查看: 1515|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] HP 雙子

第一章 雙生子

自古以來,在巫師界中,雙生子一直被視為不詳。

原因有很多,但最多是因為歷史上有名的雙生子都沒有甚麼好下場。

看看韋斯萊(Weasley)家的喬治和佛雷,一個在戰爭中失去了右耳,而另一個則被食死徒羅克五所殺。

看看萊斯特蘭奇家(Lestrange)的艾比和艾妲好了,一個在加入了鳳凰社後在戰役中被食死徒凌虐至死,而另一個則因為失去了雙生姊妹承受不住而自刎。

再看看歷史中出現的雙胞胎巫師,要不是是出了名的邪惡,就是出了名的瘋狂,當然,也有風評不錯的,但都佔極少數,而且他們的共通點就是:最後的下場都很淒慘,不管好的壞的都是一樣,不是遭人凌虐至死,就是發了瘋被關進阿茲卡班。

所以通常,巫師中的貴族家族生下了雙胞胎該怎麼辦?

答案只有一個,測試看哪一個在剛出生比較優秀,然後把優秀的留下,作為唯一的繼承人看待,而另一個就把他丟棄在麻瓜界令他自生自滅,活到了11歲,算你福大命大;死了,也不關他們的事,他們就是這麼的殘忍,但也是為了整個家族的延續,畢竟他們把家族看得比自己重要,有怎麼會為了區區一個孩子,而毀了擁有數千年歷史的家族呢?

在古老的貴族坎特伯雷家族正如此,而且即將上演。

「你們應該已經選出來了吧」這不是疑問,而是肯定,家族中最年老的長者阿爾文‧坎特伯雷(Alvin‧Canterbury)說話了,身上散發出來的威嚴令人就像是臣子見到國王般,將要屈膝下跪。

「是的,父親,已經將未來最優秀的繼承人選出」回應的是這整個家族的族長: 奧德里奇‧坎特伯雷(Aldrich‧Canterbury),即使現在是掌控整個家族的族長,但是在面對自己的父親時,仍是十分尊敬,不敢有任何閃神。

「唉!雖然我知道你們夫妻倆對於這第一次得到的孩子很是心疼,但是這也是沒辦法的事」阿爾文對著奧德里奇身旁的女子安慰道「我相信你能明白」說完這句話,便離開了。

在阿爾文離開後,妻子莎柏琳娜(Sabrina)靠在丈夫的肩膀上流著淚「為什麼...... 伊甸(Eden)她也是我懷胎十月辛辛苦苦生下來的,她身體是虛弱了點,但是,為什麼...嗚...,她就要被拋棄呢?嗚.....」其實這背後的理由莎伯琳娜也明白,她也是貴族出生的,這種事情,她也略有耳聞,但她卻想不到,人生中第一次有的孩子卻因為是雙生子而要被迫分離,而作為丈夫的奧德里奇也只是將手環上她的腰,將她抱進懷裡,無聲地安慰著她。

其實奧德里奇也不好受,畢竟其實貴族也是很注重家人的,但是在家族面前,他也只能低頭屈服,畢竟又有誰會想要拋棄自己的孩子呢?但是現實不得不逼人屈服。

「好了,時間差不多了,我們該送她走了」奧德里奇對著懷中的莎伯琳娜溫柔的說著。

「嗯.....」在哭過一番後,莎伯琳娜的情緒明顯的平復許多,他們走向主臥室,充滿慈愛的目光看著房間裡相擁睡著的兩個寶貝女兒:伊甸(Eden)和伊蓮恩(Elaine),接著,莎伯琳娜拿著一塊布將伊甸包起來,旁邊的伊蓮恩因為旁邊突然失去了熟悉的氣味而哭鬧了一陣子,奧德里其稍稍哄了她一下後,便跟著妻子走出臥室了。

然後他們幻影移行到了麻瓜界,將伊甸放在了一個主要道路旁的街區,是個十分的引人注意的地方,這是他們作為她父母對她最後一次的寵愛,將她放在這麼明顯的地方,應該會有些好心的麻瓜收養她吧?從此以後,我們就只有一位女兒,名叫伊蓮恩,是我們坎特伯雷家的唯一繼承人.......。

By 烜蕭 2015.01.23 21:34

安安我烜蕭,這是敝人第一次寫小說(笑,文筆淺略還請大家多包涵(鞠躬,這篇文章再冒天是首發,想先看後續的可到冒天上搜尋哦!
回復

感覺還不錯呢(嚼

感覺是雙子蠻可悲的,有點類似迷信....

