶祝。

他很天真的這時候才發現到,這世界上沒有人會真心對待你,沒有人會真誠關心你,更沒有人會特意在意你的取向、所作所為。不,以前的他或許還有家人,但是那時候他的家人卻背叛了他,到最後,逼得他離開了家,隨著她來到這裡。

他錯的太多、錯的太離譜。

「褚冥漾,告訴你多一件事好了,死得不明不白,太可憐了。」少女的聲音讓他從自己的沉思中反應過來,他抬頭,墨黑的眼眸里滿滿都是憤怒與憎恨等負面的情感,似乎有團火焰在裡頭燃燒著……但是,少女沒有絲毫的畏懼之心,漂亮的臉蛋掛著溫柔的笑容,帶上隱形眼鏡后化成的紅色眼眸滿滿都是譏諷之意,「你的未婚妻……也就是琴雅,她啊,可是我們PSICOM的核心人物、也可以算是我們的王牌。我們所有的任務、行動都是由她一個人指揮。」

「所以你認為,她會選擇你,是因為她看上你?看你的樣子不過是一個普通人、而且還是掃帚星,她就是看在這一點才把你帶過來的啊,你的成績和記憶力固然不錯,而且很聽話,不過就是太衰了。不過若是琴雅靠自己在外面的人力與關係網,幫你上位有什麼難?故意做出許多讓你感動的事情,等到你終於跟她求婚、甚至結婚日都訂下之後,她就是知道你不會丟下她一個人,所以才讓我們全體去行動宰了那群人!之所以為什麼沒有留下同黨的人來作為我們的不在場人證?這個你應該明白吧?」

不讓同黨的人留下作證,是因為警方第一時間會質疑,反而會更努力去查出他們那段時期到底在哪裡。

而他去說的話就簡單很多了,說是求婚成功、和未婚妻以及PSICOM等人一起在家裡慶祝,這麼一說的話,一切都圓起來了。

他知道,他所知道的情報,是PSICOM裡的人和琴雅的關係很好,而琴雅也對他說了,那是因為那一群雖然看起來不是好人,但是確實一直以來都和她從國中保持聯絡道到在的好友。然而,PSICOM的死對頭、也就是組織那一群傢伙一直對琴雅有興趣、甚至在他向她求婚成功后還故意去找琴雅,這個行為惹到了PSICOM全體發怒,就一時衝動去殺了對方的頭目以及不少元老……

難不成從一開始,琴雅接近他,就是看得出他是個重情義的人,知道他一定會幫忙造偽證,所以才會有這一連串的事情發生?但是,她竟讓不惜浪費四年的時間,慢慢一點一滴地侵入他的心裡,然後緩緩地成為他心中最重要、不管出什麼事情地位都不會被動搖的位子……

如果不是巧合,這份揣摩人心的睿智機敏,也太讓人心寒。

沒有讓黑髮青年有多餘的思考時間,蹲在湖邊的少女和另一名少年動作相當不斯文、可以稱得上是粗魯的動作將他的手緩緩板開,甚至用力過度,將他的幾根手指都折斷了。再加上右手的骨頭碎了……

他二度被推入湖中,這次,他再也沒有反抗;只是在最後一刻,他還是在花園里找尋她的身影。

沒有。

她沒在。

那個從十六歲開始陪伴他走過喜怒哀樂的女性,他的未婚妻,不在。

不知為什麼,褚冥漾卻忽然笑了。

假的、一切都是假的!他自以為他很寵愛、對方也很相信他的未婚妻,直爽活潑的女性友人、幽默有趣的男性朋友,甚至以為快要熬完了,可以和自己心愛的人一起度過後來的日子……都是假的!

這過去以來和這群人認識開始,他到底是過著怎樣自以為是的生活?以為對方是想要給他一個機會嘗試,結果後面有琴雅的關係網,甚至這幾年他以為是自己親手得來的榮耀,這一切都是假的啊!他忽然明白,為什麼參加各種舞會與宴會時,人們看向他的表情嫉妒、輕視。

因為除了羨慕自己得不到的意外,更多的是看不起他靠琴雅的關係而攀上高位!

一時之間,好像過去太過順利、順利得有些古怪的過程,似乎全都圓起來了。

他正在往下墜落,無意瞥見左手無名指上套著的銀戒。

就像是他的戀人就在他面前一樣,他伸手,將戒指摘下來,用力握緊,直至死前,他都看著還在湖邊圍觀的人、手上緊握著的戒指。

他會記住的,會記住這一切的。

哪怕死后會墜入地獄、永生不得超生,如果老天能讓他、再讓他重新活一次……他一定要拉著這群人跟他陪葬!不僅僅是死後的地獄,還有活生生的地獄!

