查看: 2183|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說》倒影 11/15 第七章

作者是個常常修文的混蛋、作者是個常常修文的混蛋、作者是個常常修文的混蛋(很重要所以說三遍)

文筆渣渣級

國三生,更文時間不定

會不會是坑很難說

有自創、性轉還有背叛 慎入

---

序 從崩壞開始的傳說

睡吧、睡吧,安心的沉睡在黑色的夢裡

鮮紅的血液滑過指尖落在漆黑地水面上,剎那間綻放出豔麗的花朵。

她步伐蹣跚的走在昏暗的洞窟裡,耳邊迴盪著忽近忽遠水的聲音,敲擊著模糊的意識。

一直向前走、沒有原因的逃離,陰影如黑色的巨獸般冰冷卻溫柔的包圍住她。

她突然想起很久很久以前親人常常哼唱給他聽的歌,據說是從以前流傳下來的童謠,描述白色和黑色的種族。

在很久很久以前,太陽告訴我:天亮了,是萬物甦醒之時,唱吧、唱吧,清冷的風喚醒了白色的夢,光明中殘酷的溫柔是白色給予的制裁。
在很久很久以前,月亮告訴我:天黑了,是萬物沉睡之時,睡吧、睡吧,安心的沉睡在黑色的夢裡,陰影中冰冷的溫柔是黑色給予的救贖……

一個不穩她往前倒下,模糊的意識終於支撐不住沉重的身體。

第一章

啵的一聲,好幾個金閃閃的物品掉落下來。

幾十公斤重的重量把我壓倒在白色的毛毯上。我已經被這裡的東西埋了好幾次,幾乎每走十步就會有莫名奇妙的東西從天而降,但神奇得是我根本沒有碰到那些疊得老高的「高山」。

我的名字是褚冥漾,Atlantis學院大學一年級,現在正在跟認識不到一天的女孩子在大得離譜的倉庫裡探險……其實應該說是幫忙找東西。

不久前回到家的我在老媽的呼喚下離開家去跑腿,回程的路上差點又被不知名的東西拖走,費了一番功夫終於要回到家時,卻被一個穿著學校制服的女孩攔了下來要求我幫忙,接著老媽出現,看到學妹後以食物為危脅要我去旁邊閉嘴。

最後的結果就是我被老媽豪爽的借給了學妹。

到現在我都還再懷疑我到底是不是我老媽親生的,其實我是從垃圾桶撿回來的吧,小時候不是常有被爸媽說是從垃圾桶還是路邊或者桃子裡撿回家的經驗嗎,但我老媽可能不是再騙我而是再敘述一個事實,所以我和老姐才長得一點都不像。

身上的重量突然減輕,宛如天使般的嗓音響起,「學長,還好嗎?」一隻纖細的手出現在我的視野裡。

「還、還好。」握住那隻手,我從地上爬了起來,某種令人毛骨悚然的視線從身後盯過來。

人總是學不乖,即使知道不能回頭我還是回過了頭,一個非常熟悉的東西看到我望它後衝了過來。

為什麼學校的大鐘會出現在這裡!

拿出米納斯,準備朝時鐘開一槍時,某人拉住我的衣領往後衝,談不上熟悉的空靈的聲音從頭頂傳來:「學長快跑。」

……雖然學妹你非常有義氣的沒有拋下我自己離開,但我真得可以解決它!恐怕等等我不是被時鐘劈死而是被學妹你勒死的!

不知道拐了幾個彎甩掉了時鐘,我好像又看到了天堂路和已經不知道翹掉幾年的阿嬤和我招手,不到幾秒又消失了,緊接而來一陣一陣的搖晃,「學長、學長你醒醒。」

說真的,學妹你是來謀殺我的對吧?

