查看: 1511|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】引魂人 更新第二節〈冥‧名 06〉(9.12)

若是你願意,我願意成為你的盾、你的刃、你的劍、甚是你的力量。
所以,請呼喚吾之名……

手鐲  01

地點:○○中學  時間:09:45 A.M

盲目的聽著台上老師的廢話,我打了個哈欠。

老師在台上講課講的口沫橫飛,頭頂上的沒幾根髮因為走動而搖晃,臉上的半邊臉被黑框眼鏡擋住,肥肥的手臂正拿的白色的粉筆,刷刷刷潦潦草草的寫下幾個公式。

這是我們的數學老師,名字叫彭胤。

聽我們的歷史班導說這是一個好老師,事實上也是,只是聲音稍嫌平板,臉上也沒啥表情,唯一明顯的是他對教學的熱衷。

因為他只要被問到數學,彭胤眼鏡背後的黑色眼睛就會發出那種看到最美好事物的眼神。

簡言之,就是雙眼發光。

今年的我正值國三,八月二號。

夏天的薰風在外徐徐吹著,對老師講解的題型沒甚麼興趣的我,開始無聊到看起天上的白雲了。

白白的雲朵在天上以緩慢的速度移動著,不知不覺,我突然想到我家老姊。

不知道她現在在做些甚麼……

……

然後,一堂課就這麼被我看白雲去了。

神遊回來的我,面臨到的是屬於下課的鐘聲,和同學們的歡呼聲。

「上課一條蟲,下課一條龍」這句話真不是說假,我想這是屬於學生時代的亙古名言啊。

慢悠悠的收拾桌上雜亂的數學課本和圓規,把散亂的原子筆收進筆袋裡,幸運地逃過被老師關切,我準備到走廊上吹吹屬於夏天的風。

不過我早該認清我是沒有所謂的幸運這玩意兒。

「嘿!李洺犽!」

我甚麼都沒聽到我甚麼都沒聽到。

腳步沒停下來。

俗話說的好,逃的過一,仍逃不過同學的手掌心(?),或許是同學們的熱情。

「小犽子,等等臣妾啊啊啊!!」

「……幹。」

正被剛剛那句話冷到,那位我非常不想理會的同學跑到我身邊搭上了我的肩膀,是一隻很白皙的手,很漂亮,形狀又好。

但在我看來是一隻閻羅王的手。

「犽犽,為甚麼不等我啊?」那位同學問出了我不想正視的問題。

「洺犽,孤立同學們是一件會被馬踢的事喔。」另外一位同學,我想你搞錯了。

努力把頭上的黑線散去,我深呼吸一口氣,反正伸頭一刀縮頭也是一刀,如果被我家老姊知道我是縮頭被捅一刀的話反而會被家暴。

轉過身,不意外的有是那倆,我有些頭痛:「你們幹麻每節下課都來找我啊?」而且都很準時,一個都不少。

青森榴,剛才搭上我的肩膀的人,笑嘻嘻的說:「唉呦,都是同學也是男人,這樣耍孤僻也不行啊,話說我們都纏著你第三年了,怎麼還是這種態度?小犽子?」

「會被馬踢的喔。」楊箏幫忙補充。

我揉揉太陽穴,有些無奈:「楊箏,是打擾人家約會才會被馬踢。」不理同學才不會被馬踢。

「天啊!」青森榴突然手掩著嘴,另一手拿起了不曉得從哪個倒楣鬼的抽屜抽起的衛生紙,抹抹不存在的淚水:「咱們家的小犽學會吐嘈了啊!真是太好了,阿箏。」

「真是太好了啊,榴娘子!」楊箏隨手抹去快滴出的隱形男兒淚,幫忙答腔。

翻翻白眼,我當初是造了什麼孽才會被這倆纏上的啊?

《待續》

簡言之,就是新坑。
看到的話,還請留下痕跡,不然會哭哦!!

評分

查看全部評分

回復

手鐲  02

我的名字是李洺犽,男性,母親去世,父親長期在各國間出差,有一個十七歲的姊姊。

但這些對我來說都是浮雲,現在最重要的事是我手上拿的的冰淇淋,香草口味。

「……你們一下課纏著我就是想帶我來吃冰?」我想我的聲音都變了調,有種風雨欲來的危機感。

他媽的今天每節下課都來堵我?然後一放學就抓著我衝出學校?然後停在一家速食店,說甚麼今天推出新口味,想帶我來一起享受?

