樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

【各種突發奇想的碎碎念】我所悟出的各類型漫畫公式

一.        請問你是男生還是女生?
        我是青春少女啦XDD

二.        請勾選你對以上發言的想法(可複選)
(V)這太有病了
()太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
(V)太好笑了
()太爛了
(V)其他,請補充:你居然敢問呀!真是勇氣可嘉wwwww

三.        你有想過如果自己變成異性的感覺嗎?
        有,自從知道了只有男生才有前列腺我整個超遺憾TWT  (咦#
        不過想想體育課體適能測驗跑操場男生都是女生的一倍,我就想還是乖乖當女孩子好了ˊwˋ
        不過老實說我一直覺得我和弟弟根本生錯性別XDD

四.        你有甚麼想說的話嗎?
        還有就是女孩子可以盡情的腐,滿開心的呀XDD
        想想男生去書店買BL18+漫畫該有多尷尬ry (欸

五. 你需要我以身相許嗎?
        不用,我還想再嚐嚐單身的滋味呢 (遠

我在我同學的心中完全就是個變態了……雖然當初問問題時真的對方都愣了一下,但仍然回答了所以就這樣啦~(真的不需要以身相許(~_^)  發表於 2015-8-15 11:47
回復

一.        請問你是男生還是女生?

二.        請勾選你對以上發言的想法(可複選)
(O)這太有病了
()太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
(O)太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

三.        你有想過如果自己變成異性的感覺嗎?

好幾次!有事沒事我就會跟我媽說:媽~要是我是男的就好了(ノ∀` )

四.        你有甚麼想說的話嗎?

我覺得我輸了(°Д°)

讓我猶豫一下(爆

竟然覺得輸了XD這次尺度太大了w(感謝填卷(ノ*>∀<)ノ♡別猶豫了,娃娃送你以身相許  發表於 2015-8-15 13:55
回復

男兒心,女兒身
簡稱女漢子

()這太有病了
(O)太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
(O)太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

有阿
就擼管應該很爽(#
然後還可以嗯……但前提是對方也同意的情況下(掩面

其實我有也有幾次偽裝男同志,在聊天軟體上詢問真同志
怎麼做愛或是感覺之類的(掩面
然後有一個台大醫學系的很認真的在教我(再掩
好奇心的真是一個恐怖的東西哈哈哈

來~
帶回家啪啪啪(#

我腦洞也有點大……

你太猛了www上網偽裝同志什麼的XD竟然還有人很認真教你XD我輸了(感謝填卷(ノ*>∀<)ノ♡娃娃送你啪啪啪  發表於 2015-8-15 13:54
回復

請讓我說句不太好聽的話

女生千萬別這麼直接問男生那種問題!
男生會覺得那個女生有點……
我覺得你敢這樣問勇氣可加!
而且有時候男生回答女生這種問題有點偏向性騷擾……

請不要介意我這樣說,謝謝!

我是盡量不要讓人不舒服……雖然沒禮貌,但當初真的沒想這麼多……我知錯了(。-_-。)  發表於 2015-8-15 22:33
回復

第一個問卷~~關於骯髒的心靈
一.        請問如何稱呼?
亞、小亞、冥、小冥,自己想也可以
()這太有病了
(v)太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
(v)太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

三.        你有發生過類似的狀況嗎?何時何地?
其實,我從來不覺得這骯髒阿ˊ.w.ˋ
四.        你對此問卷有何想法?
呵呵,同好耶~~~
第二個問卷~~如果我是男生
我是個未成年少女=w=
()這太有病了
(v)太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
()太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

有,我覺得應該會很開心=w=

如果轉世可以是男的就好了~~

......不,我想我不需要

感同身受啊~ 真的不需要以身相許?  發表於 2015-8-19 17:32
回復

【一】請問你是男生還是女生?

