查看: 1435|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 上邪(更至節3)

前幾天湊巧聽到了上邪這首歌,著迷於他的意境,就想根據歌詞來改編故事
然後我也不知道我到底怎麼想的,一開始是男女,再來男   女,男         女,男、女,男...女,男......女
結果就變成了.........男男
我到底是怎麼變這麼腐的!!但架構已經想好了,結果就這樣寫下去了
今天先放序,明天再補個一章,總之,以下正文開始

在他十二歲時,他在瑞王府遇見了十歲的端木央,這個相遇,使兩個原是毫不相關的靈魂產生了聯繫,將他們的生命緊緊地綁在一起。如今再想起,他得到了許多,卻失去了更多,不禁懷疑,他們的相識是否是一個美麗的錯誤……
回復

所以真的是男男?!XDXD

我支持BG向!(最近BL莫名的沒有感覺

其實不論是BL或是BG都很期待呢!

明天應該會有時間吧!(上線
回復

上邪好聽(冒花)

不管男男還是男女還是女女我都可以喔(晃
這裡表示支持OWO//
回復

上邪

夜裡的大街上幾乎沒有人,但今晚的瑞王府卻十分的熱鬧,府內載歌載舞,眾人笑語盈盈,一起慶賀著瑞王世子的生辰,實則以言語作為武器,暗地裡的交鋒從未間斷過。

而在此同時在府內某一處,瑞王府總管鄭伯諂媚的笑著引領身後那衣著華貴的少年。

「太子殿下,請隨奴才走,正廳是往這兒走的。」

端木離恍若未聽到鄭伯的聲音,向著角落那不斷傳出嗚咽聲的地方走去,見狀,鄭伯臉色大變連忙擋在他身前阻止他繼續向前走。

「太子殿下,那裡不是往正廳的方向,這兒才是啊!」

一直聽到阻撓的聲音,讓他覺得很煩躁,狠狠瞪了鄭伯一眼,「嘖,本太子想去哪裡還輪得到你一個奴才管嗎,滾!」

看到他冰冷的眼神,鄭伯打了一個寒顫,嚇得趕緊告退,他實在沒膽子再去擋太子殿下,只好趕快去報告夫人這件事。

藉著月光,端木離能輕而易舉的看清那個蜷曲著的少年,他緊閉著眼,不時露出痛苦的表情,而他那清秀的面孔竟和瑞王爺有些相似,破舊的衣裳後隱約可以看到青青紫紫的傷痕,他的身份昭然可見

「瑞王府二子端木央嗎……」端木離喃喃自語,若有所思,「月華,你來幫他看看。」

「是。」一旁的陰影走出一人,月華蹲下替端木央把著脈,眉頭微皺,「主子,他身上有數處瘀血未散,又長期營養不良,即便是我,也需要半年時間。」

他聞言輕輕點頭,又下了一道命令:「把他抬進空房,你先幫他處理一下,然後……」他笑的危險,實讓人不寒而慄,「就等瑞王側妃大駕光臨了。」
回復

qwe23510862 發表於 2015-9-15 23:05
所以真的是男男?!XDXD

我支持BG向!(最近BL莫名的沒有感覺

嗯,其實也有部分原因是我看到的都是BG向才寫BL啦
回復

邱安琪 發表於 2015-9-16 00:11
上邪好聽(冒花)

