查看: 2947|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 大夜班(鬼故事,慎入)

是說我已經很久沒打文了
所以會有些不順的地方還請見諒
然後這是我在某個電視節目聽到的鬼故事
只不過把腳色換成我XD
然後過幾天會把結局放上XD

=================================================
「阿緲,快點把貨物卸下來。」司機大哥在旁邊叫著我們名子,我趕緊把手中的飲料放回駕駛座上。

「司機大哥我來了!」走到司機大哥旁邊後面就開始把貨物堆到油壓機上面。

現在的時間是凌晨三四點左右,大家都在睡夢中的時候我就跟著司機大哥送貨,今天跑的是○○百貨公司的地下美食街。

司機大哥在貨車裡面邊下貨邊跟我說話:「阿緲啊,大夜班的沒事就別亂跑知道嗎?」因為今天是我第一次跟司機大哥跑外面所以他才會這麼提醒我。

「喔好。」回了司機大哥之後我們兩個又默默的下貨,直到把該送的貨都下下來才休息一下。

在準備走到○○百貨公司地下街的時候我突然有種尿意襲來,正打算要跟司機大哥說我要去廁所的時候,我看到司機大哥的側臉不像平時那樣柔和,取而代之的是一臉肅穆。

我本來想問發生什麼事情了,可是司機大哥行走的速度很快,我必須要用快走的速度才能跟上他的腳步。

從貨車到搬貨用的電梯的路上,我們兩個都沒說上半句話,直到出了電梯之後司機大哥才跟我說話。

「阿緲,等下到店裡補貨的時候記得手腳快點。」
我馬上點頭。

之後電梯門開了,映入眼簾的是一片漆黑,雖然有些店長的招牌燈還沒熄掉,但是對於照明卻是沒有多大的用處。
其中最顯眼的還是廁所旁的安全門,顯眼的綠燈在漆黑中顯得特別清楚。

我照著司機大哥說的趕緊加快腳步,我們兩個就這樣以快走的速度走向需要補貨的店家。

途中經過某家速食店的時候,我好像有看到那個有著鮮紅嘴唇的人偶眼睛在看著我們,而且如果我沒眼花的話,他的眼睛好像有動了一下。

雖然此時我的心裡有點毛毛的,但是總不能丟下這些貨物跑人吧,所以我還是跟著司機大哥走。

走沒幾下經過洗手間的時候,我跟司機大哥兩個人好像有聽到從那邊傳來嬉笑聲。
從原來的低沉到尖銳。

我跟司機大哥兩個人對看,我看到司機大哥的臉上出現一絲不同於剛剛的肅穆,該怎麼說呢,總之就是一副好像已經知道但還是很怕的那種。

這時候我不由自主的搓起手臂來,好像這樣子可以多少降低我內心的不安。

不過司機大哥在我們停下沒過多久又開始推起油壓車,不過這時的速度比剛剛還要快上一些。

直到我們到了需要補貨的店家。

==============================20日更新============================

一踏進店門就馬上聽到悅耳女聲的「歡迎光臨」雖然我很納悶為什麼店家沒把聲音關掉,照理來說一般店家為了節省電費,通常都會在關門的時候把感應器給關掉,但在經過剛剛洗手間外面的時候所發生的事情讓我沒有多想的時間只想趕快搬完趕快離開,但是沒過幾秒,接在歡迎光臨的後面盡然是「請問客人幾位?」。當下我愣了幾秒,隨即安慰自己可能這聲音也是店長事先錄好的。

因為油壓車停在店門口外面,所以在我踏出去搬貨的時候會聽到「謝謝光臨」,聲音雖然悅耳,但對現在的我來說實在沒辦法用平常的心情去看待,只能繼續加快我的搬運速度。

就在我跟司機大哥用最快的速度搬貨時,在不知不覺間已經把油壓車上面的貨都搬完了,而時間只花不到平常的二分之ㄧ。
我跟司機大哥稍微清點一下貨物之後就馬上離開,但就在我們踏出店門口的時候,不是剛剛一直重複的「謝謝光臨」而是「客人您要走啦?」

當下我跟司機大哥馬上用跑的出去,雖然是用跑的,我們還是有把油壓車帶上(這是公物啊)。

途中經過洗手間的時候,那低沉到尖銳的嬉笑聲又在度迴盪在空氣中,接著是更加低沉的聲音:「跑這麼快做什麼?」

聽到這聲音雖然讓我定格了一秒,下一秒我跑的更快,幾乎是用跑百米的速度在前進,就在我看到搬貨用的電梯的時候,下意識的直接繞過,反而是朝手扶梯那邊跑,而司機大哥則是繼續朝著電梯前進,我本來想要叫司機大哥趕快把油壓車給放下先跑再說,況且現在這種情況跑去搭電低根本就是找死。

但我們兩個速度實在是太快,如果我扭頭跟司機大哥說話的話,我一定會跌倒,所以我只好自己一個人連跑帶跳的跑上手扶梯。

我氣喘吁吁的跑出百貨公司的大門,稍微休息一下順便調整一下自己的心情,決定等早上太陽出來的時候就去收驚。

我慢慢的走向貨車,打開車門手腳俐落的上車。

就在我拿起手機準備打電話給司機大哥的時候,眼角突然瞄到好像是司機大哥的身影,好奇心作祟之下,我沒有思考多久就往旁邊看,然後看到的是司機大哥肅穆的側臉。

我還沒問司機大哥是怎麼跑出來的,就看到司機大哥轉頭看向我,那彷彿是骨頭喀啦的聲音清楚的在車子裡面迴盪著。

司機大哥平板的聲音響起:「阿緲,我不是跟你說不要亂跑。」恍惚中我好像看到司機大哥脖子的形狀已經變成麻花狀了。

The     End
回復

哦哦
我覺得恐怖的感覺有出來♪
我有點怕怕...

廁所裡面到底有什麼
司機好像常常經歷這些事情

好期待後面 X )

TBC是什麼____ ?
回復

很少看人打鬼故事耶 )燦

我也想問 TBC  是什麼?
回復

3# 女孽

TO BE COMING
回復

哦哦哦哦哦,
我對人偶的鬼故事最喜歡  P.S也很討厭
快更新~快更新~
回復

唷唷@@
寧造出了小小幽幽的氣氛了唷XD
快發新文吧~
回復

喔喔喔喔!
這讓我真的有期待的感覺XD
而且還有點恐怖...- -
我最怕那種人偶類的東西了阿阿阿!
回復

喔喔...
很少人打鬼故事的說...
很好看..!!

TBC 不是 TO BE CONTINUED 嗎? COMING 也可以嗎?
回復

哦哦哦~
我超愛看鬼故事的
加油吧
大大><
回復

8# K.S

哇哦哦♪
我都不知道  X )

我還以為是哪個店家的名字...
回復