查看: 2776|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說─手掌貓咪〈第一章〉

此文內有自創

人物一樣,但設定不一樣

多項cp有

冰炎溫柔有

OOC有可能會有......

更文為一周或不定時,文渣還請大家見諒

〈 契 〉

這個世界有一種寵物叫手掌貓咪,他是目前最受歡迎的寵物,但也是最難取得的寵物。

手掌貓咪,人們通稱掌喵,大小就如同他的名字一樣,是一隻手掌大小的貓,不過不同的是他為人身,有著貓耳及貓尾。

每隻掌喵的個性也不一樣,大多像自家主人的個性,不過也有像主人的戀人的,或是跟主人相反的。

掌喵跟貓的習性相似,所以如果一旦疏失一些小細節,會害掌喵們感冒生病的,所以掌喵們也不好飼養。

掌喵很害怕孤單,寂寞,所以不能中途棄養,一旦棄養,掌喵會因此死亡,這也是掌喵難以取得的原因,所以想要飼養掌喵時是需要登記的。

掌喵們是從蛋裡出生的,剛出生的時候要小心的照顧,特別是不能讓他們著涼,要不然可能會留下病根。

以上,是手掌貓咪的介紹

接下來,歡迎來到我們的世界吧!

※後記※

太久沒寫文了啦><
還希望大家喜歡我寫的文,這篇我想看看大家的感想owo/
如果大家喜歡的話,我說不定就有動力繼續寫了!
所以還請大家給我意見吧><
第一章明天就會發,希望大家會期待
感謝大家來觀看〈鞠躬下跪
回復

感覺好有趣!
所以漾漾要變成掌喵?
貓咪最可愛了!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-9-26 21:48
感覺好有趣!
所以漾漾要變成掌喵?
貓咪最可愛了!

貓咪真的超可愛~~
至於漾漾會不會變掌喵呢~這是秘密~
要不然會透明天文的劇啊~
回復

感覺會是很溫馨的文(?)
快開始故事吧~~!!

對了,不是{OOC}嗎?還是我記錯了?
回復

森焱 發表於 2015-9-26 22:45
感覺會是很溫馨的文(?)
快開始故事吧~~!!

是OOC沒錯我給人打錯了/////
是溫馨的喔~~還請謝謝支持~
回復

不知道誰會是貓呢~溫馨向最好了~最近看了好多虐QHQ
回復

〈第一章〉出生

今天,是個緊張的一天,因為有掌喵要出生了。

在一個別墅,有一個人正在房間裡走著,而另一個人則悠閒地坐在沙發上看著書。

「褚,你一直緊張也沒用,先冷靜下來,別緊張。」

看著已經走好幾圈的褚冥漾,冰炎放下手中的書本無奈說道。

「可是,離出生時間快到了,如果一個沒注意,不小心生病怎麼辦?亞你都不擔心你的掌喵出狀況嗎?」

褚冥漾嘟著嘴巴有些不滿地說,手一邊摸著剛剛就捧在手裡的小白蛋,甚至還可以看到但在微微的抖動著。

「就算擔心也不能改變什麼,現在就等待他們的出生,然後冷靜的照顧才對。」

冰炎走到褚冥漾的身邊把他擁入懷中,順便小心地把褚冥漾懷裡的蛋放到用絨毛做的小窩,讓他跟一直在小窩裡的另一顆蛋作伴。

啪喀!

在蛋放下去的同時,突然一個聲音響起,接著蛋殼開始碎裂,連跟著另一顆蛋也開始出現的裂痕。

「啊啊啊!!!怎麼辦,開始碎了,準備的東西在哪裡?」

看到蛋開始碎裂,褚冥漾趕緊掙開冰炎的懷抱,開始慌亂了起來。

「先準備一盆溫水跟毛巾,不要讓她出生時受寒,還有衣服也要準備好。」

反到冰炎冷靜的出聲幫忙,讓褚冥漾冷靜下來,等東西都準備好的時候,其中一顆蛋也碎得差不多了。

蛋裡的小貓伸展著自己的手腳,銀色的耳朵抖了抖,瀏海有一斯是紅色的,模樣根本就是冰炎的縮小版。

縮小版冰炎睜開眼睛轉過頭馬上看到一雙眼睛盯著自己看時整個嚇了一跳,尾巴的毛炸開往後跳,結果一個重心不穩變成了跌倒。

「啊!對不起嚇到你了,沒事吧?」

褚冥漾看到趕緊抱起對方,抱歉地說,接著輕輕地把小貓放入溫水中幫他洗澡。

小貓舒服的瞇起眼睛,也開始打量起自己的主人,黑色的瀏海乖乖地服貼在耳邊,摸起來應該很柔軟,墨黑色的眼睛像夜空一樣,感覺會被吸進去,但有時常透露出一種溫柔,緊貼的衣服顯現出他的身材,看到他身旁跟自己相似的人,小貓馬上知道他是主人的戀人,看著對自己笑的主人,他覺得來到這裡,很幸運。

等褚冥漾這裡處理好後,冰炎那裡還是處在蛋滿是裂痕,但卻沒有要出來的模樣,連一向冷靜的冰炎也有些擔心。

突然,褚冥漾的小貓走到那顆蛋旁邊拍打了一下,在冰炎他們被嚇到要移開小貓的時候,蛋殼突然開始破碎,最後,只剩下一些碎片在剛出生的小貓頭上。

水汪汪的黑色大眼看著面前的二人一喵,眨了眨眼睛後,對冰炎伸出手擺出想要抱抱的表情。

在場的三個突然覺得心臟受到強烈的一擊。

等處理完兩隻喵的事情看著他們入睡的時候已經是晚上了。

「雖然緊張了一陣子,不過還好平安出生了。」

褚冥漾躺在床上安心地說

「嗯!睡吧!明天起床帶他們出去買些東西吧!」

冰炎躺上床的另外一邊,把褚冥漾抱入懷中輕聲地說

「.....恩,還有些東西要買呢...亞,晚安。」

褚冥漾往冰炎懷裡蹭了蹭之後便睡去了,冰炎看著褚冥漾的睡臉往他額頭吻去後也跟著入眠。

※後記※

第一章出來了~~開心~
還希望大家喜歡><
第二章就是下禮拜了,至於哪天就隨機了~
回復

黑暗之夜 發表於 2015-9-27 13:16
不知道誰會是貓呢~溫馨向最好了~最近看了好多虐QHQ

大家都是喵~〈才不是
溫馨甜甜好吃~
虐也不錯,但真的會心疼QWQ
回復

啊啊啊--?!竟然已經在一起了嗎?!

蹭蹭神馬的會不會太萌了啊~
作者大大快更啊~

等我寫完w 我習慣手寫在打進來  發表於 2015-10-6 21:29
回復

原來如此 冰漾閃光x2的意思嗎?冰炎的貓個性跟漾好像,漾的貓也好冷靜哦!

就是要故意對調才好玩啊~~  發表於 2015-10-6 21:29
回復