樓主: 星雨雪櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【因與聿x特傳】守護(暫定) 1/17第五章(會考黨傷不起

為什麼有種虐(玩)主角的節奏?
弱弱又腦殘的漾漾,雖然你現在有點幸災樂禍......
但感覺你很快就會同病相憐了!
畢竟是那個阿因啊!
也許你可以在阿因身上看到很多即視感!

噗!大學生阿因進入高中部!感覺莫名的帶感!
回復

takusi夕 發表於 2015-8-28 14:31
為什麼有種虐(玩)主角的節奏?
弱弱又腦殘的漾漾,雖然你現在有點幸災樂禍......
但感覺你很快就會同病相 ...

哀哀虐主角甚麼的我沒想過耶!?  (自然而然嗎?
漾漾跟阿因根本就是同類XDD

漾漾早已經有各種即視感了XDDD
回復

說好要放上的圖~
用一張圖告訴你褚冥漾被各種記恨的原因XDD

回復

哈哈哈
好有趣的互動喔  怎麼感覺有雨櫻就像冰炎一樣超級在乎聲高

櫻是本來就超在乎身高XDD  發表於 2015-8-29 12:54
回復

阿因啊啊啊啊啊啊!不要往地獄跳下去啊!天堂有路不走你往地獄跳幹嘛?!叫小聿陪你去吧!

從他打電話的那瞬間一切都已經來不及了XDD  發表於 2015-8-29 12:55
回復

阿因,god bless you,阿門#(因,喂!
這篇很好看耶#
其實我還挺期待阿因跟漾漾同年欸qwq
該不會這一篇阿因會和雨櫻發展一個新的戀情?!(別亂想!
喔耶# 阿因,你不是單身了~!(因:別吵!

哦哦!你覺得好看就好了!! 阿因和漾漾同年的話就跳級了嘛~~(阿因:明明就是降級啊啊啊!  發表於 2015-8-29 12:58
回復

新讀者再次wwwwwww
是說阿因之後有麻煩了ˊˇˋ
還有漾漾你好好加油吧(誒
期待下篇ˊˇˋ
回復

噗噗,漾漾也真是可憐啊,不過沒想到櫻的朋友也都是那麼的......可怕,令人不敢恭維。
媽呀,簡直跟漾漾的朋友一樣黑!
所以阿因是下定決心了嘛,期待學院生活啊w
真不知道他倆到學院究竟會有什麼反應w
其實也頗好奇阿司黎子泓大爸二罷還有阿因友人們會不會出現的說XD
超其期待後續的,樓主加油//
回復

第三章  不祥的預感

「新聞快報,今日清晨三點在台中市發現一具女屍,根據現場勘驗……」

清晨六點,位於台中市花園別墅成排房屋的其中之一傳出晨間的新聞報導。

就像每個家庭每天早上都會​​發出的聲響一般,幾個轉台的聲音過後,美容台、大家做體操、卡通等等的都被略過,最後回到了新聞台繼續播報著方才被中斷的快訊。

在客廳與廚房之間的流理台前,喀的一聲有人轉開了瓦斯爐開關,然後是倒油入平底鍋的聲音吱吱響起,敲破蛋殼後,是高溫熱油將鍋上的荷包蛋邊緣慢慢煎得焦香的剝剝聲,烤箱設定的時間差不多了,叮的一聲開啟,然後傳出了柔軟的麵包香。

這是他們家的日常。

「大爸!早餐好了嗎!?我趕出門!」頂著一頭翹翹的棕髮,他和平常一樣起床刷牙洗臉之後到餐廳等早餐吃,唯一不同的地方大概就是手中那個寫著「摔者死!」的牛皮紙紙袋。

「阿因?你今天早上不是沒課嗎?」站在瓦斯爐前,削著短髮掛著年輕娃娃臉外皮的虞佟手抖了一下,平底鍋上的金黃漂亮荷包蛋也隨之一翻身,然後姿勢滿分地落下,吱吱的油聲還在旁邊不停地冒著。