……

「啊啊啊啊啊!犽大人,微臣錯了!不要再扯著我的耳朵啊啊啊!」

「洺犽,來、深呼吸、吸一口氣,冷靜、冷靜、靜啊啊啊!阿榴的耳多要掉了啊啊啊!」

「閉嘴!」我瞪著楊箏,臉色猙獰,語氣凶狠,「再吵我就把你的嘴缝起來!」

楊箏不負我望的乖乖閉上嘴,投給青森榴一個憐憫的眼神,像是在說「我會去幫你下葬的」。

不去理會他們的眉來眼去,我獰笑,語氣轉為輕快:「自家耳朵都要不保了還跟老婆眉目傳情?嗯?」

「小、小犽大人,我只愛你一個人啊!我和阿箏只是一般兄弟,我絕對沒有出軌的!」青森榴連忙澄清。

「他媽的出軌個頭啦!」我怒吼,手上的耳朵有捏得越來越大力的趨勢。

不理會青森榴的啊啊啊慘叫聲,我的眼睛四處看了一下。

許多女生都往我們這裡看過來,不過沒辦法,青森榴有一副好皮相,楊箏雖然略遜一籌,但還算清秀。

就在我手上的耳朵已經快被我扯掉的時候,我一鬆手,然後環著手冷冷地看著青森榴拚命揉著已經紅掉的耳朵,而楊箏已經在吃第三根冰淇淋了。

「洺、洺犽,我錯了,下次還請手下留情……」青森榴可憐兮兮地說。

不過他前科累累,對此,我冷哼一聲,表示不屑。

這兩個根本是跟屁蟲的化身!趕也趕不跑!

臉皮厚的連子彈都打不穿,擺這種臉色給他們兩年多了還是一臉笑嘻嘻的跟在旁邊。

根本是笨蛋!

等到青森榴的耳多消腫,楊箏又拉著他再去買冰。

若是我沒記錯的話,楊箏從開始看戲到現在已經吃了第五根了……

他的胃不會偏寒嗎?我很疑惑。

「洺犽!給!」

一支綜合口味的冰淇淋遞到我的面前。

青森榴笑嘻嘻的說,「我不知道你喜歡甚麼口味,所以就幫你再買一支啦!」

「……」

我瞪著那支冰,最後無奈的接了過來。

「謝了,多少錢?」

「咦?我請就好啦!我們都去你家蹭那麼多次飯了!」青森榴驚訝的說。

青筋,忍耐、深呼吸……

真好意思說!

不過我也該為他那幾次的好運拍拍手,因為我家老姐不在,剛好都錯過了時間。

就在我默默舔著那根冰淇淋時,身後突然傳了一聲女音:「小犽?你在這啊?」

我突然嚇了一跳,然後轉過頭直視那位叫我的女性,嗯,正確來說是我家老姊,姓李,名予夜。

青森榴臉頰微微泛紅,直勾勾的盯著我的身後……披著天使表皮的惡魔。

我們在速食店的食用區,所以四周也是有一些人,那些人大都用著驚艷的目光看著有著天使外表魔鬼性格的我家老姊,稱號李女魔頭,名字李予夜。

「我才要問哩,姊妳怎麼在這裡?」我記得妳不怎麼喜歡來這種速食店啊。

「經過。」李女魔頭俐落的說,然後伸手指指身後:「我朋友想吃。」

「是喔,貞西姊嗎?」我不在意的繼續舔手上的冰淇淋,然後青森榴像是我做了些甚麼大逆不道的事情看著我,然後臉呈現了一幅世界知名作品「孟克的吶喊」的經典扭曲臉型,看似無聲地尖叫些甚麼。