「學妹,不要晃了……」不然你學長我就真得要死了……掙紮著從地上站起來,眼前一片昏暗,一秒後才又看清楚四周。

好像是跑到了一個隔間,比一般上課教室還要寬敞些,中央擺著一面古樸的鏡子,同人一般高度的鏡子鏡面被擦拭的非常乾淨、隱隱反著光卻沒有照出任何影像,好像水般微微的波動著。

「找到了。」

順著我的視線看過去的學妹這樣說著,拉著我往鏡子方向走,力氣大得讓人無法掙扎,而我也沒有掙扎的隨著她來到鏡子前。靠近鏡子才聽到清越的水聲,一抹交纏的赤紅與墨色突然浮現在鏡面上,自然而然的我張開雙手接住了一個瘦弱的身影。

撲鼻而來的血腥味說明著懷中的人受著怎麼樣嚴重的傷,我卻在下一秒鬆開手往後快速的退了幾步,舉著米納斯朝向前面的那個人。

那個人搖搖晃晃的站著,手中握的是一把黑色的小刀,就在剛才我差一點就要被她給刺中了。

那人抬起被散落的黑髮遮住的臉,我訝異的看著那熟悉卻有些陌生的樣貌───每天早上都會看到的自己的臉,但更加成熟柔和且蒼白沒有血色,樣子跟老姐有點像。

黑色的雙眼呆呆的望著我,然後直直倒下。我趕緊跑上前接住她,大概比我要輕得多,我很輕易的就抱起了她。

下意識行為……嗎?

「學長,你在呆下去那個人就要去見閻羅王了。」不知何時站在巨大法陣上的學妹說著,指了指我腳下,我低頭看見一小片的血泊。

「啊還有,血腥味會吸引……來。」

……可惡!早點講啊!

人流多少血就會瀕臨死亡?

據說只要全身血的百分二十以上就會有生命危險,而那個人到底流了多少血我並不知道,但當輔長接過他後我手上、衣服上一大片的血紅。

她是誰?為什麼會受這麼嚴重的傷?還有那張跟我很像的臉……許許多多的問題壓在心頭沒有人能回答。

「……她沒事,再過幾天就會醒了。」

在我追問下輔長很無奈的說,但我的直覺告訴我輔長應該是隱瞞了什麼。

我曾經隱晦的問過我姐是不是還有大幾歲的表姐,我姐毫不猶豫的打破我的想法,雖然她後來並沒有多問什麼,卻用著那雙深邃的雙眼盯了我好一會。

我嘆了口氣,推開門卻沒有看到原本該躺在床上的人,空蕩蕩的病房,一陣風吹起了我的頭髮。

……

她離開了。

「本想問他一些事的……」我喃喃低語,看到眼前板子上的字後又說:「什麼事?其實也沒有什麼,只是有些在意……嚇!」

只見那人拿著一塊白板站在我面前,半長的頭髮隨意的用一條橡皮筋束在身後,身上也換了一套便服,這時我才注意到她和我差不多高。

「你……沒辦法講話?」我說出連我都覺得是廢話的問題,還好對方也不在意的點了點頭,然後在白板上寫了幾個子,『不用在意,我已經習慣了。』

是個溫柔的人,我在心中暗暗的想。

「我的名字是褚冥樣,請多多指教。」不知要說些什麼,向來都是喵喵他們先提起話題在一起討論,我脫口而出自己的名字,然後有些期待得看著她。

她低頭寫著,很快的一段話出現在白板上:『我的名字是白陵央,也請多多指教。』

---待續
回復

第二章

做了夢,我攻擊了一個長得跟我很像的人,那人手上拿著很像米納斯的武器,然後,沒有然後,因為我醒了。

被帶回來了嗎?睜開眼看到白色的天花板,身上的傷口被仔細的包紮起來,被換上白色的病服,四周都印有熟悉的圖案。

『有人在監視,但沒有惡意,四周也沒有結界。』

米納斯的聲音大大降低了我心中的焦慮,窗外突然一聲巨響,床開始震動,我下床打開窗戶果然看到正在散步的教室,明明是如此正常不過的景像,我卻有所疑惑,我離開時不是還在放暑假嗎?時間有過這麼久嗎?

