查看: 932|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

糟糕的感覺

今天老媽從大陸回來我不但沒有高興,反而覺得怪怪的(心情很複雜)

我希望的是他可以關心一下我們,而是回來就對我破口大罵、發牢騷

說我什麼不好好讀書,讀什麼破學校

還說什麼她不想待在這個家,想在大陸永不回來

這是一個母親該有的態度嗎?

放著自己的小孩去遙遠的地方

原因我不想多說,我信,但妳回報給我們什麼?

我覺得有點心寒

回復

(拍拍)
如果寒的媽媽這樣跟寒講的話寒會直接回她一句:「誰叫寒打從基因這項就輸給別人了,如果你不想回來那你現在幹嘛還要回來?你把寒丟在這邊寒沒有抽煙喝酒飆車吸毒賭博混黑道就不錯了。」
寒認為她這種態度只是想把小孩當一種炫耀的工具而已,
大大你心情不好寒建議大大轉換一下心情,去看一些歡樂搞笑的文放鬆一下●ω●/(寒來賣個萌~謎:噁~寒:你好過分QWQ)

評分

查看全部評分

回復

我覺得小孩子讀破學校有一大部份的責任是在父母親欸(#)
這種感覺我能理解啦,但還是別放棄,以後等你發揚光大(?)再換你棄她不顧吧
如果你媽媽真的對你一點感情都沒有,這是最好的報仇方式(握拳(什麼

評分

查看全部評分

回復

我想這是滿無解的問題……我沒有經歷過所以也不知道該說什麼。
不過我表姐的媽媽們都滿糟糕的,大阿姨是把小孩丟給我阿婆,帶著老公跑去美國就不回來了……你知道她為什麼不帶我表姐一起去嗎?因為那兩夫妻覺得我表姐長得不好看,而且她嫌我表姐和她不親,只跟我阿婆親。
我另一個表姐,她媽媽是個自私又懶惰的人(是我舅媽),也是把孩子丟給我阿婆照顧(他們住一起),後來我阿婆得癌症,身體很不好,我舅媽也沒有要分攤的意思,還常常和我阿婆吵架,僅僅是為了一些雞毛蒜皮的小事(比如飯誰煮(ry)),最後我阿婆早早就去了,現在表姐們都三十幾歲了,和她們的媽媽關係也很生疏,甚至糟糕。
「天下無不是的父母」這種話只有沒經歷過的人才能輕巧的說出來,我想安慰你,但實際怎麼做還是只能你去決定。
對不起說了一堆廢話( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

小浪浪QQQQQQQ(你煩  發表於 2015-8-10 21:26

評分

查看全部評分

回復

回各位:

謝謝各位的開導,天使我覺得好多了(抹淚)

還有邱安琪 大大說的對

父母不能左右孩子的人生(好吧,還是有影響)

只有自己可以決定自己的人生(天使我對自己的人生還是抱持著懷疑(唉)

回復

自己的人生要由自己掌握喔!
就把以前的都拋開吧!
有一句話是這麼說的「未來由現在開始創造」
所以從現在開始,就好好想想吧!

評分

查看全部評分

回復

天使的回憶 發表於 2015-8-10 22:33
回各位:

謝謝各位的開導,天使我覺得好多了(抹淚)

沒有必要因為外人而停滯了腳步W
雖然說是父母,但是如果不管我,那我就自然歸類到外人去了(#)

要讓人生路途上關心你的人不要白對你好WW畢竟能走到今日,一定有人不斷扶持WW
就算不是父母親也無所謂啦W

話說我好像有點囉唆(爬走#

謝謝你^_^(雛鳥總有一天還是要學會飛翔去尋找那廣闊的天空)  發表於 2015-8-10 23:03

評分

查看全部評分

回復

這種感覺我懂(畢竟我出社會也已久了,也看過許多世面),我們有兩個是無法選擇,第一是我們的父母,不管他們有多麼不好終究是有血緣的。第二是自己的小孩,在未來總有一天會結婚生子的,小孩子是如何也是無法選擇的。唯一是自己的人生自己掌握,不被他人左右,雛鳥不可能一直待在鳥巢,總有一天也是要長大面對更寬闊險惡的世界。
其實說真的冤冤相報何時了,有句話說過『可恨之人必有可憐之處』你的媽媽這麼對你,等到時間一到自然會有懲處。
而且我覺得小孩讀什麼學校不重要,重要的是他要有倫理道德這樣就夠了,就因為現在生子率低不斷栽培讓他們沒了童年更不要說什麼倫理道德了。
既然親人當不成,那就當外人,在成長過程一定會有扶持你一路走來的好朋友,珍惜他們可以從中學習到很多學校所沒教的事^-^
我知道多少會被影響,但在未來結婚有了小孩就想想看當時的你,自然就會有了答案。
你要加油喔^-^

對不起囉嗦一大堆(趕緊抹油落跑)

評分

查看全部評分

回復