查看: 1967|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【給予時間的最後一滴血】最新章節:序(重修)4/14

這世界是殘酷的,贏和輸是分明的,
之間的對決時決定所有的一切,
失去眾多的同伴,
最後的希望被寄託在自己的身上,
一個月的時間只剩下那短短的幾分鐘,
我......
一定要成功!

分類:科幻
另分類:冒險
--------------------------------------------------------------------------------------------------
楔子:

剩餘時間:未知
那是一個充滿不安的黑夜。
在半夜三點正,銀灰色的光籠罩在地球上。
維持了幾分鐘之後才開始淡化,然後消失。
整個過程會讓人以為這只是眼花看錯而已,但這正是一切的開始⋯⋯
嘈雜聲在這無通道的空間中迴盪。
「為什麼我會在這裡?」
「我要回家啊!」
「難道這裏是夢裏嗎?」
吵雜的聲音不斷地來回回傳。
在這裏,所有人的年齡位於十六歲至二十一歲之間。
他們睜開眼睛的時候發現到自己與許多不認識的人被困在這窄小的白色空間裡。
而且身上穿著的睡衣都被換上了很奇特的衣服。
像是動漫裡才會出現的防彈衣,不是那種軍人使用的,而是設計雅觀的那種衣服。
沒有衣服也沒有褲子,這是一整套的防彈衣。
『咿—————』忽然出現的尖銳聲音讓所有人顧不了說話、抱怨還是害怕,一致地拿起雙手摀住耳朵,以免耳膜因此而受傷。
終於停止了這讓人感到厭惡的聲音後。
放下手,大家一致地望上。
他們的正上方站著一位站直在空中的女孩,對方穿著白色的服裝,但是身後卻擁有著一對一看就知道絕對是真實的黑色翅膀。
目瞪口呆地望著這位不知從哪兒冒出來的女孩,大家完全反應過來。
「吾,是這裏的王!」女孩居高臨下的看著底下的人兒,緩慢地開口道。
在所有人疑惑之時,女孩旁邊出現一位與她差不多面貌的人。
「在此,我將為大家講解。這裏是名為『時間』的一項遊戲,你們是被選中之人。進入到這裡前往參加生與死的遊戲。你們會在這裏一個月,但是外面的時間只過了一分鐘。在這一個月裡,你們將會有十條命,只要中到一滴血,你們的生命就會減少一條。直到十條性命都沒有之後,你們將會⋯⋯」這第二位出現的女孩子在這句話停頓了會。
看著開始蠢蠢欲動的人兒,才繼續說下去:「死。你們被賜予一項任務,如果有人在時間之內完成了,你們將會安全地離開這裡。相反的,如果你們死在這裡又在限定的時間內沒人完成這項終極任務後,你們將會永遠地死亡,在原本的世界之中,沒人將會記住你這號人物。」
平平淡淡地說完,這位不知是什麼的女孩伸出手,在那瞬間,白色的光芒出現在這兒。
「你們身邊會有一本說明書使用。請盡情地享用『時間』,我們將會把你們傳送到各個定點謝謝。」
這是大家都被送走前所聽見的最後一句話。
【待續…】
我知道我又開坑了別打我#
靈感來源的話就是這張圖
回復

第一章:

