查看: 14630|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】信任的羈絆

簡介

一場背叛,
我失去了一切,世界也拋棄了我,
我也認命了。

然而,
在以為永遠會活在黑暗中的我,
此時出現了一道曙光,
有人願意收留我、幫助我、關心我,
但是......我還能像之前一樣嗎?
我好害怕....好害怕再一次失去......

「不管你身處何在,同伴們的心永遠都會陪著你。」

人物介紹

翊沁

種族︰依然是妖師

年齡︰外表看似十八十九歲,實際精神年齡上百

外貌︰漆黑色長發,用白色發帶綁起低馬尾、橘色雙眼(義眼)

武器︰米納斯(第一和第二形態依然一樣,第三形態是扇子)、老頭公(謎︰這也算是武器嗎?)

喜好厭惡︰盟會精靈樹的同伴們、寧靜的地方、甜點/鬼族

個性︰溫和、安靜(有點內向)、平淡

∞∞∞∞∞∞∞∞∞
作者的話︰嗯哼哼~沒想到資料少得真可憐....(被揍#

楔子

"唔......"一陣腥甜味從我口中吐了出來。

"還不快從實招來!"啪一聲,背後再次出現了新的傷口。

"我......沒做......"幾乎用盡了力氣說出三個字,卻換來了來自鞭子不停的狂洗禮。

"公會都已經有證據了!你這個低賤的妖師死都還不認?!"眼前袍級無情冷血的說道。

"......"我不語。眼前的袍級見我不說話,依舊繼續對我不停的施刑,身上的傷也不停的增加,無奈的,雙手與雙腳四肢各被沉重的鎖鏈銬著,無法反抗......不,是連反擊的機會也沒有,米納斯和老頭公也被帶走。我咬牙忍著疼痛,努力不讓自己發出叫聲。

還真是諷刺啊......沒想到淪落到這樣的下場呢。

"哼,嘴還真硬,看我怎麼讓你開嘴!"也許受不了,眼前的袍級說完就在我身上突然撒了一把鹽,我也因為身上的多處傷口被撒了鹽疼痛得呻吟......"呵,很痛吧?"

"光......"

"恩?你說了什麼?"因為音量太小,眼前的袍級湊近听。

"光......"我不知道被關在這暗無天日的公會地牢有多久,沒有陽光,沒有窗口,就連火的燭光也沒有,幾乎都是一片黑暗。此刻的我,因為害怕黑暗,渴望著光,哪怕只有一絲也好,好想見到光...只要一點就好......

"光?原來你想要光?"眼前的袍級似乎冷笑著。"是嗎,既然你那麼想要光......"

"你....想要....干什麼......"突然听見那袍級逐漸走近的腳步聲,我心中突然感到非常的不安。

"呵呵,你不是想要光嗎?那我......偏要毀了你那道希望!!"

一道刺耳的慘叫聲幾乎響偏了整個公會的地牢......

∞∞∞∞∞∞∞∞∞

評分

查看全部評分

回復

1Q.逃亡之旅

滴答、滴答......

隱約的,原本安靜的地牢里突然傳來滴水的聲音。

一道藍色的身影突然由許多水珠形成了一個人影,與另一道黑影快速的前往到一個人面前。

"主人......快醒醒。"溫柔的女聲音輕聲地呼喚著眼前雙手被沉重的鎖鏈吊著的人兒。

"米納....斯......?"眼前的人用盡了力氣,緩緩把頭抬起來。

"主人......您的雙眼......"被喚作米納斯的龍神精靈,臉上不禁有點吃驚。而一旁的黑色身影,也就是老頭公,在米納斯吃驚的同時,解開了束縛著主人的鎖鏈。

"對不起......主人,我和老頭公費盡了所有的能力,好不容易掙脫了封印法術,便立刻趕來您的身邊,結果卻......"

"米納斯...拜托你們......帶我離開這里......"我打斷米納斯輕聲請求道。然而卻在這時候,距離不遠處听見了許多吵雜聲。

"如您所願,我的主人。"米納斯和老頭公見情況緊急,也就立刻開啟了傳送陣,提前在公會的人來到之前將人連同消失了......

"米納斯......快回去休息吧,你消耗太多靈力了。"在米納斯和老頭公把我傳送到一個地方並把我扶著靠在似乎是樹干後,我筋疲力盡說道。

"......好,主人您放心,目前的地方沒危險。"似乎打算還要替我治療的米納斯,在听見我的命令後,說完就回去了,至于老頭公則不知從哪里找來了一塊布,替我蓋在身上後也回去了。

我憑著感覺,緊緊的拉了拉布,把受不住寒風吹來殘破的身體蓋好。也許太過勞累了,我很快便陷入沉睡,然而...卻不斷的夢見那場夢......

