查看: 2265|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳冰夏冰/論壇體]幾年不見黃金搭檔孩子都有了?

#<爸爸去哪>的paro

#不要問孩子怎麼來的,反正是親的

#ooc的是我,取名廢的也是我

#沒趕上,但還是聖誕快樂

--------------------------------------------------

幾年不見黃金搭檔孩子都有了?

守世界>娛樂>綜藝>親子

如題,看到節目組預告的時候簡直不敢相信。

陷入了少年時的白月光如今孩子滿地跑,然而自己還單身的悲傷(鹹魚.JPG)

(本樓不討論其他cast,謝謝)

1F

沙發!
猛然一看樓主的標題好像是他們倆生孩子了一樣hhhh

2F

板凳!
偷偷問一下,黃金搭檔是我想的那兩位嗎?

3F

地板QAQ

樓上是不是連預告都沒看就來了啊,不是那兩個霸佔了十年公會最佳搭檔榜首的還有誰能擔的起『黃金搭檔』這個稱號?

不過節目組能同時請到這兩位也真是……後台頗硬啊。

4F

臥槽真的假的!

說真的我一個公會的行政也好久沒見過這兩人同時出現了好嗎,除了每年榜單跟年末總結的時候還能看到他們的名字一起出現……

原來是跑去生孩子了嗎!!!

5F

節目官方放劇照了快去看啊同志們!

實名羨慕兩位的伴侶啊啊啊!!男人帥就算了,小朋友也超可愛啊!!!

這什麼完美家庭配置我也想要QQ

6F

從優生學來看,首先你要……

7F

長得好看?

8F

沒有,放棄。

9F

樓上也太快WWWW

10F 樓主

來我把圖搬過來了不用謝[圖片][圖片]

冰炎跟夏碎還是一樣帥啊,冰炎就算了,夏碎這真的是30幾歲人族該有的顏值嗎!

小朋友跟自家家長都好像

11F

真的好可愛啊啊啊(土撥鼠尖叫)

冰炎殿下家的小公主笑起來太好看了!讓你爸跟你一起多笑笑吧拜託

12F

玫瑰色的髮色也太仙女了(羨慕),眼睛好像是偏黑的深色?

小孩子的皮膚真好啊,看起來水嫩嫩的

13F

沒有人說一下夏碎家的雙胞胎兒子嗎!

三個人規規矩矩的正裝又帥又可愛,小朋友看起來好嚴肅啊是緊張嗎?

14F

黑色齊瀏海短髮跟夏碎年輕的時候一個風格啊hhhhh

小孩子會緊張正常的嘛,感覺他們超努力的在瞪攝影wwww

15F

是可以一眼分得出來的雙胞胎呢,不像我親戚家的洗澡都會抱錯

16F

抱錯也太好笑WWWWWW

是說分的出來?我剛剛看了一眼覺得兩個很像啊?

17F

可以的,仔細看眼睛

一個是偏淡的淺紫,一個是有點偏紅的正紫

眼型真好看,以後一定又是兩個絕世大帥哥

18F

好想看互動啊,節目為什麼還不播!

19F

怎麼就剛好這禮拜延後一小時QAQ

20F樓主

開始啦!!!!

21F

開始啦!!!!

還沒上線的姊妹們快來!!

22F

啊啊啊還沒到家又沒有吃到飽來求個文字轉播拜託!!

23F

我來!

冰炎他們先到了民宿大廳,小姑娘的大概6歲了吧,小名是曦兒,先是很有禮貌地跟其他人打了一圈招呼,然後就跑去幫冰炎推帶來的箱子。因為要等人到齊才抽房間,父女倆就一起沙發上等,冰炎順手滑開了手機(應該是在看工作),曦兒看了就一臉無奈的伸手去扯他袖子,語氣嚴肅地跟他說顧小孩的時候不要看工作。

冰炎挑眉問小姑娘誰說的,小姑娘說了一個詞(聽起來不像通用語)。

然後冰炎就真的把手機收起來跟女兒一起唱歌了。

24F 樓主

天啊冰炎殿下的歌聲!一上來就放福利的嗎!