抓起桌子上的衣服我走到浴室換掉身上的病服,從衣服中拿到了一塊白色版子和筆,出來就看到了夢中那個長得跟我很像的人有些失落的站在門口。

原來不是夢。

「本想問他一些事的……」

『什麼事?』

「什麼事?其實也沒有什麼,只是有些在意……嚇!」那人沒有注意到我站在他面前,嚇了一跳。

連聲音和反應也跟以前得我很像,頓時心中有了計較。

『米納斯,他……是我嗎?』我將老頭公不著痕跡的放到口袋裡,自然也發現可能是另一個我的人的手腕上也有一個類似老頭公的手環。

『是的,現在我們正處於另一個世界。』

「你……沒辦法講話?」另一個我遲疑的問,然後好像是意識到這樣問不太好,耳根微微發紅。

『不用在意,我已經習慣了。』我點點頭後這樣告訴另一個我,同時詢問米納斯可以讓另一個米納斯不要告訴另一個我,我的事情。

『可以,但她也會知道那些事。』

『沒關係,這樣也好。』

「我的名字是褚冥樣,請多多指教。」另一個我期盼的看著我,有種像是看到小狗狗的感覺,讓我不忍直視───我以前才沒有這麼呆蠢。

名字……我腦袋中劃過好幾個名字,最後寫下了這幾個字。

『我的名字是白陵央,也請多多指教。』另一個我。

憎恨無法解決問題,所以我不去憎恨他們,雖然我知道他們是真的想要殺了我。

但當毫不知情的他們站在我面前時,我有種微妙的感覺。

「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」比印象中還要稚氣些的金髮女孩甜甜的笑著說,指了指站在她旁般的眼鏡仔又道:「他是千冬歲,還有萊恩……萊恩呢?」

「他剛剛說有飯團大特價先離開了。」回答米可蕥後,千冬歲又轉向我,眼中充滿了探究的神情,「你好,我叫千冬歲、雪野千冬歲。」

『你們好,我叫做白陵央。』嘴角微微彎起的弧度勾勒出一個溫和的笑容,但那不過是模仿著誰的微笑,不帶任何情感。現在的我還是無法在他們面前自然的笑。

不過,我想再久一點,時間會撫平一切傷痛,然後我就可以很自然的笑了。

「那可以叫你央央嗎?」完全沒有發覺到的米可蕥依舊笑著,旁邊的少年推了推他的眼鏡,雖然面無表情,但我還是可以知道他應該是有些困惑為什麼我的笑容很像某個人,畢竟是好幾年的朋友了。

『可以。』不知道為什麼,胸口有點悶悶的。

「抱歉,打擾了。」還是那般溫和的青年輕輕敲了敲門,在場的人都有些驚訝他為什麼會來到此。

「哥,你怎麼來了?」千冬歲第一個開口,大步走到青年旁,有些緊張得看著他,「是受傷了嗎?」

「沒有,只是有些事來找白陵同學。」除了青年,其他人齊齊看向了我又看向了他,臉上只差沒寫著大大的問號。

『你找我有什麼事嗎?』大慨是跟這張臉有關,與妖師一族的先天能力者長得一模一樣的人出現在先天能力者身邊,怎麼想都不可能是巧合。但為什麼會是他?

