樓主: minawctv
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】離我而去後、(冰漾)

可憐的幻武~~你的主人居然不知道你很有名!

其實當漾漾的幻武某方面挺可憐的(?  發表於 2015-9-8 17:39
回復

第五章   當初的念頭

「滅世兵器又是噬血兵器?那是什麼?」我只是負責把天全闇撿回來而已啊……

「漾漾,你有聽說過有關守世界的神話嗎?」老姐見我一臉疑惑的樣子,便自顧自說了下去。
「其中有一個流傳是,有一個人類他幻想著也希望著自己有相當強大的能力,而那能強大到能夠毀滅世界。因為他的天天祈禱和不但修練下,他自己終於變得相當強大,能與許多神秘力量匹敵的那般。
可是有一天,四塊大陸爆發戰爭了,東方和北方暫時聯手,西方和南方大陸也是如此。本來戰爭就在進行了,聯軍在不斷的摩擦下終於宣告破裂,於是四塊大陸都想要這名男子的力量。四個國家,四塊大陸不斷供俸黃金、錢財、美女等等人類最基本的慾望。可這名男子想要的不是這些物質上的東西,他想要的只有力量。
這名男子到後來終於不滿這四個大陸的作為,便開始摧毀那些大陸。四塊大陸終究服從在這名男子的力量下,也就是通通被摧毀了,就算想要反擊,也通通被男子的力量壓了下來,因為他實在太過於強大了。毀滅了四塊大陸以及他的那個世界,於是他的雙手沾滿了血腥。
最後這個世界再也看不下去,男子想要毀掉世界,卻來不及了......世界將他的靈魂取出,將他包覆在一個有些許力量的水晶內。那顆水晶就這樣流入了時間之流中,再也沒有人見過那個水晶。而我們的世界,也從那個時候開始重建。」

聽完了整篇故事,我稍微吸收了下,老姐又繼續說了下去,「而那名男子,在傳說之中就叫做……天全闇。」
天全闇?!那不就是我現在在用的這顆幻武大豆……

一名男子在我眼前影現,銀髮金眼,長著相當東方人的臉孔,而且還時那種冷酷、高冷型外貌的帥哥。

「真沒想到這世界的居民,會那麼了解吾過往之事。不過一開始錯了……無並不是因為練習才得來牆大,是本來就相當強大。」男子……應該說是天全闇哼了聲。

「所以你就這樣成為幻武兵器了?」老姐有點不屑瞪了下天全闇。

「吾才不是自行想要成為。既然跌到時間之流了,吾又有什麼辦法。再說前個主人只與吾簽訂了契約,連吾之力量都還沒見是他便自刎了。」這言下之意就是在誇獎我用了到現在都還沒有瘋掉嗎?!我該說我真的太幸運了嗎?!

「吾之主人,既然汝能夠使用吾之力量,希望汝不會被吞噬掉。」天全闇說完,就消失在我眼前了。

「漾漾,你少用天全闇的力量。」老姐很難得沒有一掌巴過來。

「哦……為甚麼?」然後我才剛想完老姐怎麼沒有巴我的時候,又突然一掌巴了過來。

「你這個白癡!我都說了那是噬血、滅世兵器了,你還要用?!」啊?什麼東西?!我都還沒理解為什麼要巴我?!

老姐見我一臉不解的樣子又開始焦急地對我吼了起來,「他剛剛都那樣警告你了,你就不怕那樣會反噬你嗎?!」阿靠!我頓悟了啦!可是現在是戰爭危及欸!危及!讓我用一下總可以了吧......不然我怕會打輸欸......呸呸呸!才不會打輸!一定會打贏啦!不打贏不行阿阿阿阿阿阿阿!

「唔......好嘛......姊,至少這次戰爭讓我用一下啊……」我已經準備好了!準備著預備被巴的心理說了出來。

「算了,隨便你。不要用到出問題就好,你敢出問題試試看!」咦?!意思就是默許了?!那我這次戰爭就大方的給他用了~反正給他狠狠地用下去就對了~老姊沒有他我表示絕對可以了!