等百句歌唱完人還沒到齊民宿就會被轟掉了WWWW

所以是誰能讓殿下秒收手機啊?媽媽?

25F

一來就炸人房子可還行hhhh

等等!我覺得我發現了大事……

26F

樓上聽懂了?別賣關子啊!

27F

我也懂了……但是不知道該不該說

28F

最近在考原世界八大語種認證,如果沒聽錯的話……

曦兒說的那個應該是原世界的日文,翻譯過來是父親大人的意思。

29F

!!!

30F

!!!!

31F

!!!!!

32F

臥槽!!!!!

33F

情境上指的應該不是冰炎殿下,所以……

34F 樓主

好的,節目開始10分鐘,我們的殿下就被女兒當眾出櫃了

35F

前提是聽的懂日文

(為什麼你們都這麼冷靜?)

36F

或者會爬論壇

(孩子都有了是男是女都不會是我們了)

37F

然而你們沒有人想想為什麼是日文嗎?

38F

算不算是某種近水樓台先得月?

39F

嗚嗚嗚我也要叫我基友去找個超帥的搭檔再把我介紹給他

40F 樓主

好了大家緩緩,另一個主角來了

夏碎家的小朋友,眼睛顏色淺的叫燼、顏色深的叫凐,年齡應該小一點。

小朋友們打玩招呼就玩到一起了,看來這兩家沒少聚會的樣子。

啊,兩個小孩一邊喊著『喔內醬』一邊跑過去一左一右拉著曦兒的鏡頭簡直直擊人心。

41F

夏碎家的兒子好黏他們曦姊姊啊,其他小朋友過來都拐不走hhhhhh

42F

這麼看下來曦兒是全場最大的小朋友之一了,帶著弟弟妹妹玩遊戲還讓大人不要擔心也太懂事了吧。

43F

畢竟是會教育家長陪小孩不要滑手機的小姑娘啊WWWW

44F

他們抽完宿舍了,搭檔組是隔壁間

三個小孩都好乖的在幫忙整理東西,真好為什麼我家的熊孩子只會搗亂

45F 樓主

家長們去採訪了,節目組安排小朋友們分組要去後院花園的迷宮裡玩尋寶遊戲。

搭檔組的採訪是一起的!!!

天啊,自從他們畢業之後就沒再看過同框的訪問了嗚嗚嗚嗚

冰炎殿下話還是一樣少,談到女兒的時候話才稍微多一點

46F

捕捉到一個懶得接麥直接貼到搭檔旁邊回答的冰炎殿下wwwww

47F

然而下一輪夏碎稍微往他那邊遞了一下冰炎還是接過來了

48F

養孩子過程最糾結的事是什麼?

兩人對看了一眼:「取名字。」

然後開始抖對方的料,什麼長輩干涉、同輩抽籤、翻字典抓週之類的。

49F

夏碎:剛開始很擔心孩子名字會跟他的一樣簡單粗暴

WWWWWWWWW

50F

麥又被推了好幾個來回。

為什麼可以盯著鏡頭就知道麥被推過來?

搭檔的默契是被你們拿來嫌棄麥的嗎hhhhhh

51F

麥做錯了什麼你們這麼嫌棄它wwww

52F

他們從以前的訪問就這樣啦,本來都是夏碎全程拿的,後來就變成奇怪的換手節奏

53F

下次直接別衣領吧,雖然看他們推來推去很好笑hhhhh

54F

三個小朋友這組進度好快啊,曦兒手上的籃子都快裝滿小道具了

55F

夏碎家的兩個眼神真利,一眼掃過去藏的再隱蔽都能刨出來

他們去樹根下面挖道具的時候,我看超久才看出來那邊有東西

56F

剛剛要開始的時候凐是不是放了個尋物的咒術?

57F

有嗎?

