查看: 2031|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【男友力三十題】留有餘溫的外套(雷格)

男友力三十題07 留有餘溫的外套

※法官模特兒

※沒意外這一系列都是他們了XD

※前方高能,放閃注意,格里西亞ooc注意

「抱歉,我今天也不回去了。」雷瑟拿著手機和另一頭的人說道,看著手中的案子眉頭下意識地皺了起來。

「嗯嗯好,你不要案子又處理太晚結果晚睡,額頭上的皺紋會越來越多的哦雷瑟~」格里西亞笑笑地說,手上拿著餅乾腿上還枕了跟抱枕正舒服地看著電視劇。

「我知道,倒是你也別這麼晚了還在吃零食,會胖的。」雷瑟無奈地嘆了口氣。

「咳,我才沒有再吃零食呢。」格里西亞一個迅速就把餅乾放回袋中,假裝沒這回事。

「早點休息。」雷瑟當然知道格里西亞的舉動,但也是輕聲一笑沒再說什麼。

「你也是哦不要累壞了。」

兩人簡單道個晚安就掛了電話,雷瑟看著桌上一疊疊的待審案件就一陣頭痛,只好先拿出明天的出庭資料研究,也順便替手機定時提醒自己的睡眠時間,不然在不知不覺中一定又會忙到早上,雷瑟嘆了口氣認命的處理案件公文。

格里西亞看著電視劇上的狗血劇情無聊地打了個哈欠,平常他都會和雷瑟一起看的,然後一起罵著劇中討厭的女主角跟白癡男主角,窩在雷瑟懷裡看著這種狗血劇總讓他很開心,但是雷瑟今天不在家看著電視也覺得索然無味。

「為什麼雷瑟的工作總是這麼多啊……」

格里西亞躺在沙發上看著天花板,突然裝上的手機響了起來,他爬起來看了眼來電,疑惑的接了起來。

「死歐?怎麼這個時間打來啊?」現在都已經晚上九點了,對方現在打來要做什麼啊?

「不要叫我死歐。」希歐壓低聲音威脅著。

「咳,抱歉,有事嗎?」天啊這聲音聽起來怎麼比雷瑟生氣時還可怕啊。

「明天要去替服裝公司拍攝新服飾的行程取消了,聽說是生產的問題衣服無法如期製作出來,要改日期了。」希歐看著手中的計劃表說著。

「诶是喔,那這樣子的話我明天就沒有行程了,有要安排其他的嗎?」

「是有打算要排化妝品的廣告啦但是對方那邊沒有辦法配合明天的日期。」

「诶那就可惜了,所以我明天是放假囉?」

「對,所以請你明天別跑來,雜誌下個禮拜要交稿現在大家都在纂寫文章跟處理照片,你就乖乖地別來添亂了。」希歐很認真地說著,格里西亞若是來肯定是閒晃找喬葛吵架,這樣子他可受不了。

「哦好吧,希歐你這麼嫌棄我啊。」格里西亞覺得自己被討厭了覺得心寒。

「就是這樣子嫌棄你,我還有工作要做晚安。」希歐果斷掛了電話繼續和內頁文稿奮鬥。

「诶……那明天放假自己一個人很無聊的啊……」格里西亞倒回沙發上,腦袋裡想著明天要做什麼。

一到鈴聲在安靜的辦公室中響起,雷瑟睜開眼爬起來,揉了揉還有點暈的頭看了眼時間,現在是早上七點,早上的庭是十點,所以還有可以準備的時間。雷瑟起身替自己泡了杯咖啡,順便緩緩腦袋,昨晚工作到凌晨兩點確實累死他了。

「诶?前輩您該不會昨晚都在這裡吧?」剛來的新人一進到辦公室裡看見雷瑟驚訝的問著。

雷瑟簡短的嗯了聲,就把手上的資料遞給他,簡單的交代事情後又繼續處理昨晚沒有做完的公文,新人見眼前這個嚴肅的前輩馬上又陷入工作狀態也不敢馬虎,抓著資料就坐下幹活去了。

