查看: 1479|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [全職傘修]依然的最佳組合/友情向隱性

依然最佳組合/友情隱性

啪啦啪啦——

一個小小的網吧;兩個俊逸的少年。

鍵盤不規律的敲擊聲,與門外的大雨相互依存,合奏出一首青春樂章。但,又像是參雜了些什麼。

榮耀!

愕然,一個大大的燙金字體自螢幕上展開,華麗且震撼的兩字象徵著即將到來的巔峰。榮耀,一個被電競聯盟看好的網絡遊戲。

「啊——就差那麼一點!」看著定格畫面中,被一柄黑色長茅貫穿在地的槍手,少年憤怒的抓了抓頭。

角色ID秋木蘇,少年名諱蘇沐秋。

「說好的,以後嘉世我當隊長!」他身旁的少年摘下耳機,得意的搧了搧嘉世俱樂部的合約書,「怎麼樣,服不服?」

「葉修你大爺!」看著葉修得瑟的嘴臉,蘇沐秋忍著衝上去暴打他一頓的衝動。

「哦?」

「算了,你要不要吃消夜?我去買。」無奈的起身,蘇沐秋隨口問了一下。

他們,是在一場大雨中認識,雨大概跟現在差不了多少吧!

當時兩人加他的妹妹,一起租了個小房,弄了兩台電腦就打起榮耀來了。因為他們熱愛榮耀,也相信,憑藉著這遊戲,他們也能闖出一番天地。

而現在,他們做到了。

電競聯盟注意到榮耀的潛力,決心辦起職業聯賽,而最先被招募的,就是他們這些有名氣的職業玩家。鬥神一葉之秋、神槍秋木蘇,這稱號並不如之後的榮耀粉絲所想,是聯賽中才被賦予的稱號,他們早在網遊中,就早已被加冕。

但,又有多少人記得?

「兩包煙。」葉修隨口答道。

再次無奈的笑了笑,他走出了網吧。

路上的雨,淅瀝淅瀝,說大不大、說小也不算小。看著對面的商店,蘇沐秋還是撐起了雨傘,打傘而過。

在網吧對面的這家商店可以說是應有盡有,你要什麼都可以在這類買到,包括榮耀的帳號卡。

一張250說貴不貴,其實挺貴。一張小小的卡竟然就要價250,只能說是榮耀官方太刻薄,連這小錢都要如此暴利。

但他還是被榮耀所吸引。走到卡架前,看著一張張帳號卡,一股惡趣味自蘇沐秋心中閃過。隨手拿起一張卡片,他就直直地走向機器進行開通。所謂開通也只是確認卡片綁定ID而已。

沐雨橙風。

看著機器螢幕顯示出來的ID,蘇沐秋悄悄地勾起嘴角,「看到這名字,沐沐應該會很驚訝吧?」

抱著要帶給妹妹一個驚喜的心情,他爽快的在櫃檯買了兩包煙,一袋零食就走回網吧的方向。此時的雨,是甜的吧?

要說這路呢,其實也沒有太寬,隨便一個人兩步並三步就能到達對面,所以說這也沒想過要加個紅綠燈啥的,直到今天之後。

沒紅綠燈,行車自然又快又急,加上如此的大雨,其實挺懷疑駕駛的視角中能看到什麼。

『哎呀!既然要給驚喜,那就直接拿這帳號來打比賽吧!』

蘇沐秋走著走著,腦中想的依舊是要給妹妹的驚喜。

『誰叫沐沐這麼喜歡取名字呢,這次就讓哥哥送妳一個好聽的名字!』

『說到底沐沐這習慣真讓人蛋疼,每次只要看到一葉之秋,都會有種罪惡感呢!』

『既然如此,就讓她跟一葉之秋一起並肩作戰吧!』

腦中時不時冒出的聲音,使得蘇沐秋有些震驚,因為他一生中從未如此快速思考這麼多事情,而這似乎就像傳說中……

碰——

從前有一個人,他榮耀打得很好……

一聲強烈的撞擊,令週邊網吧的玻璃都有些顫動,剛剛還溫熱的傘柄,已經不由自主地落下。

而時間,就像是要永恆停留在這一刻。

倒在路上的身影,手中還握著那張小小的卡牌,哪怕是殘酷的血紅,也無法狠心將其染紅。或許吧!他心中的榮耀不會在此停歇。

雨,停了;榮耀,卻還未結束。

……但他後來卻遇上了意外。

同一個時間;不同的地點,兩個少年,陷入了沉默。

**

今年,榮耀十年。

一葉之秋,已經不是過去的一葉之秋;沐雨橙風,如今在蘇沐橙手中綻放。

過去的兩名少年,只剩一人,而他被稱為榮耀巔峰,沒有之一。或許人們早已忘記過往的神槍,而他所留下的,只剩下場上的槍炮師。

但是,並沒有!