「與我簽訂契約之物,請讓敵對者見識你的凶狠。」這次出來的武器又有所不同。
是更多把鋒利的武士刀和一把機關槍。武士刀通通飛出去刺中公會的人,而我也沒有沿著,就拿著那把機關槍開始掃射。

既然已是敵對身分了,又何必在意過往那些?

「漾漾,你的那個幻武兵器借我看一下。」老姊說要看,當然是給她看了。我乖乖地拿出天全闇給她看。

「嘖,上次看的時候沒紋路,這次就有了。」啊?什麼?老姊把玩了下我的幻武大豆對我說道。
我有點不明白姊再說什麼……

「你忘記一開始拿到的時候根本沒紋路嗎?現在又有了……不過這紋路真稀少,我竟然認不出來……」老姐低語了幾句,不過很快就把幻武大豆還給我了。

不久後,在離我不遠的地方有個移動陣亮起。
「漾漾,不要!」從陣法中走出的正是千冬歲。
如今過了一年半,千歲歲又和夏歲學長越來越神似了。

「千……千冬歲?!」我不禁失聲喊出,誰知道戰爭打到一半會發生那麼多事!

「漾漾,你有沒有在心裏想過毀滅全世界之類的?」千冬歲很著急的問我。姊雖然在一方,但她沒有說什麼……我應該能回答吧?!

「好像有又好像沒有……」我正在細細回想過去的一年半之中我到底做了什麼。

「漾漾快!沒時間了!」千冬歲相當焦急,不過我到底有沒有想過啊……

「好像大概在一年半以前,我有過『詛咒全世界』的想法……」不過也只有那一次而已,這句話我並沒有說出來。

「嘖。原來是這樣。漾漾,因為時間不多了,我就和你長話短說。近一年來,也就是你離開之後,不論是原世界還是守世界通通發生了一些異變。這些異變一直到近兩個月才逐漸加重,那些異變是類似毀滅世界的那種。所以工會本來是不打算攻打你們的,本來是打算一直等下去。」
千冬歲你確定這是長話短說嗎?!
所以世界末日是我當初心理一個錯誤的想法所造就的?一切都怪我……

「漾漾你千萬不要責怪自己。所謂的世界毀滅也很有可能是人為造成的,畢竟現在的人類太過於濫伐大自然,中又一天他們會自食惡果,受到大自然的反撲。這一竊並不見得都是你的錯。」言下之意就是還有可能是我的言靈造成的嗎?!

「最後,漾漾我再告訴你一件事,說完這個我就必須走了。我們這一年半以來一直受到公會的監控,不能隨便與你見面,不然會暴露你的所在地,那一次和你見面是我幸運,剛好那陣子公會的監控鬆了下來,我和夏碎哥才能夠去找你。
可是在那之後公會得知了這件事,對我們的監控又嚴了起來,所以我們又不能去和你見面了。尤其是冰炎學長受到更嚴密的監控,所以基本上來說冰炎學長要來見你一面根本是難上加難,但這也不能怪他。
還有根據我情報班資料的種種,冰炎學長的未婚妻的確是她的族人所逼的,他也的確還是愛你的,不過他對婚妻能力很強大,你要小心她。等等趁戰亂的時候我會再把冰炎學長傳過來,她還有一些話還沒能夠和你說清楚講明白。就這樣,我先走了。」千冬歲就這樣自顧自地走了,不過外面發生好多事的確我都不知道......是不是該感慨世事是變化萬千呢?……我還是乖乖別亂想好了……

老姐還是留了一分餘地讓我和千冬歲談話,說真的我到現在還是很嚴重懷疑老姊和學長是同一種人,刀子嘴,豆腐心的那種。

不過戰爭還在進行中,而且還是現在進行式!我還是別亂想好了……

接著,我感到一陣天雷地震持續了一段時間後又消失了,難不成千冬歲口中的「世界毀滅」先在正在實施?!而且還在腰師本家這邊實施了......媽啦,世界如果真的因為我的一句話,一個念頭毀滅的話,那我早該搶銀行幾百次了好不好!而且還不會被抓到!
不過這種事情想想也是不可能的。

那次的天雷地震結束後,又開始了另一場地牛翻身。

而且這次是更加強大,更加持久。
我現在才知道原來火星人的世界也會被自然災害入侵嗎?!而且還有另一件我現在才知道的事。原來火星人也沒那麼強大,並不是所有東西都能夠擋住的。

回復

漾漾你再下一個比詛咒全世界的言靈強的言靈!例如:詛咒全世界平靜和平之類的~結果那個未婚妻根本就是仗著冰炎不愛她就欺負漾漾!