「我今天要打工啦!還滿遠的所以要趕車。」虞因抓了抓亂糟糟的褐髮,無奈地看著手中寫著摔者死三個大字的牛皮紙紙袋,一臉正經的扯謊。

坐在沙發前盯著電視的小聿聽了他的話之後皺起眉,拿出手機打開筆記簿,在他完整記下的「虞因的行程」裡並沒有寫著今早所謂的「打工」

聿想了想,在手機上寫下「今天有打工?」

「恩,昨天才剛接下來的,以後大概很多空出來的時間都會排打工。」虞因點點頭,昨天講電話講到一半他就收到那個牛皮紙袋,裡面有要填資料的表格和選課單,在雨櫻的講解下他選了不和大學衝堂的基礎課程,把他沒課的時間完全排滿,之後又從大學裡挑了一些不會點名的課,一樣排上不同的課程,最後還在某人的誘勸下把打工停掉......就這樣踏上不歸路的他簡直想哭。

這根本就是要忙到死的節奏!

「我出門了!」

拿著大爸做好的早餐,虞因快速的發動摩托車往地鐵站趕去。

「阿因!」

虞因一跑進月台,一個熟悉的紅色身影就出現在他眼前,朝他開心的揮手。

「雨櫻,妳怎麼會在這裡?」虞因看著出現在這裡的紅髮少女,傻眼「等等,妳不會是那個甚麼代導人吧!?」他可是大學生耶大學生!代導才高一甚麼的也太過分了吧!

「我不是喔。」雨櫻輕輕笑著「阿因的代導是大學部的庚學姊,是我和庚學姐說可以幫他來接你的,畢竟讓認識的人來帶也沒甚麼壞處......何況你會和我同班嘛!」

是大學部就好......「等等,你說跟妳同班!?」

「是喔!」櫻抬頭看著我,我總覺得她的笑容散發著一陣寒氣「Atlantis高中部,一年級C組。」

「歡迎你啊,虞因學長。」

「......高中部?」感覺他好像突然明白了甚麼......他明明是大學生,讓他進高中部到底是在搞哪招!?

「火車要來了喔。」櫻笑笑著沒說甚麼話,直接走上前拉住我手往月台下拖。

「......真的一定要撞火車嗎?」他心理壓力真的很大耶,之前也在這裡看或那種被火車撞死的東西,就是各種很淒慘的......這種撞錯車就真的毀了,然後明天頭條可能就是某大學學生和不知名高中少女雙雙殉情地鐵站.....大學生的父親憤怒鞭屍......光想就很悲慘,尤其是鞭屍,他二爸大概會鞭打邊罵「你這小子膽子大了是不是!說要去打工結果給我跟剛認識的高中小鬼跑去殉情!?」......還是不要想太多比較健康。

「撞久了就會習慣了喔!」像是看懂了他的表情,櫻淺笑著安慰。

「......」他才不想習慣這種詭異的事啊啊啊啊啊!

虞因看著遠方漸漸靠近的黑色小點,身體緊繃了起來,不斷的給自己心理建設。他身邊的國中...不,是高中生都沒在怕了,自己這個大學生又怎麼能害怕呢!何況撞火車是不會死的不會死的不會死的不會死的不會死的不會死的不會死的不會死的不會死的......

然後火車撞過來了。

意外的除了車來時的精神壓力之外沒甚麼感覺,當他重新聚焦看清楚眼前東西之後,一座偌大的校園正門口出現在他的面前,那是非常壯觀的景象,整個校園大門都是石刻成的,而且還是白色稍微透明的玉石,而拱開的圓大門上沿著邊緣有許多他看不懂的奇異文字,然後是十多個巨大的白色精靈雕像自門口往左右排開,各自拿了西方兵器,看起來有點殺氣騰騰卻又給人很夢幻安逸的感覺,作為一個美術系的學生,他覺得那簡直就是神作,等他反應過來時,他已經拿出手機反射性的按下了快門鍵。

「......厄...這裡應該是可以拍照的吧?」尷尬地抓抓頭,虞因看著手機,這麼好的參考材料叫他刪掉他會很心痛的,但是如果真的要刪的話他也可以再找時間來這邊寫生,就是不知道坐在門口畫圖會不會太引人注目。

「可以吧?只要不公開。」然後你拍的那些......也沒生氣的話,櫻在心裡默默地補充。

「那就好!」虞因開心的笑了,看著自己的手機滿臉躍躍欲試,櫻則在一旁想著他會不會哪天因為拍到不該拍的被送去保健室......

