查看: 2122|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【鑽石王牌×自創BL】我是游擊手不是投手!9/6更新第三章

第一章、最後的比賽

炎熱的夏天、吵雜的聲音、熟悉的場地、認識的夥伴、敬佩的對手、顫抖的手指、手上的棒球、胸口的悸動、興奮的比賽,讓我一次又一次的陶醉在這其中,真的很不想……讓他結束比賽啊!

「月島,兩出局二三壘有人!」接近投手丘的二壘手比著二大喊著。

似乎是想要減緩一下投手的心情,名為月島的投手一個利落的點頭,他偏過頭看著三壘跑者,似笑非笑的看著他,不意外三壘跑者露出了臉紅的樣子。

轉過頭,投手月島喘口氣,接著看到捕手所發出的暗號,接著搖著頭表示這顆球已經被對方已經看出來這軌跡。

捕手看到投手搖著頭,遍立刻做其他的暗號,那麼來個外角球如何呢?

投手再次搖頭,接著用著真誠的眼神看著對面的捕手,我想要正面對決。

捕手一愣,下意識的往休息區一看,教練並沒有做任何的指示,一切都交給場上的投手,畢竟我們相信眼前的人。

投手點頭,他便把雙手抬高、左腳平衡的抬起、右手往後擺左手當作一道牆壁,接著眼神一凜,手臂用力的揮過去,打者瞬間發現自己無法動彈,不是因為反應不過來,而是自己無法伸縮自如的打擊出去。

「好球!」

打者深呼吸了幾下,接著擺了擺手上的木棒,放好姿勢準備再次打擊。

「兩出局、月島繼續保持下去!」捕手把球丟回給投手說道。

對面的投手接住後,他露出笑容點頭。

可惡,讓我當游擊手不好嗎?

雖然說投手是很重要不可或缺的人,但游擊手很帥啊,也是不可或缺的人之一。

投手月島再次舉起雙手,用力的把球丟了出去,這一次是跟剛剛一樣的軌跡,但從好球變成壞球罷了。

打者揮空了,他驚訝的看著捕手裡的球,為什麼那樣的球可以改變軌跡?

「好球!」

裁判看了看打者以及捕手,接著才判定。

「兩好球了兩好球!」一壘手大喊著。

「月島加油!」

「你一定可以的!」

「我們要奮戰下去。」

投手拉低了帽子,他勾起嘴角回答,「喂喂,你們真的以為一個游擊手可以帶著你們,獲得勝利啊?!」

在別人看來的確是這樣,可是在自己人看來,月島就像是救援投手一般。

「少廢話,月島上吧!」

最後一球,是我們全員所帶的決心而揮霍出去的。

*

『啊啊真可惜,小凜。』男聲的聲音在手機傳來,黑褐色短髮的少年躺坐在地板,手上拿著手機的男孩說道。

「超可惜的。」名為小凜的男孩抓抓自己頭髮說道,「明明剩下一個出局數……」

『好啦好啦,後天有人邀我去青道,小凜你要一起來嗎?』電話的那一頭像是知道男孩的脾氣,帶有著遲疑的語氣問著。

「臥操有這麼好啊澤村榮純,居然有人會邀請你這個笨蛋去。」月島凜驚訝的滑倒,還不時對著電話一頭的人挖苦。

『什麼笨蛋啊,怎麼說得我好像只會打棒球!』澤村榮純激動的說道。

「哎呀~不知道是誰跟我們打的時候說要打敗我們,還跟我說……」

『為什麼小凜你還記得啊啊啊!』( TДT)

「廢話,你那句話傷到我的心耶!」(○゚ε゚○)

『怪不得那時候你對我特別有仇……』

「哈哈哈,後天是吧!在哪裡集合?」

『噢噢是在火車站這裡,小凜你要來?』

「當然,身為游擊手,我一定要見識看看。」

『還有你也是投手吧?』(=゚Д゚=)/

「游擊手比較帥啦!」(’⊙∀⊙`)

『投手比較帥!』

「游擊手啦!」

『投手!』

「游擊手!」

『明明投手上去時超級帥!』

「每次救球都是游擊手!」

『投手三振打者很好!』

「游擊手根本自由!」

『啊啊是投手啦!』

「笨蛋澤村榮純,是游擊手。」

『笨蛋月島凜,是投手啦!』

於是我們就懷抱著投手與游擊手之間哪個比較帥的話題迎接後天的到來。

還請各位多多指教唷~

人物設定

評分

查看全部評分

回復

我有看過這部超好看的說

請大家支持我們台灣旅美的棒球英雄們
殷仔加油  金鶯隊加油

真的,所以說我也喜歡棒球這類的活動了ˊˇˋ  發表於 2015-9-2 23:24
回復

我對現實的棒球活動不太熱衷,但是運動型動漫還不錯!
游擊手有很大的自由度確實很帥!而且還不是隨便誰都可以當的啊!
那個觀測全場的能力應該也不下於捕手?
(其實啥也不懂,說錯別亂拍唷!)