"你這個卑賤的妖師,竟敢勾結鬼族?!"

"我真是看錯你了!"

"你這個背叛者!給我快滾出我的視線!"

"我討厭漾漾!"

"褚冥漾,我以公會的名義捕捉你這個背叛者!"

"從此你不再是妖師一族!"

"本大爺的小弟沒有你這個背叛大哥的!"

"背叛者!"

"背叛者!!"

"你這個背叛者......!!"

"我不是!"猛地睜開眼,卻迎來的是一片黑暗。啊,我忘了我的雙眼......

"主人,您沒事吧?"一把聲音突然拉回我的思緒。

"......米納斯?還是....老頭公?"

"......是我,老頭公。"老頭公似乎嘆了一口氣。"主人,您的雙眼......"

"沒事。"我打斷輕笑。"老頭公......現在還是晚上嗎?"

"已經早晨了。"

"是嗎......"我摸了摸臉,感覺有水。

"主人......那是血......"

"啊,是時候處理了......"我有點慌張的施展了那不入流的治療術,卻不見好轉,無奈之下,只好用老頭公給我找來的一塊布撕開了一邊,然後包扎蒙著我的雙眼。

"主人......"

"沒事的,老頭公,一定會好起來的。"我微笑安慰老頭公,然後再用精靈百句歌替自己身上許多的上治療。雖然治療了很多,但太多傷口實在太深了,也只好用剩余的布學原世界人類包扎傷口。而這時候的老頭公,在我包扎傷口完畢後,突然拿了三個似乎是水果給我。

"老頭公......你從哪里找來的?"

"森林,我們所在的地方是森林。"

"恩......謝謝你,老頭公。"

"不用謝。"之後,我嘗了一口,是蘋果。

"吶......老頭公,等等我們就出發吧。"

"可是......"

"總也不能留在這里太久吧?我想......公會的追兵很快就會來了,所以在那之前能躲多遠就多遠吧。"

"......好。"

"對不起......我是個沒盡責的主人,連累了你們......"

"不,能跟隨主人是我和米納斯的榮幸,我們絕不會背叛主人,永遠追隨你一生。"

"......謝謝你們...願意相信我。"真的......很謝謝你們......在吃完蘋果充當食物後,我嘗試的站起來,卻發現我的右腳感到一陣劇痛。

"啊啊...看來是報廢了呢......"我抓緊我的右腳喃喃自語。沒想到右腳的腳筋完全被打斷了,以後走路有點辛苦了......

"主人,拿著吧,我扶你。"老頭公幫我找來似乎是有點像粗的樹枝當支撐,然後扶著我起來。

"嗯......麻煩你了。"于是,在老頭公攙扶下,我一跛一跛的走著,開始了逃亡之旅......

∞∞∞∞∞∞∞∞∞

大家安安~我是冒天來的彩熙,歡迎各位來留言噢!
另外,接下來的第二章一直到完結為止,我都放在日誌裡,以下:

【特傳】信任的羈絆
http://pinkcorpse.org/home.php?m ... ssid=341&page=4

還有還有,我也有其他作品:

【特傳背叛+陽炎】碎裂的信任
http://pinkcorpse.org/home.php?m ... ssid=346&page=4

【吾命+特傳穿越】誓約
http://pinkcorpse.org/home.php?m ... ssid=337&page=7

歡迎來食用XDDD
回復

耶!小彩終於放上來了呢,

期待番外三喔
回復

期待番外喔

已在冒天追玩了,這篇得漾漾超酷的說
回復

嗯嗯XDDDD
請再給我點時間,正在想著結尾><
回復

以看完番外四
好想要看愛麗絲跟漾漾抱著兩人小孩的番外喔
回復

有點好奇他們那五天是怎麼樣的閃光法欸!

可以寫出來嗎?(某兩位:不要!!!!!
回復

嗚、說起來我能寫出初吻被雙方奪走已經是極限了....<--------------這人在打愛情文時已被想像的那一幕不知怎麼的突然臉紅遲遲打不下去,結果最終閉上眼打好了(謎:閉眼打字高手!(
回復

好厲害閉著眼睛打字!

下次教教我
回復

好啊!XDDD
首先是....然後這樣......再來是......(謎:你這哪是教人啊+被揍飛(#
回復