查看: 3350|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (歌詞系列)單翅天使(格雷格)

歌詞系列第一篇-單翅天使

往前走  別回頭  想著你只是在前頭

繞地球  走一走  也許就和你碰頭

「吶,雷瑟,你相信輪迴嗎?」

「你又從哪兒聽來這種事了?我們死後會回到光明神那裡去,身為十二聖騎士之首的你不是最清楚嗎?」

「這我知道,可是……」

我好怕,怕快樂還來不及掌握就被迫先結束。

「可是?」

「沒有,沒什麼……」

後面的聲音化為細小的喃喃,他皺起眉,卻沒有追問。

在公文差不多要改完時,旁邊的那人突然站起,用堅定的語氣,像是宣告似的說:

「雷瑟,我們約定吧!如果世上真的有輪迴,或光明神願意讓我們輪迴,如果……我早你一步先走,答應我,在下一世來找我,我會等你,我會一直一直等你,到你找到我為止,答應我,好不好?」

他不懂,為什麼對方要用這麼認真的語氣跟他開這種玩笑。

但他還是回答

「好。」

之後,他真的先走了。

突然的就離開了,靜靜的,應證他自己所說過的話,悄悄的走了,沒再回來過。

葬禮那天,彷彿光明神開他們一個大玩笑似的,是個大晴天。

燦爛的陽光普照大地。

但擁有如陽光一樣燦爛笑容的人卻不在了。

---各位旅客,台北站到了,請檢查是否有行李遺留車上……

他瞬間驚醒。

冷汗溼了衣襟,淚珠還停留在眼角,他趕緊用袖口胡亂拭了拭,提著背包,在車門關閉前衝下車。

第二十五個陌生的城市。

他在人群中走著,走的迷迷濛濛、跌跌撞撞,三不五時就要和人低頭道歉,惹來許多人的冷眼和私語。

但他還是這樣走著,黑色的瞳不斷飄移著,找尋那金色的身影。

不知不覺,黑色的街逐漸變的明亮。

湛藍無雲的晴空,熱鬧的大街,還有那幾乎要刺瞎自己眼睛的炙熱太陽。

太陽。

嘴角勾起微笑,他提著背包,走進人群中。

等我,請你等我,我一定會找到你。

我生命中的太陽。

讓分手  去犯錯  證明我別後更寂寞

就這樣  我不走  好讓你碰的到我

在天上,有一個國度,屬於天使的國度,許多天使在上面飛翔,嘻笑著。

那裡很美好,非常非常美好,是人人嚮往的地方。

但有一天,其中一個天使過膩了天上的生活,想要到地上看看。

於是他不顧其他天使的勸阻,張開他的翅膀,向下俯衝而去。

他在地上的世界找尋和天上同等的美好,但地上的世界並不如他所想的那樣,他嚐盡痛苦、挫折、冷漠、變的既虛弱又憔悴。

他終於明白,地上的世界,並不適合天使居住。

他想回家,回到天上的國度,回到同伴們的身邊。

可是當他重新張開翅膀時,他才發現,其中一片翅膀,因為長期在地上生活,已經破碎、消失。

天使的翅膀一旦消失,就在也長不回來,也沒辦法再飛翔。

他再也回不去了,只能在地上用被淚水沾濕的眼睛,遙望著天空。

但他不知道的是,再他下來後沒多久,有一位天使,犧牲自己一片翅膀,飛下人間,尋找這位迷途的天使,帶他回家。

成雙的翅膀,就能飛翔。

他闔上書。

看著來往的人群,他打了一個優雅的呵欠,繼續站在那裡。

偶爾會有人停下來,好奇的問他為什麼要日復一日,站在同一個地方?

而他只是回以一個優雅的微笑,和一個簡短的答案。

「我在等待。」

有的人也回他一個微笑,有的人則罵他「神經病」,但他都不在意。

將掉到眼前的金色髮絲撥到耳後,他又大致翻了一下手上那本寫很爛的天使的故事。

他不知道自己是遺失翅膀的天使,還是犧牲翅膀的天使。

嗯,後者似乎比較適合他。

已經黃昏了,今天應該也等不到了吧,他想。

就在他要離開時,有人拍了拍他的肩膀。

「你在等誰呢?」

他回頭,看著那個人,對方熟悉的笑容讓他也笑了。

「我知道,你一定找的到我的。」

單翅的天使  走進人群的孤單

尋著另一半  擁抱後再度飛翔

「格里西亞,你怎麼知道我會來找你?」

他笑著,捏捏對方的臉頰

「廢話,這是我和你的約定啊!不管前世今生,我都不會忘的。」

單翅的天使  愛過你我不會忘

遺失的翅膀  換你用愛來補償

(end)

總算把他打上來了.......不過總覺得有寫的很亂的感覺?

之所以說是格雷格......是因為我不知道自己寫的是格雷還是雷格........各位覺得呢?
回復

我感動了QQ
很棒寫的  真的很感人~~~
回復

寫的很好阿>w<   感覺很棒呢^^~
我喜歡看這種小品>w<
回復

哇。。。好看耶!!

我也好感動∼
回復

感覺好抒情、好感人的說~
而且寫的還不錯耶~
回復

好感人阿(泣)
歌詞配上文章
配的好好
一點也不會覺得突兀
回復

哇哇 ~ 寫得好好 !!!
看完大大感動了不只一下 =>

我發現我最近好喜歡看這種文 ^^
回復

我愛雷格....>口</////

審判的愛好偉大>ˇ<XD
回復

嗚嗚嗚我哭了
好感人好溫馨喔
期待還有類似的文出現
回復

真是令人感動QQ
互不背棄誓言的兩人 果然他們都是守信的呢
在人群中來回的找 找了25個城 雷瑟你真是太有耐心了!!
大大的歌跟那個自編(應該是自編的吧??)的故事都好棒呢!很合適呢!!
不過看來兩個人都留有那一世的記憶 果然愛情是能辦到一切的
回復