游擊手其實就是所謂的自由手,他站在哪個位置都很適合。雖然我對現實的棒球沒甚麼研究,但是動漫的棒球我倒是有XD  發表於 2015-9-3 17:58
回復

第二章 目標青道、前進

今天一如往常,我依舊起了大早。

雖然說已經是準畢業生了,但我懶的去學校,不對,今天可是假日去什麼學校啊!

我伸了懶腰,現在身體沒有比上次這麼疲勞了,可以說是狀態非常的好!

因為頭髮有些過長,所以頭髮綁了一小戳的小馬尾,接著原本是想要戴帽子出門,但看了看外面的天氣,看起來應該是不會很熱,所以就穿件有帽子的外套穿上。

順便也把七分褲也換上了,也不打算多帶什麼,直接帶著手機跟錢包。

「哦、小凜~~~」走到車站的時候,看到了有個熟悉的棕髮少年往我這方向揮手。

我想都沒想的直接給那個友人一個巴頭。

「在遠處就看到你了。」所以不用這麼大聲的呼叫我的名字啦大笨蛋!

「小凜都沒有手下留情啦!」沒錯,叫我小凜的混蛋就是前天跟我講電話的人也是大笨蛋,澤村榮純。

「哼哼,是說是誰要帶你去青道啊?」我勾搭著榮純的頸子笑著說道。

此時走過來的是一位胸大的女人,「原來你來啦,我以為你迷路了,這位是……」說到一半看到勾搭澤村肩膀的我。

「小凜就是她,不對啦、為什麼會認為我會迷路啊啊啊!」澤村比著胸大的女人說是要帶他去青道,下一秒卻吐嘈對方。

「欸~人看起來挺精光的嘛。」我放開榮純的肩膀,接著在戴眼鏡的女人上下大量。

「噗噢!」榮純就這樣被我放開到一旁。

那位胸大的女性推眼鏡回答,「原來是上一次比賽從游擊手變成投手的那位。」

原本還想要再跟榮純說幾句話的同時,那位女性突然說了他很不想聽到的事實。

「臥操我當投手又不是我願意的!」(=゚Д゚=)/丄丄

「小凜冷靜一點啊啊啊!」(o ロ o๑)

「呵呵,看來你受著他們的信任呢!」胸大的女性笑了笑這樣對我說道,「我是高島禮,是青道棒球色的副社長。」

「我是月島凜。」我有禮貌的回答。

一旁的榮純突然沈默的看著我,「小凜你還真……隨機應變……」

「這是當然的,不隨機應變怎麼能當上游擊手呢哼哼。」我有些高傲的說道。

事實來說,游擊手在某方面來說是非常的自由,而且不只有很多機會救球,還有很多的球會往他那邊滾過來。

「呵呵,那麼月島同學你就一起來吧!」高島禮輕笑一下,接著問著。

「那麼就打擾了!」瞬間變臉,我微笑回答道。廢話,有這個機會就一定要去參觀一下,還要順便看一下榮純,免得他又在那裡亂跑惹出一堆麻煩。

高島禮微笑沈默不語,接著帶著我們兩個到目的地後,我這才覺得這裡的設備根本在我們這點完全不能比的。

「你們兩個跟著我來吧!」高島禮推了她的眼鏡對著我們說道。

是說我還蠻想知道這裡的游擊手到底是怎麼樣的水準呢,真想一較高下!

就在我在想事情的時候,高島禮就帶著我們兩個到棒球場參觀。

「怎麼樣,這就是我們學校引以為傲的設備。」高島禮看了看我們兩個的反應。

還不只這些,還有下雨天練習的練習場、宿舍等等……一堆在我們鄉下有些看不到的東西,高島禮眼鏡反光了一下,仿佛看到了有一顆星星在旁邊閃亮……

「嗯~榮純心動了嗎?」我有些戲謔的問。

「我、我才沒有!!」

「看你激動的樣子根本很心動好不!」

「唔、我只是……有點驚訝!」

一旁的高島禮可不怎麼認為,「哦,是這樣嗎?」

榮純首先轉頭看我,好像看到我就可以平復情緒似的,「首先,就算不花那麼多錢也可以打棒球,反正選手也是集中了了一群很厲害的人,很強也是理所當然的,不如說……」頓了一下,接著又繼續開口說道,「這樣的球隊,就算是死也不想輸!」

我看著榮純,這樣的心情……我也有過……

嗯哼~所以說這裡的游擊手可是超強臂力(欸
回復

游擊手可是投手最重要的搭檔

希羽期待妳後續的故事喔

好的~謝謝小貓貓~~希羽會努力的~~  發表於 2015-9-8 19:26
回復

第三章、意外的巧遇

「啊,我去廁所一下,等等就回來!」突然有個怪異的感覺從身下感覺過來,我皺眉的縮了一下腹部,臥操,有尿意!?

