查看: 1870|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

(求)生活營游戲

那天小學同學聚會,突然有人說,想辦一場生活營

於是大家的興志就來了,小學畢業後雖然都分散在不同的學校,但大部分成了幹部,說辦就辦

當然是瞞著老師啦(遠目),絕對不能讓老師知道!老師一插手就不用玩了

一個星期後再開會,三校連合舉辦, 經費已找到政黨贊助,工委人數湊足,預算在九月杪,地點在校園佔地最大的學校,主要對象為中學生,人數上限80人(暫定)

然後剛選出的秘書問,宗旨要寫啥?

.....好問題,其實這個營說穿了就一個字——玩!

宗旨隨便寫,看起來很正面就好......

好了,接下來工委分組,我學校拿了器材組和康樂(游戲)組

(我是康樂組副組長)

問題來了,三天兩夜的營,講座只佔兩小時,其餘時間都是游戲!

經過兩次康樂組開會,暫定活動有破冰游戲,話劇表演,綁架,分站游戲,此外每一名工委都有不同的懲罰游戲,以便在營員犯規時給予懲罰

總結來說,靈感完全不足(捂臉

破冰游戲要求互動性強的游戲,預計要兩個,現在一個都沒想到

話劇表演已商量完畢,略過

綁架的話,要求各隊在特定地區進行各種游戲賺取贖金救回隊員,這部分的游戲大多都定了

分站游戲完全空白(汗

好了,現在有誰能幫幫我,提出幾個游戲嗎?

當然,你能提出任何惡搞至極的游戲,只要在會議上通過,就會有數十個中學生中招~

懲罰游戲越賤越好www(據說營長的懲罰游戲是倒立唱歌)

(懲罰游戲只針對一人,其餘游戲盡量讓8-10人一同參與)

以上,麻煩大家幫忙想想吧!

回復

我記得以前在童軍團有玩過一個叫"查戶口"的遊戲
跑來跑去的,人越多越刺激,好像很好帶氣氛。

可是我忘記規則了...(抹臉
不知道樓主有沒有聽過?

好像聽過,我去查查看www  發表於 2015-8-2 17:14
回復

破冰遊戲的話可以玩撕名牌,跟女王躲避球
撕名牌是把人分成兩隊,一隊進攻一隊防守,進攻隊的腳上要綁鈴鐺,在規定的時間內進攻隊把防守隊的名牌撕完就算進攻隊獲勝,如果沒撕完的話就防守隊獲勝,輸的隊要被逞罰,名牌的話可以用魔鬼氈貼在背後,
女王躲避球的話就是分兩隊,推出一名女王後,就故名思義的玩躲避球,在打到女王前遊戲是不會結束的,如果場上除了女王以外只剩下一個人的話那個人就無敵,
分站遊戲如果是類似闖關的話其中一關可以準備一箱水球,水球裡面放著各式各樣問題的紙條(紙條要包在小塑膠袋裡),然後讓闖關的人抽一個,然後在水球不能離開手的狀態下把它用破取出有寫問題的紙條(所以有些紙條可以不用寫問題),如果沒答對問題或抽到沒有問題的紙條的話必須完成關主指定的動作然後再抽一次,如果超過五次沒答對或沒有問題的話就交互蹲跳到下一個地點(謎:太狠了,你。)

希望有幫到大大的忙^^

撕名牌和女王躲避球是runinng man的遊戲吧~  發表於 2015-8-2 17:23
回復

回復

這種東西其實上網找就會找到很多東西囉

破冰遊戲主要都是帶一些小團康
剛開始當然是來個自我介紹然後玩 姓名tempo 讓大家熟悉彼此的名字
之後可以帶個 竹筍竹筍冒出來、吃西瓜、虎克船長這些也滿好玩的很容易打成一片
如果場地夠大可以跑步的話可以玩觸電、下鍋(類似大風吹)、當我們同在一起(唱到關鍵字要做規定的動作)
噢對還有各式各樣的tempo遊戲可以玩

至於分站遊戲可以用兩三組互相競爭的方式
像是出一個題目阿用比手畫腳的方式傳下去
還有一個 喝水傳話 含一口水用說話或是唱歌的方式讓隊友們去猜
用吸管傳橡皮筋過河(需要巧拚)

阿哈哈哈哈如果有需要的話我可以再打詳細一點的遊戲規則給你參考、看你要哪一個?

回復

雪月白江 發表於 2015-8-2 15:16
最普遍的分站游戏有【口是心非】和【看图猜谜语】
【口是心非】-
例子,你是女的,然后站长问你是不是女的 ...

看图猜谜语那個超有趣的!
我覺得結果一定會很爆笑哦呵呵呵呵~

有疑问你可以来问我哦~我想应该或多或少帮得上忙~加油吧!  發表於 2015-8-2 17:30
回復

回玓玓:因為寒太愛看RM所以想推廣出去,不過之前寒的朋友跟寒說有些反韓的人很偏激所以寒就沒有標上去了(謎:那你還講!!寒:寒要解釋清楚咩~)

回復

羽寒 發表於 2015-8-2 17:36
回玓玓:因為寒太愛看RM所以想推廣出去,不過之前寒的朋友跟寒說有些反韓的人很偏激所以寒就沒有標上去了( ...

我也很喜歡看rm呢~
每次看都覺得很好笑~

回復

萱〞☆ 發表於 2015-8-2 16:11
這種東西其實上網找就會找到很多東西囉

破冰遊戲主要都是帶一些小團康

虎克船長能說說詳細規則嗎?
喝水傳話挺有意思的,不知道會不會有人嗆到(笑)
用吸管傳橡皮筋已經有一個類似的,我記的是用牙簽傳橡皮筋(啊好賤......
還有其他規則簡單的嗎?

回復

羽寒 發表於 2015-8-2 17:36
回玓玓:因為寒太愛看RM所以想推廣出去,不過之前寒的朋友跟寒說有些反韓的人很偏激所以寒就沒有標上去了( ...

RM我這兒的生活營玩過太多遍了
所以都盡量避免類似的游戲(不過我看很難......
RM都很有趣~

回復