「我們需要先離開嗎?」褚冥漾發問,但他的表情和其他兩個一樣並不想要離開。

「不、不用。」說完,青年從手中的牛皮紙袋抽了約四、五張紙遞給我,我接過來一看便知道是入學時要寫的基本資料調查之類的東西,「這是董事長交代我拿過來給白陵同學。」

我已經畢業了!我正想這樣告訴青年時,青年又開口說:「董事長還說了,是你最親的人付的學費。」

不、怎麼可能!我緊緊握著那份資料,很想直接吼出聲,張了張嘴還是沒有半點聲音。

『我知道了。』最後我這樣告訴了青年,接過青年手中的筆低頭填寫這些學生資料。

等我再次抬起頭房間只剩下青年坐在椅子上翻動著書,注意到我寫完,青年收起書接過我手中的資料,然後把牛皮紙袋放在桌上。

或許是我臉色太過蒼白,他只說了句「好好休息」就離開了。

---待續
回復

第三章

先是一片的黑暗,身體隨著聲音的引導行動,非常非常的睏倦。

然後眼前多了點光明,一陣吵雜,前方好像站了許多人,重複呼喚著一個名字,包含的感情太過複雜,無法理解。

不需要去理解,畢竟你只是、只是什麼?

不記得了。

不需要記得,已經沒有在活下的必要,對於別人是個麻煩的自己,不會被需要。

奪目的光芒之後───世界開始崩毀。

───你是否聽過絕望至極的哭聲?

小小睡了一會兒,再次醒來外頭的天色已暗了下來,打開的窗戶被人細心的關上,桌上放了一碗還飄著熱氣的粥。

我捧起熱騰騰灑著香菜的鮮魚粥慢慢得吃了起來,或許是因為太餓了,沒多久我就把粥吃完了。

將空碗放在桌上,拿起有些份量的牛皮紙袋,裡頭果然還是一樣有份名為「新生入學介紹與如何自保」的東西和一臺嶄新的手機,除此之外只剩一封白色、蓋著學校校徽的信件。

將其他東西塞回牛皮紙袋內,我小心翼翼的撕開信封,展開一看,那是封通知單,名為「入學考」。

上頭簡單的說明考試內容,還貼心的附上圖片和一些需要注意的地方,很正常、正常得讓人感到哪裡不對勁。

或許只是我想多了,我這樣安慰自己,把紙折好放進了口袋裡,手指碰到了還放在裡頭的老頭公,抓著老頭公開始犯難,不能帶在手上,但放口袋裡容易不見,還有米納斯也不能輕易拿出來使用。

突然後悔起為什麼要隱瞞真正的名字,為什麼不直接說出我是從另一個世界來的另一個你,事情就不會如此複雜。

……或許會更加混亂。

還是沒想到好辦法,老頭公依然靜靜得待在口袋裡,米納斯也依舊向平時一樣無視身為主人的我,一陣悠揚的音樂響起,我愣了好一會才想起是那隻塞進牛皮紙袋的手機。

「喂、喂?」手忙腳亂一番才接起手機,慶幸對方還未掛掉得同時也困惑在這裡會有誰打電話給我。

「明天七點在校門口集合。」對方口氣極不好的扔下這句話後就掛斷了電話。

我拿著手機僵硬在原地,雖然因為混雜了爆炸聲聽不太清楚對方的聲音,但我還是認出那個人是───學長。

該不會!我又拿出了那封信仔細得看了一遍,終於在隱密的角落發現一行極不起眼的小字寫著,會由代導人引領。

幹!我就知道沒那麼簡單!為什麼是他,為什麼會是學長,他不是不接代導嗎!我抱起枕頭在床上亂滾,最後身體大字型攤在床上,看著天花板發呆。

明天該怎麼去見他?以什麼心情面對他?會不會被認出來?

想著想著眼皮又漸漸往下掉,我打了一個呵欠,來到這裡得幾天身體很容易就感到困乏,那時我並沒有多在意,只以為是因為受傷的緣故。

又打了一個呵欠,我慢慢得陷入了無邊的黑暗

---待續

回復

不錯啊,文筆的話我倒是看不出是國三生寫的.....
換言之,就是寫得不錯
加油,期待你的下一篇

非常感謝  發表於 2015-10-10 16:01
回復

第四章

起床時太陽才剛剛露臉,進到浴室梳洗一番出來離約定的時間也還早,一時之間我也不知道要做什麼。

現在應該是要去吃早餐,但這個時間學生餐廳有開嗎?打開手機看了看時間和日期,星期六,六點半多。一般來說假日學生餐廳是沒有開,所以……我該去商店街買早點嗎?