榮純回應一聲,「哦,要趕快回來哦!」就跟著高島禮一起到處參觀。

而我一個人……就是找廁所唄。

「廁所廁所……」我喃喃自語的尋找這附近的廁所,在找的途中我突然撞到一個人。

臥操,是哪一個屁孩撞到我,等等被老子看到你就完蛋了!沒錯,我現在倒在地板上,我突然覺得好慶幸自己並不是穿白色的褲子,不然早就髒了!

「哈哈哈撞到人了,不好意思啊。」這聲音……聽起來真輕浮的,是我最討厭的個性性格也是一樣,一抬頭就看到一個戴著眼鏡的少年站在我的面前手伸出來。

我挑眉的看著他伸出的手,該不會這傢伙是個腹黑眼鏡男吧……少靠近他好了。

我一把抓住對方的手,接著站了起來,我根本還沒表示什麼,對方居然讓我的理智線在那瞬間「啪」的一聲斷了。

「學妹,要找廁所的話那邊大樓過去就找的到了!」對方笑嘻嘻的「非常好心」的指著那個大樓的方向,好讓我不會迷路。

「……」我微笑的看著對方。

對方疑惑的看著我,我咬牙切齒的憤恨的撇過頭離開他旁邊,總覺得待在他身邊會有不好的預感,「掰。」

我不會對他說一聲謝謝的,因為就是這傢伙撞到老子坐在地板上的啊!

等我回去榮純他們會合之後,便看到榮純他正跟著一個年約大概有40歲的「學生」在吵架,怪了,他們在吵什麼啊?

疑惑之下,我走過去問旁邊的高島禮,「他們兩個怎麼吵起來了?」

「這……說來話長。」高島禮推了一下眼鏡,這樣回答我道。

接著我有些無言的聽著這兩個人的對話,我只有三個字的感想→「超幼稚」←。

而且就算榮純他要投球也不干我的事啊,我是無辜的無辜的好嗎?

「我不要。」對於剛剛高島禮的請求,我拒絕,誰要跟著投球的,我又不是投手,叫我投不如叫我去防守,況且我還是游擊手游擊手,才不要投球啦!!

「誒~真的不要?」高島禮笑眯眯的問道。

我一愣,為什麼高島禮要這樣問我?「不要,我來這裡只是來參觀的!」

「那麼也只好把你國中的女裝給散播出去了!」高島禮推了一下眼鏡回答。

瞬間愣住,「對不起我馬上去換衣服!」

「哈哈哈,小禮我能接這傢伙的球嗎?」突然有道聲音傳來,臥操,這聲音不是那個……有點腹黑眼鏡男的那個人吧?

「誰啊?」榮純疑惑的探頭問道。

「御幸一也,是捕手。」那帥氣的臉龐笑了一下,可惡,比我帥的通通去撞牆吧!

一旁可能被忽略的40歲大叔突然大聲的對著名為「御幸」的人大吼,「御幸!一年級的不要多管閒事!」

這大叔根本就是很會打斷人家說話吧!

「哈哈哈,對不起。」那個叫御幸的人笑眯眯的回答道,根本看不出來他怕那40多歲的人……或是學長,「但是東學長最近有點自負啊,我覺得跟年輕人打一下球,會回想起打棒球的初心會比較好哦!」

「誰、誰自負了?!」不料那40多歲的大叔因為對方的話而炸毛了。

「一也你在說什麼啊?」

「會被東學長教訓的!」

御幸一也他沒有回答他們的話,他一步一步慢條斯理的走到我的面前。

臥操,幹嘛走在我前面啊?

「比起那位少年,我更在意這個……女生的臂力。」他頓了很久,才緩緩的開口,「小禮居然會找女生來,真不可思議。」

「……」我愣住了,榮純也愣住了。

要知道,老子最討厭被當成女孩子了!

恩 所以說小凜很年幼(欸
回復

為什麼我想為小凜配上「老子是純爺們!」
不過這種等級還不夠美雪......咳咳!御幸吃鱉的樣子?

感覺小凜要持續當救援投手了!(凜:我是游擊手!)

噗哧 是說大大一這麼說 害的希羽也想要替小凜套話了(欸)  發表於 2015-9-8 19:33
回復

一位常被誤認成是女生的男生啊......
大大好像很喜歡這種容易被誤認性別的角色呢!
回復