我完全沒興趣他到底在想些甚麼,可是事與願違,我不想知道的事,那事還是會自己讓我知道。

「李洺犽,」青森榴嚴肅的搭上了我的肩膀,然後沉重地開口:「請問那位小姐……」

「小弟弟你在說我嗎?」女魔頭慵懶的坐在楊箏讓出的座位,「我是洺犽的姊姊,叫李予夜。弟弟你是我家小犽的同學吧?」

「嗯、是、是的!」我想青森榴應該是被迷得神魂顛倒了,連話都說不清楚。

「李大姊,」楊箏或許是想拯救自家兄弟,幫忙說:「這位是青森榴,我們都和洺犽同班,今天是一起來吃冰。」附贈一抹天然的笑。

楊箏,在去年原本也是像青森榴這傢伙一樣被迷得昏頭,但他也是見識過何謂「李女魔頭」之威力。

也沒甚麼,只是徒手打趴一群拿著棍棒的不良少年罷了,毫髮無傷的。

自此,楊箏每每見我家李魔頭,都必恭必敬的叫聲「李大姊」。

然後青森榴一臉被背叛的哀傷表情望著自家死黨。

老實說,李女魔頭這號人物,是長得還不錯看的,簡言之就是美女一枚。

「哦?」女魔頭對他們嫣然一笑,然後輕啟粉唇,「不過我有事要找我家弟弟,可以先領走吧。」肯定句,還撥了撥及腰的整齊長髮。

我聽到這裡無奈的吞了剩下的餅乾,然後起身,「我先走啦,明天見。」

「掰掰,下次見囉。」女魔頭笑著。

「洺犽,李大姊,掰掰。」不管青森榴的石化,楊箏自顧自地淡定道別。

我也絕對絕對沒瞄到在我們轉身之後青森榴掐住楊筝的衣領興師問罪的樣子。

嗯,絕對。

《待續》
回復

感覺很不錯呢!
我會想繼續看下去!

這是哪種類型的文呢?

大大加油喔~
期待下篇~
(。・ω・。)
回復

amy89319 發表於 2015-8-20 17:54
感覺很不錯呢!
我會想繼續看下去!

謝謝捧場~
這是一種蠻奇幻的文,其實某煙想摻雜一些獵奇屬性,無奈本身實力不足,只好作罷。
性質就如同標題,引魂人,就字翻譯唄~
謝謝留言,某煙很高興。(笑)
回復

哇哇感覺很棒呢,請繼續加油繼續寫下去!不要開坑不填完喔,人家會一直來看的XDDDD
回復

手鐲  03

「姊,妳不是跟貞西姊在逛街嗎?怎麼說要找我?」我邊走邊問走在我前面的姊姊。

「也沒甚麼,只是我有想要讓你知道的東西,不、或許是一件事。」女魔頭平常的語氣大都輕快愉悅,有種妖媚的感覺,不過這次有種莫名的嚴肅。

黃昏的夕陽照在熙來獽往的街道上,姊姊的長髮反射著夕陽的橘紅色暮光。

她的臉也似乎變得神秘起來。

「小犽。」她的聲音忽地響起,不知不覺,我們的身邊已經沒有任何人了。

我突然對眼前的李予夜感到陌生。

她轉過頭來,對著我笑了笑,然後給我一顆黑色摻雜著些絲絲的桃紅,一顆像是種子的圓形物體。

「你知道……引魂者嗎?」

說完,她的身後突然出現了像是屏幕般的墨黑,深沉地令人恐懼,令人害怕。

「那、那是甚麼?」我斷斷續續地問,語音都抖了起來。

從來……都沒看過這種東西!

「吞噬靈魂的妖異,小犽,你必須對付它。」姊姊很冷靜地說這沒頭沒腦的話,然後就原地消失。

……

怎麼這樣!姊姊妳這個女魔頭!惡鬼!沒人性的暴君!!!!

那有人說這是你要解決的就直接落跑了啊!?

不過也沒時間讓我咒罵以上那些心語,身體反應誠實的讓我直接往反方向狂奔。

而那黑色也縮小,凝聚成一隻黑色獵豹往我這裡追來。

天殺的那頭黑豹好歹也有一輛卡車這麼大啊!

不過,我為甚麼沒有感到恐懼呢?

來不及思考,黑豹直接一腳往我這裡用力地踩,在那之前我的反射神經順利的往旁邊一撲,成功保住我的小命。

就算沒有感到恐懼,我也是手無寸鐵啊!我突然想咒罵自家女魔頭。

引魂者是甚麼?她到底想說些甚麼意思?

『嗷嗚──』那頭黑豹突然吼出了像狼一樣的長嘯。

「……」

我囧了。

角色是不是相反了啊?

你是豹不是狼啊!那麼想當狼?

「……沒想到這麼多年過去了,您的吐嘈仍是一如當年,真是太好了。」

那是一道女聲,不過我的四周除了一頭正想要再次朝我衝過來的黑豹,沒有其他人啊。

「您並非手無寸鐵,吾是您的兵器,您的力量。」

……是在腦中響起的?