但那裡真得會賣正常的早餐?

可總不能餓得肚子去做任務,我又不像學長是從火星來的,還是需要熱量才能行動的普通人(怎麼感覺好像在說機器人)。

以前在學校時假日都由黑館提供的,再不然平時收到的糕點也可以充飢。不是我不想自己煮,而是我家大廚嚴禁我進廚房幫忙,說什麼不想煮到一半還要照顧我,我明明沒那麼脆弱。

可以說在陣法、術法和戰鬥上我還可以看,但生活上就是個渣渣。

我打開門經過幾張床、穿過了層層的櫃子來到了保健中心前半方,環顧四周卻沒有看到駐守在這裡的那兩位,整個就是冷冷清清的沒半點人氣,像隨時都會有什麼怪東西跑出來。

「學長。」

身後突然傳來毫無起伏的聲音,很年輕的女聲,她說話的音量很小,但在四周極靜時非常清楚。

我慢慢轉過身看到了一個女孩子,長長的黑直髮到腰,一雙有些空洞的黑色眼睛,穿著學校的制服,看她身上的徽章應該是二年C部的學妹,而且有點眼熟。

『學妹,這個時間你怎麼會在這裡?』我絕不會說在看到是人以後我放下心來。

「陪我同學來的。」學妹指指躺在床上的人,那人露出的皮膚呈現一種通紅的狀態,還有些爛爛種種的,有點像泡溫泉泡太久的樣子,「他被學姐綁住丟到大鍋的水裡,因為剛好看到又是同班同學,我就把他救出來了。聽學姐說原本是要煮給她男朋友喝的。」

等等,那不是好補的學弟嗎?

啊!這名學妹不就是……那個星相老師的得意門生,據說還是什麼巫女,也是來自原世界的人。

『補長不知道跑到哪裡去了……』我有點擔心的看著半死不活的好補的學弟,雖然在學校裡不會死,但他那種狀況……

「沒關係,不在也好。」學妹拿下了櫃子裡的藥罐,然後熟練的治療起好補的學弟。

這樣說來,學妹長得很可愛,依補長的個性一定是會對學妹毛手毛腳,來學校報到的那天他就準備偷襲學長,結果被學長一腳踢去撞牆。

「好了。」在我回憶過去時學妹已經用神藥把好補的學弟治療完畢,轉過來看我,「學長,你等等有要做什麼嗎?」

『去商店街買早餐。』剛起來還不覺得,現在到有點餓了,幸好身上還帶著黑卡,不然也不用買了。

唔,原本世界的黑卡不知道能不能在這裡使用。

「如果不介意,這個送你。」學妹憑空拿出了一個籃子,籃中放著好幾個拳頭大的飯糰,「在路上撿到的,沒毒、味道還不錯,可以安心食用。」

很眼熟,好像以前常常看過,但又想不起來在哪裡看過。

『謝謝。』我接過了籃子,突然有些良心不安,應該只是我的錯覺吧。

急促的鈴聲響起,我拿起手機按掉,已經快要七點了。

『還有事,我先離開了。』

揮別學妹,我離開了保健室。

---待續
回復

寫的很好耶!

不過這位學妹是一直沒發現認錯人嗎?

還有央到底是男是女啊?

然後好補學弟你真的被抓去熬補湯啦?