漾漾的言靈感覺就是用得很無知覺得那個阿 就算他是紫袍也是(欸#)  發表於 2015-10-16 14:46
回復

那為何不詛咒跟他搶冰炎的通通被工會任務害死或被鬼族殺死
回復

nana12 發表於 2015-9-8 22:46
那為何不詛咒跟他搶冰炎的通通被工會任務害死或被鬼族殺死

有點無法想像漾漾有這個想法阿...((汗顏
回復

這章比較短一點
終於把進度都放上來了:3

前天寫的第七章竟然沒存檔然後1000多字的檔案整個不見了TTTT

以下正文

第六章   事實的崩壞

接著,你在某些有關世界末日的電影中會看到的情節,現在在我眼前熱映中。
我不想要遇到這種熱映中阿阿阿阿    拜託可以現在立刻馬上下映嗎?我完全不想要看到世界末日這部電影上映,而且還是在現實生活中的。

有種我穿越到遊戲裡面的感覺了阿。

我並不想要遇到這種穿越。

我的腦內浮現出了一堆天全闇的話,我第一次聽他說這些。

「人類的世界中有一日會走向滅亡,不管是經歷幾千次輪迴依然如此。只要存在著鬥爭,就沒辦法阻止毀滅的那天到來。這次的世界,時間已到。」
這不就是在替我們現在所處的世界立起死亡flag而已嘛!!!
我可以拜託不要立嗎?!我還想讓這世界還在啊!

