查看: 834|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 黑籃~青黑 我們如同鋼琴一樣黑白相間

深夜.....
一群人正追著一個黑影.....
「呼呼...」一個少年面色蒼白,一個轉彎躲到了巷子哩,他喘氣....
不知道是第幾次了,他就是沒辦法像哥哥那樣吸人類的血,像他哥哥赤司征十郎那樣當個人人稱讚的吸血鬼
「他跑到哪裡了?」
「快追!他一定跑不遠了!」
「這次一定要為我的妻子報仇!!!」
「將可惡的吸血鬼逐出城外吧!!!」
少年聽著外頭的人們的叫囂....待腳步聲離去,他才放鬆心情
摸著自己的胸口,感覺到一起一伏,皺起眉頭
已經快天亮了.....微瞇著眼,少年想到
在不會去的話少不了被自己的哥哥責備的....
自己被責備孩是小事,若是讓哥哥蒙羞那就不好了
少年邊拖著沉重的腳步,邊想著
他緩緩的走出巷子
「咳咳....」少年輕咳了兩聲
在吸血鬼中就屬他的身子最為虛弱
所以他被要求一年只能一次到人界,
總是眼巴巴的看著黃瀨、綠間、紫原....等這些跟他同輩的吸血鬼去人界,並向他說人界有什麼好玩的
他卻只能默默得等待
而為甚麼每次來到人界時,就會被追呢?
想不透....少年真的想不透....
天色已漸漸轉為魚肚白了...
再不回去真的不行了....
「啊!在那邊!」
「看到了!那隻吸血鬼!!!!」
「我要為我的小孩報仇!!」
忽然,少年的手臂挨了一箭....
「唔!」少年皺起眉頭,手緊壓著傷口....
血緩緩流下...雖然少年是吸血鬼中身體最虛弱的,但這不足以使少年難受,而是箭
銀箭....用銀做的箭...是吸血鬼的致命傷
少年強忍著痛楚...因為他知道一旦被捉
下場就是被綁在向十字架的木樁上承受太陽的照射.....
他才不要呢.....
少年不斷的跑著....不知轉了多少彎,跑了多少巷弄
「呼呼...」少年大口大口喘氣
天色幾乎全亮了....看來真的來不及了
真的到最後都要給哥哥添麻煩了...
哥哥....
少年閉起眼睛,倒了下去....

取著跟樂器有關的題目卻寫吸血鬼??!!!
其實我也不知道為甚麼會這樣(偏頭)
希望大家會喜歡喔

回復

唔...
少年睜開雙眼,映入眼簾的是一片白色....
白色...?天國嗎...?
少年自嘲的笑了一下,怎麼可能是天國嘛!
如果真的是在天國的話,嗯....那就可以寫在百大吸血鬼驚奇事件裡了...
不過...這當然是不可能的事.....
將手伸出床外,瞇起眼...
「包紮過了...」少年呢喃
「喀啦!」一陣聲響,吸引了少年的注意力....
來者是一名身型壯碩並擁有黑色皮膚的少年,捧著一碗東西走道他身邊
「哦,醒了啊」!將東西放在床旁邊的櫃子,黑皮膚的少年坐在一旁的椅子,說
兒少年只是默默的看著他...
「....這沒毒,你可以喝。」黑色皮膚的少年無言了一下說
但是少年仍舊不喝,一直盯著眼前的人
「你是.....吸血鬼嗎?」黑色皮膚的少年問
這個問題使少年微微一愣,雖然演是的很好,卻難以逃過眼前人眼睛
「我並沒有要捉你的意思,唉....如果我真的要捉你,何必把你帶來我家?」黑皮膚少年搔了搔頭,無奈道
「你家...?」少年睜大雙眼
「不然你以為是天堂嗎??」黑皮膚少年為瞇著眼,道
「.....你為甚麼救我?」少年問
「這很難解釋,大概就是....嗯....你看起來很弱吧?倒在地上還受傷,是正常人都匯救你吧??話說我就青峰大輝,你呢?」青峰志皺起眉頭,思索著要怎麼解釋
而少年並沒有因為的解釋而感到安慰,而是恰好相反...他覺得非常生氣...
對啦對啦!我就是很弱啦!
弱到需要人類來救我!
弱到挨了一箭啦!
弱到被人追著打啦!
哼!
不爽絕對不爽.....
放下手中的碗,少年決定繼續躺回床上
「喂喂!別不理人阿喂!」
「喂喂!不要忽視我的話!!!」
少年在心中打定主意,決定就忽視吧!
哼哼!誰角你說我弱...
活該...