然後那件事就真的發生了。

「虞因!不要抬頭!」

「哀?」已經抬頭的虞因困惑的叫了聲,然後看著眼前的畫面傻眼了,一個已經很大的大鐘在他眼前不斷放大,再放大。

鐘掉了,整個脫了框掉下來,讓人看見異常銳利的邊緣。

啊幹!他太興奮結果忘記那個重到詭異的學校手冊第一頁就寫著不能擡頭看鐘啊啊啊啊啊!

似乎是憑著危機時所爆發出了爆發力,他整個人很快地往後跳,然後大鐘就從他的眼前削過去,發出巨響之後整個插進去地面。

媽的!到底是為什麼要在校門口放這種詭異的東西啊!整學生很好玩嗎!?他被嚇出心臟病怎麼辦啊!

「阿因!快跑!」才剛剛試著平復受傷的弱小心靈,雨櫻焦急的喊聲就從旁邊傳來。

反射性地看向鐘,數字會亂扭的自戀鐘左右搖擺著,虞因看見它正慢慢的、一點一滴從被它插出來地坑往上爬動,然後他的寒毛也跟著豎起來,下一秒那個鐘用不到半秒的時間突然從坑裡彈出來,然後銳利的邊緣瞄準他。

「哇啊!」完全沒空再管心臟病甚麼的問題他轉頭就跑,他總覺得用所有他知道的髒話都不足以形容這個狀況,被那個追到絕對會死的啊!被時鐘砸死甚麼的,難到他的人生這麼快就要結束了麼!?

他可以感受到殺人鐘銳利邊緣發出來的寒氣還有它疾速滾動的可怕聲響,他忽然有點慶幸他二爸有給他做體力訓練。

「阿因!跑過來我這裡!」就在虞因快要崩潰前,從頭到尾都站在旁邊的櫻對著他喊。

沒有猶豫也不管會不會連累到人,他轉了一圈之後立刻往櫻的方向衝。

櫻從容的拿出一張白色的符輕輕地唸道:「爆火、隨著我的思想成為退敵所用。」

在虞因看來可以說是詭異的事情發生了,櫻的手中憑空出現了兩把長刀,黑色的刀刃上面刻繪著許多詭異的金紅色花紋。

就在他用生平最快的速度沖回去、擦過他學妹身邊的同時,他聽見殺人鐘猛然停下來的聲音,嘎的一聲很銳利。

「不想被拆就回去。」虞因很明顯的看見殺人鐘顫抖了兩下,又左右晃動,看起來有點捨不得回去那種樣子。櫻甩了甩刀「不要讓我說第二次。」

「......」鐘跟虞因沉默著對視,虞因用眼神告訴它這是個火星人不能得罪,然後他覺得那個鐘好像點了點頭,不用一秒卷起來鬆開就往高處彈去,很乖很乖的鑲回自己的框裡面。

然後拯救了鐘的他被學妹踹了。

大概是因為早就經過自家大爸的洗禮,虞因只是嘴角微抽就抱著自己的肚子站起來,媽的跟他大爸打的一樣痛!

要尊敬學長啊學妹!隨便踹學長這樣可以嗎!給我檢討啊!

「......」當然,虞因甚麼都沒說,在自家的經驗已經告訴他說了會更慘。

「虞因學長反應真快,明明沒有訓練過吧?」櫻看著站起來的他淺笑。

「我家二爸稍微教了一點.......」他的眼睛又開始跳了,有一種非常不好的預感。

「那就好,我們先去教室。」感覺櫻聽到他說的話之後更開心了,腳步輕盈到感覺會飄起來的那種感覺,就是不知道為什麼「基本上,教室在早上還沒上課的時候都會在原地。」

櫻帶著他在巨大廣闊的校園穿過幾個樓之後,走到了一棟白色大樓,上面也是有我看不懂的文字寫了一些東西,然後樓的四周同樣有巨大精靈像佇立著,像是保護著校區。

櫻帶著他走上四樓,因為時間還蠻早的,所以走廊上靜悄悄安靜的一點聲音都沒有,「等到學生都進教室之後,校門關起,這些教室才會看心情出去散步。」他們走了一段距離之後,在一扇門前停下來。