為了自身家族而將另一個拋棄

感覺這好像就是造成自己滅亡的開始(開始想像雙子的報復情境(快停止#

\ 期待後續 / \ 期待後續 / \ 期待後續 /(閉嘴

我還沒看過哈利波特(捂臉
我剛剛沒看到HP(不#
回復

呵呵呵,謝謝你不嫌棄ww
這篇文在冒天上有發哦,如果迫不及待的想看的話可以先去冒天搜尋
不過發在這裡的都是有小修過的,所以可能會比在冒天上的文筆還好一點(摀臉(羞/////
第二章很快就發了~~不用擔心ww
回復

第二章 撿到小包子

在莎伯琳娜和奧德里奇離開後,有位穿著黑色大衣的男人從另一條街的轉角走了出來。

在看見伊甸時,明顯的愣了一會兒,但在思考片刻後,似乎下定了決心,將伊甸抱起,消失在轉角.......。

「親愛的~我回來了!」那名男人現在在倫敦市區一間外表看起來很溫馨的平房裡,男人有著一頭銀白色長髮,金黃色的雙眸,高挺的鼻子,和看起來總是在笑的嘴唇,卻令人猜不透他想什麼。

「錫德(Sid),你回來囉!今天怎麼這麼早?」在廚房忙碌的女人探出頭來,叫著銀髮男人的名子。

女人也是大美女一個,細長的眉,大而圓的藍色雙眼,小巧的鼻子,色澤飽滿的雙唇,再加上一頭充滿著野性美感的褐色頭髮,是男人都會拜倒在她的石榴裙下的。(PS:錫德姓霍克<Hawk>)

「昨天我可是單獨一個人處理了那麼多事情,老闆今天要是敢再讓我做這麼多事,我就跳槽。」錫德這麼說著。

「呵,也是,對了,你懷抱的那是甚麼?」錫德的妻子:謬麗兒(Muriel)問著。

「喔,這個啊,她是我在街上撿到的。」錫德邊說邊把伊甸交給謬麗兒。

「啊!!!怎麼會這麼可愛啊───。」伊甸那可愛的長相,萌到了還擁有著少女心的謬麗兒,現在她一整個呈現著雙眼冒愛心的狀態。

「等等,你說你在大街上撿到的?!」再過了一陣子後,謬麗兒終於恢復冷靜了。

「嗯......,估計是被拋棄的吧。畢竟現在物價上漲,養不起小孩家庭的很多,常常會把小孩丟在路上。」錫德眉宇有些哀傷地說。

「這樣啊......那既然如此,決定了!!!她從現在起就是我們的女兒了,明天就去辦手續!」謬麗兒笑著說。

「不過,她要叫甚麼名子啊?」還記得這個問題的錫德問著。

「恩......,我想想看,啊!就叫做潼恩(Dawn)吧,意思是黎明。」謬麗兒興奮的說著。

「嗯!」就這樣伊甸,啊......不是,是潼恩的名子就這麼決定了。

「欸,錫德......。」

「怎麼了啊?突然叫我的名子。」

「抱歉,我知道你很喜歡小孩子,可是你卻無法擁有自己的孩子。」謬麗兒垂下眼說哀傷地說。

「那不是你的錯,這種事情是誰也說不準的。」錫德溫柔的摟著謬麗兒說著。謬麗兒她患有不孕,因此在和錫德結婚後,一直覺得很對不起他,因為她知道,錫德他一直很喜歡小孩子。

潼恩自有記憶以來的開始,父母就向她坦承自己是被撿來的。

但是其實她自己不是很在意自己的身世,反正媽媽和爸爸都很愛我就好了!

當然,也因為家裡多了一個她,經濟有些拮据,所以她在學校中的每一次考試,不論大大小小總是拿到滿分,可能是出於愧疚吧?