格里西亞站在樓層表前面想著雷瑟的辦公室在幾樓啊自己好久沒來了都忘記在哪了……苦惱的四周看看,然後意外地看見熟悉的人。

「費爾!」和雷瑟同一個職位的人,算是交情比較好的同事。

「诶?西亞?妳怎麼來這裡啦?」費爾一見到格里西亞就開心地打招呼。

「我今天放假啊,想說來找雷瑟。」格里西亞跟著對方走進電梯,只要跟著他就可以找到雷瑟了。

「審判長大人又留下來工作啦?真是辛苦妳了。」費爾笑了笑。

「對啊已經兩天了,到底是哪來這麼多案子啊......是說費爾你看起來很閒阿不是同一個職位的嗎?」

「哈哈,因為雷瑟的辦事效率太高了幾乎所有案子都跑到他那裏去了,我也有分擔一點啊別這樣子看我啦。」費爾躲避格里西亞責備的眼神輕咳一聲,走出電梯。

兩人出了電梯便一起來到了雷瑟那一組的辦公室,一進門就看見桌上那一疊疊的代審公文早就堆的老高隨時都有倒下來的風險。其他辦公中的同事見兩人出現,紛紛打了招呼。

「呦,費爾你終於來啦,我們這邊都要忙死了啊!」

「瞧你們這樣慘不忍睹的畫面我就不想踏進來啊……」

「別給我逃走乖乖辦公,雖然不同組但公文還是照樣的!」

費爾哀傷地接下一大疊公文,眾人也注意到了一旁的格里西亞。

「是西亞小姐啊,是來找審判長的嗎?」

格里西亞點了點頭,那名同事就對他指了指裡間的位置。格里西亞和他到了個蟹就推開門走了進去,看見雷瑟一臉認真地看著資料連他進入都沒有抬頭,只有淡淡地說一句。

「先放一旁的矮桌上我等會在看。」

格里西亞挑眉,敢情他是把自己當成送資料的小弟啦?

「審判長大人,一早空腹喝黑咖啡可是會弄壞肚子的哦。」

格里西亞真的很想說說雷瑟一早就空腹喝咖啡的習慣。

雷瑟聞聲抬起頭來,看見格里西亞出現手裡還提著一袋早餐,有點吃驚的開口。

「怎麼來了?今天沒有行程?」

「服裝公司那邊有小問題所以取消了。」格里西亞走到他旁邊拉了張椅子坐下,拿出早餐放在他面前。「我今天放假就來陪陪你啦,不然我一個在家好寂寞。」

「抱歉。」雷瑟把人拉進懷裡,輕輕的鼻尖上一吻,眼底流露著溺愛的色彩。

「下次可要好好陪我啊,你這個工作狂。」格里西亞扁扁嘴,輕哼一聲。

「知道了。」雷瑟摟著他低聲允諾,心情好了起來。

於是接下來的時間格里西亞盡責的陪在雷瑟身邊看著對方處理案件及開庭,偶爾幫個忙蓋章及運送文件,格里西亞時態是不太想幹這活但是看著雷瑟忙碌的樣子他就捨不得只好乖乖摸著鼻子送文件去。

「嗚啊,這間辦公室終於變得乾淨整齊了啊。」

下午六點多,費爾一踏進來就驚呼連連,看著一旁吃著剛剛雷瑟同事給的點心比了個讚。

「這裡還有一疊麻煩你交給審查組了,格里西亞別吃太多。」雷瑟把資料遞給費爾,順便提醒打算吃完一整盒餅乾的格里西亞。

「小氣。」格里西亞哼了哼放下點心。

「我知道了,辛苦你啦審判長今晚可以回家好好休息了~」費爾很替他感到開心,他實在是很擔心雷瑟在這樣子工作下去一定會掛點的,這工作量也太龐大了……

雷瑟朝他嗯了聲,淺淺的笑容卻有些疲累,格里西亞晃到他前面討了個抱,蹭著他的頸窩說道:「你累了,我們早點回家休息吧?」

雷瑟輕聲笑了笑,說了句好。格里西亞離開雷瑟的懷抱,笑著說那我在外面等你就先行走了出去,雷瑟把剩下的資料整理整齊後穿上外套鎖了門,和在外頭等著自己的格里西亞會合。

現在是入秋十分,日夜溫差有點大,一踏出大樓便可以感受到有些涼意的風,格里西亞縮了縮身子,身上僅有穿著單薄的棉質外套對他來說有點不過保暖,但是他也沒說什麼就和雷瑟並著肩走路回家。

兩人工作的地點都離住家很近所以也不打算買車,不是說沒有錢主要原因是格里西亞覺得麻煩還要去學開車,雖然雷瑟表示他會開但兩人平常也沒有什麼到處去玩耍的興趣所以買了車也只是放著而已。反正距離家裡近,走個路也算是散步約會他可樂著呢。

兩人漫步回家格里西亞也說著最近公司發生的一些趣事,說起喬葛的事就忍不住多罵他幾句讓雷瑟只能無奈地任由他去。經過公園等著人行道的紅燈時,雷瑟突然脫下了外套,讓格里西亞疑惑地看向他。