「是的。」那是一道清冷的女聲,不過現在沾上了些欣喜。

「若是你願意,我願意成為你的盾、你的刃、你的劍、甚是你的力量。」
「所以,請呼喚吾之名──妖塚藤花‧席凋蘭。」

席凋蘭……

鬼使神差地,我拿出姊姊剛剛塞給我的黑色桃紅紋路的種子,然後說。

「請與我簽訂之契約,妖塚藤花‧席凋蘭。」
「我是妳之主,請化為我之力。」

種子開始發光,然後我的眼前出現了一名櫻花色的長髮側綁在一邊,一隻眼睛是漂亮的、彷彿春天來臨般的桃紅,另一隻眼則是肅殺般地冰藍。

改裝版的日本式黑色和服,鮮紅色的花紋漂亮的印在上面。

她的頭上有一朵鮮豔的花,編成一條條辮子的藤蔓無風的飄動著。

她一揮手,那頭黑豹瞬間像是靜止不動般的停住,然後不斷地低聲嘶吼。

她轉過頭來,妖異的異色瞳孔看著我,美麗的冰冷臉蛋在跟我對上眼時掛起了溫柔的微笑。

她走過來,執起我的左手,沒開口,她的聲音從我的腦海裡響起。

「自此,吾為您之力,您之武器。」

然後她手背上的黑底桃紅色邊的繁華花紋也纏繞上我的左手,形成了像是手鍊般的花紋。

她的身影漸漸淡去,我的手上也有了一個長型的物體。

那是一根法仗,黑色的,有些深紅色的紋路,大約有一公尺這麼長。

困住黑豹的壓力散去,黑豹也仰天長嘯的一聲往我這裡衝過來。

還沒反應過來,銀色的光影從我的眼前閃過,那頭黑豹銀色掃過,連叫都來不及叫就散掉了。

「契約完成了?」那是李予夜,她挑起眉看看我手上的法仗,然後滿意一笑,「這麼快就簽了,不愧是我的弟弟。」

沒有力氣去思考她的邏輯,我直接腿一軟,躺在地板上。我現在只想鋪上我的床鋪,好好的睡一番。

《待續》

*被追殺的畫面......(抹臉)
我知道很爛,但這是第一次描述這種場景...還請見諒。
一樣,凡走過還請留下痕跡,不然看到空空的總覺得一股滄桑感...
雖然還是會把故事補完

更新時間不定哦!
回復

0726 發表於 2015-8-22 18:30
哇哇感覺很棒呢,請繼續加油繼續寫下去!不要開坑不填完喔,人家會一直來看的XDDDD ...

啊啊!已經更新了哦!
開了坑當然會填完,這是已經有構想的文,某煙會持續努力的。
謝謝留言,某煙動力來了!
回復

手鐲  04

「小犽,要睡等等再睡!」李予夜雙手環著胸,居高臨下的望著我:「我不想拖著你回家。」

「……」

認知到現在我們是在大馬路上,我也沒興趣把馬路當自家床鋪,所以我乖乖的爬起來。

我是不會說我臣服在惡勢力之下的,絕對!

「我說,你這時不是應該問問題嗎?」她蹲了下來,臉上表情似笑非笑的。

對哦,剛剛好像經歷了一件莫名奇妙的事……會狼嚎的黑豹,還有異色雙瞳的女人……

「姊,我想我剛剛一定是在作夢。」我發自內心誠摯的說,可李女魔頭並不領情,反而更加的火大的──一拳揍上我的腦袋。

我聽見了屬於魔王的低吼──

「李、洺、犽──」李予夜的天使臉蛋扭曲起來,「你連武器都拿在手中還說在作夢!?」

「诶?」我低頭看看我的手,黑色的法仗拚命提升自己的存在感。

「這是……」我有些疑惑的摸上黑色棍身上的深紅色紋路。

「武器。」女魔頭仍怒氣難消,「我剛剛給你的,那原本也是屬於你的東西。」

我的……東西?

「小予。」另一道女性的聲音像是如釋重負般地感覺,我們現在身邊還是沒有人,好像有甚麼東西隔閡起來。

褐色的短卷髮和綠色的眼睛,西方人的輪廓,那是貞西姊!

想到了為甚麼貞西姊會到這裡,然後想起了自家女魔頭,又覺得甚麼都不奇怪。

「貞西。」女魔頭揮一下手然後站起,接著踢一踢仍坐在地上的我要我趕快滾起來否則後果自負──

為甚麼我的身邊竟是一些狠角色呢?

