查看: 1301|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命雷格同人】長髮騎士

其實是兩年前的舊文搬運(#
節奏很亂小格羅蘭性轉可能有請小心服用。

───以下正文───

【吾命同人】長髮騎士

他,遇見了她。

「你是誰?」她看著他。

「......我叫雷瑟。」

「格里西亞......」雷瑟看著手中的紅色信件,有如夢靨似的喃喃著。

他想起那天的風雨交加,想起那天沿著月光般金髮攀爬而上的高塔,想起高塔內夢幻般的美麗人兒。

「格里西亞,我會去找妳的。」

塔上有個聲音在高喊著。

「格里西亞?格里西亞妳快出來啊!」

他終於找到上塔的樓梯,卻不見心裡所想的那人,十在是心急如焚。

一聲巨響從雷瑟身後傳來,他很自然的回頭。

「......是頭髮?」

那是一坨長達十五公尺的金色長髮,似乎是從懸樑上掉下來的。

「是西亞的頭髮......格里西亞,妳到底在哪裡?」

「妳沒想到吧?」他無奈的笑著,「我們竟然還能相遇......」

他想起那天的艷陽高照,想起那天順著月光般金髮細流而下的胭紅,想起破壞自己幸福的那個仇人。

「妳不會阻止我復仇的,對吧?」

他小心翼翼地收起長髮,走進森林。

他,聽說了他。

「我知道你在上面,」他往樹上瞥了眼,「暗殺者。」

暗殺者跳下樹梢,單腳跪下。

「審判殿下,是別人派我來的。」他低頭,恭敬的說。

「誰?」雷瑟皺眉,問。

「......羅蘭魔獄,也是他帶走公主的。」

握緊手中的皇室喜帖,雷瑟提起劍。

「吾將為格里西亞報仇,也為吾自己報仇。」

他往森林深處跑去,暗殺者指示他們就在那兒。

「羅蘭,你贏就得放棄我,我贏就跟你走如何?」

他看見短髮的她持著太陽劍,認真的說。

「不,」羅蘭也拔出劍,「你劍術太爛,我一定會贏。」

羅蘭的眼神漸漸飄向雷瑟,「不如......」

「雷瑟!」格里西亞的驚叫傳遍了整座森林。

他步步走向城堡,提著劍的手越握越緊。

「故事已經偏向了,就讓它重新開始吧。」

他只能想起,她的呼喚、她的哭喊,只能想起那一片胭紅,只能想起她花最後所剩力氣
召喚的冰,錐錐刺進仇人的胸口......

「羅蘭公主,你願意將終身託付給這位格里西亞‧太陽,這位一國之子嗎?」

羅蘭笑得很燦爛,「我願......」

「等一下!」

教堂的門被猛然推開。

「咳恩!」充當司儀的教皇用力咳了聲,「這位先生,搶婚一事可不能套用在皇室的婚
禮上......」

雷瑟露出一抹奇異的微笑,「我是來搶婚的?」

羅蘭一愣,從護衛手中搶過劍,走向雷瑟。

「就算世間輪迴,你也想拿回自己的東西?」

格里西亞歪著頭,對於現在完全不解。

「不,如果你拿到了,就是你的。」雷瑟笑了笑,走向格里西亞,「不過我會讓我們都同歸於盡,找回正確的輪迴。」

她看著他握起他的手,欣慰的說著:「格里西亞,我們又見面了。」

他身子振了下,顫抖的說:「......雷瑟?」

聽見這聲呼喚,雷瑟一手把他抱緊,另一手則握緊了劍。

「格里西亞,我愛你......羅蘭?」

羅蘭點了頭,憐愛的看著格里西亞慢慢倒下,提起劍。

兩把劍穿透對方,兩人同時躺入血泊......

「格里西亞!快放下你的長髮!......」

在森林深處有坐高塔,高塔下的巫婆正高喊著......
回復

……好亂,看不懂…
所以到底是怎麼回事啊?
轉世了?
回復

雖然時間跳的很快 , 但我還是看懂了////

看了兩遍(x)

特別喜歡結尾w

結尾之後感覺好像又是另一個故事

剛好很對我胃口(口味有點奇葩) , 也挺好看的w

腦補起來很不錯(住口)
回復