畢竟只要沒有自己,爸爸和媽媽就能過上更好的日子。

雖然他們也曾經說就算再來一次,他們也是會毫不猶豫地把她撿回來,這讓她很是感動,但是自己也不想好像是很沒用,所以只好以這種方式來報答父母。

雖然父親和母親在看完成績後總會摸摸她的頭,然後說:潼潼好棒喔!如果覺得很累了,不用那麼努力也沒關係喔!

儘管父親和母親這麼說,但潼恩還是覺得還是要以這種方式報答他們......,畢竟,我現在也只能以這種事報答爸爸和媽媽。

我現在的能力還很微弱,等我長大後,一定會好好報答你們的。

潼恩在小小年紀的時候,就在心裡暗暗發誓,一定要好好報答父母。

By 烜蕭 2015.01.25 16:50 By 烜蕭2015.8.21  19:26(修)
回復

不忍說我一開始不知道「HP」是什麼……
但現在知道了

感覺不錯~
期待後續,繼續加油
(。・ω・。)
回復

哈哈為什麼大家都不知道啊(>﹏<)謝謝你的鼓勵!俺會加油的!晚上發第三章ww
回復

加油喔!

昨天有看第一篇了
沒時間留言!

希望後面故事的發展會很精彩喔!=^_^=
回復

感覺後續會很溫馨呢( •ω•ˋ)

但個人秉持著「暴風雨前的寧靜」,後續好像更精采XD

話說在冒天先看就會破梗了耶(✕)
所以我就在這期待大大的更新啦~

每日口號 :

\ 期待ㄏ....唔 /  (被拖走)
回復

第三章 入學通知書

今天是潼恩的11歲生日。

以往的每一年,錫德,這位擁有驚人藝術天分的父親,總是會送一幅他自己親手畫的畫,裡面畫了他們一家人這一年相處下來的回憶,也因此潼恩的房間總是掛滿了許多畫作。

至於謬麗兒嘛,這位手巧母親,總是會為潼恩親手製作一件新衣服,從設計到裁縫再到製作,完完全全都是她自己一個人完成,而當然今年也不例外。

「哈~,睡得真飽」我伸伸懶腰,抹去眼角的生理淚水,準備起床。今天是我在這個家度過的第11年,總覺得今天會很不一樣呢!

算了,不想了,還是先去刷牙洗臉換衣服吧!在我再次確認衣服沒有任何不妥後,我便準備下樓吃早餐了。我一邊跟爸媽打招呼一邊走向那屬於我的那個位子。

「爸,媽,早安阿!」我愉快的跟爸媽打著招呼。

「早!你今天怎麼起得比較晚?你偷偷熬夜齁」媽媽邊弄早餐邊跟我對話。

「沒有啦!只是昨天看書看得比較晚而已啦」我笑著想打哈哈蒙混過去。

「那還說沒有熬夜,這就是了阿」......好吧,我承認我昨天是有熬夜啦。

「就只有晚1個小時睡而已啦,不用太擔心,我自己有抓好時間」

「對了,爸,我們今天要去哪裡啊?」我每年最期待的就是這個時刻了,因為老爸總是會安排一些好玩的行程,像是去美術館啦,或是去博物館之類的,不僅可以吸收額外的知識還可以去體驗一些小遊戲。

「今年我們要去大英博物館!!!!!」老爸興奮的說。

「真的假的,裡面有很多國家的文物耶,終於可以去參觀看看了」我開心的說著。裡面不僅有藝術品,還有許多國家的重要文物,像是東方國家中國圓明園的十二生肖銅首,今天終於可以親眼看到了。

「哇!」看著大英博物館這雄偉的建築,我們不禁都發出了一聲驚嘆,可是雖然它是英國人設計的,可是我不管怎麼看,它都像是一座希臘的宮殿啊,簡直是藝術品!

