查看: 644|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【校園】濯清漣而不妖(0802首更)

《濯清漣而不妖》
寫在前頭:
文名看起來很古風但其實這是個校園輕(逗)松(比)文。
女主角微蘇,硬要說的話就是批著女神皮的屌絲XD
段子形式,基本上是對話流,作者劇情廢請別介意(。
有髒話出沒及耽美元素,慎入。

01 女神的初登場

「馬勒戈壁你小子傻逼呀?叫你退了不退,在尻槍還是咋滴?」

「哎呀小清妳一個女孩子說話別那麼粗魯嘛,」武逍遙的聲音透過耳機傳出,「妳這樣罵他也聽不見啊。」

卓清嘖了一聲。她平時不會這樣罵人的,只不過今天心情不好。

「心情不好?」蔣紘千懶洋洋地問了一句,隱約可以聽見洋芋片袋子的摩擦聲。

「蔣紘千別讓我聽到你吃東西的聲音。卓亭那個小碧池把我的連假佔光光了造不造!」卓清恨恨地說,「說什麼要跟她家瑞萌萌一起出去,要我陪她,還讓我給她弄身好看的……我的假期……唉,這星期還得出片,拖了快一個月要觀眾都要炸了。」甚至有人在以前的影片留言催片,卓清覺得她要忙死了。

「辛苦了。」武逍遙善解人意地開口,「話說這星期唱哪首?」

「暫定肥K的心跳歌,桃子跟我合……蔣紘千我聽到了。」卓清回答。噢,螢幕黑白了。

蔣紘千覺得很委屈,自己說很忙還跟他們打撸呀噜,怪我咯?

說起桃子,其實是個姓李的男生,原來的綽號是李子,不過被卓清叫桃子也叫到習慣了。

02 碧池與萌萌

卓亭是卓清的表妹。喔你問我為什麼姓氏一樣?這就得來說說女神的身世了。

卓清 a.k.a 親愛的女神為中英混血,中文名從母姓,於是就有了個同姓的表妹。

雖然前文女神說表妹是碧池,但請別誤會,她倆的關係是親姐妹等級的好,對方的裸體都見過了,感情肯定深。

卓亭目前暗戀著一個男生,名為端木瑞,又稱瑞萌萌。不只是因為他很可愛,還因為他是某個遊戲角色的重度愛好者。

「我要跟萌萌出去!」某天卓亭跑到卓清家這樣宣布。

女神正在與電腦奮鬥中,淡淡拋了一句:「干我屌事。」

「干妳的事。」卓亭鼓起臉頰,「姐~我需要妳啦~」

「別吵,讓我打完這局。」

於是卓亭乖乖等了二十分鐘。

「所以,要我幫妳什麼?」

「幫我挑衣服,啊,那天宸宸也會去,所以妳要陪我。小翊不能出門。」

「去哪?」

「看電影。」

「什麼片?」

「陰兒房。」

「不要。我恨恐怖片。」

「去嘛去嘛,快點看我真誠的眼神。」

卓亭睜大眼睛,眼神閃閃發光,卓清沒轍了。

「……好啦。」

「姐我愛妳!」

03 男主颯爽登場

到了約定的那日,卓亭興奮地拉著表姐到了電影院門口。

卓亭穿了件白色的T-shirt搭上黑色的緊身褲,怕室內冷氣太強另外加了件薄外套。

深邃的五官、高挑的身材以及淺藍色的雙眼使卓清引起了不少注意,不過她早已習慣,仍是一臉淡定。

但看到與端木瑞在一起的人後,她不淡定了。

「宇玦你為毛在這!不是說好小宸宸會來嗎!」

帥氣的少年朝她一挑嘴角,「我沒跟妳提過嗎?阿瑞是我乾弟弟,方宸今天有事來不了,我只好擔起這個任務了。」

卓清呵呵一笑。

「不好意思我先走了。」

「誒清學姐別見外啊,因為玦哥說他和妳挺熟的,所以我就喊他一起來了。」端木瑞笑得燦爛。

「姐……」卓亭可憐兮兮地扯住卓清的手。

賣萌可恥。

卓清還是再次屈服了。

回復

04 歡喜冤家什麼的是老套設定了

四人走在路上,受到了不少圍觀。

可愛的少年少女、陽光帥哥、混血兒——基本上就是移動式發光體。

卓亭自然是湊到了端木瑞旁邊,卓清只好跟宇玦走在一起。

「妳妹挺可愛的。」宇玦說,「跟妳差好多。」

「你什麼意思!」卓清斜眼瞪他。

「沒有呀,我又沒說妳不好看。」宇玦淺笑,「妳跟她是不一樣的漂亮。」

卓清臉紅了。

「不過還是一樣不像個女孩子。」他補充。

「……宇玦我操你媽,欺騙我的感情。」

「口味真重。」他是針對「操你媽」這句。

卓清直接送了個大白眼。

05 果然恐怖片就是用來增進感情的

有時候卓清真的很懷疑,她表妹和端木瑞到底是真的沒在一起還是假的沒在一起。他們兩個根本散發出一種別打擾我們的氣場,明明兩個人單獨出門也沒問題的……吧?

進了影院,幾人買的位置有點靠前,卓清旁邊是卓亭、再來是端木瑞和宇玦……本來是該這樣最完美的。

宇玦不知道哪根筋不對偏偏要坐卓清旁邊,卓亭就善解人意地讓位了。

卓清是真怕恐怖片。

心底清楚都只是特效跟道具,但就是忍不住戰慄。

「怕了?」宇玦看著卓清握緊的拳,問了一句。

「你才怕,你全家都怕。」嘴硬。

「真是的。」宇玦佯裝無奈地搖搖頭,「要是真的受不了就握住我的手。」

「呵呵。」

「誒誒,妳表姐果然跟玦哥很熟,他剛才說要是清學姐怕的話就握他的手。」端木瑞一副八卦相。

「哇喔,我要有姐夫了。」卓亭說,「其實我也有點怕……」她內心是期待端木瑞能說「那妳也能握我的手」之類的話。

「……我也是。」端木瑞一臉傷腦筋。

卓亭表示:「作者這劇情不對呀!」

06男二是拿來愛的

聽說,卓清跟宇玦一起看電影。

蔣紘千抱著枕頭,有點難過。

雖然他們認識好久了,也出去一起玩過幾次,但心裡總是有種不平衡感。

武逍遙正好打了電話過來。

「在幹嘛?」

「睡覺。」蔣紘千打了個呵欠。

「睡你麻痺起來嗨。」

「我要AD。」

「專業賣AD武逍遙在此為您服務。」

蔣紘千下了床,坐到電腦跟前。

武逍遙果然在線上等著他。

男二就是拿來愛的!
可惡我自己好喜歡小千千啊啊啊——
可是他的個性跟小清不合(這個後文會提到
沒事,你還是有CP的(。