「雷瑟你……?」

外套被套在了格里西亞身上 溫暖的體溫藉由外套被確實的傳了過來。

「叫你多穿點衣就不聽,入秋夜晚溫差大感冒就不好了。」

雷瑟拉著袖子幫他穿好外套,格里西亞看著雷瑟突然滿臉通紅,心跳聲一下子被放大羞的他想轉身逃跑,卻又捨不得離開這份溫柔。殘留雷瑟體溫的外套正在逐漸被他的體溫給取代,身體一下子就暖和了起來,連同那份心。

紅燈轉換成綠燈,雷瑟伸手握住那雙纖細的手十指緊扣,看著對方滿臉通紅低著頭的模樣覺得可愛極了。

「回家吧。」

兩人的肩緊貼在一起,緊握著手。

後:

整篇都在賣萌的格里西亞不知道有沒有合各位客官的意啊XDDDDDD
寫到後頭我覺得我都把格里西亞寫崩了怎麼辦(哭哭)審判長還是一樣帥!!!!
這裡會補個設定還請到人設篇去觀看哦!!!有法官模特兒和學園篇的介紹~
至於費爾會叫格里西亞小姐的原因是因為格里西亞特意隱藏身分裝扮成女生的關係www算是小小的惡趣味XDDD
回復

詳細人設

※法官模特兒人設(自訂)

※人設都是腦洞還請不要介意XD

法官模特兒篇 σ`∀´)σ

格里西亞:
知名模特兒公司的招牌明星,因為臉蛋精緻不只拍攝女性廣告也有男性廣告可說是通吃,各類型的廣告或是雜誌封面都可以很常看到他的身影,目前和雷瑟是戀人&同居狀態。

雷瑟:
行政司法部的法官,精明嚴厲的判決讓人畏懼所以開庭詢問犯人罪刑時犯人總是一下子認罪使得開庭時間比其他人減少一半時間,讓本人覺得輕鬆但又有些無奈,目前和格里西亞是戀人&同居狀態&飼主狀態。

希歐:
格里西亞的經紀人,和格里西亞是大學時代的同學也是死黨,很討厭被格里西亞叫死歐,對於每天一堆的通告邀請感到頭痛。

喬葛:
希歐的同事,負責攝影及照片後製,和格里西亞是大學時期的同學總是喜歡鬥嘴但其實交情還不錯,和希歐目前是淡淡的曖昧關係(?)

伊希嵐:
蛋糕甜點店的師傅,因為格里西亞很喜歡這間店所以時常來因此認識,和雷瑟是高中時期的同學,正在為了做出好吃的甜點而把格里西亞當成試吃對象。

羅蘭:
格里西亞的鄰居,標準的上班族,因為做事認真的關係升遷快速,為人正直的過頭讓格里西亞覺得有點難溝通,有時會過來串門子負責在雷瑟工作忙時照料格里西亞看守零食櫃。

費爾:
雷瑟的同事,為人開朗樂觀,有事沒事就去找雷瑟聊天算是交情頗好的人,因為成了其他同事和雷瑟的中間人,本人覺得無奈又好笑其實也還滿開心的。

其他人還在構思中……目前先舉出幾個比較可能出現的設定XDDD等以後有出現其他人再補充WWW或者有想法也可以跟我說我可以試著寫寫看XDDDD
回復

感覺很不錯呢!
很喜歡大大寫的文,加油!
回復

大大,喜歡你的雷格文!!
加油,期待你的更新!!
回復

愛莉希亞 發表於 2015-8-5 23:11
感覺很不錯呢!
很喜歡大大寫的文,加油!

謝謝尼>//////<
喜歡的話歡迎填個調查wwwwww
回復

lovelikebear 發表於 2015-8-5 23:45
大大,喜歡你的雷格文!!
加油,期待你的更新!!

謝謝喜歡>//////<
更新應該是下禮拜了哈哈
回復

有有有,我都事先在痞客看過了XD

超讚的,所以就不在過目直接留言了啊W

期待下篇哪WWWWW
回復

受到警告 8#
大大,加油銀河我支持你

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準,十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-8-15 23:54
回復

大大寫得好有趣啊!而且好甜(羞
米緹好喜歡這種口味(≧∇≦)
看到雷瑟還有飼主關係...害米緹噴笑了XD
大大什麼時候才會出新章呢?
回復

星銀河 發表於 2015-8-11 11:19
大大,加油銀河我支持你

謝謝你WWWWWWWWW我會繼續加油的!!!!!
愛你>W<
回復