在逛了一整個下午後,我們終於回到了我們溫暖的家。

可是奇怪的是,我們家庭院的欄杆上停了一隻貓頭鷹,牠的腳上還綁著一封信?!我將那封信取下來,上面用著翠綠色墨水寫著:埃克賽特州 倫敦德里 薩慧區 蠟燭巷36號之一 潼恩‧霍克收。

上面寫著我的名子,可是又有誰會寄信給我呢?而且還是用這種奇怪的方式。

「爸,媽,這裡有一封奇怪的信是給我的,你們可以來幫我看一看?」

「喔 ,當然啦,潼潼」在一陣匆忙的腳步聲從樓梯那邊傳來後,爸爸和媽媽便來到了客廳。

「哇,那封信該不會是......?」爸爸看著貓頭鷹不敢相信的說。

「是的」我給他一個無比肯定的回答後。

「不是吧,難道這就是傳說中的飛鴿傳書?!!!而且最神奇的是牠竟然可以順利到達」爸爸用超級驚訝的語氣說著。

「好了,先不管這封信是怎麼寄來的,我們應該要先看看它的內容吧?」媽媽這一句話終於讓爸爸想起來還有正事要做:拆信。

「摁,那我們就來拆吧」我將信翻到背面,信口用蠟印章封了起來而旁邊畫著四種動物:獅子、蛇、老鷹、獾,而蠟印章上面印著一個大大的H,我將信封用拆信刀割開,裡面的信寫著:

霍格華茲魔法學校
   校長:阿不思‧鄧不利多(國際魔法聯合會會長、巫師協會會長、梅林爵士團一級魔法師)

親愛的霍克小姐:
   我們愉快的通知您,您已獲准在霍格華茲魔法學校就讀。隨信附上所需書籍及裝備一覽表。

學期訂於九月一日開始。我們將於七月三十一日前靜候您的貓頭鷹帶來您的回信。
                        副校長:
                      米勒娃‧麥格  謹上
  【霍格華茲魔法與巫師學院】
                  <制服>
           一年級新生將需要:
                            1.三套素面工作袍(黑色)
                            2.一頂白天帶的素面尖帽(黑色)
                            3.一雙防護用手套(龍皮或類似材質)
                            4.一件冬天穿的斗篷(黑色,銀扣銀帶)
        請特別注意,學生所有衣物應縫上名牌。
                   <課本>
           所有學生都應準備下列用書:
                            ﹛標準咒語﹜(初級),米蘭達‧郭汐客著
                            ﹛魔法使﹜,芭蒂達‧巴沙特著
                            ﹛魔法理論﹜,阿達伯‧瓦夫林著
                            ﹛初學者的變形指南﹜,愛莫瑞‧思為奇著
                            ﹛一千種神奇藥草與蕈類﹜,費麗‧斯波兒著
                            ﹛魔法藥劑與藥水﹜,雅森尼‧吉格爾著
                            ﹛怪獸與牠們的產地﹜,扭特‧卡曼德著
                            ﹛黑暗力量:自衛指南﹜,昆丁‧特林保著
                   <其他設備>
                                魔杖,大釜(白蠟製,標準尺寸二),玻璃或是水晶小藥瓶,望遠鏡,黃銅天平
               學生上可攜帶一隻貓頭鷹,或是老鼠或是蟾蜍。
               在此特別提醒家長,一年級新生不得擁有自己的飛天掃帚。

在我們詳細閱讀完這封信後,我們都有點不敢置信。

「所以說......,潼潼是一位女巫?!」媽媽驚訝的說著。

「哇......這還真令人不敢置信。」爸爸雖然也很驚訝但還是很冷靜地說著「總之,你還是先回信給這個霍格華茲吧。」

「摁!」

聽完爸爸的話,我立刻去拿了紙和筆,寫信回復:
          親愛得麥格副校長:
    由於我對於霍格華茲還不熟,請問我該如何去買學生用品呢?
                            你真摯的學生:潼恩‧霍克。

然後便將信綁到貓頭鷹的腳上, 看著貓頭鷹漸漸飛遠的影子,我心裡不禁隱隱期待著霍格華茲的回信。

By 烜蕭 2015.2.2 13:09 By 烜蕭 2015.8.22 21:00(修)
回復

嗄嗄嗄不要太期待阿......我怕你會受傷,而且其實到後面個人覺得自己寫的挺爛的,唔,真的鼻澳太期待啦,我怕我讓你失望
回復