查看: 1552|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 非關‧終疆

終疆和非關終於到手啦!!!多個月的辛苦等候呀~

翻開書時開開心心,蓋上書時虐死了……

以下是我個人的感受,僅僅是感受,不代表什麼,若有其他想法意見歡迎提出大家一起討論。我表達能力一向不好,甚至會讓人覺得我態度差,我已經在改,所以覺得我的話不合耳請原諒或點叉叉離開,但別罵我,謝謝。

非關…我該怎麼說好呢?總之就是感覺變了。朝索從幕後走到幕前。會跟人談判。主動參與戰鬥,雖然部分是被逼的,但感覺他不再討厭戰鬥。掌管兩個大家族,再不是一個單純的管家。喜怒哀樂明顯了。阿夜想法複雜了好多。打了阿炎。

說實話,我不太喜歡這個結局。不是說御我姐寫的不好,是我個人的性格問題。我討厭改變。非常非常討厭。我很喜歡阿夜和朝索一開始的主僕生活。所有事都是最簡單最純粹的,每天都充滿了歡樂。看著阿夜慢慢離開阿炎的保護,自己走出來接觸世界,做想做的事,我好欣慰,有種吾家有子初長成的感覺(滾)。(就是說我比較喜歡非關1-4)朝索為人…為吸血鬼最細心,擅長解讀別人的感受,所以他能慬阿夜的想法,即使阿夜喜歡把事情藏在心裡。阿夜擅於觀察和分析,一丁點變化也可以看出來,所以他會知道朝索的心情,就算朝索有多喜怒不形於色。正因如此,他們是天生一對的…(等等!)主僕。朝索接手了兩個大家族之後,他變了。他說想要除掉日留睿時,和雙手交疊在膝上那個動作,不知怎了,我似乎看到阿炎的影子(笑)(好帥呀~)。從心裡只有服侍主人之外,開始關注其他事情。不過我心目中我朝索,享受做管家。要看那麼多帳目,有時間嗎?幸好不用睡覺…可是比起看帳,他一定更喜歡打掃、煮飯(炸薯條、炸雞^^)、買菜(順便收集印花和殺價==)。比起把家族業務打理得整整有條,他肯定更喜歡把主人的生活打理得整整有條。他是多深愛著管家這份工作呀!怎會喜歡當BOSS呢?不然一開始就不用逃離艾勒西?(好像有點不對…算了,不理)阿夜也變了,大概真的活膩了吧……至於阿夜的子孫……有點無言了。朝索最後和孤……孤蝶?他們什麼時候擦著呢?我怎麼都不知道?初風呢?

話說英雄不知在什麼時候都不見了。

感覺非關9有點不太完整,有好多細節沒寫……

還有E.X.呢?說他沒死,也得讓他露個臉呀!這樣好像有些不明不白的…其他人的結局又怎麼了?雖然逐一交代每一個人的後來會蠻長氣,感覺非關9有點不太完整,有好多細節沒寫……但這是我所關心的。

再來就是某些字句編排讓我覺得好亂,看幾次才慬。不過不排除是我的理解能力太低…

怎麼說也好,我愛非關,愛阿夜愛朝索,我心中永遠的英雄哦~

而終疆…真想哭出來,嗚……我家小天呀……早知小天不會和大哥碰面,遲早會走,但怎想到會是變成武器呀?小天好可憐T^T 說真的,小天意識還在嗎?能想幻武那樣就好…小宇,你給我小心點呀!小天刮花了、崩了、斷掉了,我都不會放過你!!!(心痛ING…)

(有點短,因為之前已經寫過一次,懶得重寫……)
回復

唉~~真心覺得小天那邊好虐啊!

當我看到那一句“疆書天笑了,笑得一點也沒有冰皇的滄桑”的時候,我真的是噴淚了QAQ

現實總是殘酷的啊......冰皇的一生過得好辛苦...

雖說是另一個世界了,但現在想想,我真的非常感激關薇君的到來啊...真心覺得幸好她及時出聲警告,

疆書天才會在對的時間趕回來
回復