非常感謝,不,學妹並不是認錯人,央是女生喔。  發表於 2015-10-17 13:44
回復

第五章

花了點時間才到校門口,遠遠就看到異常顯眼的那人雙手抱胸靠在牆上,折射陽光的銀髮上的光似乎刺到我的眼睛,無法睜開,某種東西在耳邊嘶吼著。

以前相處的記憶劃過腦海,最後停留在一片猩紅。

不、沒事的,他不是他,再怎麼樣相像他也不會是記憶裡的那個人,我拍拍胸口壓下心中莫名的不安,然後小跑過去。

那人在我靠近時睜開了那雙宛如紅寶石般美麗的雙眼,接著站直了身體。

『抱歉,來遲了。』雖然剛剛已經有了準備,但還是緊張的手心直冒汗,唯恐一個不小心被他發現了些什麼,他們總是具備著過人的觀察力和直覺。

我又沒做什麼對不起他的事,幹嘛這麼緊張!

我默默唾棄了一下像小學生做壞事被老師懷疑時的自己。

「不,時間剛好。」那人沒有做任何確定時間的舉動就這樣告訴我。

其實你身上是裝有時鐘對吧?

那人看了看我,嘖了聲想說點什麼卻又停止,我感覺到他四周的氛圍改變了,從很不爽轉為超不爽,簡單來說就是心情更差了。

我悄悄的後退一小步,握緊了手中的物品,開始回憶剛剛是不是做了什麼惹到他,平時的他就夠恐怖了,而有起床氣的他……根本就是超級魔王!

那人又看了我半晌,我已經開始祈求能死的痛快一點,然後不要遇到黑色仙人掌,最後他還是沒說什麼也沒對我做什麼,默默的開啟了傳送陣。

一秒後我們來到了並不是我想像中的地方,是一條街,而且一定不是在原世界的一條街道。

這裡的房子有西式、中式還有中西混合,混雜了各方特色的街道,卻不會覺得突兀。路上的行人很少,卻不是非常的安靜,明明是在城市裡卻能聽到風擦過葉子、禽鳥鳴叫與流水的聲音,就像置身在森林之中。

「跟上。」那人轉身走向其中一間西式尖型屋頂的木屋,有點類似名勝景點常看到的小木屋,又有一點點像別墅的縮小版。它看上去不是很大間,比小木屋還要大一點,兩層樓,灰色的牆上攀繞著白色的藤蔓,開滿宛如鈴鐺的小花。

深棕色的門刻著一行我看不懂的優美字體,屋內擺設很簡單,兩組桌椅各放兩旁,一般的牆橫躺了三層櫃子,放著書、雕像與玩偶等裝飾品,另一面牆則畫了遼闊的草原,一支隊伍朝著夕陽前進。

那人正站在櫃台前與有著尖尖耳朵的小女孩交談,不知道講了什麼那小女孩看了我一眼後對那人點了點頭,然後跳下來往裡頭走去。

那人到了櫃子前挑了一本書後隨意拉開一張椅子坐了下去,看我還站在門前開口說:「傻站在那做什麼,自己找個地方坐下。」

我趕緊拿著東西坐在那人對面的椅子上,視線直盯櫃子上的裝飾品,偶爾偷眇一下那人。

沒多久從裡頭傳來陣陣食物的香氣,我才意識到這裡應該是餐廳之類的地方,但除了我和那人卻沒有半個客人,或許是因為時間還早?

他不是工作時不吃東西嗎?所以……是為了我?

以前另一個他也是常常在注意到我沒吃時拿食物給我,口氣極不好的叫我要吃東西,不然又會暈倒什麼的,他這人就是刀子口豆腐心,其實溫柔的很。

「客人,您要的月絨。」小女孩端著碗走到我身旁,踮起腳尖把碗放在我面前,微微鞠躬後回到了櫃台。

白色瓷碗裡裝著紫紅色的不名液體,某種藥草的味道飄起。這個名叫月絨的其實是補品,主要是補血的,去然那裡時都會被迫喝上一碗,聽千東歲說這個是有錢也不一定買的到,要有特殊管道才有可能拿到。