最愛的,往往只要一倒過來,是最恨的。

舒琴雅,我褚冥漾勢必要你十倍奉還!

最後,造景花園里一片寂靜,黑髮少女從後門走出來,所有人看見她之後,立刻單膝跪了下來,由帶頭的有著金色與紅色交錯髮的少女向著她,開始報告。

雖然說全體跪下很誇張,但是他們都很清楚,這個黑髮少女看起來嬌弱十分,但是骨子里的狡猾以及反逆、腦袋裡滿滿都是心機算計等等,他們惹不起。

萬一不小心碰到了她的逆鱗,恐怕幾時死無全尸都還在效忠她。

他們不問為什麼少女要殺了她的那其實也算是很好的未婚夫,只是一味地等待命令。

「這樣就行了。」聽見他們成功之後,少女的臉上也沒有波動,依舊是那完美優雅的微笑,「夕薇和逸舞,等等你們在赤羽把尸體撈上來之後,直接當場帶去焚化爐,到最後的程序你們知道該怎麼做了,對吧?」甜膩溫和的聲音,聽起來相當舒服,同時,卻帶有相當的威嚴與壓力。

被點名的三個人立刻回答是,之後就不做聲。

褚冥漾,她的愛人啊……

也不過如此。

她輕笑,然後離去。

ஐღஐღ

純粹手癢開坑,更新速度不要期待(正色

#水鳴

(好吧,我就覺得我忘了什麼,原來是我忘了打【特傳冰漾】這四個字……)

評分

查看全部評分

回復

噢噢!架空劇情值得期待!
本來還以為又是普通背叛文的我眼前一亮www
期待後續唷-☆
回復

嗯............
既然水鳴都說不要期待更新速度了
那雅雅就不期待囉~(因為雅雅是聽話的小孩XD)

但雅雅想催文一下~
【特傳冰漾】誰說王子與王子在一起沒性福
【特傳漾冰】誰說童話的結局一定幸福美滿
希望能趕快看到這兩篇的後續~~
回復

嗚!!直擊我心啊
開場就這麼震撼,期待後續~
(是說看到這名字,讓我想到了一部主角姓裴的古代重生?)
回復

漾不能死啊!!!!你死了我怎麼辦(冰:別跟我搶……這有cp嗎?
那群人真的是……哼哼
回復

天夜弦 發表於 2015-9-29 17:03
噢噢!架空劇情值得期待!
本來還以為又是普通背叛文的我眼前一亮www
期待後續唷-☆ ...

個人其實不喜歡原創的角色背叛,因為他們都經歷了很多,所以背叛什麼絕對不會!(握拳
其實這個不是架空,過後還是會牽扯到守世界就是了~
謝謝期待後續,不要期待更新速度就好xD
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2015-9-29 17:15
嗯............
既然水鳴都說不要期待更新速度了
那雅雅就不期待囉~(因為雅雅是聽話的小孩XD)

童話故事我在打著了~因為我更新是跟著順序的↓
屬於(這個要FB拿網址才有,目前這裡沒更)→能不能請你愛我→誰說王子與王子在一起沒性福→傳說中的國王遊戲→黑白對抗,誰勝誰負→重生之妖師無雙→童話故事
回復

夢幽 發表於 2015-9-29 18:27
嗚!!直擊我心啊
開場就這麼震撼,期待後續~
(是說看到這名字,讓我想到了一部主角姓裴的古代重生?) ...

哦哦!內個我也有看,是重生之嫡女無雙吧?
雖然說是看到那個故事才寫這篇的,不過原本就想要寫看看漾漾沒有進入守世界、而是在原世界被朋友背叛會怎樣的~
(舉手)劇情不會抄襲的
回復

黑暗之夜 發表於 2015-9-29 21:37
漾不能死啊!!!!你死了我怎麼辦(冰:別跟我搶……這有cp嗎?
那群人真的是……哼哼 ...

有,只是因為我忘記打特傳冰漾這四個字(被學長打死
哼哼,過後報仇的時候我看他們還怎麼拽
回復

漾漾啊啊啊 Q A Q Q
不能死掉啦 Q Q

喔喔架空的被判啊w
亞第一次看到呢#
期待後續喔#
回復