樓主: 諾·希斯特
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳背叛】總之就是老梗...1/3 新增第15章

可能要各位大大等等了...

諾本來昨天要更新...

結果不小心全刪了...

想當然爾,諾完全悲劇了...

然後啊,因為諾今年升國二,功課又被盯得很緊,只有暑假時間最多,但很不幸的,諾被自己的數學老師賣掉,所以諾的暑假作業不是只有一般班上的,還有別的要弄,所以不小心刪掉的文要救有點麻煩,得多花一點時間,真是萬分抱歉!!(哭
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

沒有所謂啦~!
加油!!某霜我們這些讀者會願意等更文的!
回復

第二章 獲救的妖師   

【漾視角】

好黑...這裡是哪裡...我...還活著嗎?

[喂!哈囉~起床了!喂!不要繼續睡了啦!喂!]

誰...誰再叫我?

[喂!起床了!再不起來你真的會死掉喔]

[嗚...你是誰?]

看著眼前的女子,我突然覺得很平靜,他身上有種熟悉的感覺

[我喔?嗯...你就叫我諾好了]

[那是你真正的名字嗎?]

[也算啦!]

[什麼意思?]

[因為我的名字很長,而且我不能告訴別人我的全名,會有點麻煩]

很長?反正不論如何,他的名字不可能繞地球三圈吧?(諾:繞三圈還得了!?)而且會有麻煩?

[我為什麼在這裡?我怎麼還活著?這裡是哪裡?你是什麼身分?為什麼可以違抗言靈?]

[總覺得你問問題的順序怪怪的...算了!我的身分該知道的時候你就會知道了、這裡卡雅達森林、我的確可以違抗言靈,但違抗的不是我,是一直跟在你身後的重柳,他在千鈞一髮之際救了你]

[诶?]

[然後他說他族裡有事就跑了]

[诶!!]

[對!你沒聽錯!回去了!]

好吧,我無言了,不是說要監視我嗎?現在人不見了是怎樣!難不成他是回去教人來要滅了我吧!?不過也沒關係吧,反正也只剩下我一個人了...

[疑?]感覺到頭上的重量,我抬頭與他的視線對上

[不要哭]

[诶?]下意識往臉上一摸,卻發現是乾的

[你的心在哭]

[心在哭?我早就心死了...怎麼可能哭呢?]

[你騙人!你的心明明就還「活著」,雖然只有一點點啦]

[......]

[那你現在要怎麼辦?]

[?]

[你要離開?選擇死亡?還是留下?]

留下?可是...如果這個人和千冬歲他們一樣呢?我和他們當「朋友」這麼久,他們說背叛就背叛,更何況我和他才剛認識

{主人只要照自己的想法做就好,我們會永遠陪著您的}

{嗯,謝謝你們}

[我可以留下嗎?]

[不能的話我問你幹嘛?]

[謝謝]

[嗯!不過重柳雖然救了你,但他也只能讓「你」不要消失,「褚冥漾」依然會從歷史的洪流消失,所以如果你要留下,就必須重取名字了耶]

[對喔…]

[不然…叫依灕好了]

[……]

[不喜歡?那…暝尹淩?]

[為什麼都是些奇怪(又有點偏女生)的名字啊…]

說真的,我滿無言的,這些名字沒供通點還很奇怪!這人有沒有取名天分啊!?(諾:早說過諾沒取名天分了…)

[依灕在某個語言裡叫「重新開始」,暝尹淩在另一個語言中叫「堅強」」

[你懂很多語言?]

[是啊!不過不能教你]

[喔…好可惜…]

[诶~別沮喪嘛,我可以教你守世界的語言]

[剛剛那不是守世界的語言?]

[不是]

沉默了一會,他突然開口

[你想報仇嗎?想變強嗎?想回去嗎?]

[我不知道…]

[為關係,你慢慢想,我先出去幫你弄點吃的,你好好休息…啊,對了,如果你想要的話,這間房間就給你吧!]

【第三人稱】【廚房】

[啊啦啦~~終究躲不掉嗎?嘛~真是造化弄人啊…話說你這次負責哪裡?]

女子向著本該無人的地方問到,本該無人的地方也出現一道足以讓一人通過大小的裂痕,並走出一名和女子一模一樣的人

[哼!你先管好自己的是吧!諾,你知道我們的責任是什麼的]

[嗯!我知道啊!所以我只是問問而已,話說江呢?他沒和你一起?]

[他去找稀他們了,說是有什麼事要講]

[呦,辛苦你了,那你先回去吧!不要太想我呦~~掰掰!]

[誰會想你啊!]

廚房回到合一開始一樣的安靜,彷彿剛剛的女子從未出現過

[好啦!那要去給…啊!剛剛還沒把名字想出來…算了,船到橋頭自然直嘛~]連俚語都用錯,可見此人的國文造詣之差(謎:其實是作者的國文造詣太差)

****作者廢言專區****

總覺得越寫越…

其實諾、江、稀、那位女子還有其他未出場人物都是之前自創作品的角色,自此之後,只要小說裡有自創角就會讓他們串門子(自己和幾個同學的部落格名字也是直接套用…

搞得好像是他們在玩穿越…(囧

不過倒是省下很多時間,反正都是同一個人嘛~人物個性也照舊,完全不用再花腦筋想!讚!(誤

但是如果超過人數,就真的GG了…

然後啊,卡雅達是在吃洋芋片時想到的...打完後發現有押韻...

ps.諾補回來啦!OWO
    熬了兩天夜努力想總算全部想起來了!
    還多加了最後一段
回復

回復

wnj1122 發表於 2015-8-3 16:13
哎呀呀~沒想到救漾漾的人居然是諾啊!恭喜滑壘救到人哦~

標題就叫老梗了...所以當然要讓漾漾被自創角救啊!>v<~
回復

關於漾漾的新名字,歡迎大家一起想(其實是想不到,不然就是很奇怪...
回復

回復

回復

忘了說,關於新名字的事,就到明天下午3:00吧!最後再投票表決

因為諾今天把第三章趕出一半了...

好哦!知道了!  發表於 2015-8-4 01:25
回復