樓主: 夏冰櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳-亂序的傳說 正文更新第四十七章2020.07.09

第二十一章-聽說是石蟲的蟑螂
「喔呀?好多石頭,學長,你任務地點真的是這裡喔?」
看著一大片岩石地帶,我懷疑地望向學長。
「恩,褚,拿著,心裡想,指出此處不自然之物。」
褚冥漾,你那顆腦子又在想什麼,你明白你臉上寫著……”不自然之物不就我們嗎?”
「漾漾,你如果覺得我是不自然之物可以想想看阿~」燦笑。
褚冥漾打了個冷顫。
「褚,快點找!」
學長,別那麼沒耐心嗎,褚冥漾快被你嚇死了……
「哼。」
「不自然不自然……」
突然間,學長遞給褚冥漾的盒子出現了好多類似光彈的東西。
「有那麼多嗎?」
學長輕輕拍了拍手,說出了意味不明的話……
到底是啥很多啦!
「吃石頭的蟲。」
……石頭?
「恩。」
讓我問個問題,如果我們在這邊,他們會吃我們嗎?
「會,有肉為何還要吃石頭。」
……
「學長,你會介意我把牠們秒掉嗎?」
我整了整臉色,用認真的語氣對學長說。
「......你們先把千冬歲給你們的護符拿出來。」
***幾分鐘後***
我們位在某個岩石地帶。
不知道是我的殺氣太強還是學長威力太大,學長的工作目標還沒出現。
喵的,很熱欸這裡!
一個不爽下,我直接發動我的魔法技能,活體搜索。
似乎是波動太大,聽說叫做石蟲的……蟲,跑了出來。
那真的是石蟲嗎?!學長你確定那不是蟑螂?!
「呵呵,遊戲開始了。」
學長陰森森的笑了,他拿出他的幻武兵器,直接衝,而我是發動魔力砲摧毀向我撲過來的石蟲。
而褚冥漾……他拿著爆符在發呆……不對!爆符變殺蟲劑了!
「漾漾!沒爆符就用你的魔導器啦!殺蟲劑你是要殺蟲還是他殺你啊!」
褚冥漾欲哭無淚的抬起頭,認命地換上防護服飛到我旁邊來。
「我怎麼知道那會變成殺蟲劑阿……學長一定會砍了我啊嗚嗚……」
「像男生一點啦,裝什麼無辜阿你!快點打!不然我等等把你丟下去!」
我是說真的,堂堂一個男子漢(?)到底是在假哭個什麼啊?
「不不不,我打夏櫻妳冷靜一點……音速射手,shoot!」
「褚、櫻,不要碰到牠的汁液,會腐蝕!」
學長從很遠的地方跳過來,把我們拉到一塊沒被腐蝕液噴到的地方。
學長從口袋拿出一個小盒子。
「來跟你們說說一種法術吧。」
然後,學長又從口袋拿出十來張的爆符給褚冥漾,「你該去圖書館多看看書,然後,練習。」
褚冥漾戰戰兢兢地收下……
學長打開小盒子,裡面是一個黃色的錐形水晶物。
「這裡有幾隻蟲子?」
「十一阿。」
我連看都沒看,剛剛邊打我就邊數了。
「你們認為我能對付幾隻?」
「「全部。」」
水晶發處淡淡光芒,學長又問。
「那你們呢?能對付幾隻?」
「全部。」
「……沒幾隻。」
學長露出了敗給你的表情,不過好像是露給褚冥漾的樣子。
「你們希望這些石蟲三秒後怎樣?」
「死了最好!」
「通通消失。」
學長笑了,然後他開始倒數。
「三、二、一。」
石蟲全滅。
我的嘴巴張成O字型……
太威了吧!根本外掛啊!
「這就是基礎的言靈。」
他收起剛剛的盒子,我發現裡面的水晶碎了。
「很正常,那個算是一種祭品。」
學長回過頭,這樣回答我。
回復