「歡迎來到一年C組。」櫻很順的推開門走進教室,轉身朝他笑。

「櫻?那麼早?」一個細小的奇怪聲音響起,教室門被拉開,走進來的是一個有著燦爛的金髮金瞳的少年,等金髮少年進教室之後,門後另一個掛著深藍色耳機,有著黑髮金瞳的少年也跟著走進來,虞因發現,他們兩個長的一模一樣。

黑髮少年看了這邊一眼,沒說甚麼就走回自己的座位坐下,喂喂現在學生都這樣嗎?明明他一看就是學長......金髮少年放了袋子之後湊了過來,滿臉微笑的介紹「我是月里響,那邊那是我哥月里路。學長怎麼會來C組?不會是櫻的男友吧?」說完還做了一個驚訝的表情,轉回去看路,笑著看對方默默把耳機拿下,明顯的在意。

「我是虞因。」虞因無語的看著被櫻踹倒,然後站起來繼續若無其事微笑的月里響,深深的覺得這果然是火星,怪人太多了。

「哦,就是那個在原世界把櫻攔下來帶回家的那個虞因?聽說你要進我們班,跟你預告下班長會收保護費的喔,每天大概......1卡爾幣,拿來湊班費。」月里響聽了之後更開心地朝他笑道......然後就再一次被踹,而且大概是想起這個美好的意外,櫻往我這裡掃了一眼。

同學,你為什麼要這樣找死......如果你喜歡就算了,但是為什麼要連我一起拖著去啊!

「等等,卡爾幣是甚麼?」卡爾幣?哪個國家的?

「卡爾幣是守世界的通用貨幣。」櫻對著我解釋「換成原世界美金的話1卡爾幣差不多是30美元,換成台幣差不多1000元。」

「等等,每天1000台幣!?你們的班長是誰啊,這根本是在搶劫吧!?!?」一天一千就算他有打工也付不起好不好!何況他還把打工停掉了!是在搶劫還是在搶劫啊!

重點是你們班現在到底是多有錢!?

「班長是我。」月里響繼續朝他燦笑「不交的話,恩......你不會想知道的。」

「......」他忽然理解不祥的預感是從哪來的了,就是這個班啊啊啊啊啊啊啊啊!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

以下是不知道是後記還是自我檢討(?)的東西

結果還是沒能準時更新啊啊啊啊啊啊!  對不起!!
因為雪打字超慢,開學了之後又很快就要模考,每次用電腦打字都會被瞪QAQ
雪本來一直覺得一個星期來的急的QAQ
說實話雖然都國三了雪還是很迷茫,雪一直找不到該努力的目標,連學校要考哪間都沒決定好,讀書也是半放任狀態......
拉回劇情,如果有看起來像是要虐誰雪絕對不是故意的啊啊!
雪根本就甚麼都沒想的!(正色  ((被扁
那可能是雪個人問題,因為本人有點悲觀,嚴重到國文老師叫我要把作文寫的樂觀一點QAQ(但我就是會越寫越悲觀啊!
其實雪在論壇上看到對自創角的評論之後超害怕的,感覺自己自創角超多,然後超常出現......
所以關於角色的地方希望大家能給點意見,不管是批評也好不希望多出現也好(雪絕對不會生氣的!)因為雪也多少理解有些自創角真的不討喜(旁觀者清!
會說檢討甚麼的是因為雪又去看了一些文章然後深深慚愧,雪因為一直都是發展畫圖方面,所以到了國中文筆還是不夠好,其實我每次作文都被勾平鋪直述(那根本無關)
雪真的覺得無法理解啊!難道是形容詞不夠的問題嗎!?(滾!

最後感謝看到這裡的大家,雪會繼續努力的!
(雪會努力準時更新的!
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-9-3 18:06
新讀者再次wwwwwww
是說阿因之後有麻煩了ˊˇˋ
還有漾漾你好好加油吧(誒

歡迎新讀者喔~~!!!!
雪的劇情跑超慢的害阿因一直遇不到漾漾......QAQ
明明本來第三章就該遇到的啊啊!

第三章已更新~! 希望你看的開心!
回復