查看: 9153|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

八八水災-請幫幫同一塊土地上的同胞

八八水災-請幫幫同一塊土地上的同胞
這次水災期間,我因為CWT和書展的事情北上,人在台北,也沒有帶電腦,

回到旅館都挺晚了,旅館的電視連開都沒開過,所以一直等到回來才看到新聞,

看到各種關於水災的新聞,心中的滋味真是說也說不完,只能說真的是很不捨...

幾乎有種這不可能是在台灣的感覺!

不過這確實發生在台灣。

台灣是個小小島,真的不太大,也就是說在離大家不遠的地方,有很多人正在受難...

他們也許失去了愛的人、失去了家園、失去了對未來的希望...

急需有人伸出手來幫他們一把,讓他們可以把希望再撿起來。

我想,大家除了一起來為災民祈福以外,若能貢獻一點心力是更好的。

以下提供能夠捐款的地方,也麻煩大家多多複製此篇文章,

即使只是複製文章也是為災民盡一份心力喔~~

請點捐款單位名稱去觀看詳細資訊

高雄市社會救助基金專戶郵政劃撥帳號:42219427
戶名:高雄市政府社會局

台灣基督長老教會
郵政劃撥帳號:19566285
戶名:財團法人台灣基督長老教會宣教基金會
通訊欄註明:為88水災奉獻

佛教慈濟慈善事業基金會
郵政化撥帳號:06692433
戶名:佛教慈濟基金會賑災專戶

中華民國紅十字會
郵政劃撥帳號: 14341596
戶名:中華民國紅十字會總會
通訊欄註明: 八八水災

嗯,最後說一下,這次漫畫博覽會出的吾命騎士和非關英雄兩組套組,

我個人收益的部份會捐出百分之五十給以上四個捐款單位。

嗯...說出自己要捐款其實有點尷尬。

不過,因為這次的捐款來源是大家對套組的支持,

所以還是決定說一下,讓大家知道自己買套組的錢錢有幫助到人這樣^^

PS:複製文章的話,這一段可以不要複製啊~~複製到捐款單位就好了喔喔喔!

回復

是說我有參加過救援活動喔XDD
不過正確來說 捐錢的是我爸媽……

吾命和非關套組?@@ 我ㄧ定會去買的>ˇ<

御我姐真有善心>ˇ< 願意捐這麼多錢
台灣人都會很感謝你的XD

回復

我沒有什麼錢>"<

所以我捐助二手衣物
我有買非關跟吾命...那也算有捐到?

回復

我沒麼東西可以捐~~
怎麼辦????(找東西捐中)

錢阿...我會叫爸媽捐的~大家也要多捐點東西~

御我大真有愛心~(感謝妳~)

回復

那我都買了也算是有捐到嗎?
御我大真有愛心阿!!
我...我努力複製這篇文章好了((沒錢沒東西捐的...

回復

5組吾命套組....2組非關套組...一個風動鳴紙袋...3份聖騎士書卡..5張吾命書封書卡

套組總共花了2360

我有捐到了吧? (冏)

御大妳真的是好人一個!!!!!!!!!!!!!!

這樣大家一定會更為支持套組的!

御大加油=)

回復

報紙好像有寫萬名大專生快幫忙救災
要幫忙小學生重建學校吧....
不知道有沒有人參加呢??@@

回復

買套組就會幫到那些受災戶嗎@@
御我大......您真是偉大QˇQ
我會盡力的!

回復

恩恩~~
御我大是愛心寶寶(?)

我沒甚麼錢!!
只有買東西找的零錢
會給便利商店指的捐款~

不過那些人好可憐~
有前天我看新聞看到哭........

回復

流雲是捐給慈濟來流雲家的師姑師姐...因為上次卡玫基颱風的時候有接受過幫助,所以比較信任。
(那次正好淹到流雲住的中部...印象深刻)
慈濟   八八水災   愛心專線網

這次的颱風真的好可怕,一年的雨量可以兩三天就下完...
電視上的土石流和溪水暴漲...人口死亡和失蹤的數字...讓人覺得好痛心...
1.2張鈔票,可能只是讓自己吃幾頓好的,買幾件漂亮衣服,卻也可以帶給災區的同胞們很大的幫助...

回復