小潯是女生喔。

【二】請勾選你對以上發言的想法(可複選)

(o)這太有病了
()太感同身受了
(o)太糟糕了
()完全不懂
()太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

【三】你有想過如果自己變成異性的感覺嗎?

沒有,自家就有一個動不動就穿著內褲到處跑的老哥了,比較不會去想這種問題。
小潯只會好奇自家老哥倒底是受是攻...
恩? 小潯什麼都沒說喔~

不過倒是有想過如果小潯有雙聲道的( 可男聲可女聲 )話會麼樣。
感覺就像是這樣的狗血劇( 大學宿舍的設定 ) :
父母打電話給自家女兒 > 接起來聽到背景有男生的聲音 > 問女兒是誰女兒只回答朋友 > 父母以為是女兒男友 > 要女兒假日回來順便問那朋友要不要一起來 > 朋友回答好後就掛了 > 等到假日女兒回來時 > 發現那好友竟然是女的!!!!!!!
大概就這樣。

【四】你有甚麼想說的話嗎?

小潯有個女同學,很直白的問班上男生有沒有打過手槍,結果都被以很驚恐的眼神望向她,好像她是什麼洪水猛獸的樣子。
所以你這樣直接問,他們都不會用一種很神奇的眼神看嗎?

【五】你需要我以身相許嗎?

如果是筆下兒子們的交流小潯很樂意喔。

回復

我所悟出的各類型漫畫公式

我覺得我看的漫畫不算多(那你來幹嘛
但至少也有個幾年經歷

因為這個暑假我看了滿多的小說漫畫動漫
所以想說來整理一下我到底悟出了甚麼

那麼,開始囉~

【少女漫畫】

人生中第一次接觸的漫畫是少女漫畫
所以理所當然應該是我最熟悉的漫畫
但是,好像也還好

雖然最近這幾年的少女漫畫題材越來越……特別(像是月刊少女野崎君、俺物語之類的)
但還是有不少是老梗型的~

公式一:
  →女主角一開始會暗戀男主角(基本上會愛上男主角的理由都有點扯,但沒辦法嘛,愛是無法衡量的~)
  →然後發生了一些是讓她能夠跟男主角有所接觸(可能也是一些很瞎的理由,但沒辦法,人生處處是驚奇,而偏偏這些驚奇都在女主角或野原一家身旁)
  →接下來女主角可能會意外撞見男主角跟別的女人在一起,女主角就會失魂落魄、胡思亂想(偶像劇跟八點檔也常出現這一幕)(也可以改成兩人可能會分隔兩地)
  →然後誤會解開(像是「她是我妹妹!」或是「她是我青梅竹馬!」之類的)
  →女主角發現原來男主角也是愛她的,於是你看完了一本少女漫畫(可喜可賀)

公式二:
  →女主角一開始超討厭(或沒感覺)男主角(可能都是一些男主角性格惡劣之類的)
  →然後發生了一些是讓她能夠跟男主角有所接觸(可能也是一些很瞎的理由,但沒辦法,人生處處是驚奇,而偏偏這些驚奇都在女主角或野原一家身旁)
  →接下來女主角發現其實男主角人還滿不錯的,覺得自己好像愛上他了(我覺得這類型的女主角可能都有斯德哥爾摩症候群)
  →然後發生一些意外(像是別的女人、或者是分隔兩地之類的)
  →意外解決(總之解決意外的方法很深奧你不需要了解,可能野原一家又出動了)
  →女主角發現原來男主角也是愛她的,於是你看完了一本少女漫畫(可喜可賀)

以上就是「我個人」悟出的公式
如果是長篇的少女漫畫,那可能再加個情敵或一些有的沒的活動
如果不滿意……
請別打我罵我可以
總之先這樣~

【少年漫畫】

我接觸少年漫畫的時間很短
所以可能不太好
請見諒……

少年漫畫的題材比較廣
有運動類冒險類之類的
但基本上還是有一定公式

運動類公式:
  →男主角因為一些原因而去運動(基本上都是社團活動之類的)
  →發現自己得比其他人還要弱(但大家都會在背地裡說(或明著說)「他好厲害!將來一定會怎樣!」之類的)
  →然後和伙伴們奮鬥(一定會有輸有贏,贏的時候讓人想歡呼,輸的時候讓人想哭)
  →沒了(欸
(根據我的了解大概就是輸輸贏贏然後登上世界)