我這次所使用的言靈,並沒有發動。

「留下紀錄的,只有時間之流。」接著,天全闇就什麼都沒說了。

我記得學長說過的,心意最重要。

一年半前我的心意是怎麼了?扭曲了嗎?
或許真的是那樣。

漸漸的,開始有東西消失了。

最開始消失的是什麼我不知道,但是我知道有東西開始在消失。
可能是對很多人來說最不重要的東西。

消失了,翻山覆地減弱了。

這是我當初發動的言靈嗎?如果這樣的言靈用在別的地方,那該有多好……
可惜的是,當初的選擇,我沒的後悔。

發生都發生了,當然只能盡全力補救。

不知道原世界那邊怎樣了。想想我真的好久沒有回去看老媽了,如果還有機會回去,不知道老媽會怎樣擰我的耳朵。

不知道喵喵那邊怎樣了,我知道千冬歲當初說的話也許他們真的沒有背叛我。
如果現在受傷回去了,不知道喵喵會不會像以前一樣替我治療。

不知道五色雞頭是不是跟以前一樣我行我素,如果還有機會回去他會不會再叫我跟他一起去打天下。

不知道衛禹他現在怎樣了,我和他好久不見了。

不知道萊恩是不是跟以前一樣會消失,然後我又可以繼續拿飯糰收買他。

不知道丹恩是不是一樣黏萊恩,現在依然在追逐他的背影。

不知道……不知道……不知道……

如果……如果……如果……

不知道代表的是真的已經不知道了。

如果代表未來這希望已經很渺小了。

兩者加在一起,我想回去,我還想看到的東西可能都已經不在了。

一切的一切都只是如果。

然後,事實逐漸崩壞。

回復

第七章   黑暗之中。
應該有符合我這裡每章節的章節名都要五字的道理吧(望標題

戰爭也開始停擺,畢竟突然發生這些事,就算許多人都反應得過來,還是有更重要的是要做。

就算知道也許早已無法挽救,也仍然得去做────

太多事情都是不可抗力,現在唯一能做的或許就是挽救。

就算知道盡力了,也惡補不回來了,仍要垂死掙扎一番,這就是人心。

而現在所有人都得挽救,都得去掙扎一番。

「這都是我的錯,早知道我不要這樣想了。」是阿,早知道一切都是早知道。但是如果能早點知道就能避免一切了,但是世界上沒有如果。

世界上有如果,就能避免掉太多,避免掉太多反而會帶來更多的麻煩。

這個世界早已崩壞過無數次,原因都只有其一,人。

人類會造成世界上太多改變,人類的貪婪是永無止盡的,就像深坑一樣,永遠填不滿,只有越來越深。

世界上太多的爭執,到了爭執無限擴大成為戰爭的時候也許世界就會毀壞。

所有的一切因人類而起。

無論是一切的進步抑或是敗壞。

「我看見我所生活的世界開始一點一滴的崩壞,從最微小最不被人類注意到的東西,到所有人都需要的陽光、空氣、水。」世界正在不斷地毀壞,這次毀壞了,也不過只是重新再來罷了。

「接下來我聽到了我朋友的......也許是他們要對我說的話,或許是他們心底的事,我不確定是怎樣,可是我確實聽到了。」

千冬歲說的,「可惡,我都把公會的情報弄得有一堆是做假的了,竟然在最後關頭來不及,也沒派上用場。」

「千冬歲,謝謝你......你真的沒有背叛我......」黑髮男子獨自說著,說著說著,眼淚不自覺地流了下來。
就算知道,也許自己的朋友早已聽不到了。

「討厭啦~我都準備好了幫漾漾逃脫的計畫和東西了……」少女的聲音響起,正是屬於鳳凰一族,米可蕥說著。

「喵喵,真的很謝謝你們.…..」黑髮男子不斷獨自說著。
友人早已無蹤了也依然如此。

「漾不在好無聊~本大爺都還沒帶他去打天下~」黑髮男子露出了一個強撐起的微笑,不知道是太過於懷念抑或是快不行了。

「呵呵呵......」明明是愉快的笑聲,卻參雜著支離破碎的哽咽聲,聽起來說有多哀傷就有多哀傷。

水妖精三兄弟(所謂三多),以及其他友人的聲音不斷傳進黑髮男子耳裡。
感到這份哀傷的男子,心靈彷彿被撕裂的支離破碎了。

心痛的無力了,哽咽到泣不成聲,想要放聲大哭,可是卻哭不出任何聲音來。

當心痛到某個境界點的時候,就是是整個身軀都被撕裂了也不足以比喻當時到底有多哀傷、難過。

當四周只剩下他,黑髮男子────褚冥漾被包覆在無盡的黑暗之中,他無法形容當時自己到底有多麼的難過。
但是看著自己的親人、好友,一切的一切開始消逝的時候,那份心情就真的像是心被撕裂一般的無法喘過氣來。

當生命中所有的光都消逝,只剩下他獨自一人處在黑暗之中,頓時他不懂什麼是希望。

黑暗將他包覆,也許是因為他是當初發動言靈的那個人。

像是懲罰一樣,指獨自留下他,連他的幻武米納斯妲利亞,還有老頭公以及他最近最新的夥伴天全闇也都消失得一乾二淨。
消失的不著痕跡。

接著他本以為自己應該要在黑暗中將自己的生命在這裡消耗殆盡。
但沒有。

屬於他生命中的光出現了。
那道銀白色中參雜著紅色的光。

其實中間發生了很多事都被我輕輕帶過了啦XDDD
我知道這章有的地方真的很抽象XDD
不過好虐漾啦 虐到我文打到一半在電腦前哭慘是怎樣啦XDDD
回復

有人在看的嗎?
我想要停在第七章收尾就好
感覺在第七章就結束也不錯
但是又想寫第八章
不是靈感大神不聽話 是我在猶豫
回復

咦?是要在第七章就结尾了吗?
整体感觉不错,就可惜结尾好像半吊着…
希望还能有下一章。

其實我很猶豫要剛剛好收尾就好還是要第八章阿TTTTTTT  發表於 2015-9-22 22:51
回復

回復