查看: 1778|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《第二人生》最後

他沒有想過,他會比他先走一步。

雖然他們一直是以死對頭自居,日常中輸了代表自己學不專精,戰鬥中死了代表自己能力不足。他們也都不會刻意保護對方,時常放個敵友通殺的大招要拼個你死我活。

但真的等到了他離開的消息,他反而有種恍惚感。

彷彿不相信他真的走了,不相信身為死對頭的他會先一步離開,不相信以他的能力,能跟自己平分秋色的能力,會如此輕易的就這樣……

就這樣……死了。

那雙怒瞪他的緋紅眼眸,再也見不著了。

那頭飛舞在空中的銀髮,再也見不著了。

那個耍著長槍的人影,那個喜歡死撐著傷勢不治療的身影,那個會和他鬥嘴打架互不相讓……那個他愛著的人。

他沒有對他說過他愛他,他沒有向他說過他對他的感情,他沒有和他說過他在他心中的位置多麼重要。

他什麼都沒有跟他說,他就這麼先走了。

他還記得,在接到任務時,那雙紅眼,有一瞬間轉頭,和他對視。他不知道他在想什麼,為什麼要看他,他好像想說什麼,他想問,但他忍住,只是用蔚藍的雙眼嚴肅的回應他的視線。

他知道任務很危險,他也知道。

然而他不知道,那一瞥,竟然是最後一眼。

身為工會袍籍,身為黑袍,隨時都有在任務中犧牲的覺悟。

這他是知道的,他也有相同的覺悟。

但是,他已經無法知道他是否對他也有相同感覺,已經沒辦法問清楚了,已經無法再見面了。

即使到了最後,他依然沒有對他說出我愛你。

也許神就是不希望讓他們在一起吧。

連個告白的機會都沒有。

真的好殘忍啊。

但是,他不會為了他流淚的。

他怎麼能在死對頭面前露出軟弱的一面呢。

他不會露出傷心的表情的。

他怎麼能在死對頭面前露出脆弱的一面呢。

他……他在心裡流淚,流的是血不是淚,他越是不哭,他的心中越是有把刀在割,他的心在淌血。

他露出比哭還難看的臉,只能維持最低限度的面無表情,或許連優雅都算不上了吧。

他不知道該怎麼稱呼他,他死了,詛咒也不復存在了,真名也已經沒有禁忌了。

還是要教他在原世界那時告訴他的稱呼,那個小時候互叫的名。

「冰炎。」

他喚著他名字,這不是真名,但對他們兩個而言,這才是該稱呼對方的名字,對互相爭鬥的兩人。

不知道在那裡站了多久,等他回神時天色已經暗了。

「格里西亞。」後頭有人正叫著他。

他再看了眼前的墓最後一眼,然後瀟灑地轉身離去。

他不會再回來了,因為死對頭教會他的一件事就是,不能停滯不前。

留戀,思念,留在心裡就好。

他依然向著前方邁進。

+++++

七夕......
這是個讓單身的人都憤恨的節日啊
所以我不發甜文!!(欸你#激動啥

其實我真的是冰陽黨的,雖然陽冰看多也能接受了
但為什麼就是打不出冰陽呢!
每次冰陽開頭到中間就會變調成陽冰,然後就會決定重打改成陽冰(啊啊啊為什麼
這篇也面臨著相同的情況呢(到底為啥

總之,七夕,祝有情人終成眷屬,單身的也早日脫離FFF團吧

評分

查看全部評分

回復

愛在心裡難開口?
是這樣嗎?
不過太陽說的是對的,不能因為人死了就停止前進,因為死了,就不能復生,所以要繼續往前走,一直走下去……
回復

不得不說是因為看到後面作者的憤恨而留言。
路上情侶閃瞎人
打開FB也要注意閃光彈來襲
看來今天最好是墨鏡帶著比較好。

七夕情人節快樂!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-8-20 14:37
愛在心裡難開口?
是這樣嗎?
不過太陽說的是對的,不能因為人死了就停止前進,因為死了,就不能復生,所以 ...

就是一直都沒說出口的感情,到了最後變成永遠傳達不出去的心意這樣吧。
嗯嗯沒錯呢,不能因為別人停了就使自己停在原地,依然要向前的。
回復

瑀唲 發表於 2015-8-20 15:00
不得不說是因為看到後面作者的憤恨而留言。
路上情侶閃瞎人
打開FB也要注意閃光彈來襲

雖然已經不是七夕了但還是憤恨啊!
誰叫FB依然閃個不停,找人出去也是閃光不斷
每天都需要墨鏡啊

幸好我朋友沒有每天閃(慶幸  發表於 2015-8-27 21:14
回復