冒險類公式:
  →基本上開頭會出現一個核心目標(像是「我要成為海賊王!」「我要成為火影!」「我要拯救人民!」「我要找到我爸!」之類的)
  →然後冒險、找夥伴、打怪、打BOSS、達到目標
  →沒了(欸
(根據我的瞭解光找夥伴打怪打BOSS就可以出好幾集了,然後達到目標就差不多了,可能之後又有一個新目標,搞得你根本不知道它甚麼時候完結)

關於不符合以上的少年漫畫……
我不知道了……
我很弱
以上只是「我個人」的拙見
請不要打我
罵我就好

【還有一堆不知道該如何分類的漫畫】
因為不知道如何分類的漫畫太多了
所以今天先到這裡吧~
感謝看到這裡的你!
問卷在下面呦!

-~~****小問卷****~~-

一.        請問你平常會看漫畫嗎?

二. 請問你平常都看哪種類型的漫畫呢?

三.        請勾選你對以上發言的想法(可複選)
()這太有病了
()太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
()太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

四.        你有悟出什麼不一樣的東西嗎?

五. 你有甚麼想說的話嗎?

(感謝填問卷的你!)
(好吧我想很多人不需要我以身相許……)
(請期待下篇「我所悟出的各類型小說公式」!

回復

一.        請問你平常會看漫畫嗎?

這是我為所不多的樂趣(欸)

戀愛、運動、BL←等等

三.        請勾選你對以上發言的想法(可複選)
()這太有病了
()太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
(O)太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

四.        你有悟出什麼不一樣的東西嗎?

其實基本上都是這樣啦,我之前還有列出更多的樣式(O)

沒有啦其實運動類漫畫不只這樣啦XDDD 網球王子就不屬於了,但是他是少年漫畫(超好看的)

回復

一.        請問你平常會看漫畫嗎?
        會啊!以前喜歡少女漫現在喜歡耽美漫XD
        結論:進化了 (咦

最喜歡的漫畫是《翼 年代記》和《次元魔女》
        《小長門有希的消失》也滿好看的w

三.        請勾選你對以上發言的想法(可複選)
()這太有病了
(V)太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
(V)太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

四.        你有悟出什麼不一樣的東西嗎?
        我沒悟出什麼啦!但是有看過少女漫畫一些梗的總整理,覺得超準XDD

少女漫畫二三事(少女漫畫一定會出現的橋段)

點進去看看吧XDD

回復

一.        請問你平常會看漫畫嗎?

比較少了,主要看有哪些新的好漫畫。

我其實常常搞不清楚漫畫的分類,最近有看元氣囝仔、月刊少女野琦君,大概都是日常輕鬆向的吧?

三.        請勾選你對以上發言的想法(可複選)
()這太有病了
(O)太感同身受了
()太糟糕了
()完全不懂
()太好笑了
()太爛了
()其他,請補充:

四.        你有悟出什麼不一樣的東西嗎?

我很少勉強自己去看不喜歡的漫畫,喜歡的漫畫類型也很狹隘,所以沒什麼想法啦XD
只是少女漫畫能有的劇情走向會比較少,大多是以愛情為主的特別是如此。最近聽過比較特別的就是「四月是你的謊言」,想哪天找來看看。

我覺得老梗沒關係,但是如何能做到吸引人、讓人有共鳴,打從心底的認為是好作品才是最重要的吧?
你會覺得獵人很難看嗎?

然後我覺得網球王子是超能力漫畫(被打飛#

回復