也許人們早已忘懷,但葉修的記憶,依舊。

君莫笑。

當年他曾經的野望在葉修手中重現,散人,一個被世代所淘汰的職業。如今正使得眾戰隊忙的焦頭爛額。

他,一路高歌。先斬藍雨、力戰霸圖、劍指輪迴。37,沒有人能突破的紀錄;為了他所留的紀錄,君莫笑,他所留下的千機傘。

無解,散人無解。

「這次不會在讓你們!」

在登上冠軍賽場前,葉修向著輪迴說道。

聽到葉修的話,連一旁的裁判聽了都有些不好意思。這換個不清楚的內情,恐怕真就信了第一輪興欣有讓輪迴來著。

但是,他真的不再保留。

戰!

雙方在圖中交會,偵查、推算,然後衝出。

看著對面的兩人,蘇沐橙的心底百感交集。因為她,看到了過往;因為她,看見了曾經的組合。

戰鬥法師與神槍手;一葉之秋與一槍穿雲。

一樣的組合、一樣的強勢,鬥神一甩長槍挺身而出;槍王雙槍齊發彈無虛射。只是過去不是槍王,而是神槍。

除了治療,無所不能的周澤楷

他的一槍穿雲,赫然像是一個近戰職業一樣揮舞著他的槍火。雙槍噴出的再不是一顆顆孤零零的子彈,它們緊密地串連在一起,他們是周澤楷手中兩道滾燙奪命的劍鋒。

他們太強了,太精采了,太華麗了。

是的蘇沐橙承認,他們這組合確實非常強大,非常精彩,非常不可思議。

但問題是,這些種種,自己早在十年前就曾經親眼見過了!

十年前,在那間網吧,通通見識過了。

如果不是因為一場意外,這份精彩,十年前就該登上這個舞臺了。

十年,組合。

碰——

槍聲響。

開槍者並非一槍穿雲,而是君莫笑。

沒錯,這份強大、這份華麗,葉修也早在十年前就體會過。但,王終究封不了神;槍王終究不足神槍,說是巔峰?他們不配!

君莫笑拔刀,斬落。

快!

此時的散人展現著他的極速,快,是節奏的快;快,也是速度的快。

就向先前所說,他,不曾留手。

手中千機多變,一下刀起、一下槍落,在最後的支援落下後,比賽也還未結束。

一挑三。

技能飛快施放間,他展現了他的強勢,展現了他的狂。此時的散人,真正的快打;此時的葉修,真正的巔峰。

7.5秒。

3秒斬槍王;3.5秒滅鬥神。

哪怕再幾年後,世人也將無法忘懷這一夜,散人,君莫笑,象徵榮耀的巔峰。將不會有人,忘記葉修這名字。

「怎樣,服不服?」

輪迴,輸了。

賽後的握手,葉修依舊那副模樣。

得意的搧了搧榮耀角色卡,他帶著一服欠揍的笑臉,對著周澤楷說:「我說過,我不會再讓你們了!」

他的笑容,似乎不曾改變;他的目標,一如既往。

但這次,他的笑在聽到周澤楷的話後,便悄悄地凝固在臉上。而這話是那麼的熟悉,那麼的令人敬佩。

「沒關系,不過從頭再來罷了!」

---Fin.

這種原作含量頗深的同人其實不太熟悉~希望各位喜歡喔!!

如果想要我寫其他同人的可以在下方點評留原作!!

如果我有看過會寫寫看~歡迎關注我呦!

評分

查看全部評分

回復

為啥要虐傘哥呢?Q_Q(小姐七月份不要亂嚇人)
大大寫的蠻好的喔!加油!
回復

玓玓瓅 發表於 2015-8-21 18:59
為啥要虐傘哥呢?Q_Q(小姐七月份不要亂嚇人)
大大寫的蠻好的喔!加油! ...

傘哥必須虐!!

謝謝喔~~~我會努力的

欸?傘哥會很可憐呢!  發表於 2015-8-21 21:14
回復

雖然沒看過全職,我還是把它當原創文看了(這家伙超閒的

只是出現增加存在感(不

寫得不錯哦!大大!
回復

qwe23510862 發表於 2015-8-21 20:52
雖然沒看過全職,我還是把它當原創文看了(這家伙超閒的

只是出現增加存在感(不

路姐謝謝喔~

可是我發現全職在這沒啥人有看過的樣子
所以我只好去寫特傳了~
回復

傘修求不虐qwq
大大你好,有沒有興趣寫個all叶文呢((你走
另外這個頭像,是黃少幼兒化對吧,之前有看過,忘記哪個大大畫的了。

原來是這裡的大大畫的哦!…讓我想想  發表於 2015-8-22 15:41
回復

蘇沐秋……

真的是一位令人惋惜的前輩啊。

如果他還在,那我八成遇不到沐沐了,一切都是命運這種東西吧!(煙)

本:臥槽,求不虐傘哥啊!!!!

還有250是指人民幣?太可怕了,那時候的傘哥沒有那種錢。

超坑啊!欺負傘哥呢!  發表於 2015-8-22 15:42
回復