「小犽已經簽好契約了。」貞西姊用的是肯定句,「果然有良好基因啊。」

「廢話。」姓李名予夜的大姊大驕傲的抬起下巴,臉上表情不可一世,「身為李家人,又是我李予夜的弟弟,區區契約需要弄到半年?跟那群蠢貨一樣?」

「哎呀,別這麼說嘛,我契約也弄了一個多月啊。」貞西姊眨眨眼睛,然後綠瞳對上我的,笑意濃厚,「小犽果然有潛力,契約一下就弄好了哪,一般人是需要到半年的。」

「好久不見了,貞西姊。」我先向褐髮女性打了招呼,然後注意到她剛剛說的……半年?

是我剛剛的行為嗎?可是我一下就弄出來了啊。

「的確是許久未見了。」貞西姊笑著。

徐貞西,父親是台灣人,母親則是英國人,是亞洲和歐洲混血兒。

而貞西姊就是遺傳到母親的容貌。

「夠了,敘舊些什麼的先回家再說,我們也要解釋剛剛你、做、到、的、夢。」李予夜咬牙切齒。

她一定是在記恨!為人姊姊怎麼能肚量那麼的狹小?

「嗯,的確是要先解釋,不過當務之急應該是要先讓小犽將武器收回去吧?」貞西姐附和,然後又說要我收回武器。

我沉默的看看手中的黑色棒子,然後又抬頭看看盯著我的兩位女性。

「收回去吧。」這是李予夜說的。

「只要心中喚著武器之名,想著將之收起,武器自然會回到你左手的花紋裡。」徐貞西溫柔的補充。

點頭表示大致了解,武器之名啊……

「所以,請呼喚吾之名──妖塚藤花‧席凋蘭。」

那時女性的聲音在腦中想起。

妖塚藤花‧席凋蘭……

在心中呼喚……

席凋蘭,我要妳收回。我在心中想著。

然後剛剛的女性清冷嗓音淡淡的在腦中響起:「只要是您吩咐。」

手中的固體瞬間化為黑沙在空氣中消失,我左手上的花紋亮了一下又黯淡回去。

「就這樣?」我問著女魔頭。

「嗯。」

「可是剛剛你給我的不是寶石嗎?」為甚麼會變成花紋?

「簽訂契約時,寶石靈體會化為花紋,緊緊跟在主人身邊,也方便主人使用。」貞西姊解釋著,「不過正常來說花紋只是靈體與主人契約的証明,武器應該會有寶石的吧?」說完看看她的朋友,確認她說的有沒有錯。

「的確。」女魔頭點點頭,然後舉起她的右手,手背上原本是正常的膚色卻浮起了銀藍色的繁華花紋,「這是我的契約証明,」然後從衣領拿出了一直掛在她身上的項鍊,上面鑲著一顆銀色寶石,裡面有淡淡深藍色花紋。「這則是幻化武器的寶石。」

「寶石武靈,這是我們稱呼這的名。」女魔頭說。

默默的點頭,我研究起左手腕上的花紋,不過突然亮起的瞬間倒是嚇到我了。

「哦,感應呢。」貞西姊的臉湊了過來,「小犽你將左手平舉,花紋會指導你尋向寶石在之處。」

我跟著做,然後感覺到一種推力,一股無法說上的力量扯著我的左手帶著我東走西走的,然後兩名女性則是跟在我身邊一起走。

停下時,花紋褪回原本的顏色,黑色就靜靜的烙印在那裡。

我的腳下是一手鐲,上面就鑲著女魔頭給我的寶石。

《待續》

*目前存稿空空,剛打完檢查有無錯字或矛盾點就直接貼了......
若是有甚麼建議、錯字、或者是矛盾點,還請各位路過大人點出,某煙感謝您
一樣,凡走過還請留下痕跡,留言是作者動筆的動力來源之一!!!!

更文時間不定時!!
回復

有一種「姐姐好陰險」的感覺……

我喜歡席凋蘭的外貌
是我的菜喔(๑・ω-)~

這回頗有進展~
大大加油喔(。・ω・。)
回復

amy89319 發表於 2015-8-22 18:57
有一種「姐姐好陰險」的感覺……

我喜歡席凋蘭的外貌

姊姊是批著天使般美麗外表的惡魔哦!(冒小花)
予夜這角色很有愛呢!
席凋蘭這模樣是某煙處在水深火熱的狀態之中突然冒出來的~能對到你的菜是某煙的榮幸
更新是一定的,只是看作者的懶散程度和考試願不願意放人(正色)
回復