剩餘時間:一個月
「我⋯⋯我不想死⋯⋯⋯」打破他們之間的沈默是一位男生。
所有人從驚訝之中回過神來,直盯盯地望著他。
恐懼的表情出現在他們的臉上。
一位女生抱著頭,喃喃自語道,「我也不想死⋯⋯這絕對是夢⋯⋯這絕對是夢!」在最後五個字,她加重了語氣,然後往一棵大樹跑過去。
「你們冷靜點!」一位女性的聲音出現在他們的耳邊。
抬頭一看,是一位圍著圍巾的美麗女人。
年齡約有十九歲,正氣衝衝地看著他們。
「你知道這裏是哪裡嗎?是一個隨時都會死的地方啊!你怎麼會想去撞樹浪費你一條的性命!與其在這兒自怨自艾,倒不如先坐下來,冷靜好了,想好對策才是!」罵完後,她的臉頰也漲紅了。
走到一旁坐下來不理會他們。
剛剛失去冷靜的一群人愣了愣,完全不知道該做什麼反應,不過倒也沒繼續想著無謂的事情。
而那位女性左看看,右看看自己的手,不知道在做些什麼。
顯然是被派送到這兒所有年齡層最高的男生也冷靜了下來,走過去拍了拍女性的肩,坐在她旁邊,問道:「你在幹嘛?」
女性像是放棄似地放下了手,「我在思考要如何拿出說明書。」
在對方的疑惑之下,女性繼續解釋下去,「我查了查我的身上沒有,我們一在個算是遊戲之中的世界,所以可能會有其他方法才會變出來。」
看著女性認真的模樣,男生不禁失笑,他彈了一個響指,一本不厚但也不算薄的冊子出現在他手掌上。
「恰好,我很喜歡玩網遊,只要心有所想,就會成功。」男人勾起唇角,得意洋洋地說道。
女性又有了另一道難題,「我不會彈指。」
男人錯愕了會兒,然後哈哈大笑起來,「你不也說了嗎?這裏可是遊戲的世界。」
這女的也太可愛了吧!
「喂,你叫什麼名?」男生饒有興趣地看著她。
「我是⋯⋯卡波祈娜,叫我祈娜好了。」對方低頭思考了許久,然後才抬起頭回答道。
「我是颯米螣,來自法國,你呢?」颯米螣哭笑不得地看著祈娜,哪有人想自己的名字想那麼久啊?
「我⋯⋯不知道。」緊握著通過颯米螣的方法所拿出的說明書,祈娜的聲音很輕,很輕,不仔細聽是聽不見她在說些什麼。
「為什麼?」他納悶地看著祈娜。
把臉埋進紅色的圍巾裡,後者幽幽地回答:「我沒有我的記憶,應該是⋯⋯失去了。」
「失去了?是進來這裡之前失去的嗎?」颯米螣緊皺著眉頭望著一臉迷茫的祈娜。
剛剛的威嚴已經不復存在了⋯⋯
「我不知道,但是擁有著知識,但是記憶是空白的。」頓了頓,她繼續說道,「但我知道自己的名字還有年齡,僅此而已。」
【待續...】
靈感來源xD:http://imgur.com/VB5TREx
表示女主角的名字也是因為這個繪師xDD
因為此繪師給予這系列的圖為卡布其諾xDD
26.9.2015
回復

開頭還不錯呢!

用遊戲殺人的小說諾最喜歡了!

是嗎,謝謝你!其實某藍還真是第一次決定走這風格的小說,希望能成功填完這坑吧!  發表於 2015-9-30 09:17
回復

摁...雖然在粉專說過了w
再說一次也無妨#

果斷放棄記名字呀#
話說颯米螣的第三個字怎麼唸啊 ?
然後女主的名字原來是這樣來的啊#

啊哈哈哈哈⋯⋯螣=teng 是的說,因為其實這兩張圖的主題是在表示冷天的卡波奇諾,所以女主的名字就這麼定了(灑水  發表於 2015-9-30 09:19
回復

令人絕望的公告?對某藍來說算是四分之一?:

嗷嗷嗷!這就是開場白無誤!(不對#
某藍要開始年終考了,所以要開始⋯⋯
嗯⋯⋯
收工了qwq
表示真的很對不起各位讀者!
因為某藍無限開坑卻無法以根快的速度更文⋯⋯
不過某藍保證在考完之後放假時開始日更活動了!
也許大家不知啦xDD
某藍擁有著某犯賤的性格ww
那就是儘管已經發了公告說要停更,會特別手癢去寫文orz#
也對於答應各位大大說要先發布所有坑坑楔子和第一章因為時間問題貌似也做不到了qwq
真的很對不起!
且某藍又開了聊天室還有發表了問卷,所以如果想念某藍的大大們(誰啊?)可以去看看回覆喔!某藍若有時間會回應大家的!:
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... age=1&mobile=no
http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
某藍保證絕對絕對不會棄坑,所以請放心吧~!
往後見!
回復