58F 樓主

有的,仔細看剛開始其他人都衝出去的時候,他們先討論了一下才出發的時候放的。

然後燼施了另一個應該是探詢地形的法術,看路線紀錄他們幾乎沒走到什麼彎路。

59F

天啊施術的速度也太快,我都不一定能這麼熟練

果然沒少訓練術法基礎吧

60F

難怪效率比別組高那麼多

61F

結束的時候籃子一拿出來別組就有小朋友鬧脾氣趁工作人員不注意亂跑了,搭檔組家的三個孩子就問了大人能不能去找人。

62F

哇靠!!

63F

X!!

64F

XXXXX!!!

65F

怎麼這麼多屏蔽字,發生什麼事你們倒是說啊!

66F

為什麼民宿花園會有石蟲巢穴???!!!

67F

啥?!!!!!

68F

大概是覺得地方安全又想拍孩子自然互動,所以小朋友們周圍只有自動跟隨的錄像球。

亂跑的那個小朋友不知道怎麼跑的跑出了迷宮的範圍,然後就踩進了石蟲的巢穴裡,還試圖攻擊觸怒了石蟲群。

一群十來隻石蟲就追著亂跑的那個衝進迷宮,剛好被找人的三個小朋友遇上。

69F

靠這什麼熊孩子!

70F

這已經不是熊的等級了好嗎……

71F

有沒有人接著文字轉播一下啊,好擔心搭檔家的小朋友QAQ

72F

沒事他們可是冰炎夏碎教出來的啊(擔心+1)

73F

樓上一點都沒有安慰到人啊(擔心+2)

74F 樓主

沒事沒事大家別緊張啊。

曦兒一看情況不對就直接掏了護符弄了個保護罩把其他三隻小的都掃進去,另外抽了爆符化成長弓,連放幾箭出去把石蟲炸開了一小段距離。

亂跑的那個已經嚇傻了,夏碎家的兩個一邊補強保護結界一邊還在幫他們曦姊姊警戒策應。

曦兒又放了幾箭,轉頭大喊要燼跟凐通知『伊薩』。

燼張口喊了什麼但沒聽到聲音,凐直接扯斷了脖子上的墜子摔碎在地上。

75F

然後呢?別斷在這裡啊啊啊啊!!!

還有伊薩是指什麼??

76F

我室友是精靈族的,我看到這邊的時候他直接衝了過來。

『伊薩』是精靈語父親的意思。另外一般人聽不見燼的聲音是正常的,我室友說那是類似『精靈之聲』的頻率,就是只有精靈族會的、能讓生物麻痺的頻率共振。可能因為小朋友太小了還做不到麻痺控制,這邊應該是變相用來跟同族求救的訊號。

77F

仔細看那時候石蟲群確實定住了一下

78F

媽呀這樣解釋完之後信息量好大。

整個拍攝場地有精靈血統、聽的見的只有……

79F

冰炎殿下。

80F

是的。

81F

而且用精靈之聲的是夏碎家的孩子。

82F

墜子應該是某種護符,隱約有看到家紋,推測應該是通知夏碎的。

先不論夏碎家的孩子有精靈血統、聽的懂精靈語,雙胞胎看起來完全是下意識的反應吧。

所以下意識的求救對象一個是自家親爸一個是親爸的搭檔?

83F

結合前面我忽然有了個很大膽的想法。

84F 樓主

石蟲大概是看沒什麼新的威脅又開始往小朋友這邊過來。

曦兒看爆符沒效果了又掏了冰符凍住了三四隻,但是沒多久後面的石蟲又越過同伴往他們的方向爬。

雙胞胎看情況不對一直要她退到保護結界裡,小姑娘頭也不回的在結界上拍了一張禁制符,把冰符長弓一扔在面前築了道冰牆,抽了一對判官筆握在手裡擋在結界跟冰牆中間,看表情完全不打算讓開。

85F

樓主為什麼又停在好緊張的地方啊啊啊啊!

86F

我沒看錯的那是幻武吧?

87F

是,敢拿判官筆小姑娘也是夠剛的。

88F

什麼意思?