二十二章-鑑定幻武兵器
「褚!住手!」
為什麼學長要這樣大喊呢,是有原因的。
來,考考你們一個問題,學長的爆符變成手榴彈後能炸毀一座公園,那、你想想威力有多大?
然後,在我們踏入移動陣後,褚冥漾他問學長:
「學長,這個怎麼辦?」
他指著他手上的黑色殺蟲劑,學長回他「放著,它等等就會消失。」
那個白癡,他用丟的……
學長是說”放”不是”丟”啊!
所以,那罐爆符殺蟲劑就在天空轉了好幾勸,然後墜地,最後爆炸。
回到現在……
「嗚……被扣錢了……」
褚冥漾顫抖的回頭,果不其然,對上了學長想掐死他的眼神。
「褚!你這白癡!」
「啊啊啊學長對不起我不是故意的啦!」
今天還真和諧阿……才怪。
「櫻……」
「我又沒亂想……」
「萊恩,幫漾漾鑑定一下他的幻武兵器。」
原先看見萊恩咬完飯糰後又要消失,我只好快點叫他,他一聽到是幻武兵器又馬上顯現,而且來雙眼發亮。
你是幻武癡嗎……?
他拿出一排工具,然後拿起褚冥漾的幻武,看完之後,他瞪大了雙眼。
「漾漾,我想我也很難告訴你這個的發動方式,特別是這種……純種王族兵器。」
「呃,萊恩,你順便幫我看看行嗎?我的好像也是,雖然離眷沒跟我說過。」
我拿出離眷,雖然他一直在腦海跟我抗議……
『公主……我是王族兵器沒錯,不用鑑定也行……』
“沒差拉~離眷不用害羞嘛~”
『……』
離眷,不要句點你家主人阿……
「夏夏,這是妳那天用的幻武兵器嗎?他是很稀有的音之兵器,而且也是王族兵器,幸好妳跟他先簽訂契約了,要不然有人知道後一定會來搶。」
「……來跟我搶離眷是看看阿,我會讓他體驗到銀河系最強的少女的威力。」
燦笑,得到魔導士公會戰力排行第一就等於全銀河最強的人,所以找我挑戰的人很多,不過現在幾乎都沒人了,因為全被我打回去了。
所有人看著夏櫻的笑容後閃過一絲惡寒。
眾人心聲「夏櫻,不要在那樣笑了!雞皮疙瘩掉滿地了啦!」
「阿拉?你們怎麼了?呃……等等我接個電話。」
他們都太閒就是了,一直打電話。
……收回前言,這人第一次打電話給我。
「雷帝?!」我驚呼。
「雷帝哥?」褚冥漾疑問。
「你們那什麼反應……算了,歌姬、水漾,你們上次託我幫你們保養的魔導已經好了,不過他們跟我多要求了一樣性能……應該也算你們滅世神話很適合的性能,悼詞詠唱。」
……
現在是怎樣啦……
「喔……悼詞詠唱喔?那個比較適合歌姬,我習慣遠距離的槍擊模式耶。」
褚冥漾這樣說,很顯然他希望用別的。
「水漾你不用擔心,你的我是參考歌姬的神曲,叫水風互生唱,顧名思義,水與風配合,加上歌姬的悼詞詠唱,可以放出100公里甚至更遠的破壞型魔法,阿,就跟每台戰艦上的魔力炮是差不多的,嘛,你們的更高級。」
雷帝,我愛死你了真的!
喔,當然,我也最愛我的魔導器了。
「那就先這樣囉,雷帝掰~」
結束通話後,抬起頭,看見喵喵他們用崇拜的表情看著我們。
呃……
回復

....呃,現在漾漾你該考慮下以後只使用米納斯跟魔導器了
回復

嗯!同上漾漾我真覺得你最好不要在用爆符了,一定都會炸會東西

跟學長和夏櫻一樣暴力(躲槍躲劍
回復

夏冰櫻 發表於 2015-10-1 18:12
超想你的wwwwww
我會去看的唷~~
表示你要聽啥歌啊wwwww

好的喔歡迎歡迎w
想你欸嘿w
摁...忽然想聽悲歌#
回復

夏櫻妳......跟學長有的比欸#
超暴力的#

漾漾...看來你以後別拿爆符好了
米納斯跟魔導器就已經很棒了#
回復

小貓咪 發表於 2015-10-1 20:19
....呃,現在漾漾你該考慮下以後只使用米納斯跟魔導器了

爆符真的完全不適合漾漾阿wwwwww
每用每爆ww
回復

作者L 發表於 2015-10-1 21:12
嗯!同上漾漾我真覺得你最好不要在用爆符了,一定都會炸會東西

跟學長和夏櫻一樣暴力(躲槍躲劍 ...