不管男男還是男女還是女女我都可以喔(晃

真的很好聽!這幾天一直在聽

是說我會寫男女、男男,但不會寫女女欸(誤

總之,謝謝支持~
回復

把他抬進空房,你先幫他處理一下,然後……
我立馬想到——吃掉!(不#

所以這是金屋藏嬌的節奏嗎WWWW(並不是
回復

喔喔喔喔喔喔!
抬進空房什麼的感覺好引人遐想啊^q^

雖然還很短,
但我很期待後續(。・ω・。)
回復

庭院裏不斷傳來腳步聲,瑞王側妃步伐從容的走向太子所在的房間,雖然面色掩飾的很好,心裡卻止不住的焦急,停在門前稍微整理一下心情,抬手敲門。

「進來。」端木離把玩著茶杯,向外面說道,瑞王側妃走進來盈盈行了一禮,「妾身拜見太子殿下。」

「免禮,齊側妃,你大概也知道本宮請你來的用意,可否讓本宮帶走這個人?」

齊側妃笑得很勉強,委婉的拒絕了他,「太子殿下,這個奴才手腳不乾淨,要不您自己挑一個除了這個以外如何?」

端木離終於抬起頭看著齊側妃,漆黑的眼眸裡藏的是什麼讓她看不清,「手腳不乾淨嗎……」他諷刺地笑了一聲「原來在大夏王朝裡妾可以任意虐待嫡子啊,你可真讓本宮大開眼界了,齊 側 妃。」

她臉色刷地白了,而他也不等她回答就繼續說下去:「如果今天本宮帶不走他,恐怕明日瑞王爺會被告上一狀寵妾滅妻,到時候……嘖嘖,如果有人和王爺說都是你的緣故的話……」

齊側妃敗下陣來,面色灰敗,沒有人比她更清楚瑞王爺那溫文儒雅的性子下隱藏的狠毒個性,如果她真的害到王爺的利益,他會讓她生不如死。

見到目的達成,他嘴邊揚起微笑,托瑞王側妃帶話給瑞王爺說臨時有事,改天再來拜訪後就讓她走了,而此時月華的治療也正好告一段落。

「月華,現在情況怎樣?可以移動嗎?」

月華也不愧是跟了端木離許多年的人,直接答出了他想知道的,「目前屬下能做得都做了,瘀血化開了幾處,要將他帶回東宮是沒問題的。」

「那好,你先帶他回去,我去向父皇請旨。」

兩人帶著端木央悄悄離開了瑞王府,走向不同的方向。

終於考完試了!總之現在總算有時間來更文了(其實之前是你跑去看小說了吧)今天預計還會有一更,最後是給一直沒回的樓上兩位,其實這好像真的是金屋藏嬌了啊(遠目(×
回復

端木央再睜開眼時已經是早晨,陽光灑落在地上,映入眼簾的卻不是昏迷時的空地而在一個富麗堂皇的房內,而他也不同以往被痛醒過來,反而像是睡到自然醒,傷口上有種清涼的感覺,彷彿是抹了藥似的……可是,為什麼會有人為他抹藥?

正當端木央在思考時,端木離走進了房間,而他那原本放鬆的身子又因他的來到而繃緊。

「你是誰,我為什麼會在這裡?」他警戒的問,繃緊的身子說明了只要端木離的回答不對勁他就會直接攻擊,一旁的月華就要拔劍但端木離示意他收回去。

「你可以放輕鬆一點沒關係,這裡是東宮,至於我是誰…、」他微微一笑,接著說下去:「就是這裡的主人了。」

那輕鬆的口吻卻消除不了這幾句話帶給端木央的衝擊,眼前這個看似親切的少年竟然是太子?而他剛才竟然想攻擊大夏王朝的儲君!各種想法幾乎要塞滿他的頭腦,過了好一陣子才想到必須要行禮這件事,連忙要下床卻被端木離給阻止了。

「你大病未癒,行禮就先免了吧!」

望了望窗外,今天外面是不是下起紅雨了?怎麼地位僅次於天天子會對自己這麼好?端木央自己也很清楚他這個不受寵的嫡子可沒什麼利用價值。

「太子殿下……」

「你還是趕快休息吧,雖然有幫你治療過,但你長期營養不良帶來的影響也不是短時間就能消除的。」

經端木離這樣提醒,端木央才發現自己其實已經要睡著了,懷著許多疑問的他很快就沉沉睡去。
回復