「冷了效果會減半。」視線沒有離開書本的那人拋來這句話。

我捧起碗喝了一口,味道還是一樣有些甜甜苦苦的,熱氣暈開朦朧了眼前的景象,整個身體都暖和了起來。

真的、很溫暖。

---待續
回復

第六章

站在偌大的洞窟外,我抓起一顆黑色小球丟往裡頭,爆炸聲響起,巨大黑影迅速的爬了出來,看到目標出現後我轉身跑進森林中。

細微的樹枝劃過身體,參雜不齊的野草阻擋著我前進的路,我知道依我的速度無法跑過身後的龐然大物,但只要帶牠到那裏就好了。

快了,只剩下一點距離。

細微的聲音從身後傳來,早有警惕的我往旁邊撲、滾了半圈後爬起來繼續跑,剛剛在的地方傳來東西腐蝕的滋滋聲,左邊肩膀一陣刺痛。

看來還是被噴到了,牠的唾液可是跟王水不相上下。

沒有時間去處理傷口,身邊也沒有搭檔可以幫忙,我一咬牙,幻出黑刀將正在被腐蝕的肉割掉,大量的鮮血噴出,巨痛導致我的動作有些遲鈍,差點被凸起的樹根絆倒,那瞬間感覺到牠正在快速靠近。

時間突然像是慢了下來。

我單手撐地向前一百八十度翻轉,藉由衝力滑向不遠的定點,接著黑色巨大黑影壟罩住我───三層樓高的黑色巨蟒扭動著身體,張開大嘴吐出紅豔的長舌。

「西之聖風、東之塑塵、北之原水、南之言冰,聽我的令,術起!」

我抓出符紙按在地上,無聲念出咒文後脫力跪在地上。

接下來,應該是沒問題了……

四顆純色水晶浮出地面,連接的金線畫出以大蛇為中心的巨大法陣,大蛇被金線束縛在原地,幽綠色獸眼露出不甘的眼神看著我,突然龐大的身軀一陣模糊,漸漸縮小。

該死!我掙扎著爬了起來,緊盯著開始清晰的身影,提醒上有寫到大蛇會迷惑敵人,據說是敵人心中最想見的人,可能是親人、朋友或者戀人。

但我從沒想到竟然會是他───竟然會是安地爾!

還是那副笑顏,不帶一絲暖意的冰冷,看到他我才意識到某件事。

我好像忘了些什麼,重要卻令人恐懼的事情。

但現在不是想這些的時候,那人可還在暗處看著這一切,我可不能再做出使人懷疑的舉動,這張臉已經足夠讓人懷疑。

一條白線從掌心劃開,我握住熟悉的形體,朝著安地爾,不,正確來說是幻成安地爾的巨蟒開了兩槍。

第一槍打出巨蟒的本體,第二槍打在巨蟒頭上的花,我向前接住了飄落的藥材,鬆了一口氣,終於是完成了。

無法打持久戰的我也只能用這麼麻煩的方法完成這個任務,之前還是夏碎學長告訴我還能使用這種方式戰鬥。如果能用米納斯就好了,悔不當初啊!

看了眼懨懨的大蛇莫名感到有些愧疚,諒牠現在也無法做出什麼,我準備撤掉牠身上的金線時,眼前卻突然一陣模糊,接著失去對身體的控制權。

我暈倒了。

---待續

不擅長寫戰鬥......
回復

小插曲

涼爽的風吹來,帶走了滿室的沉悶。

我跟眼前的不速之客大眼瞪小眼,一時之間無人開口。

雖然只有微弱的月光,但我還是很清楚的看到來者的容貌跟顯眼的頭髮。

「晚上好啊。」五色雞頭跳下窗台,朝我揮了揮還沾著血的獸爪。

我沒有回應,應該說我也沒辦法回應,身體軟綿綿的無法做過大的動作,起身已經很勉強了。

五色雞頭說完便自顧自的跑到浴室,出來後獸爪已經恢復成一般的人手,拉了張椅子坐在床邊盯著我看。

金色的獸眼在半夜裡看起來還蠻嚇人的,有種陰森森的感覺。

大哥,可以不要這樣嗎!