QAQ怎麼弄到最後性格和我原本所想的不一樣呢??
回復

(少年視角)
唔....一片黑暗....這裡是哪裡呢...?
咦...?前面有個人影....是哥哥?!!
我往前走了過去,但赤司似乎沒有看見我,對此我只是皺緊眉頭
憑哥哥的實力怎麼可能沒看見我?!就算世界上所有人都無視我,但我知道只有哥哥不會
「哥哥!」我開心的走了過去,有好多事情可以向他說
可以跟他說有關那名黑色皮膚的人類少年的事
話說那名少年叫作什麼名子啊??青峰...大輝...嗎?
管他的!又不重要!因為吸血鬼的壽命可是很長的,而且是人類弄傷我的,所以人類當然要負起照顧我的責任啊!!
「哥哥!!」我又叫了一聲,但哥哥並沒有朝我這邊看過來,只是低著頭....
為甚麼呢?
第一次的無視,他可以視為距離太遠,所以聽不到
但第二次只距離幾步而已,哥哥仍舊沒有轉過頭
難道哥哥眾聽了??
不會吧??!!!!!
我慢慢走了過去,站到哥哥的身前,用手在他的眼前揮阿揮
沒   有   反  應  !    !   !
「哥哥!哥哥!」我慌了!抓著哥哥的肩膀晃阿晃,試著讓他的眼睛能夠聚焦到我身上
「.......是哲也阿」哥哥說完,露出一抹笑容,令我不寒而慄
哥哥從來沒有露出這種笑容
他不是哥哥...
我腦中的警鈴大響,但是我仍不相信個事實
「哲也...怎麼沒有回來呢.....哲也不要哥哥了嗎....哲也為甚麼跟人類在一起呢....?」
哥哥的語氣使我起雞皮疙瘩
「我...受傷了」我低下頭說
「哲也怎麼可以受傷呢?真丟吸血鬼的臉阿....又處罰喔」說完,他拿出他的紅色剪刀,沒有任何的話噢,直接朝我揮了過去
幸好我躲得快,只被削了一點瀏海
回復

(少年視角)
不過為甚麼哥哥要攻擊我??
我難道我做錯了什麼嗎??
「哲也為甚麼要躲開呢??就這樣讓哥哥弄傷不行嗎??哥哥我好餓呢!好想吸乾哲也的血!」
見剪刀沒有弄傷我,哥哥說還順便舔了舔嘴巴
「哲也....哥哥餓了,就這樣讓我吸血,不行嗎?還是說哲也想忤逆我呢??」
「不要忘了,違抗我的人,就算是父母也該殺喔!哲  也  !」
為甚麼...會這樣...他不是哥哥!!
我轉過身力可跑開,往這無盡的黑暗裡頭跑
「哲也為甚麼要跑呢?哲也不是最喜歡哥哥了嗎?」
不是!你才不是哥哥!哥哥才不會這樣呢!哥哥絕對不會!!!
哥哥你到底在哪裡啊!哥哥!我以後不會再被人類抓到了哥哥快來救我啊!!
「喂喂!醒醒啊!喂!」突然我聽到一個不屬於這裡的聲音
是那個人類?!!!
「喂喂!醒醒啊!喂喂!」
然後一道光照得我眼睛睜不開
「唔...」好亮...眼睛..不想睜開...
「喂喂!你在不吃的話,會死喔!」微微開起雙眼,名為青峰的男人,說
「我不吃,我不餓」撇過頭,不碰,看向窗戶
「嘖!真麻煩!都照五月說的了,結果你還是不吃,吸血鬼還真麻煩,連喝的血都要挑嗎??」搔搔頭,他說
血?!!!為甚麼??
「五月說你是吸血鬼,要喝血,所以我就弄來了」見我吃驚的表情他說
「你去哪裡弄來的....」我問
如果是用什麼雞血、豬血、鴨血給我喝,我馬上吸 他的血,然後再請哥哥滅了這個村
「就拿刀在自己身上劃一個傷口,讓血滴出來啊!」他用一種看白癡的眼神看我
「這樣阿...」我淡淡的說
他應該是要我不要吸乾他的血才這樣說的吧
人類...是不可相信的生物
「先說明,我可沒有要白白照顧你,你要知道這個村子的人很討厭吸血鬼,就連我也不例外」
「那...你為甚麼要救我?」放下手中的東西,我問
「因為....我是半吸血鬼」她淡淡的說