沒關係,如果漾漾在炸的話......
夏櫻會直接把寒心叫過來一起揍漾漾##
回復

希爾維亞 發表於 2015-10-1 22:36
夏櫻妳......跟學長有的比欸#
超暴力的#

剛開始漾漾用魔導器也是各種悲劇......
也是亂轟亂炸##以後番外跟日常會寫www
雷帝一整個就是魔導器改造再改造阿wwww

漾漾是不是不滿任務地點啊 (X) 一直炸 X D  發表於 2015-10-4 18:16
回復

第二十三章-輔長是個飆車狂
在星期日我們已經將行李打包好等學長來接我們了。
褚冥漾打包了一堆遊戲光碟,還帶了一台筆電去......先生,你連那邊有沒有網路都不知道了,還帶筆電?我有預感褚冥漾如果沒網路一定會跟我借……因為我有3G吃到飽……
「漾漾、夏夏,你們的學長有說會來接你們嗎?」
玥姊靠在牆邊,手拿一杯水果茶再攪拌,超悠閒的。
「喔,學長剛剛有打電話說車一下就到了。」
褚冥漾往玥姊那邊看,玥姊放下水果茶,不知道從哪來的兩個盒子遞給我們
「別人送的。」
這麼說……又是點心囉?
「玥姊!漾漾會越來越胖啦……」抗議。
「妳不也很寵他?」冷笑。
到底……哪有人這樣……我也是偶爾才帶他去吃欸……話說回來,老實說我還蠻羨慕褚冥漾的,雖然我說他會胖,但他根本沒胖嘛!根本就是女性公敵阿他!
「啊,姊,我們應該周末會回來。」
褚冥漾小朋友……你要怎麼回來,貓公車嗎?不,我覺得他應該會求助學長……
「我以為你們會在外面打工不回來呢,算了,還是不要好,免得你們的醫療費高過於工資。」
……或許連付都不用付,我們還有萬能的醫療人員。
「啊哈哈……」
「漾漾、夏夏,有人找你們。」
褚冥漾的乾笑跟白阿姨的叫聲重疊,聞聲,玥姊拿著她的水果茶走回一樓客廳,我跟褚冥漾則是到門口。
白阿姨曖昧的靠在褚冥漾耳邊,「欸欸,你這小子挺吃得開的嘛。」
我敢保證上次喵喵來時白阿姨也露出這樣的表情過……
這次該不會又是女生吧?
「恩……有啥事……?诶!?學……」
「你們收拾的好慢!」
學長在在門外,他染髮了啊!不不不他還帶了隱形眼鏡!
學長!你不知道你原來的樣子有多帥嘛!雖然你這樣也很好看……欸不對,學長,染髮傷身耶!
「笨蛋,這是法術,妳想讓褚他家的人對我們學校產生好奇嗎?」
學長壓低聲音這樣說。
……好吧,我的思想沒你周全。
「伯母您好,我是褚冥漾跟夏冰櫻的學長,來幫他們搬東西。」
白阿姨跳了出來,不過似乎有點失望學長不是男的......你問我為啥白阿姨不會把褚家長子丟給我當新郎?那是因為我跟他們有血緣關係,我媽她是白阿姨的妹妹,其實照理講我應該要叫白阿姨為姑姑,反正我習慣叫她白阿姨了……
「哎呀,不用客氣啦,漾漾跟夏夏應該沒有在學校給你們添麻煩吧?吃過午飯了嗎?阿姨現在正在煮東西喔,要不要進來坐一坐?」
十分好客的白阿姨現在正在努力招呼學長。
「謝謝您的邀請,不過外面有司機在等我們,有機會下次一定拜訪。」
彎了彎嘴角,學長這樣說。
那笑容真公式化……學長,好敷衍欸。
「妳管那麼多……東西拿一拿,走了。」
學長跟著我們上樓搬行李……是說我們也沒拿多少東西,因為學長幫我們拿了大半去了……
「哈囉,同學。」
某個曾經被我誤認為動物園獅子的輔長坐在駕駛座對我們揮手。
「輔長當司機……沒問題吧?」
我擔心的說……我不想拿性命開玩笑。
「他有駕照。」
撇了我一眼,學長將行李全搬到後車箱,我們坐到後座,學長則是坐到副駕駛座。
「呃,不去學校嗎?」
「夏櫻小朋友,妳不覺得天氣那麼好我們應該去兜風嗎?」
我愣了一下,看見學長用眼神示意我快點綁好安全帶。
我當然是乖乖照做,然後我回輔長,「或許是個好提議、吧?」
「走囉~」
輔長丟下這一句話後,衝。
我看見那台車的時速飆闢一百三,離奇的是他的車最高上限是一千……
這車到底是哪家做的!我要去投訴啦!
我轉過頭,看到褚冥漾抱著坐椅在顫抖,好像無尾熊。
「漾漾,你在幹嘛?有安全帶啊,是說,你又不是沒遇過這樣的速度,在空中飛時應該都會超過兩百吧?」
褚冥漾快速扣好安全帶,因為他怕咬到舌頭,所以只好在心裡說
“那個不一樣啊,可以自己控制啊,這個是會被吹走欸,為啥夏櫻妳那麼淡定啊……”
在心裡說是魔導器接起的管道,魔導士搭檔都會用。
「呵呵,因為我有繫安全帶啊,輔長你是兜夠了沒啦,可以回學校了沒拉齁!」
我怒,到底啦,我們都在外面混那麼久了!
「好啦,坐好囉。」
輔長臉上滑過一滴冷汗,然後他在空中開啟法陣,車子飛入、消失,一切就像沒發生過般的安靜。
某漾曰:最好是啦!他開移動陣的地方是海邊耶!
回復