良久,五色雞頭往後靠再椅背上,一副閒聊的語氣說:「你跟漾漾長的還真像。」

「聽說你還過了考試,僅用了一天的時間。」

「不過,現在卻只能躺在床上連話都不能說。」

我過了一秒才反應過來他是再挑釁,頓時緊張變成哭笑不得。

「不管你有什麼目的,行動時可要小心自己的腦袋。」五色雞頭做了個割頸的動作後,又從窗戶離開了。

這是再……擔心褚冥漾嗎?

不知道他們過得怎麼樣了,沒有了我應該會過得更好吧。

---

還沒想好後續,所以先放一小段
回復

第七章

「央央你還好嗎?」

醒來的隔天似乎是假日,一大早喵喵和褚冥漾就帶著水果籃來探望我。

『還好,不用擔心。』我笑笑著說,抬手遮去一個呵欠。

雖然沒有感覺,不過或許是睡了太久,我一整晚都沒有任何一絲睡意,但現在卻有些困了。

真奇怪,我覺得只是一個眨眼的時間,卻回到了保健中心,還被告知時間已經過去許久。

「還是覺得疲累嗎?」喵喵有些擔心的說,「你臉色不太好。」

「該不會還沒吃東西?」褚冥漾說,然後遞來一盒削好的蘋果。

我點了點頭後接過盒子,笑著用口型和他說謝謝,而他也秒回說不客氣。

接著的時間我邊吃著水果邊聽喵喵說著最近發生的事,褚冥漾時不時補充。

好像已經很久沒有像這樣輕鬆的和朋友聊天,是從什麼時候起我們的關係漸漸疏遠?

我看著眼前的友人差點忍不住問出來,下一秒又想起我無法說話。

為什麼會不能說話?從什麼時候開始失去聲音?

我到現在才突然有這種疑問,從最初拿到白板時知道自己無法講話,不,正確來說是拿到之前就知道了。

我……到底怎麼了?

「之後……怎麼了?」喵喵停下來看著我這樣問,「央央想說什麼嗎?」

『說了這麼久,需要喝水吧?』我回過神來,拿起旁邊的水壺倒了杯水給喵喵。

在喵喵要接過紙杯時,她的口袋裡響起了聲音,喵喵拿起手機看了一眼後衝忙的對褚冥漾說:「漾漾,時間到了!」

「央央,還有點事,喵喵和漾漾先離開了。」喵喵起身轉過來向我道,「下次再來看你。」

「啊!」褚冥漾呆了下後才反應過來,似乎還想跟我說什麼卻被喵喵拉著離開了病房。

我看著突然安靜下來的病房突然有些彆扭,於是起身將水果放到冰箱裡,拿出遙控器無聊的轉著電視頻道。

轉來轉去都沒有想看的節目,最後我丟下遙控器放任電視的聲音充斥著整個空間,自欺欺人般不讓四周安靜的像全世界只剩下我一個。

在白板上畫出複雜的陣法後再擦掉重畫一個,純當複習,越畫越認真的我連有人進來了都沒有察覺。

「錯了。」那人突然出聲讓我嚇的在法陣上揮出了天外一筆,然後我抬頭看到那人正坐在旁邊看著我手上的版子。

你什麼時後來的!我連忙想將白板上的法陣擦掉,但又覺得他都看了擦也沒什麼用。

或許是我的表情透露出我的想法,那人將視線轉到我的臉上,淡淡的開口說:「沒來多久。」

那至少你也要敲門吧……

「我敲門了。」

言下之意是我沒聽到,所以是我的錯就對了?

「算你還有自知之明。」冷哼一句,那人將一包塑膠袋丟在床上,「各兩套制服加外套。順帶一提,你是大學部三年C班。」

雖然說這樣的情況很熟悉,但學、學弟你是不是正在侵犯個人隱私?

「若非必要,我也不想再窺探你無聊的想法。」正式成為學弟的人冷笑著說。

---待續
回復