亞這時決定每篇文都要留言#
這樣亞才好留足跡#

亞很看好這篇文喔
加油
回復

第二章:

剩餘時間:30天23個小時

颯米螣忽然站起身,用手拍了拍祈娜的頭,樂觀地說:「可能是因為你的身體不適和這款遊戲吧!放心吧!只要回到現實之後,你的記憶還會在的!」

緩緩地抬頭看了看帶著笑容的男子,內心就像因他的話溢滿了希望,我一笑,點了點頭。

現在,就是努力完成這項任務,然後回到現實生活之中。

我看向他,「我們來組對吧!可別小看我,雖然我是女生,可是記憶之中我好想會射擊還有用劍的。」

而對方看向我,伸出了手:「今後請多多指教了!」

我也伸手回握:「這句話應該是我要說的吧?」

在與颯米螣一起登記為搭檔,還有理解完我們這邊的所有事事後,我們得到了幾個情報。

我們在這個有些的世界已經都有被設定成主要身份了。

就像我是一個槍手,而颯米螣則是劍士。

我們身上會有佩戴這武器,若要換成更高檔的,就必須打怪物賺錢到商店購買。

而怪物也是對我們最有威脅的物體,只要打了他們,身上會出現血的機率會很高,所以我們必須要買更高檔的防彈衣,但其實這防彈衣可以算成是防血衣了。

畢竟那是勉強能防血,不被涉及到的衣服,雖然中招還是會有的,但是會減少很多。

因為我們現在決定我們的生還有死就是『血』這個最常見的東西。

還有的就是自己受傷流出了血,自己的生命也會扣掉一個。

不過我們有恢復生命的東西,獲取方法有兩個。

一個就是打怪賺錢去買,還有一個的就是去接任務得到這個報酬。

而這終極任務的話,說明書上只是含糊地寫著一句:『關掉控制室裡的開關』。

沒有特別說明什麼,任務內容也就只有這幾個大字。

沒地點、沒方法,言意之下就是要我們自己去查的意思了。

我和颯米螣招來了輛馬車,帶我們前往這個世界最大的城鎮。

雖然我們是處在一個遊戲的世界,但是這兒還是有季節的設置,冬天再加上現在是晚上,處在遊戲之中的我們還是覺得超冷的!

就算衣服蠻厚,脖子邊還圍了一條圍巾,還呆在馬車裡,可身體還是在顫抖著啊!

以我現在擁有的知識,現在其實才剛入冬而已,所以我們接下來一個月都要在這寒冷的冬天之下進行這個生死遊戲嗎?

而且我還決定好一件事了!

等等一進入遊戲中的城鎮,第一件事就是跑去買寒衣!

為了引開自己的注意力,我看了看身旁的颯米螣,對方正在搓著自己的雙手,「你對創辦這個遊戲的人有什麼看法?」

這是一件很令我在意的事情。

在強行進入這個遊戲可不是普通人能做得到的。

而且我們竟然還能因為遊戲而決定自己的生死,這是前所未有的事情。

颯米螣思考了會,認真地看著我:「他是一個很強大的人,也是一個很恐怖的人。」

這倒是沒錯。

因為......

「一個月內,要在這寒冷的冬天之中得到勝利繼而生存。」

這是何等的奇怪以及......

恐怖的身份。

【待續...】

4.12.2015
回復

希爾維亞 發表於 2015-10-11 17:38
亞這時決定每篇文都要留言#
這樣亞才好留足跡#

不過某藍還沒有每篇文都回覆qwq

謝謝小沁看好#
不過感覺我寫了快腦充血了qwq
本身沒玩網游還敢開這坑的後果qwq
回復

鈴藍爾 發表於 2015-12-4 17:47
不過某藍還沒有每篇文都回覆qwq

謝謝小沁看好#

居然沒回復完嗎 。。
亞一直以為都已經回復完了#

不會啦w
欸欸腦充血。。
亞也沒完過網遊
然後也去嘗試寫網遊小說#
回復

公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:20
回復