89F

樓上沒聽過一寸短一寸險嗎

90F

臥槽那是禁止出入的禁制吧,再來怎麼樣了倒是說啊!!!

91F 樓主

不是我不說啊,但是他進廣告了啊!!!

(在崩潰的邊緣徘徊.jpg)

92F

在螢幕前面飆出了有生以來最難聽的髒話

93F

在手機前飆出了有生以來最難聽的髒話

94F

去他的節目組,去他的剪輯啊啊啊啊

95F 樓主

第一次覺得廣告XX的長。

大家都知道石蟲的黏液有腐蝕性嘛,前面大概有幾隻被割傷,沾到冰牆上就開始陣陣的冒白煙。

冰牆要撐不住了,眼看曦兒就要衝出去的時候一條鞭子捲過來直接就圈住了人往上提。

(天啊我沒有哪次覺得鞭子破空聲這麼親切的)

一道猛烈的火焰直接劈開冰牆把石蟲燒成碎渣。

夏碎一手把小姑娘摟進懷裡,另一手解了禁制把人放進結界裡。轉身往前幾步,隨手一抬把幾隻亂竄的石蟲抽回他家搭檔的火焰堆裡。

燒得差不多兩個家長才轉回來往孩子這邊看了看。

冰炎:反應不錯。

夏碎:沒事了啊,你們做的很好。

然後我們英勇的小公主,大概還是怕的吧,終於沒忍住哭了出來,直接衝出結界跑過去撲向了……

夏碎。

夏碎一把把孩子撈了起來抱在懷裡哄,曦兒抱著他的脖子埋在他肩上大哭。冰炎湊過去揉了揉女兒的頭,然後走過去把兩個被忽然大哭的姊姊嚇傻的雙胞胎一手一個的抱了起來。

96F

差點要被嚇死了……小朋友們真棒

97F

被女兒忽略的冰炎殿下WWWWW

98F

等等,剛剛曦兒是不是用日語喊了夏碎父親大人?

99F

???前面說過的那個???

100F

是的樓上上你沒聽錯。

然後冰炎抱著雙胞胎走回去,凐伸長手去幫曦兒抹眼淚,燼扯著冰炎的頭髮一臉困惑的問他「『伊薩』,喔內醬為什麼哭啊?」

101F

整整十分鐘都沒新留言,大家還好嗎?

102F

仔細想想

103F

那個髮色曈色、那個伴侶跟血統的猜測

104F

明明這麼明顯

105F

臥槽我嗑的cp是真的!而且他們連孩子都有了!!!

106F

啊啊啊啊啊搞到真的了!!

以及1F是什麼神預言,雪野家的嗎?!

107F

這是什麼神仙家庭嗚嗚嗚嗚嗚

108F

所以回到標題,對,黃金搭檔生的孩子都滿地跑了。

---------------此帖已封------------------

------------------------------------------

一點備註:
孩子們喊夏碎ちちうえ(chichiue),喊冰炎伊薩(isa,出自芬蘭語)
可能大概會有後續......吧

評分

查看全部評分

回復

回復

XDDDD這真是好笑的故事方式
回復

其實比起ちちうえ我覺得おとうさま聽起來比較親切?不過這個也太可愛 w   希望大大可以來更多論壇冰夏030(自己寫#
回復

t3y584 發表於 2019-5-29 09:34
其實比起ちちうえ我覺得おとうさま聽起來比較親切?不過這個也太可愛 w   希望大大可以來更多論壇冰夏030( ...

藥師寺家是貴族嘛XD就選了敬語
論壇體很好玩,然而我沒有耐心跑劇情WWWW
謝謝喜歡~
回復

很有趣的文,本來對論壇體或是對話體沒什麼好感跟興趣的我都改觀了(>艸<)
一開始的守世界>那一行我還看不懂,重看才知道,原來是文章分類wwww 好用心喔!XD
共組一個家庭有夠萌,冰炎教出來的孩子一定又強又像冰炎吧www
回復