回復

半吸血鬼???
騙人的吧!!!!
哥哥明明說他已經除掉了啊??
為甚麼??
「我知道你心中有很多疑問,但你最好先喝,不然我又要被五月罵了!」青峰瞇著眼,說
.....
半吸血鬼怕人類???
我應該可以知道當初哥哥為甚麼要滅掉他們了
根本可恥啊啊啊啊啊啊!!!
「喝、不、喝、?」突然正當我恍神之際,一個放大版的臉出現在我眼前
幸好我本來就面癱,不然被半吸血鬼嚇到,傳回去還能聽嗎??
別看我一副很弱的樣子(玥:這是事實),但我還是有身為吸血鬼的自尊
「喝就喝嘛!」必起雙眼彷彿被強迫喝著毒藥一般
果然還是血最好喝了!!!
「喜歡嗎?」青峰舔了舔嘴角問
「...還可以。」我緩緩放下碗,說
「嘖!真不可愛....」青峰說
你期望從吸血鬼嘴裡聽到什麼好聽話???
怪人
"碰碰碰"
「阿大!」突然一個少女在一陣敲門聲傳來後,打開了門說
「是你阿五月。」青峰說
我危險的瞇起眼睛,剛剛青峰有說,是她叫青峰拿血給我喝,那就證明了一件事....
她知道我是吸血鬼
「別擔心,她和你一樣,是吸血鬼」青峰見我瞇起眼睛說
「我記得...你是赤司的弟弟吧?」名為五月的少女說
回復

怎麼會....之道我呢??
明明不常出現在大家面前阿...
來人間也才一兩次而已,為什麼呢??
「你該不會忘記我了吧??我們不是在赤司那有見過面??」五月瞇起眼睛說
哥哥那??沒有吧...?哥哥那不常出現過女性阿
....
....
....
有了!!!!
「你好像想起來了呢!」五月開心的說
「恩..隊在哥哥的會議上有看過....不過你怎麼知道我想起來了??我明明沒有表情...」我不解的問
哥哥都說我面癱...
「很好分辨啊!你只要講到哥哥就會眼睛發亮!根本是貨真價實的兄控!!」五月笑著說
什麼兄控!!這叫崇拜好嗎?!!真是的...
「話說,赤司不是都禁止你出來嗎??怎麼...」五月問
「....」
「哲君,你是偷跑出來的嗎??」五月用她第一次看見我給我的稱呼叫我
「....」
「你得趕快回去才行...但是血門已關了,因為最近有很多自以為神聖的人,要跑來鬧,所以赤司下命關門」五月看見我都不說話,她說
而我只是睜大眼睛
「那不就代表...我回不去了嗎??」我問
五月點了點頭
「因為最近的情況不適合...而且哲君你的情況又很特殊,我會跟赤司聯絡的,這陣子就先待在這裡吧!」五月說完準備離開
「阿大,哲君的全名是黑子哲也,不要欺負他喔!他是吸血鬼之寶」說完甩了甩頭髮,五月離開了房間
....沉默蔓延在我們的四周
為甚麼....這樣不就回不去了...
「....哲,不用難過...會有辦法的」青峰安慰道
但...我完全感受不到
「怎麼可能不難過?!!我只有哥哥一個人诶,不像你們有爸爸和媽嘛!你怎麼能明白?!!」我吼著
區區一個人類怎能明白吸血鬼的痛...
怎麼能明白...
哥哥你在哪裡...?
回復