返回列表 發新帖
樓主: minawctv
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】離我而去後、(冰漾)

第八章   世界的終結

那道光出現之後出現了一隻近乎蒼白的手靠了過來,緊緊的抓住了褚冥漾的手。
本以為全世界上只剩下我,沒想到還有其他人存在。褚冥漾當時是這樣想的。

「褚!」一聽到如往常呼喊自己的聲音,褚冥漾突然覺得有些懷念。懷念之前學院裡無憂無慮的生活。
不過那些事已經距離他很遙遠了。

接著一個擁抱過來,冰炎緊緊擁住他對著他說,「褚……對不起現在才來找你。」
褚冥漾有點不可置信現在眼前的畫面,本以為已經不再,且再也見不到的人竟然出現在他的眼前。

「學長你怎麼還在.…..?」有點措手不及,而且還反應不太過來。
以為世界上只剩下自己了。

冰炎只是用他那鮮紅的雙瞳緊緊看著他。
很有可能這樣的現象連冰炎也不能解釋。

世界只是重新在來罷了,這沒有什麼。在他們出生之前、在他們離去之後都是這樣的循環。
對這個世界來說這是一種循環,只是在每一個世代造成毀滅的原因不同。

緊緊盯著褚冥漾許久的冰炎開口了,「但是我知道這世界已經要迎來終結了,他會全部重新再來過。」
其實褚冥漾是造成世界崩壞離析的人,他自已也知道這世界支撐他們倆在這裡的力量已是最後了。

知道時間已剩不多的他們,冰炎只是長話短說,「在你被公會宣告通緝之後,你身旁的所有朋友甚至是有關連的人都受到監控,那次夏碎他能去見你已經算是我們盡力幫忙了。」
冰炎是他們最主要監控的那個,當然去見褚明漾的任務不是他去執行,而是由他身旁的紅袍。

頓了頓,冰炎又繼續說了下去,「千冬歲也還有繼續做紅袍的任務,因為他是紅袍所以幫了很多忙,例如竄改一些資料。我那個未婚妻是被冰牙那邊強迫的,我本來打算直接採取無視的,但是他們又強迫。我後來去追查,是為了要測試你到底對我的......感覺有多高,當然這件事我有告訴你所有的友人。」
經歷了那麼久被公會通緝的事件,褚冥漾頓悟了,就算頓悟了他還是不太想問那個......是啥,因為感覺說出來會很尷尬。

他在心裡已經把髒話想出來了。
靠!原來這一切都是在測試阿阿阿!就算是演戲也不要那麼真好不好!
甚至這齣戲還真實到世界都毀滅了。

查覺到時間不多的他們,冰炎只問了褚冥漾一句話。
「如果世界重組了,你打算怎樣?」

褚冥漾只搔了搔頭想了下便回答。
「那樣的話我會把現在有的都找回來,包含朋友那些,然後我一定會找到學長的!」

冰炎漾起了難得一見的那一抹微笑。

他們倆互相看了一眼之後,這個已經完全由黑暗包覆的世界開始改變了。

他們化為一抹玄黑以及一抹銀白色中參雜著紅色的光,然後完全消逝在黑暗中。
直到光線完全被吞噬掉了,開始有其他的光點出現。
於是這個世界開始重組了,現在只是初始階段。

其實還有一句話褚冥漾只放在心裡並沒有說出口,但是他相信冰炎一定知道了。

就算是在茫茫人海裡,我也會想盡方法找到你,直到下次我的生命消失殆盡的那天為止。
黑與白、光與影完全融入再一起,接著又重塑了一切。

在黑暗出現之前、希望重生之後。
註定的兩人必定會相遇。

註定的精靈與妖師也必定會相遇,就算他們的身分已經全然不同了。

TBC
回復

不知道這帖子有沒有人
回復

但我想問有沒有第九章出來!

我沒看到第九章.  發表於 2016-12-24 14:52
回復

還有後續嗎
超想看的
拜託別這樣就結束了
回復